祖国在我心中作文
你们有没有读过一篇文章《沁园春国庆》呢?其中一段是这样写的:“万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。”反复朗读让我有心潮澎湃的感觉。
国庆假期时,妈妈带我去外面玩。走到了镇里的大广场上,人山人海,车辆川流不息。不经意间,我看到了广场上有一块布条,布条上面写着“祖国在我心中”几个大字,布条前面正站着四十几个二年级的小学生。他们手上各自举着几面小国旗,脸上贴着一颗颗小小的五星红旗。忽然,他们大声地念了一句:“我爱祖国,祖国在我心中。”他们刚念完,周围便响起了一阵伴奏声。我仔细一听,原来,这伴奏声是国歌的曲调。随着伴奏声,他们开始唱起了国歌。一面面鲜红的国旗被他们高高举起,迎风飘扬。我久久地站在原地,心却飞快地跳着。直至国歌演唱完毕,我发现,现场没有老师、校长,只有一些学生家长,他们竟然是自发组织过来的。
广场上恢复到了往常的样子。而我心中却在想,那份浓浓的爱国情怀,一定一直在每个人的心中。