在爬满甲骨文的龟甲兽骨上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城上,读祖国青春的豪放:在缀满诗歌与科学的大地上,读祖国壮年的成熟……
我爱我祖国的广阔的疆土,爱祖国辉煌的历史,爱祖国满山遍野的宝藏,但是我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女、炎黄子孙,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而感到骄傲。
虽然就中国的千疮百孔、民不聊生已成为过去。但是,中国,作为您的儿女,我们不能忘记一百多年前,侵略者对您的践踏与侮辱;不能忘记“九一八”事变中,那震耳欲聋的枪炮声;不能忘记“南京大屠杀中”无数惨死在血泊中的同胞骨肉。
如今的您,已是蒸蒸日上,精神焕发;如今的您,矗立于世界之巅,昂首跨步成就辉煌。看!在960万平方千米的土地上,有世界第一高峰——珠穆朗玛峰;有开辟古代东西方交流通道的丝绸之路;有在全世界独树一帜的中医中药;有纤柔秀丽的江南风景;有雄奇壮观的北国风光;有举世闻名的万里长城……
如今,我们的经济高速发展,我们的科技硕果累累,我们的教育日新月异,我们的体育突飞猛进,我们的综合国力日益增强……这些都在向人世展示:祖国是腾飞的蛟龙!是屹立的巨人!