祖国在我心中作文
现在的孩子们,都有一个非常美好的家。可谁又曾想过我们的祖国母亲,如果没有祖国,就没有我们今天的幸福生活;没有祖国,就没有我们的今天的自豪;如果没有祖国,就更没有现在的繁华。
祖国的曾经是很悲惨的:当初,英法联军侵入圆明园,掠走了一件又一件的珍品。还把搬不动的东西都烧掉。然而我们的祖国却无法反抗,任他们的烧杀抢掠。,最后,还火烧圆明园。这一耻辱让中华的儿女人恨之入骨,也让我们懂得了落后就要挨打。每个孩子都爱自己的母亲,因为母亲给了孩子依靠,给了孩子一个温暖而美丽的家。
日本侵略军也放肆的侵入了我们的祖国。在战场上,不知多少英勇的战士在战场上抛头颅,洒热血,不知流了多少中国人民的鲜血。从此,祖国被就黑暗包围着。经过漫长的艰苦拼搏,终于响起了胜利之歌。我们的祖国不再落弱,毛主席在天安门台上庄严的宣布:“中华人民共和国正式成立了”我们的祖国胜利了!祖国,我为你而骄傲!如今的长江、长城、黄山、黄河、是多么的壮观!
“祖国你永远在我们的心中。无论何时,无论何地,我会永远把你铭记在心里!”“祖国在我心中!”这简简单单的几个字,却道出了多少中华儿女的心声,祖国,我永远爱你!