祖国在我心中作文
每当站在操场上,看着那鲜艳的五星红旗渐渐升上天空;听见那响亮而雄伟的歌声,我心中就会沸腾起满腔的热血。
啊!祖国,多么亲切的字眼;啊!祖国,多么雄伟的字眼;啊!祖国,多么值得爱慕的字眼!多少热血筑起的长城,多少身躯建成的圆明园,毁于一旦。还有多少时间与血肉值得我们去浪费!让中国重新战斗吧!没有人能抵抗的战斗力,从中国缓缓升起!八国联军,屡败屡战,战阵的硝烟,从这一刻开始。
日本,一个个鬼子跑进了我们的村庄,大家慌忙而逃。一个刚学会说话不久的孩子,哭着问自己的母亲:“这是我们的家,他们为什么赶来?他们来干什么?我们为什么要逃跑?”是啊!为什么我们的国土,鬼子敢来侵略?这是为什么?我喜欢听到的是八路军的枪声,而不是一片哭声,我想看到的是中国人的欢呼,而不是外国人的庆祝。
毛泽东主席,周恩来总理,邓小平爷爷一个个在我心中围绕着。他们的事迹感动着我,深深的埋藏在我心里!每当我听见那响亮的国歌,看着那鲜艳的五星红旗升起时,我会在心中呐喊:“祖国,我爱你!”