我长大了作文400字
以前一到晚上,我就成了胆小鬼,因为我不敢独自睡觉。可妈妈常说:“你长大了,要一个人睡了!
一天,妈妈对我说:“你今天来试一试吧!”我眉头一皱,心里很不愿意。妈妈却说:“你不试一试,怎么知道你有没有长大?”我无力反驳,只好默默地走进了自己的房间。
关上了灯,爸爸和妈妈回到了他们的房间,而我的房间一片漆黑。我心里有些害怕。就在这时,窗帘动了一下,吓得我连忙把头钻进了被窝里。过了好一会,外面再没了任何声息,我才把整个头探出被窝。又过了一会,我突然听见“咔嚓咔嚓”的响声。会不会有老鼠在我的房间?或者是坏人……我胡思乱想着,一下子跳下了床,打开了所有的灯,大声叫道:“妈妈!救命啊,救命啊!”妈妈冲了过来,哭笑不得,轻声说:“自然界的物体也会发出声音,不用害怕。”
再次关上灯,折腾累了的我不知不觉就睡着了。“该起床啦!”妈妈站在我的床边喊道。我看了看闹钟,现在已经是早上七点了。
妈妈欣慰地对我说道:“你真的长大了!”