这才是青春作文
“滴答,滴答……时针一点点划破这寂静的夜指向10点钟,窗外似是灯火也变得渺茫,只能找到零星的微光。面前线条错综复杂的几何题仍是无解,橡皮不断划过留下了层层毛刺,困意肆意地席卷着我,要继续做下去吗?
也许我们每个人都明白若是虚度光阴会如何,会一点点腐蚀掉我们的花季,取而代之的是灰暗的未来。时钟仍旧响着,似是不停催促我去睡觉,无形的大海快要淹没我,刚想妥协,带着曙光的期望小船却在深色大海里穿梭:“青春,不能虚度,最起码的,要拼搏!”我跳上了这条救我的微小的船,扬着青春的帆前行!
时钟仍旧不依不饶地响彻在耳边,而线条却一点点明朗了,顺着这线条竟找到了灵感。渐渐的,我紧锁的眉头舒展了,深抿的嘴角上扬了,浑浊的眼神清明了。时钟再也没有响动,铅笔不时地做着标记,在卷子的毛刺上泛着深灰色的光,格外耀眼。线条早已一根根熟记在心中,延伸到它们要去的方向。整个世界都湮没在黑暗中,只有卷子是明亮的。我手执素笔在这寂静中沙沙地计算着,书写着我多彩的青春。
第二天,讲台上的我接受着全班同学掌声的洗礼,阳光透过嫩绿的枝叶斑驳了我的笑脸,更照亮了黑板上那道复杂的数学题。只有我知道,昨晚夜色凉如水,只剩下盈盈月光和点点繁星伴我;只有我知道,我手中的笔一直未停歇,额头布满细密汗珠,与这微凉的夜颇有不搭;只有我知道,我用沾满月光的手指,在擦出毛刺的纸张上绘出惜时好学的画象。
当时针定格午夜的时候,我的青春并未在一点点的消耗,却在一点点焕发出别样的光彩。题中明朗的图形,细滑的笔印都验证了我成长的过程,青春的经历鼓舞着我,奋战到天明!
不袖手,携青春的呐喊前行;不回头,有理想伴我左右,这才是青春该有的样子!