我的烦恼作文800字
人生最大的苦恼,不在于自己拥有的太少,而在自己念想太多。我并不多想一些琐事,我没有太多的烦恼,仅对一件事久久不得放手。别人的烦恼几天便挥之而去,而我的烦恼却越积越多。
周末放一天假,本身就因为学业较多比较烦躁,又因为刚刚运动过,身体比较燥热,又见妹妹把我的珍贵贴纸贴在她的玩具上,我顿时火就上来了,但经过前几次批评妹妹时被妈妈批评,我知道不应该对别人大吼。于是我收起怒火,心平气和地对妹妹说:“我就问你一个问题,这个是什么时候贴的?”妹妹油嘴滑舌只是说了几个字:“额,我忘记了……”我打断她说:“好,我知道了,没有我的允许不准动我的东西。”于是,我坐在椅子上把贴纸都撕了下来,而妹妹刚好过来抱住我的手掐我,看到这一幕,一旁的母亲也看向了我们这边,我以为她会像平时一样批评妹妹不该动我的东西,谁知反而批评起我来:“她贴得好好的,你撕了干什么?”听了这话我顿时来气,但依旧心平气和地对妈妈说:“她动了我的东西。”可妈妈反而说得更大声了:“你成天翻家里的东西给我说过吗?她就撕你几张贴纸怎么了?”可她不知道这已经是妹妹第几次动我的东西了,而每一次我都原谅了她,我宝贝的东西并不多,两个小盒子,两个精美的工艺品。我只是想听妹妹给我说声“对不起”而已,记得上一次还是一张贺卡上写了一句对不起,当时我特别高兴,现在那张贺卡还和我的宝贝放在盒子里。我知道我自己用的是父母的,吃的是父母的,我知错就改;至少没有像以前一样向他们发火,而妈妈对我的批评声一次比一次大,最终成了怒吼,我痛苦不堪。这次我不会认为我错了,我没有。虽然我最终停止了与妈妈的争论,但我依然认为我没有错,我是对的!
老师说过:人与人之间最难得的是真诚与懂得。我渴望与家人真诚相处,温柔以待。妈妈啊,你知道吗?每一个烦恼都如同一滴水,太多太多就成了海洋,那就真的挥之不去了!