我的烦恼作文800字
“最近比较烦,比较烦。比较烦。”这首歌一直回荡在我的耳畔,为什么啊?因为啊,考个高分就是难,作业很晚才做完,爸爸唠叨没个完,老师还要批评咱,你说烦不烦?
突击测验来的有些突然,我的小心脏啊!扑通扑通跳啊!我的脑子茫然一片,看到那卷子乱七八糟的数和字母,我的脑子一下子就胀起来了,什么也不会算了。
不出所料,成绩下来了,历史最低分:85分,忍无可忍啊!我在心里说了1万遍“怎么办?怎么办?”
回家的路上,天渐渐地黑了,我一个人怀揣着淡淡的忧愁走在街上,正想着回家该怎么和父母交待这件事。走了一会儿,月亮好像在说:“你就考这么点分,还有脸去上学吗?”一群小蝙蝠从我身边飞过,扑棱扑棱翅膀,叽叽地叫了几声,好像在说:“就考这么点儿分,你妈妈回去肯定是要说你的。如果我去考的话,肯定考的比你强。”
回到家,门刚刚关上,妈妈就赶紧从厨房跑出来,连围裙都没脱下来,就急匆匆地问:“今天突击测验考多少分?”“八八十五分。”我吞吞吐吐地说着。妈妈一听立马火冒三丈,像喷火一样,一连串说了许多话:“怎么回事?怎么考得那么差?你平常绝对不掉九十的?”我就像做错事的小花猫,任凭妈妈的数落,也无力反抗,也没有理由反抗。
老师看到了我这么差的分数,有些不敢相信。再三确认之后,瞪了我一眼,把我叫出了教室。俊博,你怎么了?今天你是状态不好吗?你平常绝对不会考这样的分数?怎么会这么差呢?我低下头,任凭老师的批评,却无力反抗,也没有理由反抗。
同学们看到我这样的分数,我好像听到有人在窃窃私语,“呦!不是平常常考100嘛,最次也90啊,这次怎么了?是不是最近心有余而力不足呀?“看我这次考得比俊博还高呢!我都考了90呢!”
面对妈妈的数落,老师的批评,同学的嘲讽,唉,这就是我今天的烦恼。可这又能怪谁呢?这都是自己前一阶段不好好复习造成的恶果。
经过这一天的感受,虽然我比较难过,但是我也明白了一个道理:在人生的道路上,不可能一帆风顺,我们需要用正确的心态对待烦恼,只有勇敢面对,我们才能越挫越勇!