我的烦恼作文800字
“又才28分!”我简直不敢相信自己的眼睛!一种不知从哪来的怒火和烦躁从心底而生,我恨不得一手把作文纸撕了。教室外风雨大作,豆大的雨点打在栏杆上,地板上,树上,奏着一首无助的进行曲。雷公可能想烘托气氛,卯足了劲,狠狠地打了一个雷。这雷,虽然没拖住气氛,但是把我惊醒了。
被拉回现实的我,一看到那大大的“28”,我的眼睛就像被火烧一样,火辣辣的疼。我不禁暗暗叫苦:“怎样才能写好作文啊!”
星期五上作文课,我专心致志地做着笔记,聚精会神地盯着屏幕,但老师讲的“刻画细节,融情于事;议论点睛,融情于理”我像听天书一样,啥都听不懂。突然,一句话引起了我的注意“你们还能站得住几天!你们完了,快完了。”这句话让我瞬间想到了我的作文,我的内心在呐喊:“我的作文还能站得住几天!我完了,快完了!”
每当老师行云流水般读着同学的范文,我总是陶醉其中,任其带我翱翔于优美的词句之间,我像梦游仙境似的,欣赏着周围的美景。正当我如痴如醉之时,老师读完了。我只感觉有一只无情的大手,像拎小狗一样把我丢进深渊。我不仅羡慕嫉妒,而且恨他们的文笔:“同样是写作文,为何他们如此优秀?”
每当考试卷发下来的那个瞬间,我就会以迅雷不及掩耳之势翻到最后一页看作文题目。每当看到我没经历过,感受过的命题,我的头顶就会蒙上一层水雾,脑子像电脑蓝屏一样“刷”的一下白屏了。当我着急地按下重启键,屏幕上就会弹出一条字幕:“您的烦躁已达峰值,大脑将自动关闭以避免起火。”然后黑屏。过了一会,屏幕上又会出现一条字幕“我太南了!”
我就像走在学习写作的数轴上,但我和其他人不一样,他们走的是正方向,我走的是负方向。唉,我那脑壳大但脑子小的脑袋,怎样才能写出能让我自己陶醉的文章啊!写作的烦恼真是让我“头都大了”!
面对离我渐渐远去的作文,我十分烦恼。问君能有几多愁,恰似提笔作文开不了头。