我的烦恼作文800字
常听到有人说:少年无烦恼,可我却觉得这话说得不对,作为少年的我们一样有喜怒哀乐,最近我就特别的烦,是因为什么事呢?就请听我说。
“什么?这周有3个考试?”我对我的同学惊叹到。“是啊,我也不知道最近老师们在想什么。”我的同学回答道。这个星期开始,我们就进入到了考试周。虽然对其他人来说,可能一周三个考试没有什么,但是对我来说,要把三个考试都考好,难于上青天!
我拿出来书、一遍一遍的看,一遍一遍的读,把重要的知识点都画出来,写到本子上。我将这些知识点总结整理,列出来,在背书的过程中,只要有一个错误。我就重新开始背。我相信功夫不负有心人,虽然后面还有两个课程要复习,不过应该可以解决。我心里暗暗地想。不知不觉就到了晚上11:30。我瞟了一眼手机,“啊!怎么都这个时间了,再不睡明天就起不来了!”我一边自言自语的一边盖好了被子,关了灯,爬上了床,准备迎接明天的考试。
试卷发下来了,我看着这些题,我顿时心里万分难受,心情低落到极点。要拿低分了吗,低落的心情占据了我的身体,连呼吸都变得沉重老师口中说的话渐渐听不到了,身体犹如重铁,连抬起一根手指都觉得累。什么都不想干了,之前还和同学们吹嘘了呢!我看着题目,越来越烦躁,可是我无法改变什么。第二天考试卷发下来了,我用双手紧紧捂着成绩,再缓缓移开,试卷上那鲜红的分数扎痛了我的眼睛,也扎痛了我的心。接下来的课,我的心中仿佛被针扎般痛苦。不知不觉,竟已经放学了。书包里的测验卷仿佛有千斤重,压得我喘不过气来。
我走在回家的路上,没有打伞,反思自己,平时不注重学习,到了临考试前一天,才狂复习,以为靠这种方法就能够得到好的分数。学习是一个日积月累的过程,临渴掘井,终究是杯水车薪。态度决定一切,我要改掉学习态度不认真的坏习惯。
天晴了,我的烦恼也随着乌云消散了。