我的烦恼作文800字
时光飞逝,它带着我们的童年一起消逝不见。伴随而来的,则是我的成长以及一起追随成长而至的烦恼和困扰。
于是我经常仰望天空,希望能把我的烦恼寄给他。让他替我分担,将他们带走。我想哪怕他们只能分担带走一点点。我也就可以满足了。
小时候,我们都在家中养尊处优,过着公主王子般的生活。不用学习背书,每天都可以快乐的玩耍,有时间玩游戏,看电视。拥有着天使般烂漫的笑容。天真的心灵,充满活力的目光翻开儿时的照片。哪一次不是母亲为我精心打扮,每天梳着不同花样的辫子,穿着漂亮的小花衣,像个小兔子似的,欢快地蹦来蹦去。以前经常看到穿着帅气的大哥哥,打扮时髦的大姐姐们,也常常想变成他们的模样,想要快一些长大,像他们一样帅气、漂亮。不受约束,在梦想自由自在地飞翔。
转眼间,我从一个无忧无虑不懂事的小屁孩儿长到了两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的少年。开始了紧张初中生活越来越重的压力与期望,压得我喘不过气。每天都有不一样的担忧书包的重量翻了倍,睡觉的时间一减一减。家长的期望也慢慢增高,进入中学后,每天无数的作业把我托到了11点。我即将崩溃,没时间休息,看电视,玩游戏。三天一小考,七天一大考,每当考不好时,就会受到老师,家长的轮番轰炸,同学的质疑。自己内心发出的嘲笑与自责,让我越发的畏惧考试,畏惧未来的一切。想要做到更好,得到更多的认可真难。但是在每次辛苦的付出后得到大家的夸奖和赞扬后,一切的不满又都会烟消云散,天真无邪的笑容又重新挂在哇的脸上。
烦恼是更加痛苦的,但它能使我们变得坚强。烦恼是可怕的。但能促使我们成功,我们要勇敢的面对烦恼,因为他能够让我们变得更好,更加优秀。使我们茁壮成长,体会成长的艰辛与快乐。