白纸的作文
有人赞美婀娜多姿的杨柳,有人夸赞富含知识的书本,也有人称赞为我们带来便利的手机……而我,却深爱着那相貌平平的白纸。
白纸的样子极为普通,十分薄;四四方方,一点儿也不引人注意;它的边缘都不怎么平整,甚至还有破洞。与卡纸相比,它简直太脆弱了。白纸颜色单一,不像彩纸,色彩明丽,惹人喜爱。
但就是这么平凡的白纸,被人忽视的白纸,我却甚是喜爱。
我喜欢用它折一架飞机,“呼”一下子飞向蓝天,载着我的梦想与希望;我喜欢用它折一艘小船,载着一船星辉驶向远方;我喜欢折一只恐龙,和弟弟一起玩耍,欢声笑语伴随成长。
我喜欢画画,在白纸上面画上我的童年趣事,涂上我的童年色彩;在白纸上面写上文字,写下精彩的作文,写下远大的理想;还可以在上面做算式,在数字世界里锻炼逻辑思维能力,在数学王国里成为最厉害的王。
白纸不是一无所用,只是你没有发现罢了。是的,世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!环卫工人不也是如此吗?每一天,他们起早贪黑,风里来雨里去,只为了把我们生活的城市打扫得更整洁与美丽。尽管工作脏累差,他们仍不辞辛劳,从不多一句怨言,他们就是我们城市一道美丽的风景线,是他们把我们的城市点缀的更美。
如果你能用心去感受,即使是一张平凡到没人注意的白纸也会有奇妙的用处。我要唱一首白纸赞歌,送给如白纸一般平凡和美丽的人们!