白纸的作文
《1》
一张纸上,什么都没有。
“呵,白纸,没用的。”有人嘲讽道。
“白纸,用它写东西吧!”有人捡起了它。
《2》
摊开双手,不禁笑了起来,这么大一双手,为什么总是不能做到完美?有时候,觉得我就像一张白纸,什么内容也没有,小学六年下来,除了那个令人羡慕的成绩,朋友只有两三个,特长?似乎没有吧,看看别人,拉丁舞,吉他,钢琴,我呢?除了英语,成绩,还是成绩。永远都是重复的调子,没有任何变化,乏味,无聊。
《3》
上初中两年了,每天都是三点一线,寝室,食堂,教学楼,三点连成一线,构成我生活的标志。偶尔,学校开各种晚会,看着别人在台上唱歌,跳舞,主持,心里好生羡慕,却不敢站上去。
每一次看到别人表演,都觉得好棒,如果我去,应该也行吧,这样对自己说,可真正上场的时候,却退缩了,我是什么?一个临阵脱逃的弱者?一张毫无内容的白纸罢了。一张白纸。
《4》
“你的白纸我来信手涂鸦”偶然听到了一首歌的开头这样唱到,白纸上随便画画,它就能够反映一个人的内心了,白纸信手涂鸦,它就有用了吧!
白纸,也该有点内容了吧!我对自己说,不能做一辈子的白纸,白纸,也该起作用了!