白纸的作文
一张白纸有很多种可能性,画家可以给白纸画上美丽的图画,游子可以用白纸写下对亲人的思念。
春风宛如一个小姑娘,顽皮地走过这里的街道,一张白纸被刮了起来,它伴随着春风,飘到了一个孩子的脚下。
“呵!这里有张白纸”。小男孩说道,他把纸折成一架飞机,朝湛蓝的天空仍去,这是小男孩的天真与无邪。
飞机飞着飞着,飞到了一位年轻作家的手里。
“哦”,他把飞机顺手放在桌子上,“这是谁的飞机?会不会是魔术师的礼帽中飞出来的?会不会是天上的精灵国向人们的问候?会不会是从遥远的童画镇里飞来的飞机?”他仿佛想通了什么,飞速地在纸上写出了一篇童话。这是想象的天马行空。
突然,一只信鸽看见了,以为这是一封信,叼着就往北边飞,飞到了一艘在海上迷了路的船上,它嘴巴一松,纸就掉到了船上。
船长以为是国家传来的信,拿过来一看,“咦!原来是篇童话呀”!船长津津有味地读了起来,读完了童话船长又把白纸折成了小船放到了海里,让小船带他们回家,这是智慧的结晶。
小船随着海浪一直飘,飘到了一个小岛上,岛上天气恶劣,时常大风,又把纸吹到了一列火车上。
火车上的游客看到了,把船打开了,小船又变成一张纸,游客拿出笔在纸上写出了对爸爸妈妈的思念,然后寄了出去,这是温暖的幸福。
这张纸最后又回到了街道。