蓬勃的朝阳冲破最后一道防线,“嗖”的一声,从云端探出头来。拨开浓浓的雾,霎时大地披上一层金装,橱窗上的玻璃反复跳跃,将光束聚拢又扩散。
我握着手中的蓝色卡片,久久伫立。眼光凝固在远处的香樟树上,不肯移去。
时间坐在飞船上从我身旁一闪而过,我只能惊鸿一瞥。还来不及读懂你那苍白的脸上刻了几重沧桑。芭蕉叶倚着月光翩然而至,摇曳的清辉荡平了我内心的坎坷,日子虽苦,却多少有些慰藉。
夏天凉爽的风吹来柳条的三分妩媚,悬在西子湖畔上方争先恐后的装扮。时而为过往的游人轻抚那双饱含落日的苍茫之眼,忘却了眉头紧锁的悲哀。
荷花向来是哗众取宠的能手,吐着淡淡的清香,跃动在翠美的荷叶之间,任由柔美一绝千里。
可再美,也不属于我。
一切惊人的美景尽收眼底。
我哼着静静的曲调,漫步在河堤。我把羞涩的心跳声传递给荷花,微风一过,她别过头去,只能对我恬然一笑。玲珑的夏雨打湿了我空荡的心海,我失望的收住最后一丝桀骜。转过身,一步一步,数着步伐,绝尘而去。