自强的作文
经过多年的打拚,终于迎来了轻松的日子。过去的烦恼,与委屈已抛到脑后,苦难的日子,渐渐远去。曾多次想起,船到桥头自然直,也曾想起车到山前必有路。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体腹。留得青山在,不怕没柴烧。
一段崎岖坎坷的路,在黑夜里摸索着走了二十多年,从事过各种职业,失败了多少次,摔了一次又一次的跤,碰得头破血流。擦干泪,仰天长叹,漫漫长路,何时是个尽头,不服输,不甘心,常对自已说,要坚强,要勇敢,要努力,要奋战到底,一定要充满信心,充满希望,坚持就是胜利。要得功夫深,铁棒磨成锈花针,要有持久的恒心,要有坚忍不拔的毅力,要有顽强的意志。
经过奋斗,终于拨开了云雾,见到了日出,走上了阳光大道。面对取得的成绩,不要骄傲,再接再励,继续向前行。
人生当自强,人的一生,总会遇见挫折磨难,但人生没有过不去的坎,走过了,便是一种收获,便会让自己成长起来。拥有的时候,多加珍惜,无论是亲情,友情还是爱情,平安就是福。且行且惜,且走且悟,人生之中唯有自强不息,勇敢向前,方可走出一条阳光大道。