自强的作文
踏着青春的节拍,感受青春的力量,我们有使不完的心劲儿…青春意味着向上的活力。可是,我们也会有面对青春的疑惑,内心的纠结。处于青春期的我们,往往更关注自己的外表。有时一些正常的生理现象也可能给我们带来烦恼。但自信可以克服这些困难,以自强的青春态度来面对这些困难。小时候,因摔跤头上留下永远的伤疤。走到教室,传来的是一阵阵嘲笑声。因此我很自卑。整天戴着帽子,不分春夏秋冬,生怕被别人看到嘲笑自己。
一次,我偶然在网上看到一句名言"莫管他人嘲笑,只做最好自己"多么令人振奋的一句话。我不再戴帽子了,今管还有人嘲笑,我也无所畏惧。渐渐的,我再也看不到那伤疤了,也许是我己自强的青春态度消灭了心灵上的伤疤。青春的热情可以让我们克服困难,努力向上,也可以让我们因某些小事而止步不前。记得五年级的时候,因为我成绩考的差,回家被家长批评了一顿。我失落地坐在台阶上,心想真分分分,学生的命根,所谓的高分和成绩,给莘莘学子带来巨大压力,父母那种满分冲刺的意识,简直就是一道紧箍咒,要是没有考试,那该多好"。可是,梦想是美好的,现实是残酷的。进考场是希望出考场是绝望。但这并不能消灭我自信的青春热情。因为我相信,只要我多下点功夫,成绩一定能上来。
青春,用汗水书写难忘的事;青春用泪水记录成长的悲欢;青春用创造见证生命的喜悦;来吧,让我们拥抱青春!青春热情要自信,青春态度要自强。