自强的作文
在生活中,我们也许或多或少的会受到别人的嘲笑或误解,最理智的做法是在心中憋一口气,证明给那人看,而不是冲上去揍那人一顿、再吐口唾沫。
是男儿,当自强。即使受到嘲笑,不要冲动,也不要委屈,只要在心中憋一口气,证明自己,我可以做好!
每个人的成长过程中都会遇到各种各样的挫折,但挫折不是失败,它是成功的发祥地。巴尔扎克曾说过:“世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。困难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财,对于弱者是一个万丈深渊。挫折能造就强者,也能吞噬弱者。”唐玄奘为了取得真,翻越火焰山,渡过流沙河,穿过无人烟的沙漠,越过茫茫无际的草原。在途中,他遇到千难万险,斗败过无数妖魔。曾几次昏倒在地,但他每次醒来都是选择继续前行,从不放弃。最终到达了天竺,取得了真经,获得了成功。
世间不如意之事十之八九,面对坎坷,挫折,失败只有遇强愈强才是真男儿当之无愧的炎黄子孙。要“越挫越勇”!“ 眼前多少难甘事,自古男儿当自强 。”
人生道路不可能一帆风顺,我亦如此,可我敢于面对挫折,我敢于面对沉重的现实,我只有一个信念:男儿当自强。
人生路上,永不言败,唯有不断进取,方能无愧于人生!
所有的男生们,我们心里一定要存有这样一个信念:我是男儿当自强!