雨中的风景作文
春,给人以美的享受,春天的景物在多数人心中亦是最美的,我也不例外。我最爱在蒙蒙细雨中,透过丝丝春雨,透过若有似无的雨雾去看那美景。
当第一滴春雨从天上回归大地时,第一场春雨就在无数人的期盼下,乘风而来,翩然而至,静静地,静静地……虽然她不像夏雨那般热烈,也不像秋雨那般缠绵,更不像冬雨那般冰冷,但是我却依然被她的恬静所吸引,所触动。
双脚不由自主地带我来到院中,眼前的美景让我沉醉:那春雨“像牛毛,像花针,密密地斜织着”,将天空划成了一个个的小天空,透过雨丝看天,别有一番乐趣。雨不停地下着,无私的将甘露送给春天的化装师——花草树木们。听着它们吮吸的声音,我想,雨一定在快乐地笑着。正因为有了雨水的滋润,花草们才更艳丽,你瞧:迎春花伴着轻柔的春雨在愉快地绽放;喇叭花则高兴地吹起了自己的宝贝——喇叭;小草们在春雨的召唤下,顽皮地探出了毛茸茸的小脑袋,好不可爱!……雨,带给我们生机之美。
雨不知疲倦地下着,周围渐渐升起了白雾,不一会儿,周身就被白雾笼罩,仿佛置身在仙界云霄,再瞧瞧刚才的景致,已全都模糊起来,看不真切了。闭上眼,手上还能感到丝丝凉意,而此刻,我的心早已融化在了这如画般的美景中。雨,带给我们朦胧之美。
雨渐渐停了,眼前的景致又重新清晰起来,又是一个全新的世界,到处焕发着新生的活力又不失柔美的姿态,让人不禁怀疑刚才的那不仅仅只是雨,更是活力之源!
我爱春天,但更爱春天那如少女般柔美恬静的春雨,那如梦似幻的雨中景。