2306年9月18日,因环境污染大气层破裂,强烈的紫外线使人类不得不生活在深不见底的地洞里,只能通过探测仪才能看到地球表面,小雅、小雨、江程也过着这样孤独的生活。
“要是可以穿越回大气层还没有破裂的时候,该多好啊!”生性活泼好动的小雨无聊地来回踱步,不停地发着牢骚。
“小雨,别浪费时间了,生活还是要继续的。”小雅一边说着一边画着画,画中是一个美丽的地球。
“如果时光机技术完善,应该是可以重回大气层破裂之前的。但现在这个项目只研究了一半,科学家都去研究修复地球的事了。”江程放下手中的演算,扶了扶眼镜,慢条斯理地说着。
“那么是不是只要见好时光机就可以穿越了?”小雨兴奋地说,“我这就给陈博士打电话!陈博士,我是小雨,能把时光机借给我们吗?”
地下传送带送来了时光机。“这玩意儿真像一个相机啊!”小雅笑着说。江程拿起时光机,猛地对着墙壁按下一个按钮,一道蓝光闪现,呈现出一扇门的形状。江程笑着说:“果然运用了5D蓝光打印技术,但只能穿越同一时间同一方位的空间,无法穿越时空,但我觉得能用近几个月我刚设计的装载时光胶片的技术,把时空”小雅、小雨异口同声地说:“我们一定会尽力帮助你的!”
经过一年半的时间,三人终于发明出万无一失的时光机,他们立刻就想试一试穿越到2196年。它们穿过了长长的时空隧道,来到了2196年的世界。
他们直接跑向了国家科技院,靠之前他们看从书上看到的知识进入了大门,和科学家们商讨起修复大气层的过程。江程从精密仪器得出了大气层各种气体的含量,发现大量气体的含量比他预估中少得多,如果修复大气层就会更麻烦,于是经过激烈的讨论他们决定重建大气层。
“什么?重建大气层?”小雨惊奇地喊起来,把每个字说得很缓慢。
“对!我们决定用最先进的`3D打印技术打印出最为牢固的网状大气层,这种薄壳结构受力均匀,还能减少很多物资上的浪费。”江程笑着说。
大家经过无数次的实验、改进终于建出了举世瞩目的最完美的大气层,顿时,普天同庆。三人创造了科学奇迹,又穿越回了2306年。
在2306年,三个孩子创造了科学奇迹,他们用自己最灿烂的年华为国家创造了出最不朽的功绩,他们为历史添了浓墨重彩的一笔2200年,江程、小雨、小雅重建大气层。