23世纪,地球千疮百孔:臭氧空洞逐日扩大,南极冰川日益缩小,厄尔尼诺现象逐年严重。
“屋漏偏逢连夜雨”。一场8级地震,B城核电站出现泄漏,部分水源已被污染,城市供水被切断。城里人们面临饮用水严重不足的危机。当务之急,只有关闭泄露的核电站,另寻水源,才能让B城的人们活下去。
一些勇敢的人自发组成探险队前往核电站,可是一支支队伍出去了,却没有人活着回来。干等也没用,小A身为探险队中的一员,看着城里的人们忍受着干渴的煎熬,他决定自己无论如何也要让大家喝到干净的水!于是,小A和两个队员带上地图、防护服和工具箱义无反顾地出发了。
前边就是核电站的辐射区域了。小A看着手里的核辐射感应表,指针渐渐趋向红色。小A立刻与同伴穿上厚厚的防辐射服,戴好防辐射面具,继续驱车前进。
不一会儿就到了辐射区,这里像传闻的那样寸草不生、一派荒凉。核电站就在眼前,部分钢筋结构已经塌陷了,小A和同伴来不及细想,毅然冲进核电站。一根巨大的钢管挡在工作间的去路,小A他们费了九牛二虎之力,终于把钢管抬了起来。工作间的门被打开了,小A进入操作核反应堆工作室,按下了“AZ5”的按钮,核反应顿时终止。核电站安全了!
小A沉浸在喜悦中,对讲机传来同伴的声音:“小A小A,我们还要去寻找干净的水源呢。”小A从喜悦中回过神来,继续和同伴驱车前行。
离开辐射区,小A在地图的指引下找到B城很久以前的供水水库。水库被铁丝网围了起来,小A他们剪开铁丝网,经过一番潜水,他们终于找到水库的闸门。但是水库阀门年久失修,打不开了。小A只好游回岸上,从工具箱里拿出机械手和水下炸弹,再一次潜回水底,运用机械手引爆水下炸弹。“呯”的一声,闸门被炸开了。洁净的水流喷涌而出,顺着供水管向B城奔涌而去。
“我们成功了!”小A和同伴欢呼雀跃。他们又穿上那厚厚的防护服,安全经过辐射区,返回B城。
城中大街小巷,人们欢呼雀跃,尽情地喝着甘甜可口的水。小A他们感到无比的高兴和自豪。
一场危机解除了。