“咯咯、咯——”这是丽娜最熟悉的声音——闹钟声,这是一种远古生物的叫声,远古时代人类的闹铃声音,丽娜一早听到这个声音就活力满满,今天是周日。
“小布,该给我搭配衣服了。”丽娜继续躺一会儿,吩咐道。
“是的,主人。今天周二,天气晴朗橙色系列非常适合。”丽娜的机器人管家说道。小布的声音非常悦耳,但是丽娜总觉得缺点什么,大概——丽娜想,小布从来都不会——比如不耐烦?
“噢,对了小布,早上吃意大利面吧!”“不,主人,今天不适合,我已经为你准备了牛奶、面包、鸡蛋。”
“哦,好吧”丽娜失望地说道。还有小布总是这么一板一眼,可是丽娜有时候会突发奇想。“主人,今天您的日程是:早上8:00~9:00的美术课,10:00~11:30的舞蹈课,1:30~3:00的篮球时间……”
“可,小布,今天是周日,我打算和朋友去野炊。”丽娜说道。小布将手中的吸尘机放到墙边,缩回自己的机器手,滑倒丽娜身边:“抱歉,主人,这是您之前缺少的日程,需要补回,这样利用时间是最好的。”“可……”丽娜刚张开口却被小布阻止了:“主人,抱歉。”
丽娜望了望窗外,太阳高高的挂在空中闪耀光芒,小鸟在空中盘旋,花草在微风中舞动,非常适合野炊,可就这样丽娜还要上课,真让人失望。
“主人,这个词是最好的选择。”“主人,这种算法是最佳选择。”“主人,您今天消耗的卡路里还不够数量,需要增加十分钟的慢跑,外加两组……”
“主人,这是今天的最佳午餐搭配。”“主人,这是您本周的错题,需要再测试一遍。”“主人……”
转眼间已经到了夜晚。坐在窗边望着星星的丽娜一动不动的思考着:唉!如果我可以穿越到过去,像那时的人们一样什么事都自己做主,可以不像现在这样被拘束着,可如果不按照它的想法,它甚至可以不让自己出门或切断所有电源,那岂不是更无聊。
“咚咚”的声音惊扰到了丽娜。“主人,现在正是睡觉的最佳时间,对皮肤和身体都好。明天可以稍稍休息,晚安哦,主人。”丽娜听到休息两字就已迫不及待地躺在床上,想象明天可能发生的事情,其实也不用想象,都是差不多的。眼睛悄悄闭上,对着万物说了一句:“晚安。”