我坐在阳台上,想着昨天我所看到的,我所惊讶的,未来。
9点钟,我一个人在家,我坐在大厅里看电视,突然,房间被撕开了一个大洞,从里面出来一个机器人,他对我说:"非常抱歉,打扰到您了,我在做时光机返回2369年的途中遇到了时空乱流,被迫强制脱离时空隧道,就逃到了这里。”
我特别紧张,面对一个机器人,因为我不确定他会不会攻击我,然后,他慢慢向我讲述他的事情,我才渐渐对他淡定,他说:“作为补偿,我可以带你去2369年看看。"我当时兴奋极了,就没有想太多,直接跟他去了,坐上时光机,在时光隧道里面行驶,我感到非常奇妙。
到了2369年,他带我去他家,门是自动的,我看他站在门前,测了一下脸,门就自动向左滑动,打开了,2369年的特别的好玩,你可以在侧边调闹钟,调好之后,你躺下去,他会给你轻轻的按摩,然后识别到你睡着了,他就会停止,他还会根据你的温度来调节室内温度,当时间到了,他就会在门口发送一条广播给你,你醒了之后,他还会给你递上毛巾。
他带我出去看,给我介绍各种未来的机器,我最感兴趣的就是飞天汽车了,这种汽车,他首先是太阳能的,不需要像现在这样加油啊,充电啊,什么的,他可以将吸收到的太阳能扩大十倍,以便行驶,他还不需要排放尾气,这对大自然有了很好的保护。
到了傍晚,他带我去餐厅,这里的餐厅,有些是机器人的,有些是真人的,他带我来真人的餐厅,这里的食物各种各样的,我都不知道该选什么好了,点餐是在桌子上有一个类似于现代平板的东西,你在上面点单,点好后他会给你打印一张菜单,上面是你点的菜,做好之后他就会端过来给你。
到了晚上,我该回家了,他带我乘坐时光机回来了,我到现在都觉得不可思议,没想到一直憧憬的未来,居然就在眼前,给了我很大的鼓励,我开始变得态度认真,积极向上,期待着那些未来的机器,能够出现在,自己的年代里。