2035年,我的好朋友王龙一发明了一台时光机,他邀请我一起上了时光机。
这台时光机的外形很像一个车,只是它没有车轮,两边多了一个翅膀。走进了它的内部,里面的五颜六色的按钮井然有序地排列着,看得我目瞪口呆。中间是一个座位,左右是两个摇杆,分别在座位的两边。
我坐在时光机上,心情无比激动,感觉自己要飞起来。再看看我旁边的王龙一,他一副气定神闲的样子,好像吃了一颗定心丸似的。看看他那样子,我也安顿了不少。王龙一启动了时光机,前面立刻出现了一个五彩斑斓的时空隧道,那时光机的翅膀也动了起来,带着我们飞进了这隧道里。
我们进了时空隧道,里面红蓝交错,无比魔幻。不一会儿我们就来到未来世界。这里和我们的世界截然不同,这里的空气无比清新,吸了一口就让人神清气爽,整个人都“飘”了起来。我们还发现这里没有我们时代的汽车,这里的交通工具都是烟雾缭绕的气泡,这里的气泡都是全自动驾驶的,主人只要喊一声泡泡的编号,泡泡就启动起来了,你只要喊一声要去的目的地,它就带着你安然无恙地飞起来。泡泡还可以自动遵守交通规则,遇到红灯可以自动停下来,等绿灯亮了再走。而且还可以很快地到到达目的地,在那里你还不用担心空气的问题,因为里面有自动换气的功能。如果你觉得在里面闷,还可以按墙上的按钮,四周就可以变透明。
这些泡泡的高端技术让我和王龙一都赞叹不已,真是“世界之大,无奇不有。”经过再三考虑,我和王龙一准备抓一个泡泡回去研究。
于是我们在这个世界里攒钱,终于买下来了一个泡泡。可是每个泡泡上都有编号,要把这个泡泡带回去有点儿棘手,但是我和王龙一决定拼一把,我们两个谨小慎微地来到一个泡泡跟前,然后小心翼翼地把编号拆了,然而让我俩大惊失色的是,紧接着远处就传来了警车的声音,我们赶紧坐到泡泡上,可是泡泡却发出了警报“你已经被警察通缉,无法使用该泡泡”。我们两个急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我急中生智,拿出了缩小枪,朝泡泡开了一枪,那泡泡立刻缩小了。我把它拿起来,放到口袋里。再骑上高速滑板,回到了时光机里面。王龙一风风火火地启动了时光机,带着我们逃回了我们的时代。
我用这台时光机看到了未来,我带回来的泡泡也要好好研究,将来为祖国做贡献。