初中教室里都发生了翻天覆地的变化。2111年12月12日清晨,我发现教室门没开,就放下书包准备去借钥匙,可是还没等我反应过来,教室门两边就伸出两只机器手,把我的书包放到我的座位上,并把需要早读的书整整齐齐地放在课桌上,还说:“进门请按此按钮。”这时,我才发现门上有个按钮,我赶紧按了一下,“刷”的一声,门打开了。
我刚进教室,就发现整个教室焕然一新:老师讲台上的那个红墨水、粉笔等多样容易倒掉的东西全放在一个小型“集装箱”里,只要按一下贴有“红墨水”标记的按钮,红墨水就会从你需要的地方冒出来。我们的课桌上也一样,遍布着“语文书”、“草稿本”、“今日需交作业”等按钮,这可解决了我们找不到书本的麻烦了。今天总觉得气温不太对劲,嘿!我终于发现了!原来天花板上有五个小孔,那就是散发热气的地方。现在冬天,就不用愁泠的问题了!上课也发生了变化。刚才还好好的黑板现在变成了巨大的电脑屏幕!我们正发愣呢,徐老师就说出这节课的重点,说时迟那时快,一行字就出现在屏幕上了。是徐老师口中说的那句话。“叮零零”上课铃响了,我睁开眼睛,一切都没有变,原来我是在幻想。我真希望这一切都变成现实。23世纪的世界,有一种新型的教室。你们想看吗?那就跟我一起穿越时空隧道吧。我们来到了23世纪的教室的实验初中,一进去,教室里的课桌上有电脑,你们一定不知道吧!这种电脑是学生用的,学生上课的时候,老师并不在教室,但是电脑里会出现课文,如果发现有人在电脑上玩游戏,那么,电脑就会自动把游戏封闭。这种教室很奇怪,它是一个一年四季都变化的教室。
春天,会在教室里传来阵阵鲜花的香气;夏天,里面会有隐形空调,淡淡的清香让人觉得神清气爽;秋天,树叶落了,鸟儿飞走了,同学们在认真地上课;冬天,教室里会传来一丝丝的热气,不让同学们冻着。教室的形状是一个长方体,门是有锁的,只要有一个陌生人站在外面,门就会隐形;要是一个同学想进去,门就会自动打开。教室里的灯,全都是用太阳能照亮的,不费电。教室里的玻璃怎么打也打不碎,教室里墙壁上的颜色,可以随便变换,变红、黄、蓝、绿、青、橙、紫都有。教室的地板可以变化,早晨的时候,那里是餐厅,上午是教室,晚上是床,这样子变化着,有时同学们要了解环境,还变出南极、硝烟寥寥的战争。
看了这么多,你们觉得23世纪的教室怎么样?