做最好的自己作文
乡村的夏夜是静谧的,浓密的乌云不知何时遮住了满天星斗,只有几缕清冷的月光孤单地洒在地上。往日里叫嚣的夏蝉不知何时藏起了歌喉,四周只剩下花瓣悠悠落地的凄凉。
暑假,对很多人来说都是温暖的天堂,于她而言,却是残忍的地狱。一张薄薄的纸,一条短短的信息,就这样草率地否定了他所有的努力。家人们失望的目光让他如鲠在喉,可惜她还不得不假装坚强,假装不在意。嘴角扬起的坚定的笑容,让人把所有想要说出口的安慰,都强行塞了回去,可是又有谁注意到,他眼里暗藏的痛苦——这是白天的她。而现在,是夜晚,是乌云密布,风雨欲来的夜晚。他站在房间的窗户前,呆呆地看着那阴沉的天空,眸光微移,看向了那原本停止的树木,被一阵又一阵呼啸的风吃的左右摇摆的景象,他嗤笑一声,心里暗暗的想道,什么岁寒三友,什么不弯腰,不还是在风的面前屈服了吗?想到这里,他一下子拉上窗帘,不愿再看到这与书中香波的画面。房间随着他的动作忽然变得昏暗起来,只有书桌上那个精致的小台灯,还在不知疲倦的工作着。
他忽然觉得那白光有些刺眼,兀自的走了过去,步伐有些沉重,一点也不像一天以前那个意气风发的样子。轻轻地拿起台灯,他看着这个陪着自己熬无数个夜的小家伙,眼里流露出的竟不是感慨,而是深深的委屈和不懈。砰的一声,她把这个可怜的小台灯摔得七零八碎,就像她的梦一样——碎的不成形状!
她终于忍不住了,开始趴在书桌上放声痛哭了起来,就像个长不大的孩子在述说着成长的苦恼。她越哭越难受,身体就像灌了铅一样,他第一次就得做人是这么的累。似乎是想起了什么,她开始疯狂的咋东西,花瓶、闹钟、文具盒、杯子……一切可以砸的东西都被她扔了过去,扔向了那个曾让自己满怀斗志和希望的目标。毕竟对于现在的她来说,很可笑也很可悲,不是吗?
那些被扔过去的书,那些她辛辛苦苦做下的笔记上呗泪水晕染出一圈又一圈的花纹……她似乎是哭晕了,转而把脸埋在了松软的枕头里,抽噎的声音回荡在房间里,被砸碎的台灯发出时明时暗的光,此时此刻,一个人影出现在虚掩的门口。
等到床上那个蜷缩的小人儿慢慢地睡着后,门外的人才轻轻地推开门,看到屋内一片狼藉后却没有表现出丝毫的不快,而是轻轻地走了进去……
等到她醒来时,已经是翌日清晨,她没有像往日一样立刻就起床,而是坐起身来,红肿的双眼和脸上残留的泪痕暗示着昨晚发生了什么,可惜低垂着的头,让人看不清她脸上的神色。半响,她才缓缓地抬起头,看向了透过窗帘缝隙,洒入房间并提供明亮的那束阳光。微风轻拂而去阳光又偷偷地露了一束出来,很快又随着窗帘的回荡而消失,仿佛从未出现过。
她似乎突然想起了什么,立马下床赤脚走到了书桌前,看着被码放得整整齐齐的书籍,她笑了,笑得很开心。
手轻轻地摩挲着笔记本上的便利贴,上面歪歪扭扭的写着几个大字:做最好的自己,女儿,加油!她记得六个大字——做最好的自己,这是她一笔一划写在墙上的目标,是她给妈妈的承诺。
她再次翻开那本作业,看向短文的标题学贵有恒,她笑了,滚烫的泪水划过脸颊,心里却有一株嫩芽迅速破土而出……
后来的后来,桃花红了,梨花白了,大地迎来了春天,而她也迎来了成功,当鲜花与掌声将她包围的时候,她却只是淡然一笑……许多人问她是如何坚持到现在的,她答到:一次又一次的咬牙坚持到现在的,只为了做那个最好的自己。
做最好的自己,学贵有恒,未来可期。