在每位母亲眼里,她们永远幸福着子女的幸福,痛苦着子女的痛苦。有人说过,做了母亲的女人没有了自我,母亲为了我们付出了一切。所以,对母亲的祝福不应当只停留在母亲节,我们应当经常对她说“妈妈,我爱你!”母亲的爱永远在,我们的爱也应当永远在!
“妈妈,我回来了!”简单的一句话必须能够让妈妈喜笑颜开。儿行千里母担忧,子女平平安安是她们最大的心愿呀——儿女应当学会感恩,踏进家门,报一声平安。
做饭、洗衣、拖地、擦桌,这些事情,妈妈从我们出生的那一天起就一向在做。而此刻,我们是不是应当道一声:“妈妈,我来!”接过妈妈手中的活,让她感受一下儿女孝顺的欢乐
从我们出生开始,喂奶换尿布、悉心照料、教我们生活基本本事、供给我们读书、帮我们补习……母亲的关爱行动永远都没有停歇,就算此刻我们长大了,妈妈也从来不休息,整天忙碌——她是最辛苦的人!经常对她说声:“妈妈,您辛苦了!”是不是很应当?
对母亲说一声:“妈妈,我陪您聊聊!”然后坐在沙发上,磕着瓜子和妈妈唠唠家常,工作上的纷纷扰扰,生活中的磕磕绊绊,就算她听不大明白,也滔滔不绝地跟她说说。对于母亲来说,还有什么比陪伴更温馨的安慰呢?
都说儿行千里母担忧,就像风筝,走多远,母爱那根细线都会一向牵挂着你。而我们,有多久没有对自我的妈妈表达过其实你也很想她?隔三差五向她说一声:“妈妈,我很想念您!”简简单单一声表白,却会给始终牵挂我们的母亲极大的慰藉,何乐而不为呢?