有一种爱叫母爱作文
世界上有一种最美的女性,那便是母亲;世界上有一种最好的声音,那便是母亲的呼唤;世界上有一种最伟大的爱,那便是母爱。
从我们“哇哇”坠地的那一刻起,母爱便来到我们身边,伴我们成长。在甜甜的儿歌声中酣然入睡;吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着母亲的心迈出人生的第一步。这一点一滴,无不凝聚着母爱的滋润。
当我们受到委屈时,母亲会耐心地听我们哭诉;当我们犯下错误时,母亲又会毫不犹豫的原谅我们;当我们取得成功时,母亲会衷心为我们庆祝;当我们高兴时,母亲又同我们一齐分享生活的欢乐。母爱柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山。
在我心中,一曲感人的故事,一向让我心潮澎湃。有一个天生失语的小女孩,在她很小的时候爸爸就去世了,仅有妈妈和她相依为命。妈妈每一天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路。等妈妈回家,是她一天中最欢乐的时刻,因为那位妈妈每一天都要给她带一份甜甜的年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕,已是奢侈的美味了。小女孩只明白,只要妈妈回家,就会有年糕吃。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,可妈妈还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定自我去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,最终在路边看见了倒在路边的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了,就把妈妈的头枕在自我的腿上,想让妈妈睡得舒服些。但这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上,脸上充满着忧愁。小女孩突然明白:妈妈可能已经死了。她感到恐惧,搬着妈妈的头使劲的摇晃,使劲地喊,无意中发现妈妈的手中还紧紧的攥着一块年糕。她拼命地哭着,却发不出一点声音,泪水、雨水沾满了她的衣襟。……
这就是伟大的母亲,这就是伟大的母爱,一个不求任何回报、永远爱着她的孩子的慈祥的母亲!在她生命的最终一刻,还想着她在家等候的孩子。
啊!母亲,你让我懂得了母爱的伟大,懂得了珍惜、疼爱!