冬天来了,我和爸爸都爱懒懒地躺在被窝里,早上不太爱起床,可妈妈却每一天早早起来做饭,可是也太快了吧!每一天我以起来就看见桌上一盘盘没事。我很好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么早上您每次做饭都那么快”妈妈面带微笑地对我说:“你妈是仙女啊,变出来的。”我不信,决定查个究竟。
一天,我故意早早起床,幸好,妈妈在睡觉。我蹑手蹑脚地走向厨房。一阵寒风向我吹来,太冷了!我一会翻一番柜子,一会打开碗架。突然,我发现一盘青椒和蘑菇,已经洗好了,切好了。还有一盘炒好的鸡蛋和一小盘葱花。还有电饭煲里煮好的米饭。原先妈妈做饭快是因为晚上把我哄睡后,溜进厨房做准备的。这么冷的天,厨房没有暖气,这真是爱。
想到那里,每株在眼眶里打转转,回忆起在我生病时妈妈在医院楼上楼下折腾时;当我把她心爱的小花瓶打碎时,可她没有说我;当上学立刻要迟到时,她心疼我再让我睡5分钟时;当我从梯子上摔下来她安慰我时;当她坚持起床做菜时……我突然感到,妈妈太爱我了,母爱感人!
此后,我最终认识到了什么是母爱。为什么我不听话总是她在教育我为什么我有很大学习压力时总是她在鼓励我为什么我在受伤时总是她在安慰我为什么在我忘带东西时她还冒着风雨给我送来为什么大冬天我和爸爸不爱起床而她在厨房做饭因为,她爱我,爱我们全家。我也明白了为什么一道道美食带着浓浓的香气,因为,这些浓浓的香气中饱含着妈妈浓浓的爱意。