时光匆匆而逝,很多记忆随着日子的过去而褪色。可是有一份深情一向以来都在我的脑海里,让我感动不已——那一份深沉的母爱。
那是一个风雨交加的午时,妈妈带着我到她的朋友家做客。不知妈妈最近怎样了,对我十分冷漠,似乎不爱我了。最近因为训练,手受伤了,她也没有像往常一样对我嘘寒问暖的,这一点让我很是不解。“妈。我嘴巴好疼。”“没事,忍忍就过去了,这才多大点事。”“妈妈......”“好了,你先拿着伞到车上去等我,我和阿姨还有事要说。”妈妈有点生气了,似乎在嫌我的话太多。
妈妈变了,妈妈真的变了。以前她从来不会嫌弃我话太多,我撒娇的时候妈妈也总会依我的,可是此刻妈妈对我的态度完全不一样了。她此刻对我怎样这么冷漠
在车上等了好一会儿,妈妈还是没来。我有些放心不下,便决定下车去看看。刚下车,就听见了说话的声音。我抬头一看,妈妈跟阿姨还在车后面说话呢!好奇心极强的我便细心翼翼地竖起耳朵,想听听她们在说些什么。“你这样对自我的女儿真的好吗毕竟是亲生骨肉啊,你都狠得下心去”“有什么办法你以为我不心疼吗看到她手臂上摔得青紫一片的,我比谁都心痛啊!可是将来的困难比这多得多了,如果这点事她都没办法自我克服,那以后我不在她身边了她怎样办长痛不如短痛,凡事还得靠她自我,我这也是为了她好。这几天她爸来电话说最近生意不好,让我赶紧过去帮忙呢......”
听到妈妈的话,我的眼眶不自觉地湿润了,眼前的世界变得模糊起来。豆大的眼泪像断了线的珍珠一般,从我的脸颊一路滚落到衣服上。一滴、两滴、三滴......
原先,妈妈对我这么冷漠,是想要锻炼我自我一个人生活的本事。妈妈并不是不爱我,相反,她是太爱我了才会这么做。带着妈妈这么用心的爱意上路,未来的路上那一点点的小困难怎样能挡得住我前进的脚步呢
妈妈,感激您对我如此疼爱,我必须不会辜负您的期望!