母爱是多么伟大啊!当你在生病时,她会照顾你。在上学的路上,你总会唠叨着让你细心路上的车子,当你遇见困难时,她总会认真细致的帮忙你!
在那时,我还没上幼儿园,由于一次意外,左手的一根骨头断了。那时一年秋天,,我姐姐突然发高烧,我陪妈妈去买药,在等电梯时我急得乱跳,突然,我被刚拖的地靠着我的右手边下去,我尖叫道:“好痛啊!”一开始,妈妈只说了声;“哭什么哭,叫什么叫,自我站起来。”“妈妈,我站不起来。”我可怜巴巴的说。妈妈把我扶了起来,把我的右手拿起来揉了揉,问:“痛吗”“痛,好像我的手骨折了。”我痛苦的说。电梯到了。我和妈妈进了电梯,妈妈用疼惜的眼神看着我,温柔的说:“你要坚持住啊,妈妈立刻带你去医院检查,你必须要坚持住啊!”出了电梯我们就跑啊跑,走过药店,我停了下来,“我们先买药吧,不然姐姐的病会更严重的。我目光炯炯的望着妈妈说。妈妈被我那眼神和置之度外的精神感动了。于是乎,妈妈立刻从药店买了药,飞快的跑回家里,把药给了姐姐后又立刻跑了回来,把我送去了医院,我看到妈妈的脸都急红了,心想:千万别有事啊,千万别……结果,我的右手的一根骨头还是断了,要医疗好几个月。
在这期间,每周五都要打一次点滴。在第一次打点滴时,我一看见那尖尖的针就吓得哇哇大哭。睡觉的人们都被我叫醒了,酒精擦拭了我的手,尖尖的针头刺进我的一根血管里我闭着眼睛,忍着疼痛,这样一次一次叫着,慢慢的就不觉得痛了。
妈妈在每一天的二十四小时内,总是陪着我。早餐、午餐、晚餐都喂我吃饭,我要上厕所时,妈妈就把我从床上扶起来,把我扶到厕所里,每次洗脸、洗脚、洗澡都是妈妈帮我洗的。在晚上,我总是踢被子,妈妈又总是帮我盖好,还有……
妈妈,您照顾了我几个月,您辛苦了!妈妈,您还给了我这么多的爱,我爱您,妈妈!