我心中的生活作文
在我心里有一种生活,那种生活自由自在、无拘无束能够和大自然从黎明玩到夜幕降临。但我此刻的生活与心中的生活截然相反。
我此刻的生活千篇一律,乏味至极。每一天早上被妈妈做早饭的声音吵醒,然后起床刷牙洗脸吃早饭,背上书包去上学,顶着一个冲我微笑在太阳,而我对它无动于衷。到了学校开始晨读、收作业,每一天的作业多得让人受不了。尤其是周末作业更是堆积如山,几乎没有玩耍的时间。应对作业的战斗每一天都会定时打响,直到脑细胞全部阵亡,作业才会消灭干净。学习、作业充斥着我的生活,几乎成为我的全部,这不是我要的生活。
每一天伴随着百灵鸟般的歌声,我从梦中醒来,惬意舒畅的迈开轻盈的步伐走向学校。没有许多的作业等待上交,仅有书中各个大文豪精美文字的诚挚邀请,让我在他们的意境中感受语言的魅力。音乐、美术等课程更是简便加愉悦,让我体会到艺术世界的完美。没有如山般作业的束缚,让我能够自由的阅读,随哈利波特坐着飞天扫帚体会魁地奇的乐趣;伴随鲁滨逊在荒岛求生;和木头人皮诺曹一块流浪历险。远古的神农氏,圣诞夜卖火柴的小女孩,爱穿新衣服愚蠢的皇帝以及水浒中拨柳树的鲁智深这些许许多多的人物我都想去了解。我想明白外面的世界是什么样的;想明白古代人是怎样生活的;想明白地球之外的星空到底还有些什么;想明白金字塔是不是外星人造的?没有作业,没有考试我能看更多的书,明白更多的知识。我明白作业是必要的,可是我不想让它占满所有时间。
我喜欢看书,喜欢自由的看喜欢的书。期望每一天闻着熟悉的清香,捧着书坐在那棵熟悉的柳树下。