我此刻生活在一个城市——郑州。郑州在这今年有十分大的变化,高楼大厦多了,开始修地铁了,等等。可是,郑州也出现了许多不好的行为,比如:人们很多的砍伐树木、随手把垃圾扔到地上、小孩子随地大小便等等。我期望郑州能成为一个环保的、和谐的、美丽的城市。
在我看来,郑州如果要称得上一个环保的城市,首先,要减少污染。人们要少开骑车,尽量不骑摩托车,多乘坐公共交通工具,多步行、骑自行车,这样既能够锻炼身体,又能够减少污染。其次,要讲卫生,不乱扔垃圾,把垃圾分类后再扔进垃圾桶,还要注意公共卫生。除此之外,人们还要少用一次性的东西,比如一次性的碗、筷子,因为它们不仅仅十分浪费资源,还会造成对环境的污染。
如果郑州要称得上一个和谐的城市,人们首先要礼貌的对待别人,不能动不动就发脾气,或者打架、骂人,要互相谦让,帮忙别人。除了人与人之间的互相关心,人们还要关心小动物,因为,它们是我们的好朋友,我们不能伤害它们。
郑州还应当是一个美丽的城市。我们要多种一些树,比如像高大的法国梧桐,因为法国梧桐不仅仅能够美化空气,还能够组成成片成片的绿荫,让人们乘凉,还能够抵挡风沙。除了多种树以外,我们还应当种一些花儿。因为,花儿就像一个城市的装饰品,如果我们多种一些花儿,郑州会比以前更美丽。
郑州作为一个现代化的城市,高楼大厦是必不可少的,可是,郑州的高楼大厦都是方方正正的,如果能够建设一些比较独特的高楼大厦,比如,圆的、半圆的等等。这样,郑州讲成为一个十分有创意的城市。
我期望郑州变成一个这样的城市,这样,人们既幸福,又能够安居乐业了。