夏天,格外热。窗外的知了在叫着,好像不知疲倦似的。窗外的树叶随风飘荡,好像在轻柔的舞蹈着。
暑假的时候,爸爸妈妈带着我回了老家,坐上爸爸的车,所有的烦恼都抛到了脑后,美滋滋的开始想我和我的小伙伴们碰面的情形。我打开车窗,一路欣赏着沿途的风景,把它们收藏进心里。
经过了四个多小时的路程,我们最终到了奶奶家。一进门,就闻到奶奶烧的饭菜的味道。“饿了吧?”奶奶笑眯眯地迎过来,把我拉到饭桌边,招呼着大家吃饭。待大家都坐好了,奶奶就把饭菜都端上了桌。丰富的菜品让人应接不暇,连在一旁打着游戏的弟弟顾不上玩耍,赶忙拿起筷子,往自我嘴里塞了几口。我坐下来,开始细细品味每一道菜。奶奶烧的菜依然那么好吃。心里久违的幸福感不禁荡漾开来。
吃完饭,我走出家门,去找我的小伙伴们玩。我给她们打完电话,就站在奶奶家门口的树荫下等。忽然听见有人喊我名字,便转过头,就看见几个人风风火火的向我跑来。一见面,每个人就给了我一个大拥抱。“叶子,你好久都没回来了,我们请你去喝奶茶吧。”小美转了转眼睛,说。“好呀,走吧。”我当然也是毫不客气,我们就一路打打闹闹走进了商场。
来到一家奶茶店,每人买了一杯,然后找了个座位,坐下来慢慢享受。听着她们讲话,我的思绪飞回了去年。
那一次也是暑假,我回老家,和她们一齐去了农家乐。还一齐在那边抓了鱼。我的眼前好似有一个幻灯片在播放:小陈抓到了一条大鱼,放在水桶里。而我抓了很久却依旧一无所获。这时,小陈就说:“小叶,你和小鱼玩吧,我来给你抓。”说着,把她水桶里的那条大鱼拿出来递给我。哪想到,那鱼不停地挣扎,尾巴上的水甩了小陈一脸……
想到这儿,我忍不住偷笑起来。“嘿,你笑什么呢。”小美把手在我脸前晃了晃。我的思绪突然被拉了回来。回去的路上,仍然笑声不断,走到了家门口才不舍的分别,约好下次再见。
生活难道不就是这样吗?享受故乡的美景,和亲人围坐在饭桌旁,和朋友们谈笑风生,一点一滴,汇聚成最美的时光。我眼中的生活,因为有他们的陪伴,才分外绚丽多彩!