我心中的生活作文
我们此刻的生活从表面上看起来很好,可是因为一些天气原因(比如雾霾)会造成交通堵塞、施工队不能正常施工、人们不能正常出行、学生们不能正常上下学,老人和孩子不能外出呼吸新鲜的空气……
我们小朋友的生活是无忧无虑的,每一天早上起来就能够吃到热乎乎的饭菜,吃完饭家长就送我们去上学,放学就接我们回家。晚饭后还得写堆成小山似的作业,然后交给爸爸妈妈检查。我们每一天重复着这样的生活,日复一日,年复一年……
而家长们,有的每一天无所事事,有的四处奔波,有的悠闲自在衣食无忧,有的一事无成却忙忙碌碌……其实无论怎样的想法都要靠心灵跟双手去实现。
我期望有那么一天雾霾不再危及到我们的生活,期望有那么一天家长们的生活压力能够减小,期望有那么一天大家能够看到真正的蓝天白云,呼吸着新鲜的空气,生活到处充满着爱。
要想去除雾霾也不是没有办法,化工厂减轻有害气体和污水的排放,人们在生活中尽量不要焚烧垃圾,减少烧炭加工,出行的人们尽量少开车,多多步行,多一些低碳环保,国家有效的增加人们生活中人均绿植百分比,学校以及社区多些环保知识的宣传与普及。
期望我心目中的生活能够实现,但实现愿望只靠我一个人的力量是不可能到达的,真诚期望大家都能贡献出自我的一份力量,期望大家都能从我做起,从小事做起,我们的生活必须会更加完美!