我心中的生活作文
我眼中的生活是由完美的语言堆砌而成的,带着爱与真情。
我眼中的生活,不乏愧疚与“对不起”。
我对母亲总是无理取闹。在街上若是见了什么新奇的东西,不免驻足停留。拉拽着母亲的手臂央求她给我买下,母亲自然是不愿的,便蹲下身揉着我的头。软言哄我要我不买,我哪愿意呀,一把拍开母亲的手,气得鼓起嘴大喊大叫着要买,母亲见状也来气,转身就要离我而去,我对着母亲的背影,各种恶语从我口中蹦出,母亲也没回头,我就跑到她面前挡了她的路,映入眼帘的是母亲哭花的脸,我突然被卡住了,泪也一下子流出,紧抱着母亲不断说着“对不起,对不起……”母亲也累拥我入怀,整个世界仿佛也安静下来。我才知一句“对不起”包含多少爱与真情。
我眼中生活,不乏感激与“多谢”。
午休时刻,教室里的同学忙得脚不沾地:课代表收发作业,大多同学忙交订正,个别同学在座位上复习……桌子上也堆的乱七八糟,慢慢一沓卷子与本子,在这慌乱中却偏偏有东西要捣乱——一只笔被撞下了桌,在同学脚间到处乱晃,被踢的哗哗作响,我出于好心将笔捡起,举着大声问:“谁的笔啊?”一位同学立马穿过层层桌椅:“我的!我的!”将笔归还后那位同学连声说“多谢”,明明只是件小事,却得如此“待遇”,我也稍微有些自豪。我才知一句“多谢”包含多少爱与真情。
我生活中不乏温情与“再见”。
进了书店,我随便拿本书,随处找个地儿,慢悠悠坐下看,却见旁边一个小姑娘直盯我手中的书,眼里冒着光,我也不好意思看下去了,走过去将书递给她,她也一愣,接过书不断对我表达谢意,走时还回头说“再见”附赠一个微笑。这个“再见”让我心存温意,离开书店时我学着那个小姑娘对书店店员道“再见”,店员回应了,笑得眯起眼说:“再见,欢迎下次再来。”陌生人竟也有情,我才知一句“再见”包含多少爱与真情。
只要有爱在,有真情在,有完美的语言在,我眼中的生活就是春暖花开。