我心中的生活作文
我明白,每个人心中都有自我想的完美生活。不论你是青少年,还是中老年,不论是你贫穷的人,还是富裕的人,不论你是双目失明的残疾人,还是手脚健全的正常人……不论你是什么样的人,都在为自我心中的完美生活而努力。我也一样有向往的完美生活,那仿佛是我心中一盏明亮的灯,指引着我努力向前。
我心中的完美生活其实十分平常。我不想我们家有多富裕,我只期望一家人在一齐快欢乐乐开开心心地过日子;我不期望爸爸有多苦,有多累,我也不期望妈妈干的农活太多了,累得不行。我是一个农村的孩子,爸爸妈妈为了让我有一个很好的学习环境,就把我转到城里来上学。这样自然会有更多的花费,就给爸爸妈妈增添了太多的劳累。我想我仅有用好的学习成绩来回报父母,这样才会让他们很开心。
我期望妈妈和奶奶能和睦相处。以前妈妈和奶奶不管大事还是小事,她们两个总要吵一架。我还发现妈妈和奶奶一天不吵都不行,就连在电话里说事也要吵一架。我和爸爸拦也拦不住她们,所以我期望妈妈和奶奶能够和睦相处。我也期望爸爸和妈妈不要为了一点小事吵吵闹闹的。有一次妈妈和奶奶吵得很厉害,两个人都互不相让,爸爸一怒之下打了妈妈一个耳光。那时候我还很小,什么都不明白,也不会劝解奶奶和妈妈。妈妈不吃不喝睡了三天三夜,我心里真不是个滋味。我不期望以后再有这种事发生,所以我期望爸爸妈妈以后不要再吵了,一家人开开心心得过以后的日子。听到有些同学的父母离婚了,我就心里揪起疙瘩,我可不期望这样的事情发生在我家里。
我心里的完美生活就是这样,虽然不会有多么富裕,但以后的日子一家人能在一齐平平淡淡地生活,快欢乐乐地过。