星期天的下午,冷风呼呼地刮着,我从少年宫放学回来,今天爸爸有事没接我,让我一个人回家。
刚进小区院里边,我就看见有一只小花猫趴在路边的花坛边冻得瑟瑟发抖,还喵喵地叫着,我一边走一边看着它,这时我也冷得一只手插兜,脖子紧紧地往衣服里缩着,那只小花猫也同样趴在那儿,目不转睛地看着我,一声接一声的喵喵叫着,声音不太大,很微弱,让我听着难受极了,心想这么冷的天儿,是谁抛弃了这只可爱的小花猫?
于是我停下了脚步,不由得露出怜悯的表情,真想把这只小花猫带回家,可是又想想,不行啊,原来,在这之前,和妈妈提议过家里养个宠物,可是妈妈不让怎么办呀?眼看天就要黑了,院里的人们都匆匆的往家走,可谁也没看一眼,用微弱的声音发出喵喵叫声的小花猫,它冻得瑟瑟发抖,还是没人看一眼。
我来到小花猫身边,用手摸了摸小花猫的身子,好凉啊,这样趴在这里会冻坏的,于是我对小花猫说:“你一定很冷吧,等着我一定给你找一个温暖的家”,小花猫好像听懂了我说的话,也不喵喵叫了,只是默默地看着我。
于是,我飞快地跑回家,把我看到的和我的想法跟妈妈说了,妈妈同意了,并和我一起找了一个泡沫纸箱和我不穿的旧棉衣,在小区的一个墙角给它搭了一个家,当我双手抱起小花猫的一瞬间,我仿佛看到小花猫流泪了,身子也不抖了。
就这样,以后的每天我放学回家,经过小区的花园都要看看小花猫,有时还会给它带点好吃的,小花猫可能知道我什么时候放学,每天都这样等着我这个小主人。