学会忘记作文
人的大脑其实就像一部计算机一样,是有内存的,当大脑中存留很多的信息以后,大脑就会反应变得缓慢,当然不会像计算机那样,对于人来讲,大脑中存留过多的信息,就会导致人想的事情太多,心烦意燥。
我今日要说的是告诉大家要学会忘记。
那么怎样样去学会忘记呢?我们都明白电脑有一个按键叫做“删除键”,那我们人的大脑也应当有一个删除键,去删除那些对自我不好的信息,影响自我心境的信息。比方:来自于他人的嘲笑,来自于别人的侮辱,对自我内心所造成的影响所构成的阴影,那像类似这样的信息,我们应当将它删除掉。或者将这些悲痛化为力量,转化为自我去努力的动力。
学会忘记,真的是一门艺术。我们一生中所经历的所有事情,都会在大脑中构成一个印象,我们叫做“记忆”,这些记忆有的是对我们有利的,有的是对我们没有作用的,我们应当学会分类把它们分开来,哪些是对我们的生活有用处,有帮忙对我们的人生起到支撑作用的;,又有哪些是影响今后发展的,影响自我生活的,把它们分类处理。
学会忘记也是一种自身的本事提高。当一个人的自控力,一个人对自我的掌握里,一个人对事情的领导力,这些本事提高以后,那么自我对于自我所处的环境,自我大脑中所留的一些不好的东西,自然而然的就会能够忘记,所以当你去删除自我那些不好的印象,删除那些对自我不好的东西的时候,这个时候你自我就成长了,自我的本事就提升了。
在如今的21世纪,我们经历的事情有很多影响我们心智的东西有很多我们更需要学会忘记,仅有学会了忘记大脑才能够接收更多的信息,才能够去想更多的有利于自我发展的事情,才能够更加的智慧。
所以学会忘记,拼搏向前,自我的人生自我把握!