“你知不明白思念一个人的滋味,就像是喝了一杯冰冷的水。然后用很长很长的时间一滴一滴化成热泪。”“你知不明白忘记一个人的滋味就,像是欣赏一种残酷的美。然后用很小很小的声音告诉自我要坚强应对。”
我们能够用一秒钟认识一个人,也能够用一分钟的时间去爱上一个人,可是我们必须要用一辈子的时间去忘记一个人的存在。原本以为忘记一个人是那么的容易,只要心里不想嘴上不说就能够,其实事实不是这样。我们只要一碰触到关于他的一切,就会不自然的流露出思念。人们常说如果一个人只拥有回忆的时候,证明她没有了爱。我不否认这种说法,确实往往我们回忆以前的点点滴滴时,我们的爱正随云飘逝。忘记一个人的存在真的很难,没有办法去忽略一个人的存在,况且那个人还是你爱过的人。
如果当初不是刻骨铭心的爱过,此刻又怎会那样的难受和心酸。人们常常会问这样一个问题:“人这一辈子能够爱几个人?”我觉得如果你轰轰烈烈的爱过一次以后你很难再爱上别的人。我以为我竭尽我所有的本事去忘记他是能够办到的,其实我只是在欺骗我自我,我真的忘不掉。也许在这一秒钟或者这一分钟你可能很欢乐忘记了他,可是当你看到关于他的事物时,又会悲痛痛苦的一发不可收拾。
我尽可能尝试去忘记,忘记以往一切的一切,可是真正有几个人能够办到呢?忘记以往的爱、忘记以往拥有的一切、忘记经历过的事物、忘记彼此的存在、忘记彼此呼吸的频率、忘记彼此的心跳,太难了。有人会说时间会证明一切,的确时间能够抚平一切伤口。可是那是不是就从心底里痊愈了呢?其实那只是一种表面的现象,等到某年某月的某一天愈合的伤口又会重新被撕开。记得要忘记,从心底里这样呼唤。
记得好好珍惜此刻拥有的一切,等到追悔莫极的那一天一切都挽回不了,仅有一个人默默的叹息,一切也只能随着时间的流逝而慢慢的一点一点消磨怠尽。