学会忘记作文
当岁月的风带走了泛黄的叶,孤独的树吟唱着忧伤,那是一个注定的结局,无法挽留。
曾经学不会忘记,生命的大多数时间永远是在追忆,那些似水流年,那些花开花谢,如今一切已是云淡风轻,因为再也回不去了,追忆只会让人心痛,让人过早的衰老憔悴。
曾经学不会忘记,生命只是为了留住注定逝去的昨天。那些曾经走进我心灵的人,从相遇到分离的一幕幕似乎还那样清晰,只是注定不会有明天。学不会忘记,只能在心上留下一道深深的刻痕。
曾经学不会忘记,因为那些记忆都太深刻,那些感觉已深埋于心。在一个清晨的朝阳里,在一个午后的树荫下,在一抹傍晚夕阳的余晖中,在残月投射下的斑驳树影后……在生命的某个不经意的瞬间,那些记忆会突然涌上心头,从此痛的一塌糊涂。
曾经学不会忘记,似乎已有些依恋那种在追忆中心痛纠结的感觉,那已是我生命的一部分。
叶子飘零了,树落泪了,可是一切都不会回到过去了。每天清晨,都有一束新的阳光洒落人间,而我们的心却还封锁在过去的黑暗里,独自悲泣,回忆。看不清未来,也拒绝新的阳光雨露,难道就让一切在此驻足?
学会忘记吧,那些深刻的记忆,那些心痛的感觉,那些欢乐与悲
伤,那些一切的一切……
学会忘记吧,果断的割断对过去的不舍,决绝的不再转身留恋。因为那一切注定缘尽于此,而明天或许是更精彩的世界,不要因为留恋而再拒绝。
学会忘记吧,让过去的成为过去,叶子的离去或许对树对风对叶都是一种最好的结局,勉强去挽留还有什么意义呢?我们有各自的明天,洒脱的放手是唯一的选择。
学会忘记吧,那些离逝的风,那些沉淀的泪,那些永远的誓言。当一切回到原点,不再轮回,那就让他随风飘散。缘起注定缘灭,何必强求,何必强锁自已于心灵的监牢,放下很难,但除此之外还很更好的选择吗?生活却还要继续,还有明天,还有未来。解开心灵的锁,忘记昨日的牵绊,敞开心扉,接受阳光,感受每一个sunny day!
飘零的叶随风起舞,坚强的树仰望琥珀样纯净的天空。再也没有心碎的泪,没有刻骨的痛,只有心的希冀让我们风雨兼程!