学会忘记作文
我们的记忆,是一个花园,花园里开满了美丽的鲜花,同时,也有许多厌恶的杂草。幸福的人生就是拔掉那些厌恶的杂草,只留下满园芬芳。我们无法改变过去,但我们能够选择忘记,忘记那些不愉快,只留下一片纯净完美!
记忆既是我们的财富,又是我们的包袱,那些完美,固然记得,留未来好好品味,那些痛苦将最好忘掉,从而让我们的生命能轻装前行。学会忘记,也就是学会善待自我!
在阿拉伯有两位好朋友,有次他们一齐去旅行探险。当他们爬到一座十分险峻的山时,他的朋友失足坠落时,幸亏另位朋友拉住了他,他十分感动,用了很长时间才用石头刻下这样一句话:今日,你奋不顾身救了我一命,我十分感激。
又过了几天,他们经过一条小河,因为一些小事吵了起来,两人争执不下,他的朋友一气之下,扇了他一巴掌,他十分气愤,就在沙地上,写下:今日你打了我一巴掌,我十分生气,然后他转身离开了。
他的朋友问他:“上次我救你你费尽力气在石头上刻下,今日为什么这么随便的在沙子上写下?”他看了一眼朋友,淡淡地说:“上次你救了我的命,我要刻在石头上,永不忘记;今日你只是一气之下,并不是有意来伤害我,我写在沙地上,是要告诉我自我,应当让海水一冲就忘记一样。”
是啊,记得别人的好,忘记别人的不好,那会让我们变得宽容大度,这种人生态度,彰显个人魅力!
人生就像爬山,完美的事情仿佛是山间的清泉鸟语,而痛苦的事情无疑就是背上的石头,简便迈向前方,。那些失败的痛苦,那些伤害我们的人,就像无用的石头一样,让我们抛向远方!