学会忘记作文
我要怎样开始起程?我在问你,而你总是无语。为此,我不知道自己明天的路要怎样的去走。因为远方的地平线上我总是寻找不到一个尽头。我极度疲惫,我满身尘土。虽然思念已悄悄长成森林,而我却只能站在思念的边缘,无法用手指叩响你的窗棂。知道吗?我一路怯生生走来,好想带给你欢笑,却留下了一路地泪痕。知道吗?我在等待,也许只为等待梦中一直出现的那个画面。掬一捧凄凉,我听见了泪落的声音。站在落寞的风里,我也看到了那满天的花瓣如雪飘落。
季节的风铃又一次转换了节拍,我不知道那些远去的日子,冷落了多少绽放的激情和流动的无奈。但我知道我注定要用一生的守望来留住那遥远的曾经。为此,我只想怅然的笑,欣然的看着夜风为我的那些祝福送行。遥遥的想着你,我不知道还要面对多少个冬天。唉,也许只要岁月还没有把我燃尽,我就注定要这样的走过一生。
总想微笑的领略季节留下的痕迹,也总想要一个年轻的夜,去抚平多褶的创伤。然而秋霜处处有,回首的瞬间,我真的不知道究竟谁在繁华中错过的一朵孤零的花。在思念和企盼的门栏中,我一直安静的走向我的梦。也许是为了躲开门外那些吵杂。我本无所求,我只不过想守着我那些无言的默契,默默地我与自己的影子相望,我只不过想用淡然的心境,诠释人生这个难解的命题。静静的想着一段段旧事,有时我竟然会迷信于千年的轮回。而我真的不知道那千帆过尽之后,你是不是会看到我这一叶轻舟。
也许我该将自己站成一棵树,守望着你那些曾经过往的足印。在咀嚼着等你的韵律时,我一直幻想着与你相见时那份心跳的感觉。等到蓦然惊觉时,才发现我整个空间里,已是满满的塞着你的笑语。曾试着把你放在我那些废弃的文稿里,在那最沉的文字中将你和往事一起藏起,不想去触及,也不想去翻阅。然而每当披起一肩的月光,我就会一次回首。踏着那些残缺的思念,多少次我在泪水和惶惑中思及自己的梦。我已经无法去续写朦胧,但月光却执著地倦卧于我的心事上,在你那无语的背影里,我只能相信今生的许多是前世的注定。我不想去掩饰我眼睛里的深情,但也不想让你知道你拥有着这样一份不被人所知的美丽。
寂寞如水,相思如梦。一种难言地疼痛不时的走到我的心里来。我已经知道我对红尘的高低有着一种天生的麻木,也许是我太老了吧!老到已然没有了太多的欲望。我就如那浮尘里的一粒沙,在那风里,我总会一次次的告诉自己:沉默是金。尽管,我无数次地打开心灵,想放飞信念,可那张开翅膀总是不能成为追逐太阳的灵魂,我注定无法穿越那太久的尘埃,也许我只能学会忘记。