学会忘记作文
转眼间,夜雨升至秋池,洒金。狂风暴雨的日子已经过去,但在我心中肆虐的狂风暴雨并没有停止。捧一束优雅的花束,放在奶奶的尸体前火化。各种花圈花篮,病态的白色挽联,四周衬着苍白的墙壁。然而,奶奶终于没能熬过那场助长寒风的秋雨,时间就像一艘没有系好领带的船,但奶奶的船终于靠岸了。我又想起那双干枯的手,像虫蚀病的叶子。疾病是风、霜、雨和雪。最后连台词都枯萎了。然而,我最终看不到这片萧瑟的叶子。这样一个精神矍铄的老人,一年之内变得如此干瘦画面很远,他面前下着毛毛雨。我看着奶奶凹陷的脸颊,沉重的紧闭的眼睑,只是不知道这个风雪交加的腐朽身体,是否还有对这个世界的不情愿和眷恋。
我静静的听着葬礼主持人对奶奶一生的赞美,这个时候不想说什么,也不需要说什么。只是此时此刻,我不需要额外的语言。花儿凋谢,尘埃散落,我闭上眼睛,只想起那些时光,但这些回忆却成了我挥之不去的噩梦。都说很容易改变但是很受欢迎,即使人的内心还是一样,过去的记忆也永远不会回来。
从殡仪馆回到家,我以为只是一场噩梦。下意识的看向窗外,地平线是一片柔和的橘黄色,阳光很凉爽,但我终于清醒过来,身边的一切都在悄悄的改变。时间是一艘没有联系的船,它把我送到了青春和希望的时刻。身边的亲人也随着我的成长而衰老。也许我能珍惜的是沙漏里剩下的那一点点时间.
又一场秋风开始了,风中没有一丝痕迹。时光飞逝,寻寻觅觅。大火已经烧光了时间。此刻,我站在悲伤的巨大湖底,但是谭灿的冷水却变成了流动的暖流,因为它找到了一个缺口……
徜徉在云端,脸红在天空,我会停止这份悲伤。一抹眷恋的夕阳照耀在你的指尖,那橘黄色的闪闪发光的金球,升了多少次就沉了多少次。暴风雨过后,希望从未破灭。我很好,你们都在,够了,我能做的就是学会忘记。
别管过去,也不要害怕未来。