学会忘记作文
学会忘记!!
如果可以,我希望会有时光机器,那样,我回到过去。然后,在我会遇到你的那天,不出门。哪都不去,就不会遇到你,也不会被你伤害。也许有一天我们会擦身而过,但那时的你不认识我,就如那时的我不认识你。
就如你说的,“我们不是同一世界的人。”我能感觉到我、你之间的距离有多远,能看见你,可是,就是无法靠近。就像中间流滩着一条深河,我们不在同一端,而是各自的彼岸。感觉得到对方的存在,就是无法触摸到。或许有一天,我实在受不了这样的距离,会想办法游到你的身边,但,那等待我的将是万劫不复的沉沦。
现在,我只想放弃,唯有放弃,你、我才都会自由,你继续向前走,你的身前是我身后的风景。你往前走,我也不会回头。最后,直到谁都看不见谁,谁都感觉不到谁的真实气息,谁都学会了真正的忘记。那样,我们也就成为了彼此生命的过去。忘了你——是我现在要开始学习的课程。
给过去的朋友!!
思绪又一次飞跃,回到了过去。记忆里,我们共同扯起嘴角的日子仿佛就在昨天,并没有走远。那时候,我们有一样的欢笑,一样的泪水,一样的心痛。那时,我清晰的听见,彼此心跳一样的频率。
那时,幸福的感觉像麦芽糖,有淡淡的清香。在教室里,轮番上演的你追我赶的游戏,从不曾感到过厌烦。
只是,在当时,从没想到过那样的日子也会一去不复返,时间、记忆的远去,让我们觉得瘁不及防。
真正醒来是在毕业典礼上,脸上带着迷茫,心里装着不舍。那一刻,别离的毁灭性我们都得以领略。当只是偶尔占剧我们思绪的名词真正上演的那一刻,我才明白,接受,有多难。
于是,那晚,我在自己的博客上写“我恨离别”,一遍一遍,却无法挽回远去的时光。
的确,对于过去的时光我们都是无能为力的,平静的接受,是我们唯一该做的选择。
而我现在能做的,只是把我最真诚的祝福献给你们:所有我爱过的朋友愿幸福与你们的脚步形影相伴。