我的妈妈留着一头乌黑的短发,一双又细又长的眉毛下头有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子帮眼睛扛着一副又大又重的眼镜。妈妈不但在生活给我无微不至的照顾,并且在学习上不断地鼓励着我,帮忙着我。记得二年级一次数学单元考试,我只考了82分,拿到试卷的那一刻,心里想:惨了,回家后妈妈看了分数必须会批评我。我提心吊胆地回家了。回家后,妈妈问我试卷发了吗?我支支吾吾地说:还&&还没有。妈妈趁我上厕所的时候从书包搜出我的试卷,我想这下妈妈肯定会大发雷霆,谁知妈妈却很平静地对我说:儿子,做人要诚实,不能撒谎,这次考得不梦想,只要你再认真学习,妈妈相信你会取得好成绩的。之后,妈妈找一些关于角的练习题让我练习,耐心地帮我讲解,经过练习之后,我更好地掌握了角的知识,
并在期末考试取得了全班第一名。我明白这成绩离不开妈妈对我的教导及鼓励。总之,妈妈为我付出了很多很多,是难以衡量的,我必须认真学习,长大以后好好孝敬妈妈。