有些东西过去了,有些东西还在身边,一如既往。风轻云淡走过的四季,看漫天飘雪的情致,思念枯叶带走的秋天。
方佳颖一点都不明白,只要她再留下一点点时间,她就能够和我们一齐去烧烤。看田野上吹过的金色的风,躺在草垛上,透过指尖看见如海的天空,看远处每一张笑靥如花。烤肉在烤架上“嗞嗞"冒着热气,氤氲的雾气里,然后就想起你。
谁会在我身边,笑得像风铃?
过去的过去都过去了。剩下的六年级,你也必须不会明白的。我们花了几个星期就上完了整本语文书。然后就每一天考试,周教师在上头监督,我们在下头传答案,抄完了再传给下一个同学,每一场考试都是如此。下课之后,玩得比一年级还疯,为什么呢?还有谁会明白。
你会弹古筝,你告诉我,你想弹给我听,我说好啊。然后就忘了。就像我喜欢的桃花,我一向都想明白它有没有香味,却总在花期结束之后才会想起,我以往想完成的没有完成过。
还有谁会在秋天,踏着枯叶,笑着走来,笑着叫到:“沈金鱼。”最终的字总是带着一点点上滑音。我偏着头,笑着说:“猪,我叫沈金霖。记住了。”
我记得的这些事,你会不会记得呢?我忘记的事,你会不会还再记得呢?我忘记的事情,你会不会早就忘了呢?
这些谁来告诉我答案呢?