在家靠父母,出门靠朋友。有了朋友,人的一生才会完美,才会欢乐。而我就有一个好朋友——郭可钰。
我这个朋友长得十分惹人喜爱。一双水灵灵的大眼睛,可爱的樱桃小嘴。最个性的还是那水豆腐似的脸蛋,白白嫩嫩的,让人一望见就忍不住伸手掐两下。
郭可钰不仅仅长相可爱,人也十分善良、开朗乐观。
有一次数学考试,我只考了八十九分,情绪十分低落。恰巧,郭可钰一蹦一跳地走了过来,脸上满是笑容。我在心里想:还说是朋友呢,考了高分就那么得意,也不顾别人的感受。想完便别过头去,装作不望见她。郭可钰走过来,看出了我的不开心,问我:“怎样了,是不是没考好,不开心了?考了多少分?”“你呢?是考了一百分来嘲笑我的吗?”我转过头,没好气的问。突然,我从郭可钰的眼睛中看到一丝不开心,但很快一闪而过了,她淡淡地笑着说:“哪里,我才86呢!”86!听到这个数字,我愣住了,嘴张着,都有一个苹果那么大了。之后,我不禁脱口而出:“考了86分你还那么开心?”“没关系。”郭可钰笑着说:“只要弄懂错因,下次不要再错就好了吗。你呀,别悲哀了。”听了郭可钰的话,我羞愧的低下了头,不好意思的说:“对不起,我这样误解你,你还……”没等我说完。郭可钰就笑着说:“没关系,我们是好朋友嘛!”听了这句话,我愣住了,感动的泪水在眼眶中打转。此时,我觉得她的笑是那么的温暖。
这就是我最好的朋友——郭可钰,一个善良、乐观开朗的人。