一个星期六的午时,我和妈妈去书店买书。在书店对面,妈妈突然发现一家治疗近视眼的机构,便带我去测试眼睛。经检查,我的视力从去年的0.8骤然降到此刻的0.2。妈妈大吃一惊,给我报了眼睛理疗训练。从那天起,她陪我走上了漫长的治疗近视的路。
刚开始理疗的时候,我的眼睛总会出现两个圆—复视,治疗效果不好。妈妈很着急,到处查找资料,寻医问药。护士阿姨说:“转眼圈有用。”妈妈就坚持一有时间用手指引导我转眼球;网上写着:“打乒乓球对眼睛有好处。”于是,妈妈给我报了训练班,买了乒乓球台,让我每一天打球一小时;医生推荐:“吃中药有助于消除复视,提高视力。”结果,每一天晚上做完家务,煎熬中药成了妈妈必做的功课。记得有一次,我半夜醒来上厕所。只见妈妈还在炉火旁,守着熬药。见我凑过脸去,她用那双布满血丝的眼睛瞪着我说:“还不快去睡觉,明天还要上课呢!”
为了节俭时间,让我按时吃晚饭。每一天放学,妈妈总会骑着电动车接送我去理疗。有一次,妈妈陪我训练完眼睛,走出理疗机构时,只见街上已经灯火通明,车水马龙了。妈妈骑着电动车,搭着我急急忙忙往家赶。突然,“嘎”的一声,电动车坏了。我们急得像热锅上的蚂蚁-团团转。要明白,我的肚子早已在唱“空城计”了,而推回这辆笨重的电动车恐怕要到睡觉的时间了。这时,妈妈打了一台的士,让我赶紧上车回家吃饭。透过车窗玻璃,我看到妈妈推着电动车在灯光下吃力地慢慢爬行着,我的眼睛湿润了。
功夫不负有心人。三个月后,我去复检视力,眼睛有了明显的好转,从0.2到达了0.6,屈光度也降了一百多度。妈妈笑了,眼角边还泛着泪花。