我的姥姥今年已经八十多岁了,但身体一向很健康,她有一个特点,就是:关心他人胜过关心自我。
那件事已经过去很久了,但我仍然记得十分清晰。有一次,我的朋友生日,她邀请我去她家开派对,我吃了很多东西,第二天,我被外面的大雨吵醒了,觉得头好像火烧似的,妈妈突然进来,摸了摸我的额头,对正在看报纸的爸爸说:“孩子她爸,孩子发烧了,快去买点药给她吃吧。”爸爸说:“此刻雨那么大,雨停了再说吧,凑合一点大人药给她吃就行了。”不知过了多久,隐隐约约听见有人敲门,是姥姥的声音,说:“我买药回来了,快喂孩子吃吧,让她退烧吧。”妈妈说:“妈,你看你的裤子都湿了,快去换了吧,湿着不好的。”姥姥说:“这点没关系,你还是快去喂孩子吃药吧。”
还有一次,冬天到了,姥姥买了一大堆毛线,忙着织毛衣。每一天早上,姥姥总是早早地起床,拿那堆毛线织毛衣,吃早饭时间到了,妈妈说:“妈,该吃早饭了,别织了,会累坏身子的。”姥姥说:“行了,一会儿我就去吃,你们先吃吧,我织好这件再去吃,去吃早饭吧。”几天后,姥姥得感冒了,不停地打哈欠,妈妈劝她去看病,她就是不肯,唯有我出动了我的“撒娇”招数了,果然,姥姥被我“驯服”了。
这就是姥姥的一个人,关心他人胜过关心自我。