我的班主任王教师,对我们班同学就像对自我孩子一样无微不至:“多加点衣服,外面多冷阿!”“下课记住喝水,不喝水容易上火。”
“热了多……”这些看似普通却充满温馨的话语,伴随我们走过了五年。教师就是学校里的妈妈,我们就是她的孩子。
那天,学校组织郊游,我们一下子用拥上了车。我和同学们坐在车上开始聊天,谈论到那里后如何让享受大自然。这时一阵恶心的气味传来,我和同学迅速捏住鼻子,原先是有人晕车呕吐了。教师却没有捂鼻子,而是大步走到同学身边,坐在身旁的空位上,低下头亲切的询问:“晕车了吧,没关系,把窗户打开,透透气,一会儿就好了。”
一边说着,教师一边已动手把窗户打开,随后教师又挨着同学坐下,准备随时照顾那位同学。教师还从兜里掏出一包话梅,递给那位同学说:“吃点吧!”。那位同学不好意思的点点头,望见同学感觉好一些了,教师的脸上也露出了笑容。
不一会就到站了,教师搀扶着她下车,关心的对她说:“这下好了,透透气,你就不难受了。”解散后,我和几个好朋友向远处好玩的地方奔去,回头一看,教师和那位同学的背影渐渐远去。
教师对同学关怀备至,却常常忘了自我。有一次教师牙疼好几天,实在挺不住了才去医院看病,大夫说要拔牙,同时告诫教师要多休息少说话。教师同大夫约好时间,安排好班里的工作,才放心的去看病。
我们以为会几天见不到王教师,没想到当天午时教师突然出此刻教室门口,令我们惊叹不已。那天午时上王教师的课,连平日里最淘气的孩子也变得听话了,生怕让生病的教师多说话,多操心!
王教师,您不仅仅教会了我们知识,更用自我的实际行动教会了我们做人的道理,让我们的班级更像一个充满爱的大家庭。您永久是我心中的好教师!