这个冬天作文
这件事发生在我们班一个同学身上:2006年,他的爸爸因为一种叫“间质性肺炎”的病住进了医院,治病花光了他们家全部的积蓄。在这困难的时候,他妈妈的下岗如同雪上加霜,给这个家带来了前所未有的考验。现在对于每月只有靠政府补贴的160元的低保家庭来说,吃饭和学费都成了全家人最大的问题。
前几天在一次偶然的机会中,我和班上的几个同学意外地发现了这事。于是在老师和同学的带动下,我们班级内部展开了一次小小的爱心捐款活动。短短的三天,全班捐款总额竟达两千余元。
这是一个多么优秀多么快乐的小男孩啊,他热爱生活,也热爱学习。无论在课间还是课外,我们总能看到他欢快的身影。然而对于这样一个勇敢的小男孩,当他拿到那笔老师和同学捐赠的爱心款时竟激动地说不出话来。这一切让我们全班的人都深深地感动了。
班级的力量是有限的,爱心却是无限的!今天借用我稚嫩的笔,向社会上的好心人呼吁:叔叔阿姨们,请你们伸出友爱之手,为这个无助的小男孩献出你的一点爱心吧!
相信爱心传递温暖,这个冬天不再寒冷!