这个冬天作文
我对冬天的印象不像其他人,在我眼里它并不只是寒冷的,而是温暖而珍贵的。
初冬,早晨被莫名的冷风唤醒,冷的你直往被窝里钻,不敢起来。当你走在马路上,寒风迎面吹来,刺得你的脸颊生疼,路边除了松柏还坚强茂盛,其他的树已经“秃”了,一切的一切,都在预示着我所期待的“冬”已悄悄到来。
深冬,渐渐地大雪纷飞,大地一片雪白,光是看着就觉得冷。可是我们最喜欢看雪、玩雪,从屋子里往外望,雪缓缓落下落在窗户上,不一会儿就暖化了。雪地上我们在堆雪人打雪仗,个个都被衣服包成大团子,尽情的玩闹让我们沉浸其中,有时甚至泡出汗来。大人们有的继续工作,但大多数在准备年货,回家过年。这时我们总想着跟着一齐出来,突然一阵卖冰糖葫芦的声音吸引到我们,眼睛黏在糖葫芦上走不动步子,弟弟哭着喊着要爸妈买。好不容易买了糖葫芦,走了一小段路又不走了,原先是看到一家玩具店,就又冲了进去,脸贴着玻璃窗,眼睛直勾勾的盯着里面的小玩具,默默不说话,但就是一步都不肯挪动,爸妈刚想说“不行!”老板见状,赶紧过来推销说:“今年过年孩子想玩就给他买嘛,我这个玩具很考验智力的,十分益智。今日我给您打七折,您看怎样样?”在老板的软磨硬泡和弟弟可怜巴巴的表情下,爸妈最终动摇了,买下玩具,之后把我们拽进超市,边走边训斥我们浪费钱,可弟弟完全没听进去,只盯着手中的玩具,我想他心里肯定乐开了花。等我们回家时,才发现每人手里都提着两大袋沉甸甸的东西。这就是冬季里特有的红火与喜气。
冬末春初,雪渐渐小了,天渐渐暖了。人们脱下厚厚的棉衣,路边树上的积雪慢慢落到地上,湖面上的冰有了裂痕,我们能看到许多新生的小鸭子,它们跟在鸭妈妈后面,带着神气一晃一晃的,小小的,萌萌的,真想伸出手去摸摸那软乎乎的鹅黄色小绒毛。
屋外的风依然吹着,雪依然落着,但家家户户团团圆圆,说说笑笑,年味早已把寒冷覆盖。