这个冬天作文
在人们心中,一年四季,最寒冷的莫非要数冬季了。相反来说,它给人们留下的是凛冽的北风,鹅毛的大雪,还有就是对那美丽的雪景所挥之不去的记忆了。用“暖”字来描绘的似乎仅有春、夏,但只要你留心体会冬天一丝丝瞬间又惬意的暖意,其实它的温度不止在空间中,还多出现于人们的心灵之中,等待你去发现它。
被寒风吹过后,被雪儿洒过之后,你必须会感到无比的寒冷,梦寐以求的想得到温暖,去一个温暖的地方。这个地方便是——家。一进家门的那一瞬间,你必须会感到始无前意的温暖,是多么值得这一瞬间的享受。其实,不光只要让自我的肉体温暖些,而更需要的是拿一只火盆,供心灵取取暖。家,正是这样一个“火盆”,来温暖每个人的心灵,她用她独有的一种温度使柔和的火光时时让人们感到,家是最温暖的地方。能让心灵歇歇、暖暖。
每当冬天,人们早已准备了过年。远亲归来,家人团聚,团圆一桌,说说笑笑,幸幸福福,温温暖暖,这不止是仅有一个家的温度了,而要比平常的温度多成千上万倍。虽非熊火,胜似熊火,这股火是世上所有的火所带来的温度都无与伦比的。这个温度不仅仅是一霎那间的暖意,而是长久的。那家人在一齐的笑声,更是给这把火增添了柴火,让它烧得更旺,更暖一些。你也能够体会体会,如果没有这把火,那将会是怎样的情景呢?冷淡、寂寞、迷茫,无所是处。
冬天寒冷。不!冬天温暖!也正是那股寒冷,反衬处了这种温暖,也正是这种温暖,打破了那种可怕的寒冷,它时刻也能够改变自我的心灵。那种刚进家门的温暖,那种家人团聚的温暖。是一年中,甚至一辈子都无法再找出可与其比拟的东西了。我们自我也是家人的火源,如果你是远游的游子,到冬天过年时,你就回到家里吧,让家人也体会体会那所带来的温度。会让这两团幸福的火焰融为一体,更让你感到家与家人的温暖吧!
朋友,爱你的家,更爱你家中的亲人吧。可别忘了最温暖的地方,那个最能温暖人们心灵的季节。