这个冬天作文
我从小生活在安定幸福的环境中,身边满是关怀,满是美好,11月27日《焦作晚报》03版的整版报道让我惊呆了,原来我们身边那么近的地方就有我们同龄的贫困孩子,他们的生活那么窘迫。
“新年新衣”栏目我看了好几遍,这些贫困家庭的孩子们要求那么简单,却又那么困难。简单是因为好学的史智力只要一本属于自己的故事书,失明的孪生姐妹李冰、李雪只想要一台听读机……可一个个对我来说小小的心愿,他们贫困的家庭都满足不了。不是他们的父母亲人不爱他们,而是他们的家庭真的负担不起这小小的心愿。
“寒流挡不住爱的暖风”,当我看到这些贫困孩子得到了大家的帮助,有了新衣服,我感觉温暖如春。这些贫困家庭的孩子虽然生活贫困,但他们渴望知识,他们顽强地面对生活,努力改变自己的未来。我们要多一分关心、多一点爱,尽自己的力量去帮助他们。
奉献自己的爱心,从我做起,我要送给他们一些图书,让他们和我一样有一本本属于自己的故事书,在知识的海洋尽情遨游。
让我们一起来关心这些和我们生活在同一个蓝天下孩子,让我们伸出爱的双手,让我们的爱温暖这个冬天,让这个冬天不再寒冷!