重庆作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去美丽的重庆旅游。重庆,有人叫它 “山城”,有人叫它“火城”,有人叫它“雾都”,还有人叫它“桥都”,那它到底应该叫什么呢?
重庆是一座山城,顾名思义,重庆有数不清的山,大的、小的,形态各异,一座连着一座,连绵起伏。房子依山而建,一栋栋,一层层,错落有致。站在房子里可以望到很远的地方。在重庆一出门,不是爬坡,就是下坡,正如人们说的:“山是一座城,城是一座山。”我们到了重庆的朝天门,它是长江与嘉陵江的交汇点。两江汇合之处就形成了一个巨大的漩涡,从远处看,像一个阴阳盘,十分壮观。
到了傍晚时分,重庆最美丽的夜景呈现在我们眼前。此时重庆变成了灯的海洋、光的世界,大桥上、楼房上、马路上、船上的灯光碰撞在一起,倒映在江中,随着江水的涌动,好像满河的星星,真是美极了!
美丽的重庆到处都是美景,真是一个好地方,希望下次还能来重庆游玩!