重庆作文
“重庆”这个名字是“双重喜庆”的意思。重庆被称为“山城”,因为这座城市坐落在群山环绕中,楼房也修在山顶、半山腰和山下,因此被称为“山城”。
重庆的另一个别称叫“雾都”。如果你们坐在车上看远处的楼房,就像披上了层薄薄的轻纱,隐隐约约的,美丽极了!因为重庆的水蒸汽很多,但没有散发出去,所以就成了薄薄细细的雾,因此就有了“雾都”的称号。
重庆还有一个称号,“火炉”。因为重庆的热气散发不出来,所以很闷热,就被称为“火炉”。
重庆的房屋是修在山上的,所以有许多山坡,当然街道也是斜坡,所以那里少了一样交通工具——自行车。因为路不平,而且是坡路,自行车就骑不上去。但那里却有一种我们这儿没有的交通工具——轻轨。坐轻轨不仅安全,速度也比较快,晚上还可以坐轻轨看美丽的夜景。所以人们都乐意去坐坐,感受一下在空中翱翔的感觉。
重庆的天气也奇怪,雨一会儿下,一会儿又停了。一会儿下得大,一会儿下得小。我还从来没见过这种天气呢!我还去看了长江,我想:长江一定很长吧。可是里面的水很浑浊,而且还在不断涨水,水面上还有一艘艘轮船。如果是清水加轮船那就更漂亮了!
重庆太美丽了!我真想永远永远住在美丽的山城!