重庆作文
我的家乡是重庆,座落在中国的西南方向,是四大直辖市之一。那里不可是“美食天堂”,并且还是个美丽的旅游胜地。
首先,我们来到“美食天堂”-洪崖洞,磁器口。那里有各种各样的特色小吃:酸辣粉,臭豆腐,香辣的火锅……。应有尽有,绝对会让你大饱口福。大家还能够带一些特产回家:有香脆的陈麻花,香熏的腊肉,还有出名的火锅底料……。一应俱全,必须会让你满载而归。
假如你想参观红色革命纪念区,就应当去渣子洞和白公馆,那里有无数的革命烈士的英雄事迹,比如:可爱的小萝卜头,勇敢坚强的江姐……正是因为他们付出了无数的艰辛与鲜血,我们今日才有如此和平幸福的生活。
假如你想参观风景优美的地主,我们就去景色怡人的园博园。那里不仅仅汇萃了全国各地的东方建筑,还有闻名中外的一些西方建筑。在那里不但能够欣赏美景,一饱眼福,还能够了解各地的特色文化,一举两得,难道你们还不想来吗?
每当夜幕降临的时候,我们站在南山的观景台,眺望车水马龙,热闹非凡的北滨路,欣赏朝天门码头闪耀的灯光……整个重庆都沐浴在一片灯的海洋之中,美丽极了。
你们喜欢我的家乡吗?