重庆作文
在中国的西南部,有一座美丽的城市——重庆。重庆又名山城,因为重庆城里有许多山。还由于它的特殊地理位置,冬天的早上,大雾笼罩了整个城市,所以它又叫雾都。城市在雾中若隐若现,整个城市有犹仙境一般。重庆还有两江环绕,嘉陵江、长江像两条轻柔的纱巾围在山城美丽的腰上。当太阳冉冉升起的时候,江面上顿时波光粼粼,清晰明亮,岸边的城镇也仿佛从酣睡中清醒过来,奏响了欢乐的清晨圆舞曲。繁华的解放碑、热闹非凡的朝天门、高校云集的沙坪坝……组成了重庆在一美丽的大花朵。下头由我带你去玩转重庆。
我先带你去有名的磁器口古镇。那里的东西可多了:好吃的竹筒饭,精致的木窗花,新奇的小玩意……南滨路的精神也名不虚传。马路上车水马龙游人如织、。当夜幕降临时,南滨路上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦上的霓虹灯光彩夺目。重庆夜景美不胜收,夜重庆是一片灯的海洋,一颗亮闪闪的星斗,镶嵌在黛色的夜幕上,像耀耀生辉的宝石
说了这么多,你必须饿了吧!我带你去吃吃东西吧,南滨路的鱼,歌乐山的辣子鸡,南山的泉水鸡……可是,重庆最好吃的还是火锅,重庆火锅闻名天下嘛!
山城之美,几天几夜都难以说尽。美呀,山城!