重庆作文
我的家乡在重庆,在一个小山村里面。那里虽然没有城市里面繁华,但是那里一样山清水秀、鸟语花香,而且我也非常喜欢家乡的四季。不信,你瞧!
春天到了!春暖花开,春妹妹把花儿、小草、树木……都叫醒了。
花儿看出了五颜六色的花瓣儿,像赶集似的聚扰来。小草悄悄地从地下钻了出来,换上了绿色的新装,好奇地望着这个生机勃勃的世界。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。溪里涨满了春水。那淡淡的春天的香气,站在不远处就能闻到。忽然,让我想起了杜甫的诗句:“迟日江山丽,春风花草香”夏天到了,酷暑盛夏,夏哥哥把大地照得滚烫。路上的柳树像生病了似的。叶子挂着尘土在枝一动不动。
秋天到了!秋高气爽,秋姑娘把夏哥哥赶走了,并带来颜料盒和秋风弟弟,来到果园。哗!哗!哗!秋风阵阵,落叶飞舞,像只只金黄色的蝴蝶落在脸上、脚上。该秋姑娘表演了。看!秋姑娘拿着颜料盒把柿子涂的不能再涂了,就像树枝上挂满了一个个红灯笼似的。
冬天到了!寒风刺骨,冬爷爷拿着魔法棒,在天空中舞动了几下,便下起了满天大雪,看树木披上了白棉袄,就连大地也盖上了白棉袄。
我爱家乡的风景,更爱家乡的四季。