重庆作文
重庆,是一个美丽的大都市。它不仅仅有它独有的特产和名胜古迹,还有她那美丽的夜景。今日,就让我带你们去领略一下这美丽又使人流连忘返的夜景吧!
夜幕已经快要降临了,街上的路灯也都亮了。之后,天也真正黑了下来,这时,不仅仅是路灯,还有霓虹灯与草坪灯也亮了。交相辉映,十分美丽。
再看看马路上,到处车水马龙,一辆辆汽车一辆跟着一辆,犹如一条长龙,十分壮观。
居民区里,每当夜幕降临,万家灯火交相辉映,四处流光溢彩,如满天尘星,极为瑰丽。长江边,江边的高楼大厦倒映在水中,充满了诗情画意,让原本就美丽的景象更加美丽了。
极目眺望朝天门码头,整个朝天门码头像一艘金碧辉煌的大轮船,在江面行驶。点点灯光点缀着夜幕,就像一个个跳动着的音符,如梦幻般的世界;那拔地而起的高楼大厦上布满了夺目耀眼的霓虹灯,把重庆的夜空照得通亮。
又看商业区,街道两旁的商店装满五光十色的霓虹灯,闪烁着耀眼的光芒。两边的树上挂满了彩灯。一层层的光与繁星浑然一体,犹如人间仙境、世外桃源。
有人说,香港与上海的夜景是中国最美丽而又壮观的夜景,可我却不是这样认为的。我认为重庆的夜景才是最美丽的夜景,不管是在这个山城的山顶、山腰、还是在山脚下……