重庆作文
我想提起重庆,大家首先想到的都是火锅和美女。都说重庆是一个空气中充满火锅味的地方嘛。当然,这都是真的。重庆的火锅味道真挺得劲。至于美女嘛……讲真,我身为一个重庆人,我也是听别人说的。
重庆好玩的地方也非常多,最大码头的朝天门,好生壮观,洪崖洞好吃好玩又刺激,磁器口的传统小吃和小玩意都海了去了,玩乐天堂的洋人街,还有繁华落尽的解放碑。还值最得一提的,就是常在电影里出现长江索道。不过要是恐高,还是算了。这些都是旅游的人会经常去的,确实是很不错了。
但在我印象中的重庆,并没有那样。比起那些繁华刺激,朴实的重庆,才是最真实的。比起在重庆市上玩,我更喜欢待在奶奶家。雾气蒙蒙的山城,那才是我记忆里的重庆。
重庆有山有水,多雾。注意,不是雾霾。白天的时候,看着更高的山,就感觉,到了那座山,自己要触摸到了云朵。坐在长江岸边上,望对面山的落日,品落日余晖的美,期待夜幕降临。而夜晚抬头看着星空,感觉自己就能和满天繁星对话。
就算是现在,在不怎么繁华的重庆的县城,还有赶集这一说。现在的集市,比起以前,是差了些,但也很热闹了。对于当地人来说,够了。
重庆的美食也是一大特色,有火锅,有重庆小面,豆花饭,麻婆豆腐,江湖菜那么多,你自己体会吧。
重庆人热情,若是遇上有困难的,能帮就帮了。重庆人还耿直,不太爱和人计较,也不喜欢较劲的人。相信很多人对重庆人讲话的风趣,也是很熟悉了。毕竟在网上也是很火了。
我爱这座城市,不伦繁华还是朴素,都有他自己的味道。重庆,不仅仅是充满火锅味的地方。这个人见人爱的城市。你来过吗?