重庆作文
暑假里,妈妈带我去重庆看外公。我们坐了13个小时的动车,终于到达了重庆。
重庆是个很美的地方,它位于中国的西南部,是个非常热闹的城市,那里山多。桥多,车多,人也多,小吃店随处可见,重庆火锅更是全国闻名。
解放碑是重庆的中心,最繁华的地方,那里人山人海,有很多高楼大厦,人民解放纪念碑是它的标志性建筑,已经屹立了70多年,与周围的高楼交相辉映,向人们述说着历史的变迁。
观音桥是重庆的第二大商圈,那里有一个很大的商场叫大融城,里面有很多好吃的,好玩的,特别当华灯初上的时候,它的繁华和喧闹更表现得淋漓尽致,令人流连忘返!
沙坪坝很有文化氛围,那里有很多所大学,来去匆匆的学子们让这里散发着浓浓的文化气息。
绿色的嘉陵江和黄色的长江横贯重庆,相会于朝天门,滋养着勤劳善良的重庆人民,也造就出重庆特有的迷人江景。
我每天吹着江边的风,欣赏着美丽的风景,吃着美味的小吃,和妈妈、外公、大姨一起享受着亲人的团聚的快乐,感觉太幸福了!真是一次难忘的重庆之游!