重庆作文
“五个重庆”是指“宜居重庆”、“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”和“健康重庆”,这是重庆市日后的目标。这也是重庆市民心中梦寐以求的新城市,它承载着市民们的希望。作为一个重庆人,我见证了2年来重庆的每一个变化。
城市是人们居住生活的家园,以前重庆的市容市貌不好,到处是垃圾堆。果皮、纸屑随处可见,还有一些狗主人任凭自己的“宝贝”随地大小便。有时,我走在街上,都会小心翼翼,生怕踩到。而现在,我可以大摇大摆地走路,丝毫不用担心前方的“危险”。平日随处可见的垃圾也早已不见了踪影,社区环境得到了良好的改善。
以前,我不太喜欢出游,这是因为路上经常堵车,常常耽误行程。可现在截然不同,一座座立交桥拔地而起,堵车也和陨石撞地球一样少见,不仅如此,路面宽度也加宽了不少,最少也是双向四车道。轻轨、地铁也陆续动工,这会减少大多数公交车上的旅客,并且,现在是半小时主城、四小时重庆、八小时周边。
为了放松,我常常会去重庆各处欣赏绿色,而现在,我只需走两三分钟,就可到达森林公园,再也不必长途跋涉前去旅游景点了。
自从交巡警这个警种在重庆诞生,原来出警缓慢瞬改变,警察叔叔们的态度也有极大的改变,不仅亲切,而且很有耐心,这让我感到我时时刻刻生活在人民警察安全有力的大盾之下,以前三天两头听说的偷盗抢劫的传闻也灰飞烟灭了。
健康是人生中最重要的,从前的重庆市民看不起病,买不起药,药的利润十几倍都不算小,门诊费、挂号费、治疗费更是漫天要价。现在截然不同,有了合作医疗保障后,可以大大减少负担。