重庆作文
每年暑假,爸爸妈妈都会送我去綦江的横山避暑。在炎热的重庆有这样一块避暑圣地,实在难得。
有时候,婆婆爷爷带我去爬山。我们一边走一边捉蚱蜢、知了、蜻蜓……用松针和松果做鸟窝,还去池塘边采荷叶,把荷叶当帽子顶在头上。有一次爬到一座山顶上,我突然看到山下的房子冒出一阵阵青烟,爷爷说:“这是农民伯伯在生火做饭。”哦,我在乡下也帮外婆生过火呢!我对爷爷说:“红红的太阳、蓝蓝的天空、绿绿的大树、高高的大山、白白的房子、清清的池塘,看起来好像一幅美丽的山水画!”
有时候,爸爸妈妈上山来玩,我们去打篮球、睡吊床。我跟小伙伴一起下棋、打水仗、躲猫猫,妈妈总是偷偷地给我们拍照。她说:“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。这是一幅清平欢乐的村居图画!”
我老说南岸的家是重庆,横山的家不是重庆。爸爸给我看了地图,原来我们重庆很大很大,横山在重庆的綦江区,地图上只有一颗豆子大小呢!