重庆作文
我的家乡在重庆,那是一个有山有水的地方,所以重庆被称为“山城”,“雾都”,“桥都”。
重庆是“山城”。那里群山环抱,一座座拔地而起,峰峦雄伟。山上绿树成荫,在烈日的照射下,发出耀眼的光芒;在云雾的穿梭下显得神秘莫测;在晚霞的映衬下变成枫叶般的火红。每座山形态各异,有的似仙女般的婀娜;有的仿佛剑一般的笔直;有的如驼峰似的端庄,没有哪两座山相同。
重庆是“雾都”。空气清新的早晨,也许你会发现窗外蒙上了一层仙女的轻纱,白茫茫的,能见度不到一百米,站在山顶,让你感到像是走进了云雾缭绕的仙境。重庆经常都云雾迷蒙,自然是雾都了。
重庆是“桥都”。滨江路沿江而建,渝澳大桥横跨嘉陵江,黄花园立交桥蜿蜒盘旋在江上。夜晚,桥上的霓虹灯都照亮了,灯火辉煌,绚丽多彩,像一条色彩斑斓的彩带,倒映在江面,真是一幅美丽的夜画!
这就是我的家乡,重庆。它不仅仅有美丽的景色,还有许多有名的特色呢!