他们来到河边。哇噻,人太、太、太、太多了吧?!连立足的地儿都没了!唐僧性格一向不开朗,胆小,他提议找个安静、平坦的地方放放风筝。三个徒儿对师父唯命是从,不敢不听。于是,师徒向人少的地方走去。
“师父,咱去买只风筝吧!取了这么久的经,现在也该散散心了吧!”好动的悟空说道。“好吧,悟空!你马上到买风筝的小摊儿上挑只风筝,越贵越好!”唐僧回答说。唐僧已不是当年那个节约的高僧了,自从取到经后,他似乎发了财,花钱大手大脚,一点儿不节约。
没过多久,悟空手里拿着个蜈蚣式样的风筝,蹦蹦跳跳地跑来了。有了这个风筝,唐僧师徒便来劲了,争着争着玩儿,直到黄昏时,四人才想起该吃饭了,便牵着白龙马向“磁气口正街”走去,找饭馆儿吃饭去......