重庆作文
夜晚,可爱的星星亮了,弯弯的月亮也悄悄地出来了,圆圆的月亮照着大地,大地上铺着一层银色的铺盖,甜甜的睡着;清亮的天空中,一颗颗顽皮的小星星,一闪一闪的,好象在眨着眼睛。月儿弯弯像小船,我真想坐在上面荡秋千。
那大地上无数的路灯,就像月亮洒下的金粉。每到夜幕降临的时候,重庆就变成了灯的海洋,光的世界。大街上到处都是五彩的霓虹灯,红的、黄的、绿的、紫的……多美啊!像天上的星星落到了人间。我问妈妈,为什么我们这里这么多的灯?妈妈说,这是我们重庆的灯饰工程,是为了让我们城市的夜景更美。
美丽的灯光在干什么呢?哦,我知道了:它是为了陪伴我们,它是为了让我们的家园更美好!哎,看着这些霓虹灯我就为重庆骄傲,为重庆自豪。