重庆作文
上个暑假,我做了一件很有意义的的事,那就是驴行,那一次,我从大溪沟走到了小龙坎,就连我做梦,也好言好语的赞赏我自己:“恩!能干!能干!不愧是赵丹阳!”记得那一天,我早早的起了床,补充好营养,准备好驴行用品,(水、餐巾纸、钱……)于八点半开始出发,我蹦蹦跳跳地和爸爸朝第一个地点――上清寺走去,爸爸看我又蹦又跳的,就提醒我:“你跳吧,走不动了可别叫我背你!”这时,我听了劝告,就没有跳了,而是慢慢地走了起来,知道了节省体力是驴行中不可缺少的部分,在行程中从始之终必须要节省体力,否则没达到目的地就累得气喘吁吁。
我们走啊走!走到了上清寺,上清寺座座大厦一层又一层,高达云天苍穹。摩天大厦像云南的石林,像雨后的春笋,马路上样式繁多的汽车穿梭来往,像一条彩色的河在流动。我们离上清寺越来越远,楼房也越来越少,车辆没有上清寺路段拥挤了,人也少了许多,一排排整齐挺拔的树木排列在马路两边,车子不多,人也很少。
走着走着,居然要过李子坝了,我知道,下一个地点是化龙桥,当我向道路两边看时,发现一些楼房早就没人住了,还有一些房子早就拆了,还有几个民工正忙着拆迁,我不知为什么,就问了爸爸,他说,一位香港大老板收购了这块地,准备修建好房子。
……
一路上,我看见了轻轨,超长车和花车,发现重庆越来越现代,越来越美丽了!