重庆作文
可能在重庆的三天游学中,同学们都最在意吃了吧,可我却偏爱着重庆那恍如白昼的夜晚,以及那令人赞不绝口的大足文化。
重庆被人们喻为小香港,可不仅仅是因为它的繁华,更多的应该是它那美如画的夜景。登上南山一棵树,拂面吹来的微风轻轻托起每个人的衣襟,随着人群的涌动,来到观景台,随之而来的震撼似乎让我们遗忘了一切。天上星,水中月,人间灯,天水一色,恍如仙境。谁能想到,曾几何时,这里还是一座座山坡,一间间茅屋。金碧辉煌形容这时的它是再适合不过的了,望着四周环绕的小山,让我想起了济南,老舍先生不也看到了相似的情景了吗?天上飞过一架又一架飞机,为这美丽五彩的仙境又添一丝生机,我想只有“一览众山小”才能体现当时我的心情了吧。一棵又一棵古树,一块又一块古砖见证了重庆,这座山城长高变亮的过程,我羡慕它们,不知它们心中是否会有种莫名的自豪感呢?踏上更高的地方,我们的手机相机真的都停不下来了,除了把它拍下,还能怎样时时想时时见?遥望山的那头,满城的灯光洒落江心,把江面照耀的恍如白昼,我们还能看出何处是水,何处是岸?到了时间,每个人都一步一回头,是啊!这么美的景色,不论是谁,看了都会爱上它的吧!
这些山诱惑着我们爬上去,但何曾容易,爬上去也要凭借一种勇气啊!多亏了老师们还有导游们,当我们疲惫不堪时,他们会为我们释放压力,开展小游戏……
大足石刻是重庆人很自豪的一景了,它矗立在宝顶山,俯视着重庆,又似一位保护神,寸步不离的保护着重庆。大足文化虽在石窟艺术当中,没有敦煌窟那么壮丽无比,但它已经把石窟艺术推到了空前的境地,把艺术带进了生活。它力求与世俗生活及审美情趣紧密结合,文静温和,衣饰华丽,美而不妖,丽而不娇。它的出生曾让多少位志学之子转成了古稀老人,它的存在又让多少人赞不绝口,拍手叫好。无论是佛,是菩萨,是罗汉,是金刚还是各种侍者佛,都颇似现实生活中的人物,记下了当时情景之广泛。“一对夫妇正在向一位和尚劝酒,希望他喝下,这位夫妇郎才女貌,可到地狱后,那对夫妇都遭到了该有的报应……”这个故事给我的印象最深,己所不欲勿施于人这个道理让我牢记在心……美丽如画、青山绿水的风景合上那一座座庄严的石雕,第一眼会感到不合适,可当你领略完,明白了其中的道理后,你还会这么想吗?
可惜遗憾的是,没能看到传说中的有1007之手的千手观音,正当我们去的时候,它被一块布给遮上了,布虽厚,可是还是能感到那尊圣洁、美丽的观音的存在!下山路上,小脚板到处有,大的小的,但是所带的钱不足,没能买到小脚板,当小兰姐姐将一对小脚板送给我们班同学时,不知多少人急红了眼。
那万顷琉璃、景色熏人的重庆,虽与你们相识不久,但希望当我再来拥抱你们时,你们在我心中,又会是另一道美丽的风景线……