重庆作文
夏天最酷的事情是什么?游泳?NO。吃冰激淋?NO。夏天最酷的事情就是坐上火车去火炉重庆吃麻辣火锅,这酸爽!
重庆,火锅之乡。踏上这个城市,你就能闻一股浓浓火锅味。随便找个地方坐下,点上大盆火锅,当沾满辣油的菜掠过你的味蕾时,你感觉到了一阵强烈的刺激,是令人倍爽的辣,是让人为之一振的辣,不管是谁都吃得满脸泪水,吃得舌头发麻,却依然停不下来,重庆人就是这么爱火锅。
重庆,雾都山城。这儿群山环绕,空中飘着白雾,山峰连绵起伏,若隐若现,颇有“只在此山中,云深不知处”的感觉。整座城市就架在这层层的群山中。走在马路上,看似一块平地,实际在别人屋顶上,下了几层,应该到底了吧,往下一瞧,妈呀,才知道还在九楼,下了一层又一层都别有天地,这重庆还真是立体3D全方位。到了晚上,洪涯洞的泉水滴落下来,无数的灯火点缀其中,伴着滚滚长江水,显得十分有意境。
重庆,交通便利,水陆空样样俱备,上天入地无所不能。 嘉陵江与长江在此汇合,浩浩荡荡的江面上大游轮随处可见。陆地上,汽车、摩托穿城而过;空中更有独特的空中揽车贯穿大江两岸;地下,有地铁撑腰;地上有轻轨掠过……
重庆,实在给人无数惊喜,我爱这个个性分明,独树一帜的城市。