重庆作文
提起孙悟空,谁都知道其中有一个故事:孙悟空大闹天宫,被玉帝贬到凡尘可你知道是贬到凡尘的哪个地方吗?那就是我的家乡重庆.
好个重庆城,山高路不平崎岖山路、蜿蜒水道,正好符合孙悟空的性格,只见它东走走、西看看,珊瑚坝上、鹅岭山巅,都留下了它的足迹;白市驿的跑道、解放碑的热闹,也玩了个够。看见大街小巷无数背着棒棒的力夫(我们重庆称为棒棒军),它还给被贬到另一个城市的沙和尚打电话,让它尽快赶到重庆,说这里有许多沙和尚的同行,来当棒棒可以赚大钱。
好玩是好玩,可不巧的是正好赶上盛夏时节,那年又特别的热。把个孙悟空热得在长江、嘉陵江里猫着都不想出来,成群结队的老老少少也下到江里乘凉。火红的太阳悬在头顶,从早上到晚上,这让孙悟空想起了取经路上的火焰山,它想给重庆人做件好事,把扇灭火焰山的芭蕉扇再借来用一用,把重庆的热浪全都赶出去。好,说干就干,一个筋斗云,孙悟空又来到了牛魔王的驻地,一边拍打着大门,一边嘴里喊着:哥哥、嫂嫂,是我,悟空,快开门,再把你们的芭蕉扇借一借。敲了半天,里面没有一点反应,孙悟空想一下子翻进去,可又怕犯了不礼貌的错误。他只好到左邻右舍去打听,邻居回答说,自从上次被孙悟空强借芭蕉扇后,牛魔王就带着铁扇公主和红孩儿举家外迁、不知去向。孙悟空懊丧不已,又不好意思再到重庆城,只好怏怏不乐地回花果山水帘洞继续当它的山大王。
哎,要是孙悟空能借到芭蕉扇把重庆的热浪赶出去,那该多好啊!重庆就不会到今天都背着“火炉”的恶名了,我也不会每到夏天就外出避暑。对了,如果你知道牛魔王它们一家的下落,一定要告诉我,我要恳请它们把芭蕉扇借来一用,驱走重庆夏天的热浪后一定原物奉还。