重庆作文
同学们,你可曾与外国朋友面对面打过交道吗?我想你们有很多人会说:“No!”可是,我就有了这样的经历。我还和外国的朋友一起吃过饭呢!上个星期天,爸爸的一位叫Denise的美国朋友来重庆玩,我和爸爸妈妈一起为她当起了导游,带她游览了重庆,也带她去吃了“必胜客”的匹萨,品尝了火锅。所到之处,爸爸如数家珍地给她介绍重庆的景色和风土人情,我和妈妈也不时在一旁说上几句,特别提到了我们历史悠久的树人小学。Denise听得入了迷,不住地啧啧称赞。我在心里羡慕爸爸,什么时候我也能像他那样流利地用英语和外国人对话就好了。我问爸爸Denise翻译成中文应该是什么,他和我一起查字典,说译成“丹尼斯”比较好。通过我对她的观察,我发现,她还真是“人如其名”呢,不信你看:
“丹”