重庆作文
Hi,大家好!我是“快乐旅行团”的小导游,今天我带你们去游览一下山城重庆的名胜古迹。
说到重庆,总让人想到连绵起伏的山、美丽的夜景、热腾腾的火锅。重庆市位于川鄂两省之间的长江三峡西段嘉陵江与长江汇流处,因嘉陵江古称渝水,故简称渝。
重庆是山城,房子依山而建,夜色降临的时候,万家灯火亮起来,一闪一闪的,映在长江碧波上,形成一体,美得让你心醉。重庆有许多美丽的景点,如:石宝寨、大足石刻、武陵芙蓉洞、巫溪奇峰……让你看了留恋忘返。
看了重庆的夜景,你会懂得什么才是真正的“天水一色”。夏日的夜晚,站在长江大桥上,你会见到了最美的夜景。重庆的“光彩工程”做得很漂亮,你站在重庆的至高点“观星亭”上,可以看到两江汇合,可以看到重庆全景,灯火阑珊,美不胜收!
重庆的火锅火辣辣的,吃一口,又辣又麻又烫,但你还想吃第二口。正宗的火锅,十几样菜倒下去,在浓浓的汤里煮过,每一样菜却仍然可以保持菜本身的特色味道,绝对不会是一个味道。
重庆的城市是美丽而多山的,重庆的人是热情而豪爽的。重庆的景美,人更美!