重庆作文
“啊,好辣!”自从尝过一口火锅后,我就与山城——重庆结下了一段不可描述的缘份。去重庆旅游的心愿,早就如种子般种在我的心里。
随着心,来到重庆,自然要尝一尝地道的“九宫格”。让独特的辣,唤醒沉睡的味蕾;骑着单车,晒着暖阳穿梭于小巷之中,感受山城特有的少年感。点份冰粉,点份凉糕,大口大口地往嘴里塞,简直不要太幸福!向往重庆……
接着拿起照相机,骑到向往的高中——鲁能巴蜀。用相机和遥不可及的学校合影一张,记录下我与它的交集。向往重庆……
再去大文学家陶渊明都赞叹不已的桃花源。青山层峦叠翠,连绵不断。碧水环绕青山,划船的老翁唱着歌,不紧不慢地划船,激起一阵阵水花。绿水青山之间,朵朵桃花开得正娇,粉红的桃花娇嫩又羞答答。一旁,一座凉亭立着,休息于亭中,可以拿起相机,拍下尽展笑颜的桃花,拍下泛起涟漪的湖面。天高云淡,花红柳绿,置身于此,就如同置身于世外桃园。向往重庆……
赏完了桃花源,顺便去逛逛重庆古城门之一——洪崖洞。这是一条地处长江的商业街,岸上灯火通明。人群熙熙攘攘。在洪崖洞上吃饱喝足后,再来赏一赏这长江一带的美景,真是妙不可言啊!向往重庆……
期待我与重庆的交集……