重庆作文
我的家乡在重庆,那是一个很美很特别的地方。
重庆是在北京,天津,上海之后的中国第4个直辖市。
重庆有很多的美称。比如“雾都”,“山城”,“火炉”等等。重庆的山不像名山大川而是许许多多不知名不知地的山峦。别看它名声小但跟那些名山大川比起来却毫不比那些名山大川差。站在高处,到处都是山,一片碧绿,每座山都有它独特的风格,它是那样千姿百态,绵延不断,多姿多彩啊!
重庆的山很特别,重庆的河也很有名。在重庆最有名的就是长江和嘉陵江了。两条大江交汇在一起就像一对夫妻在一起难舍难分。从上眺望整个山城被两条江二分为四,长江大桥和嘉陵江大桥横跨两江,将东南西北连成一体。
重庆的夜景也是非常的漂亮迷人!夜晚站在高处往下看,到处都是灯火通明,形成灯的海洋,犹如宫殿般的华丽辉煌。
在重庆还有很多和奇特的建筑,吸引着大家。最出名的就要数穿墙而过的轻轨了。还有楼顶是的公路,错综复杂的立交……
重庆还有许多的特色小吃和美食。火锅和小面更是美食之中的明星。
我爱您美丽的家乡重庆!