重庆作文
我的家乡重庆,是一个历史悠久,文化瑰丽的城市。好山,好水,好人家,它在旧时有过沉痛的记忆,但如今热情洋溢的重庆人正亲手创建着这美丽景秀的新山城。
旧时伤城
重庆,一座在烈火中永生的城市。巍巍歌乐山下,压着一段苦涩的回忆。
1949年11月27日,战争,屠杀,鲜血染红了这片巴渝大地。
时间过去了,留下的,却是山城不可磨灭的伤痛。
那枪声,那毁灭,那坚定,那呼喊。那么深刻,那么惨淡,但却是革命先烈用生命来劝慰后人:“亲爱的孩子们,请坚定自己的信念吧!请用你们的智慧和勤奋来建设一座满是伤痛的城市吧!祖国的未来需要你们!”
辣的大城
重庆,火辣辣的代名词。
火辣的天气,火辣的性格,火辣的创造,火辣的拼搏。
现代,明快,充满着火辣辣的活力。重庆用热情感染着每一个生活在这里的人们。
一切仿佛真的在燃烧着,燃烧着希望,燃烧着激情,燃烧着每个人心中美好的向往。
重庆,以火著称。不会有冰雪压顶,不会有严寒冰霜,不会有冷漠寂寥,它是我们心中的一把烈火,永存于我们重庆人心底。
美的山城
自古巴渝十二景——金碧流香,黄阁晚渡,统景峡猿,歌乐灵音,云篆风情,洪崖滴翠,海棠烟雨,字水宵灯,华蓥雪霁,缙岭云霞,龙门皓月,佛图夜雨。
浓艳与明快恣意绽放,乱花渐欲迷人眼。
每当夜晚临近,两岸灯火阑珊,火热的重庆就是以座不夜之城。朦胧的灯光掩映着奇伟的美景,喧嚣的霓虹灯变幻着神奇的光泽,人与灯的结合把重庆点缀得更加美丽动人。