重庆作文
重庆长大,喝嘉陵江的水,吃重庆的火锅、麻辣烫……重庆在我眼中是最好的城市,我和重庆有着深厚的感情。从我能看到重庆开始,重庆一点一滴的变化就深深地印在我的脑海里:道路更发达了,从石板路变成了柏油路;绿化更好了,道路的两旁栽上了花草树木;人们的生活质量提高了,从以前艰难的生活过上了“小康生活”;重庆的空气质量好了,摘掉了“雾都”这顶“帽子”重新改名叫“桥都”……这一切的一切我都乐在心里。
忠厚、老实、耿直、爽快,重庆的好心人也多,新闻经常报道。
,青山绿水的景象与新疆构成了鲜明的比较。九寨沟的五彩池――颜色丰富,水清澈见底。11、12月份的仙女山、金佛山,雪花飞舞,窗户上结着“冰花”,像向日葵、像小溪、像森林……生动、形象。
太市市长峰会即将到来,选在我们重庆,使重庆得到了肯定。我相信重庆必须会让所有外国人说:“Chongqing-good!!”让所有中国人说:“重庆——真棒!!”
,重庆的渣滓洞、白公馆曾有无数位为全中国的解放做出贡献的烈士在那里殉难。我们熟悉的小萝卜头也是在那儿被夺走了幼小的生命。所以那儿是国民党杀人的罪证。
我爱重庆,我爱我家!