重庆作文
李白?不是唐代的诗仙吗,怎么会到重庆?不信的话,就来看吧!
我一觉醒来,就背着诗仙李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜……”(这是老师布置的作业)。忽然一位穿着白色官服,下巴有一点黑色的胡须,头上戴着一顶黑色的官帽,像一位古代人。我有礼貌的问到:“您是谁呀?”他托了一口气。说道:“小生有礼,姓氏李,名白。”我大吃一惊,吞吞吐吐地回答到:“您就是李……白。”我心想,我该叫李白太祖宗了吧!我高兴得蹦了起来,我对他恭敬地说到:“李白先生请和我去旅游一趟重庆吧!”李白也没多说什么,于是我们就出发了。
走到大街上,行人都盯着我们,李白也很奇怪,他问我:“请问小姑娘,这是哪里?”我回答到:“这是风景宜人的重庆,您有问题就直接问我吧!”我心想:这回我可当上小导游了!接着,我们坐上轻轨,李白吓了一大跳说道:“这车子怎么飘在空中?”我费了九牛二虎之力才解释清楚。到了解放碑,众人都盯着李白,于是我把他带到了理发店做了个发形,在换了身衣服,已是一位像模像样的现代人了,我们做在一所餐厅内,李白不由自主地赞叹到:“重庆山水风光好,人多如河流,小吃……”果然是伟人,走到哪都能作诗。我们又到了好吃街,那里是人山人海,热火朝天,李白问道:“这街上怎么老叫着羊肉串?”我回答到:“这是好吃街的名牌呀?不信,带你去尝尝。”只见李白吃了一口,就辣得满脸通红,我马上给他买了瓶矿泉水,但他拿到手里,却不知怎么打开,真是急死我了!
我们游览了解放碑、人民礼堂……等等。李白来到现代可就不是那么伟大了,直到晚上,我到妈妈那里背了一首李白的诗后,他就消失了。
但我却听见了妈妈的声音:“快起来了……”