重庆作文
爱上一座城是因为城中住着某个喜欢的人。爱上一座城是因为城中一道生动的风景。
不知是因为爱人还是爱风景。反正我爱上了上了这座城。
趁着暑假忙里偷闲的时间。整理好行装,去了这座古城。
重庆是山城。因为重庆群山环抱。高高低低,大大小小的山环绕在城市周围,清晨的阳光会从山后向你问好。早晨朦胧的雾,让城市也充满了神秘感。
重庆是江城。两江交汇,三面环水。江如丝带穿城绕山而过。嘉陵江如青绸,清清缓缓。长江如黄纱,浊浊汹涌,在朝天门处交汇。便形成了一派滔滔宽广,水阔连天的景象。给人一种气势恢宏的感觉。傍晚,当阳光悄悄落到了海岸线。而你直面长江时。你会发现高楼在缕缕晚霞的笼罩中也是一种不可描摹的美。夜幕降临后的重庆,依然灯火通明。人们乘坐邮轮,在两江夜游。坐在游轮上品味江边灯火阑珊的洪崖洞,会让你发现,原来白天的洪崖洞和夜晚的洪崖洞也是有“两副面孔”的。
重庆是一座美食城。到重庆以后的自己。已然放弃了大米的食用。每天早晨起来后便是一碗红油麻辣小面,在红油的浇灌下,小面更好的让自己的味道散发。中午是重庆火锅。火锅也是到重庆必需品尝的美食之一。因为重庆人的饭桌上,少不了红油和花椒。所以麻辣成为了重庆的代名词。
重庆是一座称为魔幻交通的城市。因为地势的缘由,地铁会钻出地面,也会从居民楼中央穿过。而立交桥更是纵横错杂。更有人调侃到:你在重庆不用导航便会迷路。
重庆是古都。不少名人骚客都为重庆记上了一笔。有李白“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”有李商隐的“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”有杜甫的“白帝高为三峡镇,夔州险过百牢关。”
风景使人沉沦,更让人陶醉。而我陶醉在有山有江更有美食的重庆。沉醉在这个烟雾缭绕的古城。