重庆作文
一月二十六日七点多一点,火车进入了重庆站。我干姐姐的妈妈,就是彭阿姨和另外一个叫奇奇的阿姨在站楼门口接我们。
敚斨厍旎鸪嫡镜牟槐瘸啥蓟鸪嫡拘。但广场就比成都站小得太多了。它的前面是幢很高楼房,那是平安保险公司的办公大楼。它的右边是重庆长途汽车站,左边是一排同样高高的办公大楼。广场中央就摆放了许多接人和营业用车辆。导游和旅馆的人使劲招呼他们的客人。
敚斘颐且恍腥松狭408路车。这车可一点比不上我们成都的公交车哦。又旧又破,连椅子都没有靠背的也有,坐垫也是硬邦邦的,一点也不舒服。
敚數很快我就忘记了这点,因为汽车进入了一条长长的隧道。彭阿姨说那是“黄沙隧道”,有三公里长,分成两段,前段长,后段短。汽车过隧道的感觉真的是很好玩呢。
敚斣诔隽怂淼篮螅我发现有条长长轨道居然悬挂在半空中的。我爸爸说,那是重庆正在修建中的轻轨铁路。我们成都晚报上报道过的。又坐了不知道几多时间,彭阿姨说下车了。我以为到,就问:“姐姐在哪里?”谁知道,这里只是换车的地方。我们在轻轨中心站,也就是沙坪坝第二医院的门口换乘了203路车。这车上面有中级车的字样,比刚才那辆车要好,但也不如我们成都的车好。
敚敵抵沼诘搅耍我们在一个小馆子吃了面和米线,便跟随彭阿姨去田坝采市场找姐姐。我们见到姐姐的时候,姐姐正在买鞋底和毛线呢。她一见我们,就立刻欢快地跑过来。