重庆作文
我的家乡在重庆是一座繁华的大都市,它有“山城、桥都、雾都”的美誉,在华夏大地上也有一定的威望。
重庆有很多的旅游景点,其中,最美最著名的非南山莫属。
南山高681米,是一座名副其实的王国,不过这个王国可不是人的王国,而是一个“花”的王国。在里面,山茶花、牡丹花、水仙花……争奇斗艳,十分美丽。红色、黄色、紫色的花在这三种花里最抢眼,它们也会一直在这花的王国里生长着。
一到夏天,漫山遍野都能听到蛐蛐在舞台上歌唱,无论在山的哪一边,都可以听见蝉的叫声,如果这两位歌唱家从世界上消失,那么美好的夏天就变得十分宁静了。
“中华美,最美乃山城。山清水秀柳叶飘,云雾飘扬迎一天。山城美如画。”我用这首歌改编后的“忆江南”来描写我的家乡——山城重庆。