重庆作文
一场雨,一阵风,就把炎热的夏季送走了,迎面而来的是凉爽的秋,没错,秋天到了,重庆的秋也来临了。
秋天的重庆雾很浓,如果从地上往天上看的话,只能看见白茫茫的一片,没有云彩,没有太阳。你瞧:一座座绿色的山挺立在大地上,山上面有许许多多的楼梯,看上去像一条巨龙缠绕着山,在雾的映衬下,有几分寒冷与孤独。虽说是秋天,但是重庆的树还是绿油油的,地上飘落着几片绿色的落叶。妈妈告诉我,重庆的树落叶晚,所以当徐州的树都有点黄时,重庆却还跟春天似的。
来到重庆的大街上,到处飘荡着一股小吃味,令人“口水直流三千尺”真不愧是“吃货的天堂”,我都情不自禁的想尝一尝了。
重庆秋天的时候最多的就是雨了,一下就要下很久,但是非常小,如花针,如牛毛,又细又长。雨水是那样多,雨帘是那样的密,像一张大大得蜘蛛网似的。雨把植物的颜色都改变了,翠绿、鲜红、蛋黄、浅绿……令人目不暇接,都快成为了十几色的彩虹了。雨点落在了地上,落在了石头上,发出了滴滴答答的响声,像音乐家在弹奏曲子一般,美妙极了。俗话说:“久旱逢甘霖。”我希望那些缺水的城市也下着这样的雨,既舒服又滋润了万物,真是不错!
徐州的秋天虽美,但它的美和重庆有一些差别,这个秋天,令我最有感触的大概就是重庆了吧,真希望下次有机会还可以去那里看看玩玩,感受一下它的春夏秋冬四季情怀。