重庆作文
摊开地图,找到中国最中间的那个城市——重庆,一股浓浓的恋乡之情从我心底里油然而生。我在重庆长大,喝嘉陵江的水,吃重庆的火锅、麻辣烫、凉面、酸辣粉……重庆在我眼中是最好的城市,我和重庆有着深厚的感情。
我们家在长江村,因为那里是我从小就生活的地方,所以那里十年多的翻天覆地的变化和发展是我亲眼目睹的。听奶奶说,在把我生下来的时候,那里很乱,人行道、马路都很窄,以前那里绿化没有此刻好,人行道上的树是此刻的二分之一,公园里的“绿色”也屈指可数,周围的房子都很破旧,外表上一看就是用砖头砌成的,窗子外面挂着什么衣服啊,放着什么花坛呀、衣架呀,总的看起来乱七八糟的。
抬头看看此刻,街上的树多起来了,空气自然也清新了。记得以前那里的公园不受人们的欢迎,最多是去某个地方要走过那里面走走而已罢了,其他时候很少有人去里面玩。而就是这么几年的改造和变化,把那里建设了一个安静舒适的大公园,每当早晨、中午、晚上都有中、少、老年人愿意在那里慢慢地散步、高兴地聊天、尽情地跳舞……人们的脸上都洋溢着一种新的气息和气派。重庆,既有了超市又有了许多的商店,也有了一个宽阔的步行街。一开始仅有一些人去,听人介绍后人们蜂拥而至、一拥而入使它立刻有了蓬勃的生机。商场的生意一天比一天更好,此刻人们买的东西既实惠、又便宜,许多老人、年轻人都爱去里面购物。只见路两旁的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,高大的建筑物错落有致、形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……以前破旧的老房子被一座座高楼大厦所代替,以往的那些由石子铺成的小路也变成了宽阔的高速公路,20多座桥梁跨越长江、嘉陵江,打破了城市交通瓶颈。这一刻,我突然发现,家乡变了!这60年来的差别可真大呀!
重庆,一个熟悉的名字,我爱重庆,我爱自我的家乡。无论走到哪里,故乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我不能忘怀啊!