元旦的到来意味着新的一年的期望,意味着曙光,在2010年我相信我国将会繁荣富强,会步入到发达的名额中,在2016年9月2日,届吉林东北亚投资贸易博览会,在吉林省长春市正式拉开帷幕,来自国内外的上万名客商云集于此交流融洽。中共政治委员,国务院副总理王岐山出席开幕式博览会开幕;北京2008年残奥会开幕式6日晚在体育场隆重举行,主席出席开幕式并宣布北京残奥会开幕,来自147个和地残疾人运动员,同全场9万多名观众分享这已期盼已久的盛会,22时59分,第七棒火炬手,曾连续3次残奥会跳高金牌的侯斌在祥云台上接过火炬,在现场观众的注目下,坐在轮椅上的侯斌用的双手,用力的拉着绳子向上攀升,一向升到39米高的火炬燃点,点燃了北京残奥会住火炬塔;切的一切都说明在提高,在一年一年的向上攀升。
又见元旦,又过了一年,回头望去2016的脚印还深深地印在那里,有辛酸,有挫折,有泪水,有笑声,有,每沉甸甸的。