奇怪的事作文
我家有一件很奇怪的事。
妈妈买了个鱼缸,放了几条鱼进去。可是才两三天,这些鱼就都一个个离奇死亡,这究竟是为什么呢?
今日放的是第二批鱼了,不知能否顺利活下去。在放这批鱼之前,妈妈把鱼缸的里里外外都擦洗了三遍,装好水后,又放了很多消灭细菌和水质澄清剂类似的东西。不用说,妈妈肯定是不想让这些鱼再死了。
过了两天,没有一条鱼死去。可是第三天早上,一下子死了两条。之后就是每一天死一两条。五六天后,鱼都死光了。看来消毒清洗的力度还不够。
第三批还行。妈妈又和之前一样擦洗鱼缸,又加了比之前还多的五花八门的东西,这次比前一次更好,鱼活了七八天,可还是死了。
妈妈又买回来了第四批鱼。这次做的工作比前面三次的多好几倍,妈妈这次信心十足。果然,过了半个月,鱼一条都没死。妈妈到网上查了才明白,那些之前的鱼是没有适应这个环境,不舒服而死亡。鱼要捱过一段很长的时间才适应新的生长环境。
可是,之后第四批又出现了问题。它们身上长满了黑斑,异常是一条金黄色的鱼,本来挺好看的,自从身上长了黑点,就不好看了。之后,它身上的黑斑越来越多,整条鱼都变成黑色的了。妈妈又上网查了,原先是因为受到了惊吓,真是太搞笑了。
这批鱼算是最幸运的一批了,不仅仅没死,还在我家里创造了“吉尼斯世界纪录”。