奇怪的事作文
我们家新来了一位小客人,悄悄地在我们屋里住下了。这位先生走起路来总是横着爬行,一副横行霸道,盛气凌人的样貌。它背着一个深褐色的硬壳儿,挥舞着一对威武的大钳子,长着八条毛茸茸的长腿,一双圆溜溜的眼睛滴溜溜地转。哈哈,这回你可猜到了吧,它就是我家新来的客人——“横行将军”小螃蟹。
白天它老实的呆在鱼缸里吐泡泡玩,一到晚上就可忙乎啦!小螃蟹想试试自我的力气有多大,便舞动着威风凛凛的大钳子,搬起石头练起了“功夫”,弄得鱼缸里哗哗直响,简直闹极了。瞧着它那孤单、可怜的样貌,我就给它找了一群小小朋友——十条活泼的小鱼儿做伴。小鱼儿穿着彩色的衣裳,在水中时而游上,时而游下,像是在和小螃蟹捉迷藏。小螃蟹可狡猾了,一动不动地趴在卵石上,伪装成一块大石头。时间长了,小鱼儿就放心的地在石头缝里游来游去。
突然有一天,在一夜之间里小鱼儿竟然全不见了。我着急的不得了:小鱼儿怎样回不见了是躲在石头下头吗还是长了翅膀飞走了妈妈下班回来,我便把这件奇怪的事情告诉了妈妈。妈妈像大侦探福尔摩斯一样围着鱼缸转了几圈,侦察了一番,十分肯定地说:“我明白了,原先是小鱼儿游到螃蟹肚子里去了呀!”