一天晚上,我和爸爸、妈妈正在小区里充电费。喵——隐约中,我仿佛听见了小猫的叫声,我和妈妈就顺着声音传来的方向走了过去,我一边轻轻地走,一边学猫叫,我叫一声,它叫一声。可是,等我走到最接近它的地方时,小猫好像发现不对劲,它突然就不叫了!没办法,我只好准备回家了。没想到我刚离开,它就又尖叫了几声,我轻身走过去,它却又不叫了。
回去的路上,妈妈说她看见小猫了,它就蹲在一辆三轮车的车轮上,小猫一看见妈妈立即快如闪电般跑了。我心中充满了疑惑,妈妈又之后说:那只猫长着一双绿莹莹的眼睛,毛白花花的,很小,很洁净,是一只可爱的波丝猫。
第二天晚上,我又下楼去,想再找找那只洁白可爱的小猫,可是看见的却是一只又大又肥,全身长着灰毛的蓝眼睛猫。我想抓那只猫,把它带回家养着,可是它跑得比上次的猫还快。没办法,唉!只能这样了。
我多想看一眼那只可爱小波斯猫啊!