胜利的滋味作文
胜利,每个人都在一直追求胜利。今天,我尝到了“最强”的胜利。
在国际象棋比赛中相遇――在比赛中势均力敌
下棋可能是我的专长之一,但我父亲也是一个世界闻名的人。他打遍天下无敌手,打败过几个邻居,一直是我的偶像。这一天,我们相遇了,一场激烈的战斗即将开始。当然,和偶像比赛的时候还是有点紧张。
士兵伤亡惨重
象棋很快就下完了,父亲嘴角挂着微笑,仿佛在说:“你要打我,再吃两年!”这样的嘲讽不影响我。我知道我有30%的胜算。当初看到爸爸用防守战术把“大象”移到“帅”前面。我把“枪”移到了“士兵”后面。但是我爸直接“飞马”,意图在他眼里轻敌。经过15轮战争,我的“枪”被吃了,我的士兵都死了。
关羽(三国时期的一位将军)因疏忽而失去了荆州——因疏忽而遭受重大挫折
爸爸看到我半死不活,还满满的部队,忍不住笑了。我看到两位成员的特等奖“车”还是岿然不动,就把“车”移到爸爸的“江”九宫格子里,等着致命一击。不知道爸爸有没有看到,我用我的“车”把“车”搬到了统战。我像老虎一样吞了我爸的“车”,我爸的荆州就这样沦陷了。
获胜
我和父亲打了300回合后,我和父亲只剩下残兵败将,而我的两匹马却活了下来。这两匹马使我成为最后的赢家。
我赢了,虽然没什么大不了的,但这意外的胜利成了我心中最大的鼓励。这种喜悦的感觉伴随我很久了。胜利的滋味太好了。