胜利的滋味作文
流畅的音符,凄婉的和弦,像是在倾诉着自己不幸的命运。悲怆的曲调弥漫在各处。琴键上的十指白皙灵活,如同屋顶上活泼的鸽群。黑色的袖口里露出白色的衬衫,使男孩寻安显得更加俊秀。他完全没有同龄孩子般脏兮兮的,也没有好动的性子。相反,寻安让人安静得发慌,可以连续几个小时不说话,只安静地坐着,伏着手指,然后弹各种曲子。父母不在身边,只有他自己知道,安静的外表下,是一颗乱跳的心。
七年,足足有七年,自从父母离婚后,寻安便看不到他们了,像是人间蒸发一般,没有任何的线索。寻安一直在等他们其中的一个回来看看自己,那怕只仅仅写一封信,留个字条也好。但所留给他的,只有一百平方米的房子与每月的三千元生活费,似乎是想用钱来弥补自己的过错。寻安苦笑,钱,不过是一张纸罢了。他要的,始终都没有得到。他放弃学习,疯狂地把自己幽禁在小小的琴室里,没日没夜地弹奏着。从那里传来的曲调不再悲伤,而是愤怒的吼叫。冲破耳膜般的琴音竟让寻安感到丝丝的快感。
不知过了多少时日,寻安不知怎的走到了楼顶。铁红色的围墙上写着大大的“禁”字。他径直翻过它,下面是一个狭小的平台,没有任何保护。他靠着身后的墙,看着楼下蚂蚁大小的人越聚越多,耳边渐渐听到警车和救护车的呼啸。寻安望着楼下的人们,看到了四只熟悉的眼睛。嘴边是一抹胜利的笑容,可却越来越抑制不住自己的下坠。飞翔的感觉,真好啊……