胜利的滋味作文
下课了,我和张东申玩起了斗兽棋,我俩玩了两局,两局他都被我秒杀了。他有些不服,我只好再陪他玩一局,让他输个心服口服。
我先让我的“狮子”冲入对方的领地,把他的猫、狼、狗、豹统统吃掉,然后回到了我的领地。他牵出了他的“大象”放在了河边,又派出了狮子进攻,我一看不妙,只好把大象搬出来护河。这下,他的狮子只能在河边干着急,这时我灵机一动,让我的”鼠小弟”下河偷偷攻击他的大象,可谁知,半路杀出来一个“程咬金”,他的“鼠小弟”竟然也来了,我的“鼠小弟”向前一步或向左一步都会被吃掉,我真是四面楚歌,寸步难行了。难道就这样认输了吗?不行!我在心里给自己打气,斗智斗勇的时刻到了,我提了提嗓门,故意虚张声势,张牙舞爪地对张东申发出警告:“你动一下,我就把你的‘鼠小弟’吃掉,让你全军覆没!”我这阵势一下把张东申给震住了,他没把他的“鼠小弟”挪走,动了一下虎。我看机会来了,让我的猫把他的“鼠小弟”给吃了。这下我的“鼠小弟”机会来了,“鼠小弟”吃了他的象,我的象进入他的领地,开始了屠杀。最后我如愿以偿取得了胜利,兴奋地跳了起来。
我得意地问:“怎么样,你服不服?”“服,我真的服了。”张东申满脸通红,一个劲的点头。我也觉得自己有点牛,在脸上比了个“V”字形,展开了笑脸。
那一瞬间,我尝到了胜利的喜悦。真爽!