胜利的滋味作文
围着广场骑了几圈后,我刹住了自行车。那一刻,一滴汗水从我额头滴下,溜到嘴角,一种辛酸的感觉,流入心头,慢慢的,却奇迹般的慢慢变甜,许久,只剩丝丝甜味在口中回荡。看着脚下的自行车,回头看着骑过的路,一段艰辛的历程,我的脑海中不禁出现了当时练车的一幕幕。
升入初中,学校迁到了舜耕中学,步行少说也近一个小时。为了尽早赶到学校,妈妈准备给我买了一辆自行车,为了初中能够骑上那辆车,五年级时,我就开始了练车。
第一次接过车把,我便觉得手无所错。试着骑上去,车身便剧烈摇晃起来。爸爸扶住车身,我踏上一只踏板,右脚一夸,踏到了另一个踏板上,无力的蹬了几下,爸爸用力搀扶,又使劲往前推。由于我找不到重心,车子一向摇晃不定。我摇摇晃晃往前走了一段。爸爸已经连喘了好几口气。我停下车,回头看看爸爸,已经累的汗流加背。我感到一种愧疚,暗暗发誓要把车练好。我又一次在爸爸的搀扶下,骑上车。爸爸边扶着自行车,一边告诫我,骑车时眼睛要看前方,转把时幅度要小。我认真听着爸爸的教导,又走了一段路,果然平稳了许多。我骑着,慢慢找到了感觉。车子慢慢稳定下来。爸爸也许看时机成熟了,便放开了手。放开手,我立刻惊慌起来。车把又剧烈摇晃起来。我想稳住车头可还是摇摆不定。车子只在地上转圈,我勉强撑了一阵,还是没能掌握中心,车子,慢慢向下倾斜,我慌得出了一身冷汗。眼看支持不住,在车子倒下的一瞬间。我两腿一撑,稳住了车子我的大腿被夹的生疼,脚在慌乱中被车子砸了一下,我狼狈的扶起车,一瘸一扶的把车推向路边。
回到家,爸爸分析了我练车的过程。告诫了我不少骑车的知识。我渐渐明白了不少。我利用寒假时间练车,有了几次练车的经历,加上爸爸的告诫。我的车技也有了很大提高。更加游刃有余慢慢的,我腿上,留下了每次练车,伤疤,记忆痕迹,随着伤疤的增多,我的车技也有了很大的飞跃。几天后,我离开了爸爸的双手。在广场,来回穿梭。似乎有一种飞翔的感觉。
今日,我学会了自行车,晚上,我还会去广场骑车。骑上车,我有了成功的感觉,我尝到了成功的汗水。先是路上的那点点苦味,而咽下苦味,慢慢得到的将是,回味无穷的甜美。付出了艰辛,品尝了成功的滋味,有一种满足,异样的欢乐,这仅有经过艰辛去迎来成功,成功的滋味才会倍加甜美。