胜利的滋味作文
有一天,我无聊无事可做,所以我和爷爷下棋。
爷爷和我下楼时发现我们迷路了,于是我们开始哭泣。爷爷急忙安慰我,把棋子放回原处,故意让我下棋。我慢慢地停止了哭泣。看到目前的情况对我有利,我很快阻止了爷爷的回头路。几轮之后,爷爷的力量明显减弱了。作为将军,爷爷被打败了。我本应该高兴地欢呼:“我不知道;我会的,我会的但我没有,因为我觉得我的心缺少了什么,我感到很不舒服。
多年后,我长大了,变得懂事了,不喜欢哭。这几天,我已经会下棋了,我的水平比我爸爸和爷爷都高。
爷爷和我又下棋了。一开始,我是一名将军,把爷爷的周围环境封得严严实实。虽然爷爷尽力补救,但他还是无法招架,只能做一些无用的工作。下棋前我会仔细研究每一个动作。这个动作对我还是爷爷好。在决定结果时,我想:虽然我即将获胜,但我不能粗心大意。我仔细考虑了一下,最后决定使用必须杀掉双枪。我一下棋,爷爷就被打败了。
我欢呼道:“这是一个很好的例子。”;我赢了!我会“这次我用力量打败了爷爷。我不淘气,所以我很高兴。
我总结了一个真理:你做的每件事都应该诚实,依靠力量。失败不要紧。只有做到这几点,你才能感受到胜利的味道。