胜利的滋味作文
在成长的过程中,我经历了许多不同的品味。这次我尝到了胜利的滋味。
我记得有一次,在学校里,马上要举行一个三级跳远运动会。我报告的项目是一分钟跳跃。我总是在家练习跳绳。一开始,我只能跳100多米。在家里努力工作后,我能跳160多米。
说到比赛,我发现其他人跳得比我多。我觉得很好。我想我无法获得排名。为什么我练了这么久,跳得比别人少?当我到达录音室时,我的心像一只小兔子一样跳了起来。这时,比赛开始了。每个人都争先恐后地跳,而我则全力以赴地跳。我听到老师和同学为我加油。我坚持要拼命跳。我坚持不了20秒。当我认为老师可以让我参加比赛的时候,也就是说,老师认为我跳得很快,所以我不得不坚持下去。在10秒钟内,我就像一个泄气的球。当我咬紧牙关,用最大的力气跳起来时,我跳了大约10次,比赛结束了。
我等了一会儿。收音机说我的名字是第三个。我很高兴获得这个奖项。老师说我太棒了!鼓励我下次再接再厉,争取第一名。老师给我拍照留念,我也感受到了成功的滋味。
在这两个成功的词中,我不知道我流了多少汗,跳了多少次。那是因为我母亲过去常对我说,“在舞台上一分钟,离开舞台十年”的含义并不简单。