胜利的滋味作文
我有一个爱好,那就是下象棋。我下过很多次,时而胜,时而败,数不胜数,我几乎都忘了。可有一次比赛,使我终身难忘。
那是一个中午,我又要迎来一次与象棋高手——爸爸来对战了。我和爸爸下过很多次象棋,可都是爸爸赢,我每次不是被他的马后炮绝杀,就是双炮打打将,双车围攻,二马绝杀……惨不忍睹!可是今天这场比赛,我却如愿以偿地打败了爸爸。
比赛开始了,爸爸还是像以往一样向我发起了猛烈的进攻,丝毫不领情。看着我的“子民”在“战争”中绝杀,我咬牙切齿,试图想反转大局。可是爸爸好像猜到了我的如意算盘,又架起防守模式。看着我的车、象、马、兵被敌方杀得片甲不留,我决定要背水一战,杀出重围给爸爸一个“惊喜”。在经历爸爸的“万般杀招”后,我突然来了个车双炮绝杀,逆袭战胜了他。
惊喜、惊讶、激动迅速围绕着我。我不敢相信自己,我用自己独特的攻法和智慧打败了爸爸。那一刻,我欣喜若狂,爸爸则后悔莫及,其实爸爸也差几步能把我绝杀。在这场比赛中我成功恢复了信心,我相信以后我一定可以真正超过爸爸。
那一次我真正地感受到,什么是胜利的滋味。