胜利的滋味作文
在我成长的过程中,经历了很多种不一样的滋味,这回我感受到了胜利的滋味。
我记得有一回,在学校,立刻要举行三跳运动会,我报的项目是一分钟跳,我一向在家里练习跳绳,一开始我只能跳100多个,我就在家千辛万苦地练习之后,我就能跳到160多个。
到了比赛的时候,我看别人跳的比我跳的多,我心里想这下可好了,我看是拿不上名次了,为什么我练了这么久还比别人跳的少?到了检录处,我的心“砰砰”直跳,像装了一只小兔子又蹦又跳。这时比赛开始了,大家都争先恐后的在跳,我也用全身的力量在跳,我听见教师和同学在给我加油,我坚持着用力跳,还有20秒我快要坚持不住了,我一想到教师能让我参加比赛,那就是教师觉得我跳的快,所以我要坚持下去。到了10秒了,我像泄了气的皮球,我一咬牙用最大的力气跳,一跳大概跳了10多个,比赛结束了。
我等了一会儿,广播念我的名字是第三名,我高兴地领完奖,教师说我了不得呀!鼓励我下次再接再厉,争取得第一名,教师给我拍照留念,我也感受到了成功的滋味。
在这成功的两个字中我不知流了多少汗水,跳了不知多少次,那是因为:妈妈以往对我说过;‘台上一分钟,台下十年功’这句话的意义,不是简单的。