胜利的滋味作文
有一次去表哥家玩,看到他在打羽毛球。看着那飞来飞去的羽毛球,我产生了一个愿望:打败表哥。
从此以后,我要妈妈教我提升羽毛球技能(那时我只会普通的发球),于是妈妈成了我的兼职教练。
开始几个月,我连指定的距离都达不到,妈妈说:你就别学了。这时正值炎炎夏日,骄阳似火,这时我多么想放弃啊!可那个愿望如同一条细细地水流,虽然苦,但撑起了信念的幼芽。我倔强地说:继续练!就这样,我练了起来,信念也逐步在我心中扎根。
又过去了许久,你们也许认为我放弃了。不!我还在练!你每天早上到这里来看,一定有我那困倦而顽强的身影出现,有人笑我傻?不!每个愿望都会有无限的价值,让我们努力实现呢!
一周后,我来到表哥家向他挑战,他瞪大眼睛:What?你的水平不是很差么?我大笑,说:开始吧。……我凭着夏练三伏(冬天没有到来)的长期训练,打出了平手,最后一球?……落到中间了。(没有网就画的线)不论干什么只要坚持总会胜利,后来,我坚持着,真的胜利了!这条自创名言成为了我的座右铭,我也有了坚持,坚持,再坚持的口号。
现在我又有了新愿望,打败人球合一的羽毛球大师;姚顺,结构怎样?我相信会胜利的!
闪亮话匣子:从小作者的中,我们看到了一个坚持不懈的形象,一步又一步,永远不放气,有目标的人终究会成功,加油哦!