胜利的滋味作文
在一个阳光明媚的周六,我在窗台边观察蚂蚁搬食物。刚开始,一只小蚂蚁发现窗台边有一小块面包,于是它推呀,拉呀,面包都一动不动。它转身就爬回洞里,告诉伙伴们,让它们一起去搬面包。就这样,小蚂蚁带着它的伙伴一起来到窗台边,它们有的用力推、有的用力拉……它们的齐心协力地搬运、几分钟后那块面包就搬进了洞里。当我看到眼前的一幕时,我想到了我和我的同学们一起战胜六年级的大哥哥、大姐姐的情形。那时,我还在上四年级,学校在选拔校队运动员,校长说要是哪个班可以拔河战胜六年级,就可以进学校队。当我班的同学得知这个消息后,高兴得手舞足蹈,马上向学校申请,我们要挑战六年级。很快,学校同意了,于是,在一个周六活动课时,我们班和六年级开展了一场激烈的拔河比赛。
比赛刚开始,六年级非常团结,而且非常努力,红绳子一直倾向他们一边,但不知为什么,他们起了内讧,大家互相埋怨,精力就不集中。这时,我们四年级士气正旺,我喊“一,二,三,拉!”就这样,我们一边用力拉一边喊。经过我们齐心协力的努力,终于把红绳子拉了过来,我们战胜了六年级,同时我们也进了校队。
这次比赛,我们不仅赢得了胜利,还明白了团结的力量大,团结就是胜利的道理。我们进了校队还有专业的老师教我们了。从此,我们更团结友爱、互帮互助,就像拔河那样紧密团结,不让队友掉队。