胜利的滋味作文
“坚持就是胜利。”以前的我并不明白这句话的意思,现在我终于明白了。
在我二年级时,看到邻居哥哥骑自行车,而我还在骑滑板车,心中突然萌生了一个想法:我要学骑自行车!刚开始连坐都坐不好,车头左摆摆右晃晃,心中实在是紧张得不能再紧张了,豆大的汗珠从脸上滑下,手微微颤动着。在外婆的指导下,我学会了让车头不摆动直走。看着陡陡的上坡,我脑子里不自觉地在想:我要不骑上去吧!刚学了一点儿皮毛的我,就使劲向上蹬,“啊——!呜呜。”我狠狠地摔在草丛里,腿摔破了皮,至今还留着一道伤疤!从此到三年级,我都没有一个人骑陡坡。
吸取了二年级的教训,我便小心了许多,在三年级时,家门口的公路正在装花坛,我骑着自行车在人行道上,一边看风景,一边唱着歌。可一个不注意,车轮被石头绊住,我呢,则一个倒栽葱跌入了装满砖头的花坛。一个钉子把我的脚划破了,鲜血染红了袜子,幸好我当时抱住了头,不然就一命呜呼了!妈妈曾劝我说:“你看,身上青一块紫一块,我们不学了,好吗?”而我坚定地说:“说了要学,就一定要学会!我肯定行!”如今的我能放心大胆地骑,什么斜坡,窄道,都不在话下!若不是那一句坚定的“我能行!”我也不会成功!
那一次学自行车的经历让我记忆犹新,因为它让我明白了:坚持就是胜利,遇到困难永远不要放弃,努力一把,胜利就在眼前!