胜利的滋味作文
这是一个激动人心的日子,今天下午我要去参加演讲比赛了,我又紧张又激动。
秋风挥舞着魔法棒,吹过树梢,掠过屋顶,最后溜到了比赛现场;落叶松开大树妈妈的手,犹如五彩的蝴蝶,在空中翩翩起舞;那些孤独寂寞的大樟树,站在草地边默不作声。一切都显得静悄悄的。然而,演讲比赛的现场却极其热闹。
快看,有的参赛者好像认为自己一定会胜利一样,在那儿哼着歌;有的参赛者默默地拿着稿子在自己的座位上朗读;更让人惊叹的是,还有的参赛者拿着话筒,在舞台上自信地排练。看着他们个个都做好了充分的准备,我也毫不犹豫地记起稿子来。
随着时间的流逝,比赛终于拉开了序幕。选手们一个接着一个上台演讲。看着他们一个个讲得眉飞色舞,我紧张极了。很快,轮到了我,我就像怀里揣着一只小兔子,紧张万分,心中想:要看着这么多观众,怎么办呢?万一我不能流利地说出来该怎么办?这时,妈妈在一旁为我加油鼓劲。
我迈出沉重的步伐走上了舞台。舞台中央,观众的目光如聚光灯聚集在我身上,我成了观众的焦点。我的腿直抖,我深吸一口气,才吐出一两个字,好在坚持到最后,我终于流利地说完了!我自己都觉得不可思议!我想:这次,我一定能胜利的!
果然,在主持人公布比赛结果时,我听到了我的名字,紧接着是“一等奖”!那一刻,我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。
胜利的滋味就像是吃到了蜜一样甜,就像见到了彩虹一样欣喜,也像做了美梦一般甜美……