胜利的滋味作文
我有一个爱好,就是下棋。我玩过很多次,有时赢,有时输,无数次,差点忘了。但是有一场比赛我永远不会忘记。
那是中午,我又要去见我的象棋大师——爸爸了。我和父亲下了很多次棋,但都是父亲赢的。每次被他后知后觉的打死,都是两枪打死,两车围攻,两匹马打死。但在今天的比赛中,我如愿以偿,打败了父亲。
游戏开始的时候,父亲像往常一样对我发起猛烈的攻击,一点都不领情。看着我的“人民”在“战争”中死去,我咬牙切齿,试图扭转大局。但父亲似乎猜到了我的如意算盘,设置了防御模式。看着我的车、象、马、兵被敌人打死,我决定请最后一站和杀出重围,给父亲一个“惊喜”。在经历了父亲的“杀人把戏”后,我突然来到一辆车前,用两把枪打死了他。
惊喜,惊喜,兴奋迅速包围了我。不敢相信自己。我用自己独特的攻击和智慧打败了父亲。那一刻我欣喜若狂,父亲却后悔了。事实上,我父亲离杀我只有几步之遥。我成功的恢复了对这个游戏的信心,我相信我以后真的可以超越我的父亲。
当时真的感受到了胜利是什么感觉。