胜利的滋味作文
还记得三年级那天的比赛,让我终生难忘。
那天是考试的日子,书法老师突然对我说:“今天吃过中午饭,到书法室集合。”“什么事?”我疑惑不解。“今天有书法大赛,你是参赛选手。”这消息使我连中午饭都吃不下去。又要考试又要比赛,使我压力倍增。
等啊盼啊,终于到了中午。我坐上大巴车,心想:怎么办怎么办?快要比赛了!我会不会得不到奖……我心中产生一个念头,要不退赛吧。可这时候我已经到了比赛现场。
我看了看这里,天呀,这么多所学校跟我们比拼,我输定了。我在座位上坐好,准备比赛。“开始!”随着裁判一声令下,同学们都奋笔疾书起来。我也不甘落后,一笔一画地写起来。随着时间的推移,剩下的时间越来越少。糟了,我写错了!这时我想放弃了。不,我不能自暴自弃,我不能辜负老师和家长的期望。我换了张纸,重新写起来。“时间到!”比赛结束了,我心中的石头也放下了。
过了几天,老师高兴地告诉我,我得奖了。我站上了领奖台,手上拿着证书,那一刻,我异常自豪。
我胜利了,我成功了,我尝到了胜利的甜头。