最近天气还是染了些凉气,偶尔下点小雨,扑扑地打在窗外的树叶上。晾了一个星期的衣服也没晾掉多少湿气,被子总觉得少了点阳光的味道,日日有些难眠。便有意偷了个空闲,去窥一窥这寄存了自己半年的校园。
想寻个心静脚步便不自知的来到了这偏居一方的静土,刚踏入生态园门,并未有心中所想那浓重的馥郁芬芳扑面而来。倒是与一种清新之气撞了个满怀,双目中绿的像是要溢出来。园中的树并不像树林里那样密而挤。它们像是随意的站在自己喜欢的位置,欣然接受着春天漫不经心的赞美。一些柔弱的树枝轻轻被风托起,偶有几片花瓣晃晃悠悠地落地,虽无声响却不经意地在我心湖中泛起些涟漪,故乡的花这时候也该是烂漫之时了。
目光向稍远处投放,三两对情侣或牵手漫步或相拥而坐。倒像是不误了这满是花开新树的好时节。最醒目的是中间的圆盘,一片绿中柔柔的簇着些花儿。走的稍远一点,一片无波的湖被一层一层的绿浪包围着。若不细看还以为是些不知名的草儿。看着那一片片心形的叶子竟收不住喜爱的心蹲下身子用手指逗弄着。每一小簇三叶草中都挨着一朵白色的小花,花中外面两圈的瓣已经伸展开了,里面还是些稚嫩的小苞。虽然尚有些青涩,但却也隐隐透着风华。
无意的兜兜转转着,耳边整齐嘹亮的歌声将沉于安静的我拉回了神思。向左一望,清一色的军装衬着整齐划一的步伐,竟是自成一片风景。日复一日辛勤的训练,想来心中必然充斥着一股执念令如今的他们苦而不自知。偶尔遇见些下雨的日子,也能看到他们冒着风雨训练。曾让我们叫苦不迭的军训俨然是他们的家常便饭,这时常让我觉得有些钦佩。这世上有很多我们想做却无法坚持的事,究其根本只与一个词有关那便是怕苦。而他们便这样恰到好处的诠释了常人所难为。
走着走着竟偶遇了一片极美的花丛。郁金香正开的灼灼,外拥着大片的草丛和树木,竟娇弱的有些清新脱俗的意味。此时正有三三两两的女孩子微弯着腰将美好的它们盛放进手机里。因而我并未走上前细看,怕会无意惊扰。我漫不经心地靠在桥头,任那不起眼的微风肆意的撩动发丝,目光静静地停留在无波无痕的湖面,心中宁静万分。
过几日天气便该放晴了,分外喜爱花瓣树叶上噙着雨滴的模样因而心中也有些可惜。但偏偏更贪恋阳光睡进被窝睡进梦乡……