又是一年盛夏时,花儿们都恣意舒展着柔软年轻的花瓣,阳光为她们披上了金纱,她们演绎着青春的活力。风雨洗礼过她们,雨露也滋养过她们,夏天的风儿缓缓地拂过,她们嫣然一笑,却并不妖艳,只透露出一股坚韧与刚强。
踏“云”拂“月”,漫步于校园。首先映入眼帘的便是一颗文化石,那这文化石极大,上面刻着几个鲜红醒目的大字:“知行合一,立德树人”。这也是我们学校的校训。许多年来,多少学子都在这校训的敦促下茁壮成长起来,渐渐懂得了许多道理。我们就有过这样的经历。
那是上学期的运动会,因为连续几次排名的不理想,我们班“士气”低迷,大家都无精打采的,谁也不知道如何改变这样的现状。这时候,吴老师站出来鼓励我们,她指着操场边上的悬铃木,语重心长地开导我们:“同学们,你们不要气馁!你们看那棵悬铃木,多少年来的风风雨雨,都没能动摇他的意志,他依旧像个哨兵般笔直地挺立在那里,坚韧不拔,永不屈服。六年的小学生涯,你们也学过了不少知识,你们不能光纸上谈兵,而要懂得知行合一,活学活用,用知识去改变现状。”是啊,正值繁花年华的我们怎么能轻言放弃呢?于是我们运用学过的知识,科学训练,最终在校运会上取得了好成绩。
花香袭来,打破了我对往事的回忆。花坛里的植物开得可真好啊!
那一株株朱蕉点缀在花红柳绿中,细长细长的叶子艳丽火红,远远望去就像那一株株小火苗,在夏日的校园里展现着别样的生命力。在这六年里为孜孜不倦地教导着我们的老师,不正像这朱蕉一样吗?她每天早早地便来到学校,监督我们早读,课后又热情地帮助我们解题,老师对教育事业的热情全都倾洒在我们身上。我希望她如这朱蕉一样热情不灭,青春永驻!再看那几朵星星点点的杜鹃花,她们就像朝霞一样艳丽,午后的阳光缓缓流过,爱抚她们的脸颊,她们开心地笑着。我也不禁笑出了声,这些杜鹃花不正像朝气蓬勃的我们吗?总是那样快乐,那样天真!
穿过几株三角梅,便看到了庄严肃穆的升旗台,五星红旗正迎风飘扬——老师曾告诉我们这红旗正是用烈士的鲜血染红的。这是,我端端正正地敬了个礼,似火的骄阳下国旗便更加灿烂,更加神圣。
繁花似锦的盛夏光年,我重游母校,向母校和母校的一草一木表达最诚挚的爱意和眷恋。