那一瞬间作文
至今仍忘不了那个短暂的一瞬间。
那天早晨,我出去散步,太多的作业使我感到疲倦。出去一看,起雾了,朦朦胧胧的。我伸手一抓,手心一股冷冷的潮。
目光过去,突然看见一位老奶奶正奋力的抓住轮椅,她已坐在了地上,看样子是摔下来了。本能地,我想去扶起来她。可是,我突然想到网上流传的一些老年人骗钱的事例。我站住了,看看四周也没有摄像头,因为雾大也没有行人。我在犹豫,该扶还是不该扶?我怕那位老奶奶骗我,说是我把他弄摔倒了。正在我思考之中。一位穿着红色衣服的小女孩跑来了,鲜艳的红色特别耀眼。她慢慢地抓住老奶奶的手臂,使劲地拉,可是她力气太小了。我猛一激灵,去帮助小女孩把老奶奶拉到轮椅上。老奶奶说:“谢谢你们了,真是好学生啊”我没说什么,我觉得我不该被老奶奶这么说。
我记忆犹新那一瞬间,小女孩穿着火红的衣服使劲帮助老奶奶的那一瞬间。突然觉得雾变小了,把人与人之间的防备变没了。
那一个火红的瞬间呵。