那一瞬间作文
上周六,是羽毛球复课后第一次上课。我是多么想好好打场球啊!不巧的是,就在周五晚上,上课的前一天,我的脚踝受了伤。
可我还是想坚持去上羽毛球课。一方面,我想只是一点轻伤,应该没有什么大碍,另一方面,我不想第一次上课就请假,更不想让同伴嘲笑我的弱不禁风。
就这样,我走进了羽毛球课堂,上半节课上得还算顺利,似乎没有什么事,我和同伴都跟着教练的节奏训练着,一切都与平时没有什么太大的差别。可是好景不长,到了下半节课的时候,我隐隐感觉到脚踝的疼痛开始发作,我接球的速度明显慢了下来。不过,我想坚持到下课,便默默地忍耐着,在教练的督促下,我的速度又提了上去。不过,我开始感觉有些吃力,心想这节课怎么这么长啊,真想快点下课。
可是到了快下课的时候,教练安排我们体能训练,先跑15个25米的来回,然后每人跳绳300下。我听到这些,眉毛皱了起来,感觉压力很大。我咬牙坚持跑完了跑步任务,脚已经有些抽搐了。休息片刻之后,又开始跳绳,当我跳到100下的时候,我实在跳不动了,每跳一下,感觉有种钻心的疼痛,我顺势趴在地上不肯再动一下。
我趴在地上休息了不到一分钟,前来接我下课的爸爸见我趴在地上,便严厉地批评我,让我站起来,继续跳绳。我再也忍不下去了,便呜呜地哭了起来,边哭边大声跟爸爸说:“我的脚受伤了,能坚持到现在,已经很不容易了。你怎么对我这么狠?呜呜——”
教练这时走过来说:“受伤了啊?怎么没听你说啊?——好了,这节课就上到这里吧!”
我转头看看爸爸,他可没有罢休的意思,捡起跳绳递到我手上,说:“轻伤不下火线,重伤不下战场!你这点伤不碍事,继续把剩下的200下跳完再下课!”
听到这句话,我内心一颤——“轻伤不下火线,重伤不下战场!”这句话我在电视上听到过,这句话用来鼓舞过疫情中奋战的白衣战士们。对比一下白衣战士和自己的行为,我感到羞愧!说什么以后还梦想做国家的栋梁之才,说什么以后要做个坚强的男子汉,却连这点苦也吃不了……我默默地从爸爸手中接过跳绳,坚持跳完那200下……
以后,当我遇到困难想退缩的时候,我会想起那一个瞬间,那个让我内心一颤的瞬间,我就会倍受鼓舞,迎难而上!