那一瞬间作文
在这秋高气爽的九月里,我们踏着萧瑟的秋风,迎着明媚温暖的阳光,伴随着金色的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。运动健儿们整装待发、满腔豪情。他们个个衣着整齐,满面笑容,昂首阔步,展示出少年人特有的朝气与活力。
运动会正式开始了,场上的气氛一下子热闹了起来。各项比赛正在紧张而又热烈地进行中,只见选手们一个个身轻如燕,整个动作一气呵成。那一瞬间,他们的身影在蓝天白云的映照下、在金色的阳光笼罩中,如猛龙过江,那矫健的身姿在我的脑海中留下了深刻的印象。
最精彩的是田径赛,最令我激动的是男子1000米长跑,它虽不如短跑那样让人兴奋,令人激动,可是绝比较短跑更加让人感动。这是最磨练人意志的项目,不仅仅是体力上的考验,更是心理上的考验。真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神。随着总裁判一声令下,精神抖擞的运动健儿们如离弦的箭、如脱缰的野马一般,向着前方奔去,不时还看看其他选手,以便于调整自我的步伐。渐渐地,选手们体力开始不支,呼吸开始急促起来,脚步也渐渐放慢了下来。时近中午,万里无云,太阳也变得热烈了起来,选手们汗流浃背,衣服紧贴在身上。场边的加油声,此起彼伏,震耳欲聋。看,我们班的选手跑过来了,他面颊上染起了一层红晕,头发和衣服已被汗水浸透了,体力上似乎也快支撑不住了,但仍迈着他那沉重的腿,仅有那一双神采奕奕的眼睛,还在展现着他那顽强的意志。
比赛进入了最终半圈,选手的双腿也已经像灌了铅一般,僵硬的迈动着。观众席上的同学也变得安静了下来,每个人都屏息以待,注视着选手的最终一搏,最终50米了,他们闭起了眼睛,咬紧牙关,拼着最终的力气,迈着大步,冲向了终点……
最终的一瞬间,体现了选手们奋勇拼搏的精神,令人敬畏的意志力。运动会更是展现了我们青春的风采,锻炼着我们的体力,激活着我们的生命,弘扬着我们的个性,使我们收获着欢乐和坚持不懈的精神。