那一瞬间作文
人生有许多个瞬间,每一个瞬间都是那么不起眼。一瞬间的悲伤,一瞬间的欢喜,只要转头便能够忘记,仅有那一瞬间,那一次泪让我难以忘记。
又是一年换季的时候,天气渐渐转冷,每一个人都穿上了暖和的棉衣,我也不例外,可是我的父亲和母亲依然穿着不大厚的大衣,每一天都在寒风中接我上学。
我以往问过他们为什么不穿厚一些,穿那么少不冷吗?他们只是笑笑,抚摸着我的脸和蔼的说“没事,我们身体好并且屋里也很暖和,干干活,汗出来了还有一些热。”我听了他们的话心里舒服多了,可是他们的手好凉。
此刻我不会再问他们这些问题,也不会再关心他们,问他们冷不冷,热不热,只是一向的报怨“你们穿的是什么呀!接我都丢我的人,你看看别人的爸爸妈吗,人家穿的漂亮,多给他们长脸。”于是愤怒把所有的关心和爱消灭,我变的十分自私。
有一天妈妈来接我,穿的十分朴素,只是那一双鞋十分夺人眼球,大红色的,和整体搭配十分不协调,那不是我的鞋吗?我的心里充满了疑惑和愤怒。回到家我最终忍不住心中的怒火大声的质问“你为什么不经过我的同意就穿我的鞋,你又不是没鞋,真是的,还有下次不许再穿这件衣裳,土的要命!”妈妈没有说话,沉默了,眼神中有一种悲伤的情感,那是我唯一一次看到母亲那种表情,可是我丝毫没有在意,心中仅有愤怒。
最终在我三番五次的要求下,妈妈决定去买一件衣服,来到商场,那里的衣服可真多。价格也不便宜,我和母亲走了许多家店。也没有满意的。在我快要生气时。母亲最终选好了衣服-去年的剩货,打过折可是五六百元,母亲依然不满意这个价格,和销售员在那里砍价,我十分尴尬,用愤怒的眼神盯着母亲,母亲这才决定买下。
又过了几天,冷空气再次来袭,我以为母亲会穿上那件衣服,可是她没有,她依然穿着那件破衣服来接我,我再一次生气,大声喝到“给你买了衣服你不穿,你非穿这一件,你就不能换一换吗?”说着我气愤的拉开衣柜,衣柜中仅有几件单薄的衣服和新买的棉袄,我愣住了。
母亲其实并没有衣服,又因为要给我买好的,吃好的才不愿买。那件衣服,她不愿穿,害怕穿破了又要买,我的泪流了下来……
一个个瞬间,一次次回忆,总会被人遗忘,但那一瞬间我决不忘记。