那一瞬间作文
人的一生,是由无数个瞬间组成的。瞬间令人珍惜,瞬间令人回味,更有的令人感到无限的温暖。
时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样与我分别一年半了。应对以往分离的那一刻,应对以往传授给我知识的教师,应对以往帮忙过我的好朋友,我内心充满着思念。幸福的脚步总是那么短,我时常想可不能够回到那段时光,但随着时间步伐的推动,我不得不愈来愈远离生活了六年的学校,而留下的仅有完美的回忆。而在这慢慢回忆中,属那一瞬间我最忘不掉。
六年级快要结束时,大家都在忙着找同学填写自我的同学录。而教师,则精心准备了一场毕业之前的告别会。我相信,那场告别会,不会有人忘记。至少,我忘不掉。
我们将桌子整理了一番,便开始了这次告别会,主要就是每个人将事先准备好的毕业前的想要说的话在讲台上说出来,这资料听起来十分枯燥,可进行起来了却不然。一开始,两位教师都坐在教师里,认真倾听没一个同学的话。每一句话说完后都有着经久不息的掌声。随着时间的流逝,离别的伤感把语文教师宋教师牵到了门外。最终,轮到我了,我上台诉说了自我的心里话。须臾,所有同学都讲完了。朱教师也上台和我们唠了一会。轮到宋教师了,我们等待着宋教师进来,可最终,还是同学出去把她拉了进来。她慢慢站上了讲台,带着哭腔,一句一停顿讲完了。我们的掌声想了起来,“啪啪啪……”她的眼泪也随着掌声落了下来,平时一张严肃脸的宋教师竟也哭了,那一瞬间我的心在颤动,离别的伤感充满在我的心中,我低下了头,眼泪,落下……细心的女同学上去帮教师擦掉了眼泪。告别会结束了,这节课剩下的时间都留给我们吃零食。可我已毫无心境再去吃了。
在小学里,这个上千多个日子里,我就像一根幼苗,一根急需浇灌的幼苗,在一位位“园丁”——教师的精心的照料下,用心的浇灌下,我茁壮成长着,走向苍天大树的道路中,将来回报祖国,回报母校,回报教师。回到原先的教室里,我仿佛听见一年级我们那稚气的读书声;仿佛听见教师夸奖我的称赞声;仿佛听见下课时和同学游戏时的嬉笑声,在每个角落,都留着难忘的回忆,在我已经跨进中学的校门,在小学发生的事,我会一件一件的记着的。
如今,小学,那是一段令人向往时间了,可我已不想再回去,人总要长大,要不停的跋涉,留下完美的回忆就好。