那一瞬间作文
危急时刻,这联系到我经历的一件刻骨铭心的事。
记得去年,很平凡的一天中午,教室如乱哄哄的马蜂窝一般:有的同学在和好朋友窃窃私语;有的大声唱着歌;有的悄悄的偷看着课外书。我呢?则悠闲的摇着板凳,捧书唱歌。
一切都如以往一样,音 乐 老师照例指挥大家合唱;那台音响照例播出动听的音乐——呵!和从前没什么两样。
可灾难在一瞬间降临了。我正站着唱歌,突然,大地剧烈的摇晃起来,砖、瓦轰隆隆地向下掉,耳边净是轰鸣声,可怕极了!
我惊恐万状,顾不上环顾四周,一个劲儿向桌下钻,周围是什么样,我毫不在意,思维一片混乱,甚至不知道自己在做什么。我的脸煞白,不住的发抖,只想着“活命”这个唯一的念头。
正当我紧闭双眼,要钻入桌子下时,一个洪亮的声音大叫:“快逃!”我的腿失去了控制,机械般的交替着,人群的洪流推着我前进。下楼时,我的腿已收不住,反复换着,向楼下奔去,楼梯东摇西摆,我一会儿向左,一会儿向右,那一霎那,我甚至闪过了一个念头:死!
路过二楼,我看见砖瓦不住向下掉,老师夹杂在我们这奔跑的人流中。我看不见前面是谁,也顾不上走到几楼了,只知道一寸寸、一步步的向下跑去,什么也不想,我不知道自己向什么地方跑,只感觉仿佛向前跑就能改变命运,摆脱这场噩梦。
终于停了,我走在操场上,刚才发生的事像一场梦,我才开始环顾四周。空气中弥漫着灰土,哭声传进我耳中。
现在,事情已过去一年多了。回想起它,我还惊心动魂。危急时刻教会了我生存的本能和面对灾难的冷静,那一瞬间不仅仅是生死抉择,还是一个巨大的考验。