那一瞬间作文
微风轻轻吹起,泛起我对你的所有回忆。
你着白衬衫,合身的牛仔裤,干净的眉眼,嘴边挂着淡淡的微笑,宛若天使。
暑假的一天,你背着大包小包从上海直达霍邱的大巴上下来,摸摸我的头,调侃道:“哟,又矮了?怎样才到我的肩膀?”我白了你一眼,气呼呼的不再说话。到了姥姥家,你从行李中拿出衣物,又拿出给姥姥的保健品,然后拿出一盒奇曲饼,装作不在乎的样貌说:“喏,给你的。”我两眼放光的扑上去,一把抢过,你撇撇嘴,说道:“哼,也不多谢你哥哥我,背回来也是很重的,明白不?”我早已跑到旁边去享受舌尖上的美味了,听到这话,口里还含着奇曲饼,就含糊不清的说:“多谢--哥!”你只是无奈的笑笑。
你要去拜访姨姥,我像只麻雀一样叽叽喳喳的吵着闹着也要去,你说:“姨姥家有狗啊!你不是最怕了吗?咬到你怎样办,我还得出医药费呢!你还是别去了。”我对于你的关心毫不理会,一下跳上电瓶车,死活不下来,嘴里还嚷道:“嘁,不是还有你吗?这几年兵你白当的?”你只是摇摇头,什么也没说。到了姨姥家门口,我迫不及待的跳下车。可是天算不如人算,刚一下车,两只狗就冲了过来,一向怕狗的我吓的哇哇大叫。你赶紧停好电瓶车,冲了过来。你一边说着:“胆小鬼。”一边已公主抱的形式华丽丽的将我抱起,惊魂未定的我转过头去,发现你的额头滴下一滴冷汗,你也很怕,可是你第一个想到的是我。那一瞬间,我发现,在阳光下你干净的侧颜熠熠发光,完美无比。
之后妈妈说你这个哥哥真称职,我却不屑一顾的说仅有那一刻像一个哥哥。你赏我一个暴栗,却不知我把那一瞬间拍成照片,存入心底。
你每次一回来,我都会拉你逛街。表面说给你买东西,可是每次买回来的都是我的东西,你会一边抱怨:“哎,我的血汗钱…”一边将钱递给收银员。你会在我看见冰淇淋两眼发光时一边说:“还吃?吃成小猪没人娶你!”一边在我的反驳“嫁不出去你养我”的话语下将冰淇淋塞到我的嘴里。你会一边在我看鬼片心惊肉跳时将手放在我的肩膀上,吓的我魂飞魄散,一边将一颗巧克力塞进我嘴里以安抚我受伤的心灵。
我们是兄妹,虽然不是亲生的,但那一瞬间,我们成了真正的兄妹,血浓于海,骨肉相连。
蝴蝶会忘记飞过的沧海,轻风会忘记吹过的桑田,我却一向牢牢记住那天的那一瞬间,直至沧海,直至桑田。