最美丽的相遇作文
早上睁开眼,发现外面已经下起了大雪。雪花纷纷扬扬,争先恐后地从另一世界赶来,是为了一个美丽的约定?还是为寒冷的冬季增添一份情趣?也许都是。
我按捺不住期许已久的激动,裹上厚厚的棉衣,一路小跑到我家附近的公园,河边光秃秃的垂柳都挂上了银条,满树的的雪花好像梨花开放一样美丽。那白绒绒的雪花,让我忍不住想用手触碰一下,就在这时一阵风吹来,雪花飞落进我昂起的脖颈里,我不禁笑着跳开了。不远处,白雪下隐隐红光映入我的眼帘,走近看,呀!是梅花!一朵,两朵,三朵……大约有十几朵呢!凌寒开放的梅花,每一朵都姿态万千,每一朵都芬芳四溢,我不禁想起“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。点点红梅与鹅毛大雪相映衬,给看似单调寂寞的冬季带来缤纷色彩。细细看,每一朵梅花,它们怒放的花蕊,都在燃烧,似乎积蓄了一年的热情,要在这冬天的舞台上绚丽绽放。
看着看着,我竟有些羞愧。这次周考,因为数学考得惨不忍睹,心情低落很久。我真不如这凌寒独开的勇士。她用芬芳赢得驻足。在人生的严寒中,有些人用坚强的意志度过了她人生的冬天。张海迪在她5岁的时候,因患病高位截瘫,但她仍身残志坚,勤奋学习,热心助人,被誉为当代保尔,在这样残酷的命运面前,她没有沮丧和沉沦,而是在人生的冬天中,以顽强的毅力和恒心战胜了疾病。她是一朵芳香四溢的红梅!而我呢,岂能就这样被积雪压折呢?在以后的人生中遇到任何困难和险阻都应该以顽强的毅力与恒心战胜挫折,像梅花一样傲然挺立,美丽绽放。
这次相遇,将给我一个冬季的温暖。