最美丽的相遇作文
当你的吻封缄住我的唇,我看见你眼泪盈盈泪光,那种满溢着不情愿的泪光。
等快门按下,你极大幅度的摇着尾鳍,发出听上去很愉悦的叫声,只为得到训练员的爱抚或他腰间别着的可是三寸的小鱼。我看到你那么高兴,哪怕训练员连看都不看你一眼,敷衍地甩出一条,你也欢乐的照单全收,在水中扭动笨拙的身体。
毫无疑问,你刚才的表演十分精彩,我看到你和你的同伴们在四方的水池中熟练的配合训练员做各种动作,可是你明明不想做这些,顶水球和钻铁圈不应当由你这种天生该畅游在海里的微笑天使做的。但为了生活,不,生存,你不得不一次次跃出水面,博得观众席上的赞叹。
我看到你嘴角微微上扬。这是你天生有的,而不应当成为如今假扮欢乐的伪装。我们只看到你在台上光鲜的模样,哪里想得到台后你是如何带着疲劳训练,在训练员的鞭子下如何屈服。
我心疼地看着你筋疲力尽的在水中轻轻摆动着尾鳍来保存体力,因为下一场的观众们已经入席了。我在台阶下,在水池最下端的玻璃那里看。你注意到了我,轻巧地向我游来,长长的嘴轻轻的笃着玻璃。是在求救吧?因为我又看见那双闪着亮光的眼睛了。你是否在想念家人,想念海风,想念咸涩的海水?这么大的水池,也不明白在那里面你流了多少眼泪。
这是我们的第二次相遇,你受不了我身后观众的闪光灯,飞快地游了回去,但我却愣在那里出神。我在想,这四方的水池,不该成为你精神和身体上的桎梏,而应当是你玩乐的场所,像海报上的那种完美家园。你想念故乡,你爱它爱到无法用生命衡量,但你回不去。你只能强颜欢笑,只能在工作时偷偷落几颗眼泪,与这片陌生的水交汇在一齐,想象自我回到了那片熟悉的水域,那片带有家人体温的地方。
如果说我们之间有最好的遇见,必须是那个吻,尽管你的心早已在徜徉在无止境的大海,但你对我吐露真情的那几颗泪,倒映着我们最美的遇见。