第一次遇见你,是在学校的羽毛球场上。你扎着高高的马尾,手持球拍,在场上轻盈地跑动着。一个个落点刁钻的球,都被你简便地接了回去。
那一刻,我感到有一股神秘的力量引导着我,使我不由自主地去注意你。很幸运,我们都入选了学校的羽毛球队,还成为了双打搭档。你友好地对我笑着,仿佛能够照亮我的心房。
从那天起,我们一齐为即将到来的比赛做准备。起初,我们都显得有些生涩,很少交流。可渐渐地,我们却已在不知不觉中打开了对方的心门,成了无话不谈的好朋友。训练时一齐说笑打闹,开着自我的玩笑;别人否认我们时也不气馁,只笑着做好自我该做的事;我们还约定好每打完一个球都要击掌以鼓励对方……训练的日子一天天过去,我们变得越来越默契,两颗炽热的心儿也越来越近。
转眼间便到了比赛当天。我们自信满满,从容应对每一个球。赢球时,为自我呐喊;输球时,也相互鼓励,从不放弃。
记得有一场比赛,本能够取得胜利的我们却因为失误而惜败。我的心境立刻像跌入了谷底一般,眼泪就在眼眶里打转,可我强忍着没有让它掉下来。你虽然也很难过,但却立即跑过来安慰我。你握着我的手,故作简便地说:“没事的,只是一场比赛而已嘛,我们继续努力,下次必须能够赢回来的!”说完,你冲我笑了笑。又是那个能够温暖我的全世界的笑容。我的心中泛起阵阵涟漪,温暖的气息将我包围。
一个月,三十天,你我从互不相识,到亲如姐妹。我们一齐笑过,一齐哭过;一齐成长,也一齐蜕变;我们有过成功的喜悦,也有过挫败的失落……在你面前,我能够毫不掩饰,做最真实的自我。
感激时光让我在最完美的年华遇见你。与你相遇,真的好幸运。