回忆过去最美的遇见,我心生暖意,尽是留恋,满心欢心而又沉思不已,期待遇见更好的自我。
——题记
踏着时间的潮流,我寻觅最美的遇见,遇见最好的自我。
记得第一次上学,你穿着雪白的小裙子,头顶短而蓬松的蘑菇头,不安分地坐在后排座位上,时而活蹦乱跳,时而又激动得咯咯笑,对崭新的小学生活满怀期待。当时父亲专门拍了一段视频留作纪念,此刻每当我看到这段留影,总会被幼时天真可爱的你所打动。遇见你,我心生暖意。
随着记忆的闸门打开,记忆中的画面朝我奔涌而来。——我找到了那个淹没于学海中伏案疾书的你。各个学校的卷子几乎将你包围,你潜伏在中央,明亮的灯光仿佛是你眼中的璀璨明珠,对未来充满期待。画面中的你正忙于一道数学难题,只见你着急地抓了抓头发,而旁边母亲手中闹钟的倒计时已开始打响。努力,奋进,超越。那段为了小升初考试而拼搏奋斗的时光是我最珍藏的记忆。遇见你,我尽是留恋。
时光兜兜转转,我又遇见了此刻的你。——身着蓝白校服的你散发着朝气与活力,短短的马尾辫儿充满着学生气息。你认真完成作业,进取与同学探讨。有些小调皮的你课间总喜欢与朋友们玩耍打闹。偶尔失意,偶尔得意,生活中的每一个瞬间都值得细细品味。你喜欢音乐,你喜爱读书,你热爱大自然,你享受所有完美的一切。你认真踏实又努力的样貌令我感动与欣赏。遇见你,我满心欢喜。
蓦地,我止住探寻的脚步,开始思考未来的你。是成功干练的职业女性?还是知性温柔的邻家姐姐?抑或是可爱机灵的活泼女孩?每一个全新而又未知的你都令我怦然心动,满怀期待。遇见你,我沉思不已。
回忆与你最美的遇见,期待遇见更好的你。