最美教师作文
教师就像那天边的星星,在夜空中释放出他的光芒,为我们指引正确的方向;教师就像一个个能够藏住秘密的贝壳,总是耐心地倾听着我们的烦恼;教师就像一棵棵健壮的大树,为那一片片鲜嫩的花草遮风挡雨,却也不会忘了让他们在阳光下沐浴。他,是这样的一颗星星,是这样的一个贝壳,是这样的一棵大树……
我在记忆的长河中,慢慢地摸索,很仔细,很仔细……一刹那,我似乎触到了什么,它,来自于一位教师的循循善诱,来自于一位教师的细心关怀……他,真的是一位好教师……
一年前的阶段考前期,我捧着一本数学练习册冥思苦想,总期望在这些文字与数字之间找到一些解题的线索,却没有丝毫的进展。考试当天,教师们都不在办公室,问不到教师了。考试有来这道题也只是无能为力了……想到这,我的心境再也不能平复,我怎应当将这分白白丢掉!
考试一天天逼近,无可奈何的我最终鼓起勇气向教师发了一条信息:“教师,明天考试前我能问您几道题吗?”这似乎是找到教师的最好的途径了。直到第二天的早上,我仍没有收到教师的回复信息,失望之情溢于言表,我垂头丧气地步入考场。
但正当我坐在考场上盯着练习册发呆时,一位同学急匆匆地跑来,说:“同学,班主任找你!”我黯淡的眼神瞬间明亮起来,抓住同学问:“教师在哪?教师在哪?”“在三楼。”我拿起练习册直冲向三楼,到了,脚步也放慢了。
“教师?”我轻轻地叫。“哦,佳瑶啊,你要问哪些题?”您温柔的声音让紧张的我顿时舒了一口气。我俯下身子,专心地听着您的讲解。题目讲完了,也快考试了,时间连接得是如此巧妙。我欢快地奔回考场,等待那场数学考试的到来。
那场数学考得不错,但卷子中没有我问的题目,我却也是信心满满地去答卷,答好卷。或许,您的耐心讲解给了我一种无形的鼓励,也是我为何信心倍增的最好答案。在那个时间紧迫的早晨,在那个充满竞争的考场,您找到了我,为我解掉了心中的困惑。作为一名教师,您该是不期望考生带着遗憾考试。您,真的是一位好教师……
我是一个内向的女孩子,您总是会与我聊天,聊一聊学习的压力,聊一聊我的未来,您还会与我聊一聊我的家……聊一聊长年在外奔波的父母……您明白我的家庭并不富裕,仅有年迈的爷爷奶奶和我一同生活,父母的长年不在家令我感到委屈,您总会像父亲那样的教导我进取应对生活的艰辛,教导我要做一个坚强的女孩子……我的内心世界因您的循循善诱而对外开放……
当我得知学校的扶贫款下来后,急匆匆地来到办公室找您,话还没出口,您就微笑着对我说:“已经报上去了。”一股暖流涌上心头,泪珠在眼眶中发出美丽的光芒,我要把这美丽的光芒送给眼前的这位教师……
您,是一位平凡的教师,却也是一位伟大的教师。您的细心照顾我不会忘,您的名字我会深深的印在心底。
刘绍奇教师,多谢您,您就是我心中最美的教师。