最美教师作文
如果同学们是小草,那么教师就是那勤奋的园丁,一丝不苟地给小草浇水,使他们拥有充沛的水分,茁壮成长。
王教师是我小学生涯中的第一个班主任。在校期间我一看见王教师就生敬畏之情,而不在校期间她就是一位亲切的阿姨。不长不短的头发,大大的嘴巴,一双大眼睛旁边还有一些鱼尾纹,普普通通的相貌,但在我心中,王教师很美。
在课堂上,王教师用高亢的声音在给我们认真讲课,讲到了一个很难的问题,而刚好我会。全班鸦雀无声,没有一个人举手,王教师扫视了班里的每一个角落,恰好她的目光对上了我,王教师好像明白我会那个问题似的,就说:“没有人举手,那我就随便点了!曹潇亦请你来回答吧。‘’同学们的目前都聚集到我身上。在我开始讲第一个字的时候,心里的那只小鹿在”怦—怦—怦“地跳着,害得我忘记要说什么。全班同学都笑了起来,我装作没听见,实际上我看见了,也听见了。不只是我的耳朵听见了,我的脸蛋儿也听见了,所以我脸红了;我的眼睛看见了,所以眼泪在眼睛里打转,我的指甲听见了,我的皮肤,骨头,血液都听见了!王教师没有笑,转向全班同学严厉的对他们说:”将心比心地想一想,你答不出来的时候,别人笑你,你会怎样样“然后转向我说:”你继续回答吧。“过了五分钟,我最终用我最轻,最小的声音吱吱唔唔地讲完了。我讲完后,王教师还对我说:”以后回答问题要大胆点。“那时,我就对王教师有了感激之情,这是我认为王教师在我心中最美教师的第一个理由。
有一天,因爸爸妈妈放学过了很久都没来接我,王教师看看时间太晚了,就把我带回她去做作业了。那天午时,天阴沉沉的,过了一会儿就下起了蒙蒙细雨,再过一会儿就转化成了倾盆大雨,我心里抱怨着:”早上还晴空万里,怎样此刻就下这么大的雨,真见鬼!“想着想着,不细心踩进水坑里,鞋子,袜子,连脚也湿了。我载着满肚子的气,一路蹒跚最终到了王教师家。看着自我脚上湿漉漉的,我不知该如何是好。王教师见了,一声不吭地走进房间,我还以为教师不管我了,正不知要不要脱掉鞋子时,王教师拿着一双崭新的袜子出来对我说:”这是我女儿豆豆的,她刚好太大,你先换上吧!“然后之后说:”啊——这鞋子嘛,等下再说,你先换上拖鞋,细心感冒了!“我晃过神,觉得异常幸福有这么一个好教师。这是我认为王教师是最美教师的第二个理由。
最美教师不是最漂亮的教师,而是像王教师一样关心同学的好教师,在我心目中,王教师就是”最美“教师。