在这个阳光明媚,万里无云的午时,我们来到海天驿站公园写生。
走进海天驿站,首先映入眼帘的是一排波浪形的花坛。花坛种了好几排鲜花,最外围种的是鸡冠花,从叶子到花,全都是红色。中间则是一簇簇的菊花,花瓣是橙色的,散发着一股沁人心脾的清香。最内层的是一簇簇的狗尾草。在那紫色与绿色相交的叶子中,冒出了一根根毛茸茸的“狗尾巴”,可爱极了。
之后我们向南走就来到了栈道。站在栈道上,看着汹涌澎湃的海浪一下又一下地拍打着裸露在海面上的礁石,听着那浪声好似一首交响乐曲。在太阳的照射下,海面变得金光闪闪。眺望着大海对面的日月贝和横卧在海面上雄伟壮观的港珠澳大桥,以及一块荒无人烟的小岛,再加上蓝天碧海,我似乎陶醉于美丽的画卷之中。
随后我们来到了公园里。我猛地抬头一看,只见每棵树上多多少少都有几个用树枝草藤编织的、半圆形的“鸟巢”。当时,同学们发现鸟巢既兴奋又惊喜,而教师告诉我们,这些“鸟巢”里面其实是电灯泡。用铁条做框架,外面是一圈圈的树枝草藤。到了夜晚,这些“鸟巢”灯和其它的路灯,还有对面的日月贝和港珠澳大桥上的灯,都会亮起来,把海天驿站映衬得如仙境一般。如果此时你来到那里,会觉得自我已经走进了玉皇大帝的行宫了呢。
我们走到了红色与黄色拼接的道路上,呼吸着一尘不染的空气,听着小鸟欢乐地歌唱,望着碧绿的草坪,耀眼的鲜花,只觉得十分美丽,十分惬意。
然后我们来到沙滩。我看到沙滩明显的分为了三层,最靠近海的是湿润的,所以是深棕色的。第二层是半湿半干的,所以呈浅棕色的。第三层沙子干燥得粒粒分明,如同皑皑白雪。游客们在沙滩上挖沙,垒沙堡,晒太阳,还有的在海边感受海浪的冲击。
最终,我们就去凉亭,写起了作文。海天驿站的美景,我的笔似乎永远写不完它。