武夷山是个旅游胜地,也是大自然的鬼斧神工。
到了武夷山的天游峰脚下,我抬头一望,一块巨石一样的山峰霸气的矗立。隐隐约约能够望见半山腰上还有几座亭子,红漆的栏杆,绿漆的柱子,加上闪闪发光的黄色琉璃瓦屋顶,美丽极了。
沿着陡峭的石壁住上爬,很快就到仙女湖。仙女湖旁有三块巨石,一只展翅高飞的老鹰,一只呆若鸡的大象和一只抬头挺胸的乌龟。关于它们有一个趣味的传说:玉帝的女儿七仙女下凡来到武夷山的天游峰,看见那里的湖水十分清澈,就忍不住下去洗了澡。这几只动物正好走过,就偷看了一眼,玉帝发现后勃然大怒,于是把它们点化为石。
登上天游峰,坐在亭子里往下望,九曲溪静得像一面镜子,绿得像一块碧玉………
武夷山的风景说也说不完,期望你能去细细欣赏,慢慢感受她的美!