这个星期,我妈妈在外地学习,我只能选择要么一个人在家要么到姥姥家。我是一个好逞强的小姑娘,就是因为我这个性格,才发生这样曲折的事?
那天,我妈妈走后,我就到姥姥家吃饭,吃完饭我就和姥姥到超市买了好吃的,当明天的早饭,因为我决定晚上自我在家睡觉。买完东西,我就高高兴兴地回家了。
刚到家,我就忍不住哭出来了,心想:在平常,这时候妈妈都在家,当我回到家,妈妈都会上前来迎接。有时,我回来晚了点,我一到家,妈妈边说:”哎哟,宝宝你怎样回来这么晚呢!我都穿戴好了,就差出去找你了!!“说玩就来一个超级大拥抱,把我抱得紧紧地。可是今日就没有这样的情景了?哭着哭着,我就不知不觉来到电话旁,我想:”有时妈妈没有来迎接我要么在洗澡,要么就是在那里打电话。想到那里,我才醒悟过来,我能够以打电话的方式和妈妈“拥抱”,光想不做,那是不行的。我给妈妈打了一个电话,好好的和妈妈“拥抱”了一下。打完电话,放松了紧张的心境,看了一会电视就上床睡觉了。谁知睡觉的时候,我老是翻来覆去地睡不着。哎,死活睡不着。这时候我也不瞒你了,我一向和妈妈一齐睡,但那天就不一样了,以前,我能够摸着妈妈的手睡觉,可此刻不行了。这一回,是真的把我吓哭了。就在这紧急关头,姥姥打来电话,说:“这都10点了,你怎样还不睡呀?”“我害怕。”“怕什么呀?”“我就是怕。——”“那让你姥爷接你回来吧。”“好好!”说完我就飞也似的下楼去等我姥爷了。
经历了这么一件事,倒真印证了一首曲子:世上仅有妈妈好,没妈的孩子像根草?