“呱,呱,呱”田野里青蛙的叫声此起彼伏,夏日炎炎,光彩照人,地面因为天气的炎热蒸起了一层层热浪,走在路上感觉都能被煮熟一般。
我站在池塘边,准备摘下一株荷叶,可那田野里的青蛙好像不满意我的行为,一下又一下的叫着。我白了个眼,继续采撷我中意很久的那株荷叶,剩下的太阳打在我的脸上,又热又辣,将我的小脸蛋晒得红通通的,可我却不亦乐乎,难得的暑期时光,我可要在那里好好的玩耍一回。
由于不会游泳,我只得用一根竹竿拍打那株荷叶,可它好像也不服气一般,直挺挺地立在哪儿,好不威风。我不信邪,今儿个,我偏和你较劲!看看谁厉害。然而,过了良久,我的体力有些不支,我被灼热的太阳晒得满身是汗,君子能屈能伸,此刻我体力不支,这次挑战暂且告一段落,下次再会。微风轻轻吹,那荷叶好像点了头似的,十分不屑,我也不甘示弱地白了它一眼。
我坐在树底下休息,脑袋里想着怎样办才好,于是我找到了外婆。看着我浑身是汗,身上被晒得通红,外婆不仅仅讶然,问我干了什么。我没有老实交代,只是拉着外婆到了池塘边,指了指那株荷叶。外婆又气又笑,看了看一旁的竹竿便明白我干了什么。外婆摇摇头,将那株荷叶轻而易举的摘给了我,看着我崇拜的目光,外婆拍拍我的头,让我下次注意安全。
拿到荷叶得我兴奋地跳起来,仰天大笑,有了这株荷叶我便能够化身成为一代大侠,我将荷叶立于身后,一副世外高人的样貌行走在田野间,走过不一样的家禽和蔬菜,都挥手示意一下,大有一副“君临天下”的样貌。
到了旁晚时分,太阳即将落山,天边的色彩倒影在池塘中,好不美丽。我蹲在池塘边发呆,望着天色怔怔出神,那里的天,也太美了。身后传来外婆的呼唤,我起身走向回家的路,蹦蹦跳跳,大老远便问到了饭菜的香味,我加快步伐,跑了回家,在路上的时候摘了几颗葡萄回家。
夜晚,我坐在躺椅上看着天上的星星,草丛里还有萤火虫翩翩起舞,淡淡的光芒合着银色的月光衬的山间气息格外祥和,这便是我最喜欢看的夜景。
深夜,不闻人语声,我进入梦乡,天空皎洁的月慵懒地在大地上洒下一层光芒。