暑假的一天作文
暑假的一天,我们吃完早饭后,爸爸对我和妈妈说:“天气这么热,我们去叫红碱拏的地方,好吗?”我想:这样能够锻炼身体,又能够消除一天的疲劳,是一举两得的美事,于是我们立即开车去河边。
我们来到了河边,妈妈在我的身上撒了一些水,说这能够预防抽筋。并给我穿上了游泳衣。为了使我能够勇敢一些,妈妈叫我憋一口气往水里游,一开始,我怎样也不敢,之后我咬咬牙,跺跺脚,闭上了眼睛憋足了气,扑通一声潜了下去,我拉着爸爸的手往上一拽,头一下子浮出了水面。
刚开始的时候我还不会游,爸爸叫我拉着他的手,和他一齐在水里游动。忽然,我的手和爸爸脱离开了直吓得我够呛,我在水里手脚乱舞,期望爸爸早点来到我身边,这时候,爸爸赶紧游了过来,把我抱起来。妈妈不会游泳。知能抱着弟弟,爸爸说‘游泳者身子要放松,脚要放平,用左臂从左向右向前划动,再用右臂从右向左划动。脚前后蹬腿。我反复练习了几次,有点不怕水了,并且每次游的时候能够前进一点。真是立竿见影啊,最终爸爸叫我从离岸边较近的地方游到目的地。我拼命游到了目的地。我又练习了几次,发现游的速度提高了一些。
练习完了基本式游泳,我和爸爸就给妈妈和弟弟往身上撒水,我们玩的太高兴了。我累了,想坐下来休息,可是我刚坐下来就碰到了一个毛毛虫,当时我既害怕又惊恐。“牙牙”乱叫,我异常胆小,对我来说这是个恐怖的东西。随后,妈妈过来把毛毛虫弄走了,我才合住了嘴巴,天黑了,我依依不舍的离开了河边,我想:“我的游泳技术还不老练。以后我会经常随同大人们一齐来河边,使我的游泳技术更加老练。