走进初中作文
今年,我又长大了一岁。也离开了小学,走进初中。当然,初中和小学是不一样的,所以我必须要好好把握住自我的初中生活。
今日是一个风和日丽[注:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。]的日子,也是我初中生活的开始,也是开学第一天。当教师把新书发到我手上时。我仔细打量了一下我手上的新书。结果大吃一惊,初中竟然有七门主课,比小学科目的两倍还多。后面教师又告诉我们,初中与小学有着天壤之别[注:壤:地。天和地,一极在上,一级在下,比喻差别极大。]:因为升到了初中,科目也增多了,难度也变大了,作业量也加重了,再说教师也不会像小学那样盯着我们了,所以我们要加快节奏,自我管理好自我,独立自主[注:多指国家或政党维护主权,不受别人的控制或支配。]地学习。
升到了初中,我也长大了,不能再依靠父母了。安排好自我的学习时间和休息时间。当然也要适应教师的教学方法,因为每个教师都会有自我的独特性格,所以教学方法也会不一样。进入了初中我虽然与我童年时的好朋友分开了,但我又交到了许多的朋友;虽然初中的生活很紧张,但有些科目也很趣味;虽然初中的教师很严格,但说话也很幽默;虽然初中的学业难度大,但有时也能够放松一下。
啊!初中我来了,我必须会好好把握住你的。