走进初中作文
小学生活与我渐行渐远,但留下了深刻的回忆。此刻我要走进中学学校,开启一段新的旅程。
走进初中学校,我心里既紧张又激动,真的难以想象我已经是一名初中生。哇,这真的好大啊!这宽阔的操场,各种活动器械应有尽有。篮球场、足球场、乒乓球桌等等。这高大的教学楼里面有一间图书室,那的图书丰富多彩。什么类型的都有,有我最喜欢看的冒险类图书,我必须要借回家看。
走进新的教室,教室宽敞明亮,有最高级的教学设备。还有新的教师同学,一切都是那么陌生,我们都是从各个小学来的,可是我们此刻是一个整体,我们在一齐努力学习、相互关心、相互帮忙、团结共进。
走进新的课本。随着年龄不断增长,课本不断增加,作业量也增加了好多,玩的时间越来越少。此刻教师教课速度快,知识点不断的堆积在我的脑海里,在我的脑海里荡来荡去,使我不断地累积,不断地吸收,每一节课都必须高度集中。并且此刻又增加了生物、地理、等好几科,想学好每一科都很难。忽然感觉时间不够用。
在未来三年,我必须会努力拼搏,做好课前预习,课后复习,上课专心听讲,掌握课本的资料,抓住重点,认真完成作业。
初中是一个新的起点,新的开始。有新的教师,新的同学。此刻让我们给自我立下一个目标,今后三年朝着这个目标努力,一齐向前!