走进初中作文
小学的生活是条七彩的花之路,里面有无数的欢笑。在孩童和少年的旅程中度过了这段时间,在里面做了一个又一个七色的梦。这条路的尽头是一座变幻无穷的花园,大门上有----“初中”二字的匾额,我怀着好奇的心走进花园才发现它是另一个世外桃源。
在花园里种的每一朵花都很美丽,因为它们代表着初中里的一切。看野百合中有同学们军训时的艰辛,顶着太阳笑着向前,冒着大雨在操场上奋勇操练,向着大风立在天地间!这才是野百合的信念!向日葵中有军训结束时汇操表演的骄傲,昂着头,挺着胸,一个个整齐划一的动作中有团结的力量。最终的成绩宣布时,一张张笑得灿烂的面孔像是对着一齐说:“我最棒”!和花儿一齐向着太阳奔去,我们都是追风好少年!
瞧,那菊花中有课堂上同学们挺着身子认真听讲的样貌,考试上的题目见到了必须会垂头丧气,同学们坚持,加油;要学菊花在风中含笑挺立!哪牡丹娇艳中有同学们在一齐谈天说地的开心,虽然从前不曾相识,但聚在一齐就是真心朋友。友谊使这朵花儿更加美丽。
还有哪儿,哪儿花更美丽。还有更多数不清的都是初中生活的点点滴滴。花儿们必须有阳光才能精神抖擞,那头上的太阳永远在微笑,那柔和的光均匀的分洒在每一朵花上。那太阳是教师,那阳光叫做爱。在一缕缕阳光中,有教师对我们的谆谆教诲,又对我们的细心呵护;由我们犯错时的厉声教导,还有我们受伤时对我们真心的问候,这些都用一个字,一个大大的字包括,它念:“爱!!”
在这个百花园中,我感受到了很多,很多。在那里,有欢乐,有成长。走进初中我会有更多的收获,会做更多五彩斑斓的梦!