光阴似箭,日月如梭。在时光的飞逝中,不知不觉,我发现,我长大了。
那时我仅有6岁。我羡慕地看着姐姐自豪地跨进中学的大门,便努力安慰自我:“别着急,还早着呢!总有一天,你也会上中学的!”嘴上虽这么说,心里却有点迫不及待了。
此刻,我12岁了。我的内心充满了激动与喜悦。我就要上初中了!
开学的第一天清晨,我感到一切都是那么完美。清新的空气中夹着泥土的芬芳,花的幽香。我像六年前的姐姐一样,自豪地跨入中学的大门。
可爱、温暖的七(7)班中,一张张陌生的面孔出此刻眼前。虽然同学们素不相识,但我却倍感亲切。可不是吗,看到新同学,如同看到一个团结的团体,同时,眼前浮现出小学同学那熟悉的面容。我心中有一种按捺不住的兴奋:初中生活,多么完美!
还记得那一次,教师将学生成长手册发了下来。我相信,我一生都会记得那振奋人心的。鼓励的话语:“只要脚踏实地,你的名字必须会位于年级之首。有信心吗?”那一刻,我在心中一遍又一遍地呐喊:“我是最棒的!”从此以后,我对自我更加充满了信心。
我发现,新教师都是那么和蔼、亲切。我印象最深刻的就是那堂政治课。课堂上,同学们先围绕着“班团体发生的事”这个话题发言,然后就说到了农村生活的趣事,最终居然谈论起了怎样爱护小动物。可是,那堂课上,同学们发言十分进取。虽然我们并没有说课本上的资料,但我们明白了要热爱生命,要学会享受生活。
转眼间,我在这个中学里生活了1个月多了。回想着那一幕幕难忘的完美时光,我感到我收获了很多很多……
在这个清新的早晨,我骑着自我的“粉铃铛”自行车,欢快的鸟叫声唤起了我对未来的完美憧憬与向往……