开学一周的感受作文
今日是我开学的第一天,我很高兴,突然觉得自我长大了好多。我一班级,就发现有许多陌生的脸孔,心里有点紧张,但值得庆幸的是还有几个老朋友与我分到了一齐……
在这一周里,一切都是那么新,桌子,椅子都比较新,就连班干部的选举都与小学不一样,在小学都是同学们推选,可中学却是毛遂自荐,内向的我却久久不敢举手,错失了许多良机,以至于此刻成了一个老百姓,我以前可是一名老干部哦。突然间什么都不是了,有种失落感,安慰一下自我吧,俗话说无官一身轻嘛。
每一天上午上学时间也比小学早了许多,中学并没有我想的那么简便。英语和科学都成了主科,书变厚了,作业量也变多了,我也明白初中三年竞争会十分激烈,因为每个人都有一个共同的目标——考上一个好高中,读一个好大学。有什么办法呢?人总是要长大的,总是会遇到挑战的,总要学会忍耐和拼搏,我想我会挺过去的,前方的路不好走,可我也要到达目的地。这时我不由自主地哼着——不经历风雨,怎能见彩虹……