梦想高于现实却源于现实,梦想的实现需要我们在现实中努力。青春的心灵,需要知识的营养去滋润。终身学习将为人生增光增彩,青春的辉煌,需要梦想去激励、去创造。智慧的选择将为梦想插上理性的翅膀,青春的成长,需要经受必须的考验,用进取的态度和行动去应对学习压力,我们从中收获的,将不仅仅是学习成绩。
人生需要梦想,梦想就像罗盘,引导人生航船的方向,梦想就像航船,一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。然而,梦想和现实之间总会有些差距,要实现自我的梦想我们应当做些什么呢
实现梦想需要对人生做出规划。这个规划要尽可能长远,这样我们就不会在人生的某个阶段应为找不到目标而迷失方向;这个规划还要尽可能具体,能够按时间远近,重要程度划分为若干个阶段性目标。这样一步一个脚印地付出努力,梦想就不会仅仅是我们的完美愿望。
我们的具体梦想不是一程不变的,而是发展变化的。有时我们要根据自我的本事,兴趣等实际情景,对自我的梦想适当进行调整,以缩短梦想与现实之间的距离,推动梦想的实现。
梦想能够有很多,但通向梦想的道路仅有一条,那就是脚踏实地,全力以赴。所以,各位朋友们,让我们不断增强自身本事,提高自身素质,为自我的梦想而奋斗吧!