开学新计划作文
“人无完人”这个成语用在我身上,那是最好可是的了。教师要求我们遵守的十三条良好的学习习惯,比如:乐于课外阅读,勤于朗读背诵……我都做得很好,可是我的另一个坏习惯――坚持正确的读写姿势做得还不够好。虽然我平时的时候十分注意姿势,但一不细心大拇指和食指又“打架”了。这不写着写着,两个手指又开始打架了,唉!我必须要改掉我的坏习惯。当然我的优点也是很多的。比如:爱写日记、勤于查字典、珍惜学习用品……其中让我受益非浅的要数爱思考了。一但拿到题目我就会专心致志地演算起来,直到算对为止,就凭着这股不得到答案绝不退缩的劲头加上我聪明的大脑还有和别人不一样的智商解决了数不清的难题,每当这时我脸上就会路出灿烂的笑容,不是求人时的赔笑,也不是特定场合的笑,而是一种成功后发自内心的笑。当然,我也有一些缺点,其中困扰我很久的一个缺点――粗心。记得有一次考试,有一道很难的思考题,同学们抓耳挠腮,可谁都做不出来,我利用所学的知识最终得到了答案。在写一个得数时把2。5写成了25,导致后面的答案全部都错了,害得我白白扣了几分,你说这个缺点可恶不可恶?随着新学期的到来,我将再接再厉、扬长避短,争取更大的提高!
开学了!我们迎来了新的改变!不仅仅成为了全校的大哥哥和大姐姐——六年级,并且是“更上一层楼”,教室搬到了三楼。本以为这样的话跑办公室就不远了,谁知,办公室似乎好像看透了我的心思,搬到了四楼!但此刻可不是说这个的时候,该是订个全方位计划了!
五年级下期的期末考试,我仍然没有考好,96的95,所以我此刻依然没有太自信。在没有关于学习上的思路时,姐姐给我讲了一个他们同学给她讲的故事,她说,至今还让她印象深刻。故事的资料是这样的——世界上有两种动物能到达金字塔的顶端,第一种是在蓝天中自由翱翔的雄鹰,第二种则是微不足道的蜗牛。这样的话,在此刻,我们就把天才比作雄鹰,把普通的人比作蜗牛,天才在寻求梦想的路上畅通无阻,而普通人就要付出比天才高几倍,甚至是十几倍、几十倍。如果能够选择,我会选择蜗牛,因为,雄鹰最终的到手的仅有梦想的实现,但蜗牛在寻求梦想的路上,得到了坚持与恒心这两样最为让人强求是求不到的珍贵品质,我要像蜗牛一样,一步一步,踏踏实实的向着梦想前进。
我面临着此刻很多同龄人都面临的问题——都恨自我小时候怎样就没有苦练一门特长呢?就因为这个,此刻的自我,就只能看着那些出了名的名人,在那里讲着,自我小时候啊,被父母拿着皮鞭逼着凌晨几点就开始苦练。我一向在想,要是给我一个重来的机会,我绝对不会因为爸爸的阻挠就放弃练琴,我那个年龄本来能够说是从小开始练,但就是刚过了一级后,爸爸觉得我太辛苦了,非要让我放弃。这才是我最终悔的那点——没有从小练成的才艺还不是我懒的关系!我此刻真想把自我塞进妈妈的肚子里,让妈妈重生一次!但我此刻突然发现,要是从此刻学起,就不会造成以后,我会说:“要是我在已经醒悟的年纪开始练就好了。”而后悔莫及了。要是有空,并且不担心成绩的时候,我必须会学的。
随着新学期的到来,我将再接再厉、扬长避短,争取更大的提高!