开学新计划作文
一天、二天……渐渐的,一个既欢乐又难忘的23天寒假转眼间就过去了。2月26日,开学的第一天,新的一个学期又到来了。当然,新的学期自然也有几条新的计划咯。
在上一个学期总共有5个月,而这个学期却仅有4个月,所以这学期,无论是语文、数学,还是英语、常识,或其它几门学科,我都得更加刻苦努力,向着好同学的位置前进,前进,再前进,像雷锋同志一样,对自我永不满足,做一个在学习上向好的同学看齐,在生活上,像水平低的同学看齐的人。
在语文作文中,我像一个怕写日记的、作文的“胆小鬼”,虽然,上学期在班主任黄教师循循善诱的教导下,我的作文水平提高了一些,但在这个学期,我必须要让自我焕然一新,变成一个下笔成章的好学生。
数学中,我总是因为粗心的小毛病而扣上积分,从此刻开始,我必须做完作业仔细检查,改掉粗心这个换毛病。作文
还有在常识中,上学期,我没有取得更高的分数,这学期,我必须得上课专心听讲,因为光靠复习时死记硬背是没有用的,必须得靠平时的努力。
因为我作文写不出,并且不太生动,这一点我不得不多看课外书,多做读书笔记。可是我不能不分青红皂白就把一个很平常的词语抄下来,必须得是自我以前不明白的,对自我写作有好处的。同时,我必须也要多看作文书,看看别人写的好在哪,跟自我比一比,让自我学一学别人写的好的。作文
虽然,我的英语成绩并不差,但我不能骄傲、自以为是,我上学期的英语期末考试也许是因为粗心而落了一粉,这学期,我必须得好好利用课外的时间。
这学期,我和同学们必须团结友爱,对同学“拔刀相助。”
争取在期末考试中,我们班的总分几乎都第一。