又是一个新学期了,没办法,一想到学习计划,我脑中浮现的就是新学期这三个字。经过了小学五年的学习,我想我对于学习的压力已经有了很大的适应,在这五年的学习生活中我也改掉了很多不好的习惯,最大的一点就是开始明白什么才算得上是认真学习。
首先,我认为,学习中不可忽略的一点就是要学会分析自我的学习特点,像我理解本事还能够,教师讲的东西不是不懂,但却总出错(用家长们的话说就是不认真),并且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,所以,在这点上,我期望自我能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。
其次,我觉得,在学习中,确定学习目标也是很重要的,学习目标是学生学习努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进。反之,没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。所以,我暂时的目标就是先进入全班前10名,而对于我较弱的英语我会努力,让它也有所提高。
最终,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,我最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
计划写完了,我想,按照惯例,似乎还应当加上几句鼓励的话,但我觉得,有一句话会胜过许许多多鼓励的语言,那么,我就以它作为我学习计划的结尾吧,那就是定了计划,就必须要实行。