愉快的寒假过去了,五年级第二学期也随着来了。
教师说过,这一学期的时间很紧,再加上书的资料又多,我们得提高学习效率了。既然这样,我们何不定一个目标等到毕业考试结束后,再和自我定的目标相比较,看看自我努力了没有。于是我也定下了一个目标:考试的分数必须都要考到八十分以上。这个目标看上去很简单,但一旦做起来就很难了。
所以,我又给自我定了几条制度。
一、上课时不准乱讲话,除了和同学共同讨论问题。
二、及时完成作业,不拖拉。
三、上课认真听讲,要进取举手发言。
四、态度要端正,教师说的话都要及时去做。五、娱乐的时间不能超过两个小时,不能到网吧、游戏机厅等娱乐场所去玩。我想,做到以上这几点,我想,考到我定的分数,不是什么很难做到的了。可是一旦做起来,就有了难度,再加上我天生好玩,这些制度让我做到,那也要用到九牛二虎之力。
再想想,爸爸妈妈这么辛苦地养育我,他们把期望都寄托在我身上,我怎样能让他们失望呢?想到那里,我,我的话又咽下去了。
五年级是毕业班了成绩的好坏是关系到我毕业后读哪所学校:我决不会辜负教师爸爸妈妈对我的期望!