转眼间,五年过去了,我跨入了六年级的大门。六年级,是小学的最终一年,也是最关键的学期。
新学期,我要多思考、进取举手发言,毕竟“刀越磨越利,脑越用越灵”。
我打算在这个学期认真按时地完成每一项作业,字写得更端正,更加整洁;在课外时间多看书报,开阔视野;还要多做学习笔记、阅读题,期望能使我的学习成绩“更上一层楼”!
我上个学期带了两个学习较差的同学,每一天检查他们的作业,指导一些难题的解答,这两个同学的成绩有明显的提高。这个学期,我还决定帮忙同学学习,为我们考取一所梦想中学打下基础。
这个学期,我要扬长避短。坚持好的作风外,还要多举手发言,多跟同学交流,谈学习体会。把“胆小鬼”这个坏习惯改掉,把爱护花木和学校的公共财物这个好习惯坚持下去,如果看到别人损坏学校东西的,我也会阻止。
这是我新学期的打算,当然我会把打算变成行动。