转眼间,小学生涯过去了,给我们留下了完美的回忆,在上过的许多课中,最难忘的,莫过于那节课了。
那是节科学课,科学教师是莫教师,莫教师很幽默,经常在上课时逗我们笑,所以他的课,我们最喜欢,也最难忘。
这节科学课教师讲的资料是关于动物的,对于动物,我们既陌生,有熟悉,熟悉的是我们都见过这些动物,陌生的是,对这些动物,我们了解的都不多,不明白它们属于什么类的动物,所以,教师就给我们讲了,教师讲了两栖动物,水生动物,生着坚硬的甲的动物,还有飞禽,走兽,这些我们都能猜出来,我们才出来一个,教师就往黑板上写一个,猜不出来的,教师就补充。我们都大声的把动物的名字说出来,教师说:“两栖动物有什么。”我们喊着:“有青蛙,鳄鱼,乌龟……”一下子说了那么多,什么水生动物呀,飞禽呀,走兽呀,对我们来说都不在话下,一下子全都说出来了,有些分不清的,教师着重讲了讲。
可是,前面这些都不重要,重要的,在后面呢!
当讲到软体动物的时候,我们说到蜗牛,教师赞同,又说了好几个,有的对了,有的没对,我们都绞尽脑汁的想,就是想不出来,真是苦恼极了。“那里面的动物,是不是?”教师随手指了一下窗外的厕所,我们都会意了,都“哦!”了一句,谁也没有说出来,都懂教师的意思,可是,就有一个同学,自以为很聪明,大喊一声:“是蛆呀!”我们都发出了厌恶的声音,教师玩笑地说:“这位同学,你口味真重啊!”我们全都哈哈大笑起来。
幽默的莫教师,幽默的课。这节科学课因为有了幽默的莫教师,所以,这节本来枯燥的课,就变成了幽默的课。