难忘的一堂课作文
一堂课,或许没有什么特殊,可是,告诉的道理却深刻,那堂课,我懂得了很多。
“叮铃铃”,开始上课了,这节是数学课,教师又要讲什么题呢?我便开始了高速运转头脑,不松懈,教师一出完题,我就赶紧写,不管三七二十一,只要觉得对就写,赶紧我一交,教师说:“不对。”我不顾思索地写,根本不看数,依然按着原算式的数来写,比例方法、分数方法、方程方法……能想的都想了,可是第二次、第三次,都被说不对,我有些苦恼,我只好静下心写,不再那么鲁莽冲动,不经意间的一个算数,发现了错误,我仔细一看,呀!数算错了!本来很快就对,结果却半天没有发现数算错,唉,鲁莽是要不得的。
有一题教师让小组讨论,我心里满是激动地说出答案,可是别人一句也没有听清,组长就说:“你先组织一下语言,一会儿再说。”我只好埋头在组织一下了,我突然想通了,我赶紧说,这一步是什么意思,那步是什么意思……结果组长立刻恼怒了,说:“你听清别人说什么了吗,啊?”“我……”我的声音压低了,组长说:“你等别人说完再说,不然谁的方法都不明白。”我说:“哦。”我静静地等待着,最终到我了,我理清条理,细数地讲清楚每一步是什么,说完了,我问:“听懂了吗?”族长点了点头。
冲动和鲁莽最终得到的只能是错误,所以在以后写题时,都要静下心写,不管做什么事都不能冲动。