难忘的一堂课作文
在六年的时光里,每一堂课,就像大海中的一滴水,而那一滴水,却让我难忘。
在六年级上册,我们要进行小升初的考试。“这是关于我们升学的考试,这是我们人生中的第一个转折点,每一分都很重要,每一分,就有可能跟一个人差出10几名,必须要重视起这次考试。”这是教师在考试前的千叮咛万嘱咐。全班同学都腰杆挺直,坐姿端正的看着教师给我们说的要领。
周围很安静,仅有外面鸟儿的叫声,对面班级的讲课声。班里没有同学再玩儿笔玩儿尺子的了,更没有以前教师在讲台上说话,同学们玩儿东西的玩儿东西,掉尺子的掉尺子。看来,同学们都很重视这次考试。
语文教师加上旁边的数学教师都开始给我们做思想工作了:“这是关于你一生的考试,考不上就没有别的机会了,此刻的英华多好啊,跟邢台一中一齐。我平时应当复习的都已经给你们复习了,剩下的就看你们的临场发挥了。记住了,这是关于你的升学考试,大家争取都考上,好同学要考上实验班。这也关于给你家里省下了很多事。如果你考上了,是不是就有学上了,如果你考不上,你父母还得请假,带你去考试。你说,是考好了,考上了很多学校,很多好学校任你选,还是想上也考不上,还得走后门,花一大堆钱进的学校好呀!你考一个好成绩,在新学校教师对你的第一印象就很好,你说你考的不好,还是花一大堆钱进的学校,你说教师对你印象好不好。所以呀,这个成绩对你来说是十分重要的……”大家全神贯注的听着,面临第二天的考试。就这样,教师的口舌没有白费,也没有让教师失望。
这就是令我印象最深的一堂课。