从一年级到此刻,我上过无数节课,从中受益匪浅。有趣味的,又生动的,又给我启迪的……但令我最难忘的则是三年级的第一节课。那节课,是我爱上了读书,并明白了读书的真正意义。
铃,铃,铃。随着上课铃有节奏的敲响,我的心中充满了恐惧感:怎样办?一年级和二年级的教师都是那么严厉,犹如一头母夜叉。不仅仅如此,上课也那么的无聊透彻,每节课都是我经过千辛万苦熬过去的,这次的教师可千万不要再“重复历史”了呀!咚,咚,咚。我的心跳随着教师的脚步声节奏跳了起来,为了防止自我给吓出心脏病,我闭上了眼睛。“同学们好!”教师有礼貌的说道。听着这温和而又平静的声音,我不由的张开了眼睛。“我姓黄,名叫少娟,望大家多多指教!”教师继续说:“我期望你们不要惧怕我,也不要有问题不敢提出。我犯错时,你们尽管提出,不要让我一错就错,我期望能和大家做朋友,打交道,打开你们心灵的那扇大门,走近你们的心里,好吗?”“好。”大家不约而同的说道。
看来,这位教师谦逊的形象已在同学们心目当中得到认可了。。老时间我们个个认同,笑容遍布满脸。又说:“同学们,你们要记住:学习永无止境,学习也并不难,但你不能骄傲。记着:不要满足于一时的功绩,它会使你坠落一生。今日你获得好成绩,明天你则可能一落千丈。就让我们朝着更高的目标前进吧!加油!正是这句话,成了我一生的座右铭;正是这句话,促使我向更高的目标前进;正是这句话,是我爱上了学习。第一节课,便让我给这位教师打上了满分。
这节课,还有教师的话,成为了我新的起跑点。它使我明白:学习,只要你愿学习,学习,总会和你在一齐的。