难忘的一堂课作文
在我二年级的时候,有一堂语文课我至今还记得。
那个时候上课,我都明白教师提问的答案,但我没有勇气举手。所以,我是大家公认的“最差生”。而在班上,差生都会被别人看不起,都会受欺负。所以,我决定上课时必须要进取举手回答问题。
上课铃响了,我情不自禁的看了看我的手。我的心也加速“怦怦”地跳。我看到了教师脸上带着笑容走进教室。
教师津津有味地讲课文,讲了十多分钟吧,就满怀期望地提问大家。我听到问题,心想,真简单,举手回答问题吧。
于是,我的手颤抖着举过了头顶。眼前的情景让我惊呆了。我本以为题简单,举手的人很多,可是,仅有我一个人举手,其他的人都好像还在思考。
我尴尬极了,立马把手放了下来。但还是没来得及,被教师看到了。教师开心地点了我的名字。我慢慢地站了起来,低着头,脸红得像个大苹果,两只手一向相互交织地捏着,嘴里一向支支吾吾地抽个不停。
同学们像看笑话似的,“笑声”一下子爆发了出来呢,我隐约听到有人在说“切。我都不会,她还会吗。真装。哈哈哈。真笑人。哈哈。”这是我的眼泪连串地流了下来。教师见状,叫大家安静了下来,对我说“小东,抬起头来看着我的眼睛,我明白,你是会的,你告诉教师,你的答案是什么。”
听了教师的话,我也不明白是什么力量推动了我,我竟奇迹般地抬起头来,看着教师的眼睛,满口流利地说出了我的答案。
这是,全班的眼睛就盯着教师的嘴。只看见教师的嘴形是“对”字的形状,又听见“对”这个字。
全班爆发了雷鸣般的掌声,这掌声对于我来说意义非凡。这可真是难忘的一堂课呀。