难忘的一堂课作文
”铃……铃……铃……“上课铃响。钟声就是命令。大家极不情愿地步入教室。
”上课,起立,坐下。“
礼毕,教师在黑板上写下七个大字”怎样写叙事作文“。同学们这才明白教师这堂课要讲的资料。个个坐得端端正正的。我心里暗自想道:最终等到这个时候了。以前我的作文老是写不好,它可直接影响考试成绩啊!
教师也似乎看出了大家对作文课的兴致,讲课也显得更精神了。
教师先讲了记叙文的六要素,告诉我们,必须要交代或暗示清楚,异常是事情的前因后果,即事情的起因,经过和结果最为重要,更要写清楚。之后讲了作文中心要明确突出,不要让人读了觉得好像什么都写了,但好像什么都没写好。还讲了要写好作文,必须在平时做生活的有心人,多多留意身边的人和事,多观察积累写作素材,多体验生活,这样才能为细致描述刻画作准备。最终还讲了习作时要一气呵成,语言要简洁朴实。
教师还在讲每一个环节时,给我们举了很多优秀作文的例子,还有中考满分呢。他还勉励我们要向这方面冲刺,以提高语文水平。
在这堂作文课里,大家都听得极认真,极仔细。看得出,这堂课,不仅仅对我,并且对大家,都是一堂难忘的课。