每个人都有他自我的一段回忆,有完美的,有悲痛的;有对的,也有错的。有一次,我因为嘲笑了他人,之后自我反被别人嘲笑得更厉害。
还记得那是一堂数学课,教师发下数学配套练习册,先让我们自我做题,一会他讲。于是,我们班同学就认真的做了起来,我做着做着看了同位的练习册一眼,他竟把一道题给做错了,我告诉了他,并以嘲讽的口气说:”你这个猪,把一道题都做错了,你还能干什么?“同位瞪了我一眼,我也回了他一眼,说:”干什么?显你眼大啊!哈哈!“他没有说话,周围的同学有的也笑他,前位的同学却没有笑他,而是转过头来教他,我没有搭理,又做起了题。教师讲题了,第一个叫我回答,我一共做三题,可是错了一题,周围的同学都笑起了我,我感到很没面子,泪水也打湿了衣服,我这才明白了同桌刚才的心境,前桌转过来说:”你此刻该感受到被人嘲笑的感觉了吧,只要你平常不嘲笑其他人,别人也不会针对你的,像我,我也做错过题,但他们……“她仿佛给我上了一课,我恍然大悟,我决定以后再不嘲笑他人了。
同学们,以后我们必须要学会换位思考,这节数学课,虽然我丢尽了面子,但我同时明白了,无论在什么时候,我们必须要平等待人,不能嘲笑他人。