难忘的一堂课作文
在我心里,有这么一堂课,他让我从胆怯到勇敢,它被我珍藏在心中,久久无法忘却。
那节课是我在二年级时上的,那时的我十分胆怯,一向不敢回答教师的问题,因为害怕答错了会被教师罚和责骂,害怕被同学嘲笑。
那一天教师提出问题后,我脑海里浮出了一个答案,但由于害怕我只好缩在角落里等别人回答。我向四周看了看,发现同学们都是你看看我,我看看你,期望别人能答出来。由于没人回答问题,所有人又害怕发出声音被教师注意而让自我回答,所以教室里十分安静,静得连根针掉在地上都听得见声音。教师左右看看,想找一个回答问题的同学,我赶紧避开教师的视线。“张宇琦,你来试试。”在如此安静的状态下,教师的声音显得那么的如雷贯耳。教师刚说完,我便下意识地站了起来,我心想:只能硬着头皮上了。于是我把刚才想到的答案说了出来,可谁知,我刚刚说完答案,教师便说:“张宇琦说得很好。”之后全班响起了雷鸣般的掌声,我缓缓坐下——原先,回答问题这么简便。
虽然,回答教师的问题对于大家来说十分简单,但对于那是胆怯的我来说却十分困难,如果教师没有喊我,我也不必须有勇气去回答那个问题。
从那以后,我明白了,要勇跃回答教师的问题,就算答错了也没关系,教师并不会罚和责骂同学们也不会嘲笑。接下来的三年级到此刻,我已经能够主动并准确地回答教师的问题了,但我依然不会忘记那堂课,因为是它使我学会了勇敢!