在小学六年的生活中,有很多令我的难忘的课,令我最难忘的是一节数学课。在那堂数学课中让我感受到了学习的乐趣。
数学教师给我们讲完奥数的难题点播以后就让我们做了几个练习题,教师出的练习题我觉得十分的简单很快就做了下来,教师看了看我的答案以后,画上一个个红色的大对勾,我感到十分的高兴,之后教师又看看我同桌的答案又拿起了我的本,我在想:教师不是已经批过了吗,还拿我的本干什么?教师将我写的单位扩了起来,我看见了以后我的脸立刻变的通红通红的,我想拿起笔,我对教师说:“教师让我来画,您别画了。”可是教师的胳膊压住我的笔,笑着说:“你别画了,让我画吧!以后直接扩个括号,我就帮你写上。”
看完以后教师出了一道难题,我想了想立刻提起笔写了起来,教师看同学都写完了,就开始在下头批,教师到了我的座位上专门看了看我的单位有没有扩括号,教师打上对勾以后对我说:“哟,都扩上了。”我拿本盖住我的脸点了点头。我想:以后在也不能懒的连括号都不画了。
经过了这一节课我学到了很多的知识,一个个的对勾让我感受到了学习的乐趣,这节课也让我意识自我的缺点,使我明白了到以后不能犯懒了。