太棒了作文
我的班级太棒了
一个班团体就是一个小家庭。时光如梭,转眼间,我已经与这个家庭中的47位同学和几位教师一齐度过六年级学习生活的四分之三了。
回顾这漫长而又飞快的时光,我们经历过很多的事,不论是令人紧张的月考,还是充满欢声笑语的社会实践活动;不论是歌声朗朗的十月歌会,还是每次“有人欢喜有人忧的”年级大会,都让我记忆犹新。上学期的时候,我们班获得了“十月歌会”的一等奖,这使我们都十分兴奋:这是经过我们自我的努力后,收获到的一个成果。上次的音乐课上,林教师给我们放了“十月歌会”的录像。看到影像里我们一张张紧张的脸庞,大家都忍不住笑了。是啊,那时的我们,有十足的热情,有坚持不懈的精神,有为着同一个目标而团结努力的信念。我还记得上学期比赛前,我们还在多媒体室门口小声地练习了一遍。可是进入赛场后,我还是挺紧张的,生怕一下子忘记了歌词,或者是唱错了歌词。
我想:也许,同学们也和我一样吧!我向旁边的同学看去,却发现他们比我还紧张,不停地搓手,皱紧眉头。可是真正开始唱了,我似乎又放松了一些,但手心里还是不停地冒汗。结束后,我心中的一块大石头便落地了,大家也不像比赛时那样的紧张,开始说说笑笑。比赛后,教师也告诉我们了:重在参与。我们的教师关心班级,不单单是学生的成绩,还有我们的成长与健康。还记得去年流感时期,有一些同学生病了,教师会打电话询问情景,同学们会主动给生病的同学带作业,补课。
流感后的月考,我们班级依旧是年级第一,这与教师和同学有很大的关系,正因为有全班的团结一致,我们不但克服了可怕的流感,还增加了同学之间的友谊。我们的班级——一个充满朝气,努力奋斗,阳光的中队,作为这个班级中的一员,我感到骄傲,我要发自内心地说一句:“我的班级,太棒了!”