我学会了坚持作文
炎热的夏天到了,我干什么好呢?之后妈妈问我:你想不想学游泳呢?我想:游泳挺好玩的,在水里挺凉快的,又能玩水,还能和好朋友蒙蒙一齐学,多好呀!我就很快地对妈妈说:好吧!于是,我就在登月游泳池报了名学游泳。
前两天觉得很好玩,很趣味,妈妈为我买了新的游泳衣,教练为我们发了白色的游泳帽,每一天上课教练先带着我们做操,习水性,练习憋气,我感觉挺有容易的。可是第三天的时候我就不想去了,因为我老是漂不起来,不敢脚离地,生怕被水呛着了,还怕学不会。当时,我告诉妈妈:妈妈,我不想去了。妈妈问我为什么,我说:就是不想去了,反正不想去了。当时,我看到了妈妈失望地表情,对我说;不想去就算了吧。可妈妈过了一阵子又对我说:怎样能不去了,做什么事情都要坚持到底呀!然后,妈妈就陪我一齐去,在游泳池里,妈妈拉着我一点一点的学漂,鼓励我要放松,不要紧张,经过一节课的练习,我学会了漂。之后的几节课,我坚持去,跟着教练一遍一遍地练习,先学会了蛙泳腿、又学会蛙泳手、脚的配合、换气,还不到15节课我就学会了蛙泳,之后的几节课,我从游泳池的这头横着能一下子游到那头,我太开心了,我最终学会了游泳。
经过这次学游泳我认识到了:做什么事情都是一样的,只要坚持,有信心,战胜胆小,结果就会成功的!
我还交了许多好朋友,今日,是我游泳班的最终一天,我还有点恋恋不舍呢!