在烈日炎炎的暑假,大家渴望在凉爽的泳池中游泳。当然,我也不例外。当回忆起当初学游泳的酸甜苦辣,我总是记忆犹新。
在学会游泳之前,我还是一只“旱鸭子”。有一次,我看电视中的游泳比赛。当我看见那些自由自在游荡的运动员们,不知不觉中,一颗学游泳的心就萌生了。
爸爸为了让我学会游泳,先拿了一个游泳圈让我练习。我戴着游泳圈游了一段时间后,就觉得自我能够不用游泳圈练习了。谁知一离开游泳圈,手脚就不听使唤了。只能在水中不停扑腾,然后“扑通”沉下水去,一连吃了好几口水,鼻子酸酸的,耳朵好象被什么东西给堵住了,十分难受,惨不忍睹。
我尝试了很多次,每一次都是一摘下游泳圈水就“咕噜咕噜”直往嘴里灌。我泄气了,想放弃游泳,但爸爸说:“怎样了,这么一下就放弃了?你没听说过爱迪生发明电灯失败了成百上千次,他还是没有放弃。你就这么一点挫折,也要放弃么?”爸爸的一番话,使我找回了期望。就是,有爸爸鼓励我呢,我有什么好怕的!