我学会了坚持作文
升入三年级,体育教师让我们准备了乒乓球和球拍。每堂体育课都要练习打乒乓球的基本功端乒乓球,看谁端的时间长并且不让乒乓球掉落。每次看到那些久端不掉的男同学,听着他们的乒乓球在球拍上发出啪啪啪清脆的声音,我就羡慕不已。
虽然上课教师讲述了端球的要领,并且端球的动作看上去也很简单,可是我就是不能让乒乓球在我的球拍上跳很长时间。为了提高端乒乓球的本事,我每一天中午吃过饭,都要在家时反复练习。身体站直,放松,右手平端起球拍放在胸前,左手拿乒乓球放在球拍上方正中央。左手松开后,在乒乓球接触球拍的时候,要用向上拍打乒乓球,这样就一下一下地把乒乓球端了起来。开始的时候,能端两三个,之后能够端十几下。可是我并不气馁,每一天午饭后我都要雷打不动地练习三十分钟,此刻我能够让乒乓球在我的球拍上跳几百次。端乒乓球的时候,也不要用力太大,那样的话乒乓球跳得太高,不容易接到就会掉在地上。这可是我一天天重复练习得来的经验。
此刻我已经学会了端乒乓球。练习端乒乓球的过程也让我学会了坚持。任何一个我们想要到达的目标,只要坚持不懈地努力,就必须能够达成。