晒晒我们班的牛人作文600字
我们班,人不算多,“牛人”,却有不少:“演说家、“主持人”、“说唱家”、“乐器手”……那真是一个不缺,一个不少。
瞧!那个在讲台上滔滔不绝的男同学便是我们班的“演说家”!讲起东西来出口成章,行云流水,全身上下透着一股子机灵劲儿。往台上一站,气场十足,犹如君王,整个舞台由他把控。开始演讲后,他的嘴似玉壶般垂下无数知识细流。流淌进每位倾听者心中。我甚至觉得,他便是诗中的“活水源头”。当然他同所有人一样,有缺点:谦虚!总喜欢喊人师傅。或许是他永保着一颗“学习者”的心吧。但他不知,这被喊师傅的人,应叫他一声“师傅”才是!
“同学们,谁能回答这个问题?”
随着提问声响起,同学们齐刷刷地举高高起了手。咦?为何这声音如此稚嫩?仰起头,让视线穿过层层“手臂林”,才看到一名女问学正在台上笑眯眯地立着。哦!她正是我们班的“主持人”。只见她点起几位同学,认真听罢他们的回答。随即详细评价了数句,皆精彩无比。每一个问题,她总是要总结一次,且要切入要点,引人入胜。她的主持方法还有诸多亮点。不过,嘘!还是先听完这场班会再说吧!
嘿!这是谁?在讲台上沉稳地站着,轻松地挥笔,列出的式子整齐清楚,思路清晰流畅,发言有条不紊,声音浑厚,这么像一位老师?“号”如其人。他正是我们班的“小老师”!每每有数学难题,总能“挺身而出”,将其攻克,真乃牛人也!
班级“牛人”,“牛”不在技,更“牛”在德。班中,哪位同学有困难,他们帮忙,哪项活动没人参与,他们代劳。将自己的“牛”用在了“更牛”的地方。如此一想,“牛人”之名,不负其实。