晒晒我们班的牛人作文600字
我们班就像一方布满星星的天空,每个同学都是熠熠生辉的星星,充满个性,各有各的闪光点。今天我就来晒晒我们班最亮的那一颗星,他是我们公认的班级“牛人”。
人们常说字如其人,这位“牛人”的每一个字都溢出一股深深的“学霸气质”。他的字倒不是有多好看,而是一笔一画十分工整,体现出了他在写字这件事上的认真。这可不是我一个人觉得,就连老师也这样认为。上学期,语文老师让我们抄美词美句,还说写得好的可以上台展示。我尽力把字写得很好,可一看他的字,我顿时感觉受到了“降维打击”,想着明天上台的一定是他。果不其然,第二天老师把他的字大夸特夸了一番,然后让他展示。看着屏幕上一个又一个整齐美观的字,真心羡慕啊!
不仅“认真”这个词是为他而生,“精致”这个词也是为他量身打造。每一天,他必然把桌子收拾得干干净净、整整齐齐。都说女孩更爱干净,但看看他的桌子,再看看我的,我总觉得我是个假女生。尤其夸张的是考试前,他总会跟我说:“借一张草稿纸。”即便是语文或者英语考试。有一次我问他:“为什么每次考试前都要草稿纸?”他说:“我的卷面必须干干净净,所以思考过程要写在草稿纸上。”我当时都惊呆了,看了看自己面前的卷子,为什么眼前突然“模糊”了?原来是“惭愧的泪水”。
一次生物课上,他的精致感更是“暴露无遗”。课前,他上课铃响了才回来,一般这种情况,正常人都会赶紧掏出书来上课才对,可他却先收拾起东西来了,即便老师已经站到了他的面前,他也要先整理的整整齐齐再掏书。生物老师因此调侃他:“我们班这位同学可真是有条理啊,就由他来回答这个问题吧。”一位幽默的男同学立刻接过话头来:“精致男孩。”从此,他就有了这样一个外号,每当他做出一些“迷惑”行为时,我们都会叫他“精致男孩”。
“精致男孩”虽是戏言,但这也正是他成绩居高不下的重要原因。每当我们想糊弄作业的时候,就想一想“精致男孩”,学习他的认真和精致。