晒晒我们班的牛人作文600字
我们班有许多身怀绝技的“牛人”。体育课上,短跑、长跑、跳绳等项目样样全能的王铨同学,一次又一次刷新着我们班的纪录;课间,能歌善舞的小玮同学总会高声歌唱,引起同学们的欢笑……
而这其中,最令我敬佩的,则是我们那教学水平极强而又思维灵活的数学陆老师。
在课堂上,陆老师讲课十分生动幽默而又易理解。每次讲课时无论遇到了什么突出情况,他总能巧妙地应对,并能够在一堂课那短短的45分钟内按时地保质保量地将知识传授给我们。从不拖一次堂,这不是一般的老师能做到的,而陆老师却偏偏就做到了。
在讲题时,陆老师并不像我们,只会使用一种解题方法,而是一题多解,并追求简单、高效。记得有一次,在讲铅笔模型的证明方法时,陆老师问我们:“你们知道这一题怎么证明吗?”同学们心想:课外班老师都教过了,有什么难的。于是一个接一个地报出了解答过程,却都千篇一律,好似一个模子里刻出来的模型。陆老师又问我们:“你们还会其他的方法吗?”这下,我们全都变成了“哑巴”:怎么办?课外班老师只告诉我们记住一种方法就行了,也没告诉我们其他的方法呀!
陆老师看看我们的反应,笑了:“你们只是在机械地背诵,而不是真正地理解它们。数学不仅需要记忆,更需要思维的活跃。”于是,陆老师拿起一支粉笔,转身在黑板上写下了五六种方法,令同学们大开眼界。
而在珠峰班中,陆老师又十分擅长将复杂的数学问题转化成生动形象的生活实例。如在讲复杂的角度问题时,陆老师则将其与生活中的潜望镜进行结合,帮助我们更好地理解。
陆老师不仅教学水平极强、善于联系生活,同时又让我们在升学压力极大的现在能够开拓思维。他是我们班当之无愧的一位“牛人”。