晒晒我们班的牛人作文600字
“三百六十行,行行出状元。”我们班里的同学可畏“藏龙卧虎”,每个人都有自己擅长的方面。有的人擅长写长篇大论和有韵味的诗文,有的人擅长在赛道上挥洒汗水,还有的人能文能武。而我介绍的“牛人”是在讲台上淡定自若演讲的“王大师”。
那一次语文课,让我对他的“牛”更加佩服。老师向我们下发了抗战期间闻一多先生鼓舞昆明人民的演讲稿。老师让我们上台演讲,一下子台下鸦雀无声。而他却早高高举起了手并说道:“我来,老师!”他昂首挺胸地走上讲台,拿起了稿子,整了整衣衫开始了。
他起初读得很平静,随着台下同学的呼应,他开始放飞自我。他的演讲时,声音抑扬顿挫,有重音有停连。当读到“李先生倒下了,会有千千万万个李先生站起来”时,他狠狠地跺了跺脚,将手在桌子上重重地拍了下,手中将稿子也握紧。顿时,台下一片喝彩声。当读到“站出来!你们站出来!”他握紧了拳头,另一只手颤抖地指向台下,眼神充满了愤怒。他读过每一个字仿佛都经过仔细地研究过。他站在讲台上激情演讲的样子,让我十分敬佩。而他的声音,让我声临其境,似乎闻一多先生鼓舞昆明人民和学生的场景就在眼前;他的感情,让我心中也燃起了抗战之火。
他的演讲不仅将演讲稿上的文字读出来,他还用情绪向我“重现”了那时的场景。他将稿子上每个字读活了,读出了每个字的不同情绪和感情,让我们能共情甚至感同身受。
他的“牛”不仅体现在演讲方面,还体现在回答问题时的自信和不胆怯。对于上课回答问题这件事,不同的同学会有不同的反应。有些人会涨红了脸支支吾吾地回答;有些人会落落大方地回答。而这位同学就不同了,每一次他回答问题不仅能淡定自若,还能回答得头头是道,甚至在演讲方面也能大展风彩。
看看“王大师”,在反思一下自己,在平时上课回答问题时,我总是很害羞。“王大师”为何会这么牛,我想很大程度上取决于他的自信。这也深深地触动了我,让我有了要突破自我,勇于展示自己的信念和决心。