晒晒我们班的牛人作文600字
她,在我眼中是一位牛人。她不是班里成绩秀的,她不是最有能力的,她也不是班里最引人注目的。但她身上的闪光点一直让我为之青睐,触动着我。
她的“牛”,体现在她的刻苦努力。
清晨刚刚来到学校,她那刻苦的一幕便映入眼帘。她正坐在座位上奋笔疾书地写着练习册,一会儿钻研奥秘的数学题,一会步入历史的画卷。清晨的黄金时光,被她利用得淋漓尽致。课间十分钟,别的同学都在闲聊,唯独她却不为所动。她仍坐在座位上,复习着知识点。她的眼眸如清澈的湖水般纯净,如黑宝石般晶莹,注视着面前的书本,显得格外动人。在她身上,我仿佛看到了闻一多先生目不窥园,足不下楼的影子,她总是聚精会神地研究功课。
她的“牛”体现在她的认真细致。
平常做练习册时,她总是将题目中的关键点圈出,好像在对题目说:“你们挖的这些陷阱都别想逃过我的眼睛。”她的认真细致不仅体现在学习中,她做值日也十分细致。有一次她在门外擦饭桶架,有一颗很微小的米粒在角落,不仔细看根本发现不了,但这也难逃她的法眼。她用手轻轻捏起,扔到垃圾桶中,手拿抹布一抹,架子变得干干净净。做事细致入微,她的那双眼睛如有魔力一般。
她的“牛”,体现在她的踏实安静。
每一节课,你很难看到她说一句和课堂无关的话。上课聚精会神听老师讲课,安静记笔记已成为她的习惯。不论怎样,她总是能静心学习。在课堂上,她那炯炯有神的目光看向老师,她的眼睛通透而明亮,如同一汪清泉,透露着求知欲。她手拿着笔在本子上游走,在她的世界里,仿佛只能听见写字的“沙沙”声。她的静,让我佩服不已。
这就是我们班的一位牛人,她的这些闪光点对我也有很大影响。看到她努力学习的样子,自己也同她一样看起了书。她那刻苦、认真、踏实的品质也激励着我,使我不断进步。她如同一束耀眼的光,照耀着我的心。在我心中,她是当之无愧的“牛人”!