晒晒我们班的牛人作文600字
每个平凡的班级都拥有许多不平凡的人物,他们各自身上的闪光点来装点平凡的班级,他们用各自的“牛让”平凡的生活变得多姿多彩。
说起“牛人”是绝对忘不了我们班的“小小律师”小妍,善于辩论和表达就是她的“牛”。记得那次历史教师带大家探讨“战争好还是不好”时一位同学就勇敢站起来回答“好’”,因为……不待这位同学坐下和教师的发话“小小律师”就直率的站了起来对这个观点进行反驳,在倾听她的发言过程时,同学们先是由惊呆再转变为生生赞叹,原先“小小律师”的发言不仅仅滔滔不绝还句句有理。可对手并没有心服口服,而是又一次站起来反驳,但“小小律师”毫不慌忙,振振有词的发言像潮水般向对手涌去,这回可让对手和教师和同学们佩服的五体投地,这要真当上律师了那可了不得了。
而小凡则以她的辞藻华丽堪称我们班的“小小作家”写的作文能把我们带入一种完美的境界,就是她的“牛”。记得上次她给我们她的作文《长大》,那华丽的语言令人惊叹:是夜,无眠起身泡一杯香茗,丝润芳香……,在这文章中,我们见证了她的长大,这是因为她生动优美的语言将我们领入了其境界,这一点无不让人钦佩,我想将来她的文章必须会让世界上的人们都欣赏到,在未来的文坛的上必须能看到她的名字,当然这优美的文章离不开她平时很多的阅读和积累。
班中还有一位“牛”人,他的“牛”体此刻做数学题时与众不一样的思维,记得上次做一道题,当所有人都在模仿教师的方法写题时,他却站了起来表达自己的观点展示了一种更简便,更独特的方法这让许多人都对他发出了赞叹之声,当然不仅仅是这一次,不一样的方法总会展示在他的笔下,这就是我们班的“小小数学家”小坚。
“小小律师”以她的发言告诉了我们要敢于对自己不认同的观点说“不”,要敢于表达;“小小作家”以她的文章告诉我们阅读是提高我们写作水平的好途径,“小小数学家”告诉我们思考问题时要有不一样的观点和想法。
“三人行必有我师焉”让我们伴随他们的脚步,学习他们的“牛”,让自己的人生之路走得更精彩……