晒晒我们班的牛人作文600字
班级里坐着几十位同学,每位同学都有自己的过人之处。今天,就让我来晒晒我们班的“牛人”。
小程是我们班的班长,他是班里的管理能手,是同学们公认的好班长。自习课上,同学们在安静地写作业,突然,不知从哪个角落里传来窃窃私语,让人静不下心,紧接着,窃窃私语的声音如流感般蔓延,全班开始躁动起来,耳边满是“嗡嗡”的说话声,如同闯进了马蜂窝里。
我被吵得停下了笔——班长也默默地放下笔,他静静地观察着教室里每一处说话的同学,眼神如老鹰般犀利。那神情仿佛正像快要扑上前去捕食猎物的丛林杀手,面带冷静,瞳孔微微收缩,仿佛就在寻找一个时机,要顿时间爆发。
突然,他猛得一站,大喝一声:“还能不能好好上自习了,还能不能好好学习了!”随着说话的语气,他的头也往上昂着,气势立刻震撼到全班,吵闹的声音一瞬间消失了,耳朵还顿时间不很适应,在耳边还回响着“嗡嗡”的余声。班长又用犀利的目光扫视了一周,紧接着,换一种稍温和的语气,道:“请同学们,保持安静!”说完,立刻坐下,进入到奋笔疾书中,同学们渐渐缓过神来,一个个不敢多出一口气,静静地写着自己的作业,说话的风波被班长平息了,教室又恢复了安静。
你认为我们的班长就只是一个方方正正、严严肃肃的人吗?那你就大错特错了,下课时,班长又与班里同学打成一片,展现出他有趣滑稽的一面。他时而眉飞色舞地搞怪,时而卖弄生硬又滑稽的舞姿,时而又用各地方言与同学聊天,引得同学们捧腹大笑,整个课间活泼幽默的气氛便被班长带动了起来。
小程 真属于“牛人”,不仅能管理好班级,还是班级娱乐的灵魂人物。有这样的班长,真幸运!