晒晒我们班的牛人作文600字
那一天,我的手一直都是温暖的,这种温暖不是来自她的手,而是来自解冻后心灵的春天。
——引子
她的外貌天然纯朴,带来一种美的享受,如沐春风般亲切;她的学习如日中天,带来一种敬佩,如幡然觉悟般真实;她的品德“十里德馨”,带来一种感动,如触及心灵般温暖。
她是小洋,是我们班的一位“牛人”,字写得非常好,品德也是谦虚有礼,委实令我敬佩。她那样的智慧,内心总有一种积极向上、乐观开朗的心态,将我从深渊内引出,敞开心扉,拥有了与人交往的自信。
阴雨连锦的秋季,我独自趴在座位上,不想出去和同学们玩耍。内心正思考放学后回家我在桌子上昏昏欲睡,正准备和周公”约会"的时候,有人拍了我一下,我睁开眼,定睛一看是小洋,她是我在小学时就认识的一位优秀的同学。我勉强朝她一笑。她问道“现在都下课了,为什么不出外面玩一玩,呼吸一下新鲜的空气呢:”绵柔的话语透露出关心。回荡在耳畔的声音充满着亲切,我不好意思得说:“我不想出去,真的很磕睡。
她轻笑着,嘴角上扬的弧度,并没有一点的嘲笑,她轻轻拉起我的手,正当我还未反应过来的时候,手已经被一种温暖包围住了,柔和的却是坚定有力的一种能量从手心散发弥漫开来,霎时间遍布我的全身,也触及了我的心。
我站起来,跟着她一同在楼道上欣赏秋季的雨景:小雨绵柔地淋在树叶和草丛上,已经是枯黄的树叶从树上掉落下来,如同一只断了魂的金蝴蝶,树叶飘落在水塘里,带着“花自飘零水自流”的诗,飘向远方。她伸出手捧着雨,对我说道,很好看吧,有一股哀愁呢。”,我凝望着从屋檐上滴落的冷雨淌在她手心,不由得点头说道“真的很幽远,幸好我出来了,不然也就看不到了。”手仍然被她绕着,细腻的温度捂热了我的心。
上课铃响了,她赶紧拉着我进入教室,我的手在放开她的手后感到了一种怅然若失。但心却依旧是温暖的。
小洋的优秀、热心、真挚温暖我的心灵。真不愧为个“牛人”。