晒晒我们班的牛人作文600字
我们班上有这样一位同学,他呀,高高的个子,一副不会笑的“冰块脸”,看上去很严肃,让人觉得不易接近。他,便是我们班的学习委员——小峰。
瞧!他正在上课呢!眼睛直勾勾的看着黑板,身子前倾,手里始终握着一支笔,认真听老师所说的内容。他时不时地皱下眉头,仿佛在进行一番思考,然后在书本上写下一行又一行认真的笔记。
下课了,他出去上个厕所便会马上回到教室,收集错题、读书,或者是写晚上的作业。说到作业,小峰绝对是第一名,前几天数学作业布置了一系列关于“角”的内容,全班同学除了他都为这一单元头痛不已,每次数学老师说作业情况都会点名表扬他。
无论上什么课,认真听讲、踏实做事、遵规守纪,这些都是小峰学习的标准。以至于他每次考试都在全校前50!这样的他怎能不优秀呢?
记得一次学校搞防震演练,他一定遵循规则办事,不随意行动。抵达操场后,说好的军姿蹲在操场,等危机解除再起身。可是其他同学们包括我在内,一个个都被炎热的太阳所击败,坐在了地上。这时,只有一个人,腰板挺直,双手抱头,纹丝不动!这个人就是小峰。
升国旗的时候,目不转睛,敬对升旗台一动不动,为358班树起标杆的人是小峰;课下认真读书、始终如一的人是小峰;笔记认真、一丝不苟的人是小峰、成绩优异、尊敬师长、德智体美项项优异的人也是小峰……
小峰的优秀一下子根本说不完,总之,他是我们班学习的榜样,体育的标兵,自己教育的领头雁。我可以毫不夸张的说,小峰可能是我永远也无法超越的目标,但希望我能向着这个目标去不断努力进步。他不只是我们班的第一名,也是我们班上的牛人。