晒晒我们班的牛人作文600字
班级里坐着几十位同学,每位同学都有一技之长,今天我就来晒晒我们班的“牛人”——班长。
我们班的班长是小晴,她的管理能力无人能比!她是我们班同学公认的好班长。
中午来到教室,总是能看见她早早地坐在讲台上写作业,同学们也陆陆续续来到了教室,安静地写着作业。突然,不知从哪个角落里传来窃窃私语,让人静不下心来,紧接着,窃窃私语的声音如流感般蔓延开了,全班开始躁动了起来,耳边满是“嗡嗡”的说话声,如同闯进了马蜂窝里。
我被吵得停下了笔,班长也默默地放下笔,静静地观察着教室里每一处说话的同学,眼神如老鹰般犀利,面色冷峻,瞳孔微微收缩,仿佛是在寻找一个时机,要刹那间爆发。
突然,她猛地站了起来,大喝一声:“还能不能安静写作业了,还想不想上课了,每次我们班的纪律都得扣一分,你们很高兴吗?”随着说话的语气,她的头也往上昂着,气势立刻震撼到全班,吵闹声一下子就消失了,静悄悄的,感觉耳朵还不很适应,似乎还回响着“嗡嗡”的余声。紧接着班长又用犀利的目光扫视了全班一圈,换了一种温和的语气:“请同学们保持安静!”说完,她就立刻坐下,进入到奋笔疾书中,同学们渐渐缓过神来,一个个不敢多出一口气,静静地写着自己的作业,说话的风波被班长平息了,教室又恢复了安静。
如果你认为我们班长只是一个严肃的班干部的话,那你就大错特错了。下课后,班长又与班里同学打成一片,展现出她有趣滑稽的一面,她时而眉飞色舞,时而用各种方言与同学聊天,逗得同学们捧腹大笑,整个课间活泼幽默,呈现出轻松和谐的的气氛。
小晴真属于我们班的“牛人”。不仅能管理好班级,还是班级娱乐的灵魂人物。有这样的班长,真幸运!