晒晒我们班的牛人作文600字
班上有几十名学生。每个学生都有自己的优势。今天,让我晒晒我们班“牛人”的阳光。
小潇是我们班的班长。他是班上的管理专家,被同学们公认为好班长。在自习课上,学生们正在安静地做作业。突然,我不知道从哪个角落传来了窃窃私语,这让人们感到不安。接着,窃窃私语的声音像流感一样蔓延开来,整个班级开始骚动起来,耳边充满了“嗡嗡”的声音,像闯进了马蜂窝。
我太吵了,以至于我停止写——。班长也默默地放下了笔。他静静地看着教室里每一个说话的同学,他的眼睛像鹰一样锐利。它看起来像一个即将扑向猎物的丛林杀手,沉着脸,瞳孔微微收缩,似乎在寻找一个突围的机会。
突然,他突然停下来喊道,“你还能努力学习吗?”随着他说话的语气,他高昂着头,气势顿时震惊了整个班级,嘈杂的声音瞬间消失了,耳边仍然不是很适应时间,耳边还响着“嗡嗡”的玉笙。班长又用锐利的目光环视了一周。然后,他用略微温和的语气说,“请同学们保持安静!”说到这里,他立刻坐下来,进入了《奋斗之书》。学生们逐渐恢复了镇静。一个接一个,他们不敢多喘口气,静静地写作业。说话的干扰被班长平息了,教室又安静了。
你认为我们的班长只是一个古板严肃的人吗?那你完全错了。下课后,班长又和同学们成了朋友,表现出他有趣的一面。有时他非常快乐和有趣,有时他展示他僵硬和有趣的舞蹈动作,有时他用当地方言和他的同学交谈,这使他们大笑。班长激发了全班活泼幽默的气氛。
小潇真的属于“牛人”。他不仅能管理好班级,而且是班级娱乐的灵魂。有这样的显示器真是幸运!