晒晒我们班的牛人作文600字
在七五班这个人才济济的大群体中,有两位不得不让我敬佩惊叹的“牛人”,他们各有所长。
一位是在烹饪课上表现突出的“贤妻良母”小业,而另一位就是热衷于篮球,在篮球比赛上为班争光的小文。
小业学习成绩并不是特别优秀,可在烹饪课中,他是当之无愧的牛人,令我们赞叹不已。第一节烹饪课,老师教我们切土豆丝,大家都认为这活很轻松,并不难。不过因为时间不多,许多同学又几乎没做过菜,所以大部分同学都没能在下课前切成老师要去的土豆丝。
课间,同学们结对观察全班切的土豆丝,真的是五花八门,无奇不有:土豆丁,土豆条,土豆块比比皆是,唯独小业那块区域围观的人最多,还时不时传出几句赞叹的声音。我忍不住凑近去看,他们组的土豆丝已经按照老师的要求全部切好了!就连老师都连连赞叹!他切的土豆丝差不多是饭店的标准——粗细一致。
而且老师在讲蛋糕做法的时候,小业也总是能先老师一步说出下一步的做法,老师也笑着询问他:“你是不是以前接触过啊?”这时他也会谦虚地说以前做过几次,我们简直不敢相信,这个人高马大的男孩居然喜欢做饭,所以他就得到了“贤妻良母”的称号。
小业不仅厨艺了得,体育也是班上数一数二的优秀,他在篮球比赛中也为班级贡献了力量。说到篮球,就不得不提起小文了,他是我们班的篮球主力,大部分的篮球都是他投中的,这当然也少不了同学们之间的默契配合。
小文每次在篮球场上都会拼尽全力。当他拿到球,就会主动向对方发起进攻,别的队友也会掩护他,助力他成功得分。校内的这几场篮球比赛也让我感受到了他不仅数学天赋了得,在体育方面也颇有成就。
这两位同学在我们班是数一数二的“牛人”,如果没有他们的参与,就没有班级的荣誉,是他们让我们班多了一份光彩!其实每个人都是班级的一份子,只要做好自己,你也可以是“牛人”!