今天下午看了同学们的才艺秀,每人有每人的厉害之处,每人有每人的独特之处,“牛人”可真不少呀!
小立别看平时他在班上成绩不突出,但今天带来的才艺秀——杏鲍菇炒肉丝那可是一流的!你看,他有条不紊的拿起准备好的瘦肉,切成了薄厚均匀的片后改成丝。再把切好后的肉丝放入碗中加点盐、胡椒和适量的生抽搅拌均匀,让肉在调料中滋养以便更加有味。接着他又把杏鲍菇切成丝,葱、姜、蒜切成沫放在一旁备用。虽然他个子不高,但刀工还是很不错的!起锅烧油,油一热加入切好的葱、姜、蒜。当锅中传来葱、姜、蒜的香味时放入腌制好的瘦肉丝,用铲子铲匀。瘦肉在锅中慢慢地变色,变成肉色后捞出放入碗中。再把切好的杏鲍菇放入锅中翻炒一会儿后,把炒好的肉丝放入锅中翻炒片刻装盘,一盘美味的杏鲍菇炒肉丝就炒好了!隔着屏幕我都能闻到菜的香气,忍不住吞了吞口水。他的操作过程,那叫一气呵成,看来在家没少给家人做,给你点赞!
小立的才艺带来的是一种味觉享受,小平的才艺则是一种精神享受!虽然我不会也不懂钢琴,但小平的弹奏让我如痴如醉。你看他沉稳的坐在钢琴前,旋律从他的指尖迸发出发,弹琴对他来说像玩游戏一样。他一会儿坐直,一会俯身;一会儿眉头紧锁,一会儿嘴角带着笑意;时不时身体还晃动起来。随着他的弹奏我的身体也开始动了起来,低沉时俯身;激昂时向上拉伸;舒缓时慢慢闭上眼睛;急切时手指也不停的敲打起来。短短几分钟的表演让我爱上了钢琴,你说他牛不牛!
班上的牛人还有书法写得一流的小凯。只见他拿起毛笔,蘸上墨汁就在纸上写了起来。停顿、转折的地方清晰可见。不大一会儿工夫“马到成功”跃然纸上,看着这四个奔放的字,我想平时他一定付出了艰辛的努力。十年磨一剑,佩服!
怎么样,这几个同学牛不牛,不牛来比比!