小轩可谓是我班的“大牛人”也。
他的智力就像是爱因斯坦和爱迪生的结合体。去年冬天,教室暖和得像被窝里一样,似乎把我们的思维禁锢住了。尤其是数学课上,听老师讲图形题,就像变魔术一般,看老师的板书犹如看天书一样,纵使老师提示很多,我的脑袋依然是七窍通六窍——一窍不通。但,小轩就不一样了,他虽然戴着眼镜,但厚厚的镜片根本不能阻挡他观察每一道题的解法,他坐在教室,但思维已经攻入每一道题的内部。上课,他目光如炬,扫尽解题路上的一切困难,解题,他眼如利剑,狠狠地刺向“敌人”的心脏。当我还在为第一题紧锁眉头,不知所措时,他早已写完了最后一题。一个个鲜红的大“耐克”,落满了他的题,但我的题上却爬满了小红叉叉,怎么甩也甩不掉。他的智力真高!
这只是他牛的一个方面,他还记忆力超群。
《从百草园到三味书屋》是鲁迅先生的文章,在我看来比较难理解,所以我用了很长时间才把它背下来,而他,很快就背了下来。只见小轩突然站了起来,迈着坚定的步伐,走向老班。在平时我们都怕第一个去背,而他敢,可见,他底气很足,背很很熟。一会儿,他把名字高高得写在了黑板上:背诵榜第一名小轩。他的背诵简直是神速度!
他背得快,是因为他爱读书吗?爱读书又是他牛的一个方面了。
在我们升入初中那会儿,几乎每次下课都能看见他在座位上读书,旁若无人,连上课他都不知道。我们扭头去提醒他时,他还吓一跳。他完全沉浸在了书的海洋里。
小轩智力、记忆、阅读量样样超前、哪儿哪儿都牛,让我们情何以堪呢?