晒晒我们班的牛人作文600字
“天外有天,人外有人”可谓世界之大,牛人之多。我们的眼光不应仅仅停留在历史长河中那些熠熠生辉的名人身上,其实在我们班这个小圈子里,也滋养了很多德才兼备,全面发展的才子才女们。
说起语文,这个从我们出生就开始陪,伴着我们的语言,我们早已再入戏不过了。可是俗话说:“凡是一个领域里,必定有它这个领域的牛人”,他就是我们班鹤立鸡群,惊才艳艳的文学才子———小宇。
在一次语文课上,老师在讲《陋室铭》这篇文章,布置了一个即兴描写刘禹锡室外的自然景色小练笔的任务。
待到交流分享的时候,他站起来先清了清嗓子,微微笑了一下,便开始念他的惊鸿之笔,那本来就富有诗情画意,烟雨朦胧的文字再配上圆润平滑,高亢清凉的嗓音,悄无声息地将同学们的思想完全带入到了刘禹锡的小世界中,当他声音戛然而止时,同学们的思绪也即刻就断了,不由自主地鼓起了掌。
有一些心中酸涩的同学也想得到分享,过后同学们艳羡的目光和赞美的掌声,于是便争相举手发言,可他依旧发言是一幅谦虚的模样,在每位同学分享过后都给予他们最真诚的掌声,看来这“牛”不仅牛在能力大,做人更“牛”。
光语文好,其实也不算什么,关键在于人家在政、史、地中也是独领风骚啊!考试什么的根本不在话下。这么好的人,其实并不是学习委员,说着我自己都难以置信,他其实是一名纪律委员,平日里他也跟同学们在一起嬉笑打闹,疯疯傻傻,享受青春。但一到正事上,他那一脸坐观四方,严肃生气的表情真的特别可怕,只能乖乖听话照做。
他就是这么一个学识广博、风度翩翩、上进心强、有责任心、团结友善的一个小才子。可能正是因为他身上这些纯真、本我的品质在轻轻地叩着我们每个人的心门,才会让他拥有团员的光荣,成为我们班这块风水宝地上的一棵青松吧!