一件令人感动的事作文
这是一件真实的事情,每次爷爷讲起这个故事的时候,连声音都充满感情。
这个故事的主人公就是我家的大黄狗_黄黄。黄黄已经年纪很大了,牙齿都掉了好几个,耳朵也不像别的狗那样灵敏,甚至有人经过它身边,它也毫不知情。如此又老又不中用的大黄狗,却倍受我们家中每个成员的厚爱,想明白原因吗?
那是十几年前的事情了。那时侯,我家黄黄正当壮年,在一个寒风呼啸、大雪纷飞的日子里,爸爸大清早就带着它出门走亲戚,可直到半夜也不见回来。家里每个人都急得像热锅上的蚂蚁,团团转。正在这时,黄黄急促的叫声在门外响起,还夹杂着一个陌生男人的叫喊声。全家人蜂拥而出,打开门,只见一个陌生的男人背着满身酒气的爸爸站在门前,黄黄像卫兵一样守侯在一旁。怎样回事,看到我们惊奇的眼神,陌生男人说话了,他给我们讲述了事情的始末。这位叔叔姓王,十点钟的时候,他正在家中看电视,忽然他家的门被撞得咚咚响,他急忙打开门,一条狗一头就撞了进来,它汪汪地冲王叔叔不停地叫着。大半夜怎样来了一条野狗?王叔叔抄起一根棍子就没头没脑地打了起来,大黄狗被打得哀哀直叫,他痛苦地呻吟着,但仍然不肯离去。实在打得急了,便跑到十几步之外,但它依然不走,仍然冲着王叔叔凄惨地叫着,眼睛里写满了焦急。最终,竟然猛得扑上去,死死咬住了王叔叔的裤角,任凭王叔叔怎样打它,它也不肯离去。它抬起头来,王叔叔猛然发现,黄狗眼里竟然有泪水。“难道有事情发生,我得去看看。”想到那里,王叔叔冲狗喊了声“走,带我去看看。”没想到,黄狗一下子就把嘴松开了,欢快地叫了几声,拖着那条已被打伤的
腿领着王叔叔往外就跑,一向跑到满身酒气、醉卧在地、人事不知的爸爸身边……
你此刻明白我家黄黄为什么在我家有着至高无上的地位了吧?这样舍身救主的狗谁不喜欢?这样令人感动的事情谁还能忘怀?