一件令人感动的事作文
生活中有许多事令我感动,其中最令我感动的是妈妈冒着雨送我回家的那件事。
那一个星期五午时,天上下起了小雨,随后鱼越下越大。放学后,已经变成了暴雨,尤于没有带雨伞,我仅有坐在教室里等雨停,妈妈要上补习班爸爸上夜班,他们很晚回来。望着别人的父母把孩子接走我的眼里闪动着泪花我心想:唉,别人的父母能接他们走,我真羡慕他们。我只好一分一秒的的等着代多么期望自我的母亲能来。班上的同学全走了,我想看电视,我想写作业,我更想和妈妈打乒乓球然而这都不可能,我只能呆在那里。我想:我豁出去了,看来我也仅有冒着雨回家。可是自我不敢,我也以往得过感冒,感冒很令人受不了。
忽然一阵声音传来,她穿着一件小雨衣骑着电动车朝教室走来说:“邓虚睿,你在哪里?”“是妈妈!”我激动的说,“妈妈我在楼上。”妈妈走了过来,脱下身上的雨衣朝我披去。我说:“妈妈还是你穿上吧,你的身虚弱。”我坚定的说。“不,还是你穿上吧,你要学习可不能耽误呀!”妈妈说,“不,还是你穿上,此刻如果你得了感冒,工作就困难了。”我说,“不要紧,你学习好就能够了。”妈妈说。说着妈妈把雨衣穿在我身上。回到家。妈妈就开始不停的打喷嚏。我问妈妈怎样没上课回来接我呢?妈妈边咳嗽边说:“今日下起了大雨,你没有带雨伞,我只好把今日的课明天补上。”我的眼睛湿润了。原先妈妈为我付出了这么多。
每一次暴雨的时候,我都回想起这件令我感动的事。