那天放学后,温教师对我说:“你留一留,那篇《爱心行动》需要修改,我给你讲一讲。”我心里有些不耐烦,真想早点回家。我来到办公室,温教师让我坐在她的身边,说:“你这篇文章的题材很好,但有些地方描述得不够具体,如人物的语言、神态、动作、心理活动等还需要修改……”按照温教师的指点,我开始动笔修改。
一阵诱人的香味扑鼻而来,温教师买了两只热腾腾的土家烧饼走进办公室。她笑眯眯地递给我一只,说:“肚子饿了吧,来,吃一个充充饥。”我接过烧饼,一股暖流涌上心头。
我把修改后的文章交给温教师,她带上老花眼镜,仔细地读着,还不时地用红笔在我的作文本上圈圈,点点……
“最终完成了!”我拿起书包准备回家,这时,天色已很暗了,我看了看表,六点半了!而办公室里的灯还亮着,疲惫的温教师还没有停下手里的工作。
回家路上,我思绪万千,感动不已。五年来,温教师为我们付出了很多很多,她的认真,她的亲切,她的严厉,她的点点滴滴此时此刻全浮此刻我的眼前……温教师,您辛苦了!