那一天我长大了作文
时间过得真快,似如流水,我们渐渐的长大,而父母却渐渐的变老,父母对我们照顾有加,关爱备至,可我从来却不关心父母,只想着自我,小的时候不懂事,总惹事让妈妈生气,而那一次,那一件事使我记忆犹新,也使我长大了。
八岁那年,学校放暑假我撒起欢的玩,玩完一出汗,再让冷风一吹,真舒服!可之后我具然感冒了,本想着吃两片要就没事了,可谁知到我半夜发起烧来,越烧越厉害,妈妈不得不把我送医院,巧了,正赶上刮风下雨,那时家里没有交通工具,半夜邻居都睡了,妈妈没敢打扰,仅有一个办法了妈妈个我披上雨衣,不顾自我,冒着狂风暴雨,背着我就往医院跑。
在一路上,看着妈妈大步的跑着,凛冽的狂风狠狠的吹着她的脸颊,淅淅沥沥的雨水不停的从她的头发上落下,我昏昏沉沉,只听见妈妈边跑边说没事孩子,坚持一下,一会就到,得你病好了妈妈带你去你想去的地方玩,我的心咯噔一下,眼泪不知不觉的流了下来,一向很少流泪的我那天竟然留下了眼泪,并且觉得自我多了许多感悟。
到了医院我早以睡着,之后的事情我就不记得了,只明白我迷迷糊糊睡着时仿佛听到,医生你看看我的孩子吧!她生病了,您救救她吧!
等醒来时发现妈妈坐在我的旁边,像是睡着了,我不敢出一点声音怕惊醒了她,看着她头上的水珠还在不停的往下落,我拿着毛巾想去帮她擦一下,刚一伸手妈妈就醒了,她看到我精神好多了,高兴的一下把我抱住说了没事就好,妈妈帮我把被子盖好,还问我饿不饿有没有什么想吃的、冷不冷……我只摇摇头说:“妈妈你还没换衣服吧?赶紧去换一下吧!我已经没事了你去吧,而妈妈却说妈都老了无所谓你没事就行,看着妈妈双眼布满血丝,身上湿漉漉的我的心好像叫什么东西扎了一下,既难受又难过,第二天早上出院时,妈妈刚要走我叫住了她说:"妈你说话算数吗?妈妈说当然,我问妈妈:那你说,等我病好了带我去我想去的地方玩算数吗?妈妈噗呲一下笑了说算数。
自从那一次后使我感悟很多,懂得很多,也长大很多,再也不像以前那么调皮任性了,而是更加关心父母、孝敬父母。
感激妈妈的关爱,因为您我那次才真正的长大了。