那一天我长大了作文
从我出生到此刻,已经经历了十几年的成长磨练,数不清风吹雨打的洗礼,但我们仍像个孩子似的,整日依偎在父母的身边,唯独那一天,我才觉得自我长大了。
虽然那只是一件小小的事,但却让我刻骨铭心,至今不能忘怀。
这还得从初中的时候说起,那时候我刚好要升初三了,这是一个十分重要的时段,所以我期望自我能全身心的投入到学习上,不期望有什么繁琐之事来打扰我。可却偏偏不凑巧,我要读的学校离家很远,并且不能当天就回,还得在外面租房子住。当时明白后我就有点儿不情愿,我总想着自我能一向待在父母身边。
可事实证明,这是不可能的,并且此刻的孩子根本就没有几个是整天粘着父母的。我当时还想着要不让父母跟我一齐去,那样即使离家担忧父母在身边,也没有什么可怕的了。可偏偏事不如人愿,和我一同的几个人,她们都是自我独自去,并且还要自我去租房子,一点儿也不依靠父母,这让我觉得有点儿惭愧。
回来时,我叫上了我的同伴们,他们都为之一惊,说突然间发现我不在是那个温室里的花朵了,我也觉得很奇怪,为什么当时我有勇气去问,并且在这整个过程中,我都是靠自我一个人的,既没有父母在身边,没有同伴朋友。我这才发现,原先独立其实很容易,只要自我迈出那一步。
就是这样小的一件事,它让我明白了我不再是孩子,已经长大了,不再需要父母的呵护了。那天,是我对自我最满意的一天.