那一天我长大了作文
我已经小学毕业了,那些以往与我一齐生活了三年的同学,说分开就分开了;那些以往与我一齐哭过、笑过、打过、闹过朋友说见不着就见不着了。
那天的气氛是愉快的,每个人都十分开心,丝毫没有舍不得的样貌,大家的心思只在暑假能开开心心的玩了。之后,在每人真情告白一分钟的时候,大家的情绪才有点低落。时间到了,要离开了,最终要离开了,离开了我的另一个家,离开了我的家人,我随着爸爸慢慢走出教室门,看了我的同学,我的班级最终一眼;我随着爸爸慢慢走出学校,看了我的学校最终一眼。
晚上,我拿着毕业照,不舍之情在心中渐渐蔓延开来,平时的欢声笑语在耳边响起,如今那些可爱的同学们,已变成了照片上不能动的影子。平时天真活泼的我,在此刻也变得伤感起来,我明白了伤感的滋味,我已经开始走入社会,开始感受人世间的酸甜苦辣,在今日我长大了,我以后再也不能在家人的保护下生长了,我要自我去迎接种种困难了,长大的滋味是苦的。
我轻轻合上眼睛,过完了我小学的最终一天了,过完了我童年的最终一天。今日我真的长大了!