长大不容易作文
在成长的过程中,我们都在悄悄地长大,我也感受到了我在长大,还是从烧开水这件事中明白我长大的。
前些天的一个晚上,爸爸让我去烧开水,虽然我没有一点生活经验,但我还是爽快地答应了爸爸。
我拿了一个大锅,把锅放在水龙头下,把水龙头开到最大,把锅接满水。听着水哗哗唱歌,我的心境好极了,只可是就是我衣服上的毛球球被弄湿啦,像个受惊的小精灵。
之后我把电源打开,把锅放在正中间,按一下开关,锅盖盖上就算完成了准备工作。
最终一个环节,就是把水煮开。过了四五分钟,我去看看水烧开没有,为了确保水是烧开的,我细心翼翼地将手放在锅上,真烫手呀!
我将这些水端出去给大人喝,大人们都说好喝,我听了心里像吃了蜜一样甜。
经过这件事,我明白在生活中能够学到许许多多的知识,这些知识是书本上学不到的,在这些知识的指引下我欢乐成长。成长真不容易呀!