长大不容易作文
在成长中经历过许多风风雨雨,有的人会挺过,就是强人;有的人会退缩,就是懦夫;有的人会挺过一半就自动退缩;我经历过一件仅有强人才能做的事情。
二年级时,学校要开展什么故事朗诵赛,然后我们就开始背诗了,我的古诗生涯开始了,回到家,妈妈让我多背几首诗,争取赢的那个第一名,我一口答应,答应人的事总不能只说不干吧。我就开始背诗了,我在背过的诗的后面画一红钩钩,日复一日,古诗书上的红钩钩直线增长,长到大概四五十首之间吧;最终到了预选的时候,我一下背过了六十二首诗,和我们班那个背过二十二首的,那个三十三首的同学比,高几十首呢!定会当选的。果然不出我所料,我轻简便松的当选了,准备了几天,最终到了比赛的那一天。
那天早上,妈妈先让我准备了一遍,又反复让我背哪些长的一点儿诗,让我手忙脚乱。最终准备的全被得滚瓜烂熟的程度了,我信心百倍的来到比赛场所----学校广播室,看到教师那严肃的面孔,心里七上八下的,生怕背可是,可是,吉人自有天相,一会儿,换了一个教师,这个教师总笑眯眯的,检查背时,背不通的诗还提醒,我心里顿时宽松了,这时,正好挨到我,虽然教师不严肃,可我的心里还是七上八下,可是一想到教师和同学们的期盼,我还是坚持下来了。结果,本人是第一名。我战胜了困难了。
成长中,经历不少风风雨雨,我们要在风风雨雨中成长,这样才能体会到“长大不容易”。的啦啦啦!我们来一齐体会“长大不容易”。