长大不容易作文
人的成长过程不可能总是阳光明媚,往往会经历许多挫折。可是只要勇敢的去应对,就必须会挺过去。人就是在不断的磨练中长大的。
记得在去年夏天,我不情愿的被妈妈送到了夏令营。虽然我没有去过,可是一想到能够在野外玩,就按耐不住自我兴奋的心境,于是我就同意了。几天后,我来到了“荒山野岭”。我和同伴们在山上走来走去,探索山中的奥秘。到了晚上,我们就各自准备住宿的东西。然后就开始生火做饭了。在家里,这种事情对于我来说是绝对不可能的事。可是在那里一切事情都得自我做。我先将木柴搭成圆锥状,然后就开始找干草来点燃木柴。
找干草在白天的时候是很容易的,可是到了晚上就不一样了。“我在“伸手不见五指”的晚上连草的影子都看不清,更别说是拔草了。”我想。可是有了困难就不能退缩,要想办法克服它。于是我就蹲下来,腿一步一步的向前走,手在漆黑的夜里仔细的摸索着,眼睛睁得大大的,从微弱的亮光中寻找干草的大致位置。突然,我找的了我需要的干草。我就用双手紧紧的抓住它,重心移到后面,脚一使劲,腿用力得向下一蹬,使上全身的力气,我最终拔下了一把干草。
找到干草后,我就见干草放到了柴堆下,然后用打火机点燃了干草,只听“啪”得一声我点燃了干草。可是令人窒息的烟雾朝我扑了过来,好不容易点着的火也要灭。于是我赶忙学习旁边的同学,用嘴对着火苗吹。虽然我被呛得头晕眼花,可是我还是点好了。
看着我的火升起来了,我情不自禁的高兴起来。
经过这次活动,我明白了成长的过程中必须有困难,必须会很不容易。可是只要肯努力,勇敢的去战胜它,就必须会成功。当你回首看看的时候,战胜困难也是一件很欢乐的事。