长大不容易作文
我们都在一天天长大,每一天都会有许许多多的事情发生,至今有一件事让我难以忘记。
记得有一次,我正在写作业。写的时间太长了,我不想写,就央求妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,可不能够玩一会儿手机?”妈妈笑着对我说:“能够玩一会儿。”我兴奋地跑到屋里抱着手机,津津有味地玩了起来。
不知不觉,天色渐渐地暗了起来,我也快把充满电的手机玩没电了。一会儿,妈妈进屋来对我说:“培培,把手机放在桌子上,把你写的作业拿来,让我检查检查。”我心想,糟糕啦,我没有把作业写完,这可怎样办呢?当时我恨不得藏在地缝里去。我低下头,默默地走到妈妈跟前,轻声说:“妈,我没有把作业写完。”我想这一次肯定要被妈妈打屁股啦,我把眼睛闭得紧紧的,谁知妈妈不但没有打我,而是亲切地对我说:“不写没有关系,此刻你不学习,长大受苦的可是你自我。”
回到屋子里,我仔细想着妈妈说的话,妈妈是不想让我长大受苦,想让我长大做一个有用的人,有本事的人,这是一个漫长而又艰难的过程。长大可真不容易呀!