长大不容易作文
人的成长不光是年龄上的长大,有的时候心理上的长大也是关键。所以也叫心智,心灵的成长才是真正的长大。
可是长大真的不容易,因为每一次的成长,都要经历所谓的风风雨雨,或者是磕磕碰碰,也可能是坎坎坷坷,说白了,也就是吃一堑长一智了。
有的人成熟的晚,和他的环境和生活有关系,不是他们不想成长,是他们无法成长。而有的人因为种种因素,小小年纪就要承受他们不该承受的压力或者负担,所以他们看起来比较早熟,比较懂事。这两种人,主要是是城市和农村的区别。
成长有的时候,遇到不一样的人也能够长大。因为他们会让你学会什么人是值得你去珍惜,什么人是你学会放弃。
成长有的时候,是一种感悟,是一种经验。因为感受和一种领悟,感觉到受伤,就一种很痛的领悟。也一种经验,这种经验让你觉得人生有了新的体验。
成长需要时间,有的时间可能会很长,有的可能会很短。这个和聪明没有任何关系,其实也是种悟性。
以前让学生能够快速的成长,教师可能会让学生们多参加社会活动,这样多接触人和事,这样的成长会来的快点。而仅仅光是书本上的学习,未必能够学到位。因为经验这个东西,看的多就成了自我的了。
每个人都期望成为无论从年龄上还是心智上都一致的人。可是有的时候,年纪的大,如果有年轻人的心态,并不见得是坏事。如果年纪轻轻就像个老年人,那就可能不好了。可是最好生理年龄和心理年龄不要差太多,这样不理解的人,可能会误会你的真实年龄的。
小的时候想长大,可是长大了,又想回去儿时的时光。因为长大了,烦恼多了,压力大了。其实此刻纯真的人不多了,小的时候可能会太单纯,进入社会之后,有的是近墨者黑,有的是近朱者赤。有的也在灰色地带。为什么我们总是要不忘初心呀!因为最初的梦想和心愿才是我们前进的动力。其实人们渴望善良,期望单纯,因为不忘赤子之心。
长大真的不容易,就如同西游记中,唐僧四徒弟也要经历九九八十一难,才能够获取真经。
成长是种历练,是种改变,是种涅槃,更是种浴火重生。
我们想长大,成长的路上,有不少人让我们学会什么成长。我们从中学会是什么感恩,学会做人的点点滴滴,那么我们是真的长大了!
长大也很容易,哭过笑过不就长大了。
让时间来证明我们成长的每一步吧!