长大不容易作文
时间过得真快,我在一天天长高长大,一天天变得懂事啦。
记得有一次,我和妈妈一齐在厨房里做饭。妈妈正要煎鸡蛋,我说:“妈妈,我来煎鸡蛋吧。”妈妈说好,妈妈就去干她要做的事情啦。我独自在厨房里学着做煎鸡蛋,我把鸡蛋倒进热油锅里,可是我开失太大了,没注意把鸡蛋煎成了巧克力颜色的。妈妈进来厨房看见鸡蛋变了颜色,就生气地对我说:“你不是会煎鸡蛋吗,怎样把鸡蛋煎成黑色的了?”妈妈骂完我把我轰出了厨房,自我做饭啦。
虽然被妈妈批评啦,但我用心一想收获也不小。煎鸡蛋这么小的事我都做不好,长大还有许多困难要去应对,要去解决,我必须要让自我变得强大起来。长大真不容易呀!