长大不容易作文
从小到大,我经历过许多事情。有愉悦,有烦恼,有喜悦,也有悲哀,成长的经历让我感觉到:长大真不容易。
小时,正因脾气倔强,被人嘲笑,感到为难,觉得长大不容易。长大时,正因考试没有到达父亲母亲的要求,被家长训,觉得长大不容易。哎,这种事情太多太多。
就拿星期天来说吧,星期日,刚做完作业,就听见母亲喊:“孩子,来帮母亲洗洗碗。”我一听,不愿意了,人家刚写完作业,手疼得很,想歇一歇都不行。可是没办法,只好不情愿地走过去。可是一过去,我才发现上当了,原先母亲想让我洗头,洗头是我的不爱,我刚想逃,就发现门被锁上了。我不得不认命,被母亲整了一会儿。可是,暴风雨还没完。只听母亲又说:“孩子,快去整理书包。”我想还没到晚上,这么早干吗?就不在乎地喊了一声:“等会儿。”这一喊不好紧,只见母亲那笑眯眯的脸一下子来了个大急转弯,气势汹汹的走了过来:“我问你最终一遍,去收拾不?”“不。”我果断地说。这可了不得了,母亲不知哪儿来的那么大的力气,一下子把我提到了门口,大声地问我:“以后还这样吗?”“不……不这样了。”我断断续续地说。当时,我已经泪流满面,委屈极了。这场暴风雨总算结束了。我又一次发自内心地感受到:长大可真不容易。
长大长大,我暗自思忖着,这是多么不容易的一件事情。可我明白:不经历风雨,怎能见到彩虹!