长大不容易作文
我出生的时候仅有50公分,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都精心的照顾我、教育我,让我慢慢成长起来。
长大真是不容易,因为有很多人为了我付出辛劳。每一天妈妈唱着夜曲伴我入睡,心中时刻把我牵挂。当我还在咿咿呀呀的时候,妈妈就开始教我说话;等我能大声叫爸爸、妈妈时,她又开始教我学走路。那段时间我可没少摔跤,但我还是很快就脱离了父母的帮忙,开始以不太平衡的脚步四处探险,惹得大人担心不以。白天,爷爷一有空就会带我到户外去玩,教我认识大自然;而奶奶则全权负责我的吃和穿,让我健康成长。
长大不容易,因为每长大一些,我就要学习很多新知识,有更多的新规矩要遵守。
上幼儿园了,我开始读书、写字,还学会了剪纸、画画。
读小学了,每一天都要按时上学,教师要教我们各种各样的知识,每一天放学还要写很多作业。我也不再是无忧无虑的小孩儿了,也有了自我的烦恼。我对数字的概念比较差,开始时数学考得总是不梦想,我很灰心,觉得自我是个笨孩子。爸爸、妈妈总是鼓励我,帮忙我。之后我更加努力学习,数学成绩提高了很多,妈妈夸我说:“宝贝,你又长大了一点哦!”
我此刻才9岁,离长大还很远,还有许多未知的事等着我。我要努力学习,欢乐生活,让成长的每一刻都留在我心里。