长大不容易作文
在我童年的回忆里,有很多难忘的事情,其中有一件事让我最难忘,就让我来讲给你们听吧!
有一次,我和刘雅琪还有妈妈们一齐去城玩,我们去了公园。到了公园,刘雅琪她妈妈和我的妈妈商量了一会儿,说要去上厕所。
她们走后,过了很长时间,他们都没有回来。我想:去个厕所,怎样这么长时间?顿时,我和刘亚琪开始着急啦。我们就开始在公园里四处找我们的妈妈,可是不管怎样找也找不着,这时我俩急得都快要哭了。
又过了一会儿,有一位陌生的阿姨走过来问我们:“你们两个怎样啦?”我还没说话,刘雅琪就想对她说原因。我心里产生了个念头,我小声对刘雅琪说:“别说,万一他是来抓我们的,怎样办?所以千万别说。”刘雅琪也同意啦,我又说:“我们就说没有什么事,让她走,你说我这个主意怎样样?”她说好,我们就告诉了那个阿姨,所以那个阿姨也走了。我们又等了一会儿,还是找不到妈妈,我们只好坐车回家了。
回家以后,我们才明白,妈妈们已经回来啦,她们是想锻炼我们两个人,想培养我们的独立生活本事,让我们快点长大。为了我们健康成长,妈妈们煞费苦心,长大可真不容易呀!