长大不容易作文
今日午时,姑姑来我家,就在九月份的时候,生了一个小表弟,今日,他们来我家做客。
午时四点时,我们在一齐看电视说话,突然,表弟不知怎样了,哭了起来。姑姑一看,原先是弟弟尿了,把姑姑的裤子弄湿了。我立刻去拿纸,来以后,姑姑拿着纸先不顾自我,先去给弟弟收拾。姑姑收拾完后,才开始收拾自我。过了好长时间,最终一切都妥了。姑姑又开始喂弟弟,为过弟弟后,开始拿起水瓶,在拿出葡萄糖,给弟弟冲点水。弟弟开开心心的喝完水后,姑姑就去将尿片扔了,再把裤子给弟弟脱下来,在去用外面冰凉的水去洗,我看见就很心酸,脑海就浮现出妈妈那时候是怎样过来的?太不容易了!姑姑洗完后,回屋里去,开始抱住弟弟让弟弟睡觉。弟弟睡觉后,姑姑去铺弟弟的专属小床。将弟弟放进床上后。姑姑去烤手,这时,手已经是冻得像树上的红苹果。
我们每个人的妈妈也是这样一点一点将我们抚养成人的。所以,让我们从此刻开始,让我们一齐孝敬妈妈。