面子作文
人在世间走,哪能没烦恼?问我有什么烦恼,可多啦!要说最烦恼的那个,当然是,是,唉,说出来够丢人的,我堂堂一个五尺男儿,竟被我家的小动物欺负,你说烦不烦恼!
事情是这样的,我家楼下有一只流浪狗,一有动静就“汪汪”大叫个不停。有一天我早早起床上学,它竟然和我大闹了一顿,当然我和它半斤八两,幸亏我爸爸以迅雷不及掩耳之势的把我解救了,不然我还得去医院打狂犬疫苗呢!后来经我爸爸认真分析后,才得知:可能因为我起床太早,被那只不识泰山的小狗当小偷了,也难怪,天色还没亮,我就要起来上学,不被当小偷才怪!
紧接着我又被我家的野猫欺负,那天晚上我背着书包回家,因为我去读英语,很晚才回家,才刚走近我家,一只黑色的小猫就扑到我身上,在我书包上抓,还好我的书包帮我挡了,不然我就破相了,我妈妈在楼上看到了就哈哈大笑起来,我问妈妈笑什么,妈妈说:“看来猫把你当鬼了,哈,哈,哈”
唉!什么时候我才有点面子,不被小狗小猫欺负啊!真是烦恼!