面子作文
如果有人问:“活在世界上什么事最重要的?”小孩子的回答是“好吃的”;学生们的回答是“时间”;老人们的回答是“健康”;大人们的回答是“面子”。然而,在一次坐公交车时,我发现了逞强和要面子原来是相关的。
逞强事迹之一:环保小少年
上个礼拜,我坐公交车回家,眼睁睁的看见一位叔叔把刚刚吃完的冰柜棒丢弃在了一旁,这时,我便开始了我的遐想——如果我这时起身捡起木棒,下车丢进垃圾箱内,可能车上将是一片好评,我的心里也会美滋滋的,就像经过了快乐的洗礼,成为了一个无忧无虑的阳光少年。可是——如果我捡起来,别人不会像我似的那么想,反而投来异样的目光,我该多么没面子呀!
逞强事迹之二:回答问题
如果有人问我我最喜欢那门课,我的回答是语文课;如果有人问我我最害怕的一门课,我的回答还是语文;如果有人问我我成级最好的是哪一门课,我的回答是语文,是语文,还是语文。也许你会问了,既然你那么怕语文,为什么语文成绩还那么好呢?我的回答是:我的语文成绩好是因为我热爱语文这门课程,因为我爱读书、写作,所以成绩才会那么好。我之所以怕上语文课,则是因为我怕老师提问问到我。你们可不知道,我的语文老师夸学生要说是滔滔不绝,损学生就应该说是口若悬河了。每当老师叫到我回答问题时,我的心总是会悬在半空中,第一是怕回答错了老师说我,第二则是怕同学们的嘲笑。我也想向老师展现一下我。