面子作文
爸爸很爱面子。
周日,我和爸爸一起钓鱼,到了河岸,我们找了个阴凉的地方,摆好椅子坐了下来。不到二十分钟,我竟无意间钓了一条大鱼,爸爸看到坏笑了一下,继续吹着口哨,不屑一顾地说:“待会让你看看什么做压倒性的实力。”说完一下把两个蚯蚓穿到线上。“呵,我看你是王婆卖果——自卖自夸”。我小声嘀咕。不一会儿,他居然果真钓上了一条鱼,笑得眼睛眯成一条缝,向我炫耀:“看到没,我开始一直让你我是不想让你输得太惨,懂吗?”心里看到他得意洋洋的样子,我故意说:“姜还是老的辣呀!”
晚上写作业时,有一个“拦路虎”,我左想想右想想,实在想不通,就请教爸爸:“这题怎么写的啊。”他接过本子看了看题目,若有所思地想了想:“我正在工作,等会儿再告诉你”。过了一会,我见爸爸还没来,便进了房间:“爸”。他一听猛得把手机放了下来,“爸爸你在干嘛呢?见了我怎么那么慌张啊!”我无意间扫到了手机,见到他刚刚用的是百度,正在搜着我的题目。“爸爸为什么会搜我的题目啊。他不是不会吧?”爸爸见我已经看到了手机,脸通红“我正在用百度看我想得对不对,验证一下……”既然他不愿意让自己在我面前没有颜面,我只好故意点头说:“哦!哦!”
唉,我的爸爸太爱面子了。