面子作文
我那个弟弟要打预防针了,我倒要去看看这个平时自称是“男子汉”的5岁小毛孩到底会不会。一路上,弟弟自言自语地给自己打气:“打针不疼,我才不拍那,疼我也不哭!”
到了医院门口,刚好邻居张阿姨带着元元出来。瞧,元元的眼睫毛上亮晶晶的,还带着泪痕,一看就知道刚哭过。这下该轮到看我弟弟的笑话了。
还没到注射室,就听见小孩子的哭声此起彼伏:有高亢的、低微的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。进门一看,大大小小的孩子哭各不相同“有揉眼睛的,有闭着眼张大嘴巴的,有鼻子一抽一抽的'……我偷偷的看弟弟,只见他拉着阿姨的衣角,两眼怯怯地打量着,想哭又不敢哭。“不哭!”弟弟抹了一把鼻涕,斩钉截铁地回答。
终于轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一拉勇敢的扭过头去。当针尖扎入弟弟胳膊的刹那,弟弟打了个激灵,很快又倔强地仰着小脸,直到护士敏捷地将针头拔出。旁边的人都夸弟弟勇敢,可弟弟若无其事似的扯下袖子,迈着大步骄傲的走出屋子。可他一出屋就东瞅西瞧,旁边美人是采用手捂住针眼小声地说:“我的妈,好疼呀!”
嘿,我这小弟还挺要面子的嘛!