面子作文
弟弟要去打预防针了,我可真得去看看那场面,看看这个号称男子汉的小毛孩子到底苦不苦。
还没到打针房,就听见小孩子的哭声此起彼伏:高亢的、微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片,他紧紧拉着姑姑的袖口,两只大眼怯怯的左右打量,嘴角轻轻的撇了撇,想哭又不甘心。
终于轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一推,看似勇敢的扭过头去。当针尖扎入弟弟小嫩胳膊的一刹那,弟弟打了个机灵,又倔强的仰起了小脸,直到护士敏捷的拔出针头。旁边的人都夸弟弟懂事,弟弟若无其事的抹下袖子迈着大步挺着小胸骄傲的走出屋。他一出来就左瞅右瞅,发现没人才用手捂着打针的地方小声地说:“哎呦,好疼啊!”
嘿!弟弟这么小,还挺要面子呢!