面子作文
我的老爸,可是超级爱面子的。他可是我们家最爱面子的,我来给你们介绍介绍。
有一天,我和妈妈在讨论考试的事情,爸爸从旁边走过,听见了,坐在沙发上,我急忙地问爸爸:“爸爸,你小时候学习好吗?”
“我读书的时候啊!学习可是学校的学霸,考试不是100就是99,没有98的,期中、期末都是双100。”爸爸骄傲地说道。
“真的吗?爸爸太牛了。”我羡慕地看着爸爸。
“别听你爸爸那一本正经地胡说八道,我和他同班的时候,他的3门功课的分数加起来,也没有我的一门分数高,别听他乱说。”妈妈笑着说。
“没有那回事,是你妈妈在那儿乱说,我的分数比她高。”爸爸不服气地说道。
“你骗人,在别人面前我不说你,可你倒好,敢骗你的女儿,你太爱面子了。”妈妈生气地说。
“我才没有乱说,就是没有乱说吗。”爸爸生气地说道。
就这样他们俩大战了三百回合,谁都没有要认输的感觉,把我的耳都吵起了茧子。我连忙劝他们:
“别吵了,别吵了。”他们把我的话当耳旁风,不听劝,吵了足足一个小时才罢休。
看着爸妈,我说:“爸爸,你爱面子的毛病,什么时候能改过来呀!”爸爸听到了这句话,羞愧地低下了头。