面子作文
外公每天早上都有散步的习惯。当然,在散步期间他还要干一件事,就是买彩票。他买的彩票每次都不中,偶尔中了也不超过20元,每当我们说他的时候,他总会说:“做事嘛,要持之以恒,总有一天我会中的,你们就等着吧!”说完,他又回房间研究他的彩票去了。每天中午,外公都作在藤椅上看新闻,看着看着就睡着了,过了一会儿便打起呼噜来。我便在一旁偷笑,还故意笑的很大声。这时,外公就醒了,听到我在笑,他就问我:“笑什么?”我边笑边说:“啊哈,你又睡着了!”他故作委屈的的说:我哪有睡啊,这叫闭目养神,懂吗,“啊?可是闭目养神怎么会打呼噜呢?而且还带“咔~~库~~的声音。”他说“哎!这你就不懂了吧,高尚的人啊,连打呼噜的声音都不一样!”我恍然大悟:“哦!原来是这样!”过后,我便在一旁偷笑。外公已经70多了,可是他有一颗不老的心,还有幽默,快乐的生活,或许还有爱面子的一面吧!
至少我是这么认为的!