今天,弟弟要去打针。因为他前几天衣服穿得太少,所以,感冒了。
可是弟弟死活不肯去。最后,我对他说:“好弟弟,你如果去打针,姐姐给你五元钱,够你买好多五彩糖哦!”弟弟果然禁不住五彩糖的诱惑,乖乖地答应了。
到医院一看,哇,好多人哪!弟弟排在最后一个。过了好一会儿,终于轮到弟弟打针了,只见弟弟抿着嘴大步大步走上前去,把袖子往上一捋,扭过头去,一副“大义凛然”的表情,让人忍俊不禁。当针头扎入他的那嫩细的胳膊的一刹那,弟弟打了个寒颤,皱起了眉头,我看得出他在与锥心的疼痛作斗争,我似乎还听到他咬着牙根时的“咯吱”声,但他一直倔强地仰起了小脸,直到护士敏捷地拔出尖尖的针头,他才长长地呼出一口气,旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢,弟弟若无其事地抹下袖子,迈着大步挺着胸脯骄傲地走出就诊室。他一出来就左瞅右瞅的,发现没有别人,才用手捂着打针的地方呲牙咧嘴地对我说:“哎哟,好疼啊!”我笑着戳了一下他的额头:“走,咱们买糖去!”“噢,噢——,吃糖喽!”弟弟欢呼雀跃起来。
好可爱的弟弟!