面子作文
大家都尝过没面子的滋味吧。我也尝过,真不是滋味。
一天早晨,我匆匆忙忙的去了学校,一到学校我才发现我的《语文报》忘带了,心里很着急,想:你怎么丢三落四的呀!
这可怎么办呀?随着“叮铃铃”的上课铃响了,我的心里更七上八下了:完了,完了,这可怎么办呀?我怀着忐忑不安的心情上课了。果然,老师要订正语文报,其中有一道题很活,好多同学回答的都让老师不满意,于是老师说:“马哲宇,你来说说。”我慢慢吞吞的站了起来,支支吾吾的,眼睛还不停的瞄着同桌的答案。老师疑惑地说:“马哲宇,你怎么了,难道同桌的答案也值得你借鉴不成?”“我、我……”我一时措手不及。老师说:“报纸就在这里,你读呀!
”我说:“老……老师,这……这张报纸是以前的。”老师的脸上立刻露出了严肃的神情:“那你昨天做的报纸呢?”“忘……忘家了。”话音刚落,全班同学的目光都集中在我的身上。我顿时感到脸上火辣辣的。恨不得有个地缝我都钻进去。老师严厉地说:“马哲宇,你怎么也干这种事?你是班干部,应该给别的同学起带头作用。下午必须把报纸拿来!
”下课了,我看见同学们都窃窃私语,仿佛在嘲笑我。我连厕所都不敢去了,生怕同学们拿我开心。只好在座位上坐着。终于放学了,我急忙打电话给妈妈,让他送报纸来。但错还是错,这样也难以洗清我忘带报纸的“罪名”。
同学们一定不要像我一样啊!
没面子的滋味很难受呀!