面子作文
许多大人出去担心自己的面子,怕丢脸,面子难道真的那么重要吗?在大人眼里面子就是尊严,而在我们小孩子的眼中面子和尊严就是两回事。
有一次,我和妈妈出去玩。在妈妈与别人谈话中,我是了一句不好听的话,被妈妈狠狠地瞪了一眼。别人走后,妈妈和我回到家里,妈妈把我狠狠地骂了几句,弄得我眼泪在眼眶里打转。难道面子真的那么重要吗?
有些孩子在外面做了错事,家长一般不会在外面打人或骂人。不过只要一回到家,孩子们的噩梦就开始了,家长们打的,打骂的骂。为什么我们孩子做错一件事就打骂?难道大人们就没有犯过错误吗?不!我想大人也犯过这样的错误,他们不承认是他们的虚荣。
顾面子指的是牺牲别人的利益,来顾全自己的面子。而尊严却恰恰相反,尊严指的是:自己做出一些行动,让别人尊重自己。
因此我要提醒一些家长们,不要因为面子而毁掉了您在孩子们中的形象,更不要因为面子而去做一些伤害孩子们的事情。