面子作文
看那小子,我可不喜欢他,太爱面子可不是件好事情。
我第一次见他是在去年五月,面对一个自傲到夸张的人,我一见到他就愤愤不平。那天我在散步,那小子见了我就高傲地抬起头,表现出一副居高临下的样子,我瞄了瞄他,天啊!那浓密的眉毛,乌黑的眼眸,华丽的衣裳,绝美的唇形,无不在赞扬他的高贵和优雅,不过就这副臭脾气,再是高贵也是白搭。我更是气愤,一句话也不说便跑开了,当我再一次回头,他低下沉重的头,退入了小树林中,我想了想:“定是他太自大,没有朋友,下次,我一定要问清楚”。
过了几天,我又遇见了那小子,他对我说:“交个朋友吧!好当我的随从。”我怒了,对他毫无感情地说:“你那人品,我看没人会跟你做朋友的。”他自大地说:“你个傻瓜,我肯和你交朋友,那可是你的福气。”我没回答,走了,当我再次转过头来看他,他越走越慢,刚刚的自傲瞬间没了。
他真是个要面子的人,我想知道,在我转身头也不回地走了的时候,他那眼睛里到底有没有藏有泪水呢?