十年后的我作文
睁开眼,竟来到了一个陌生的世界。咦?这是哪儿?我走到桌边,看见日历上显示是2041年!原来我穿越到20年后啦!我20年后成为了谁呢?我翻看着照片,原来我是一位开花店的。我十分兴奋,便立即整理衣装,跑出了门。20年后的花店会有什么变化呢?
我一踏出门,脚上竟多了一块板,我说出了我的花店名称,这块板便慢慢起飞,驶入了“天空人行道”。这时,我才来得及认真看着镜子中的自己:长高啦,长长的头发如童年时一样扎着单马尾,套着一件外套,穿着一条黑裤子。再望望这座城市:智能化代替了清洁工、园丁,车子可以在天上、水上行驶了,城市变得更干净了……我心中不由暖和起来,中国的进步真是颇大颇高呢。
“目的地已到达!”随着踏板语音提醒,一栋高楼映入我的眼帘。我走进去第一家便是我的花店。花一朵朵,一束束整齐地站立在花架上,一个小机器手臂挂在天花板上,发现花需要水了,就会自动给花下一场“及时雨”;发现花需要阳光了,就会打开臂上“智能光”送给花朵一片温暖;发现有顾客需要了解某种花,就会打开“小博士”有图有声有动画地介绍花的知识和花语。真不愧是十年后的智能化时代!我穿上工作服,耐心等待顾客光临。这里的花有天然养护的,有智能化养护的,也有纳米技术可以自动养护的,顾客可以根据需求选择购买;这里的花有养殖型,装饰型,升级版养生型等多种多样品种。
“您好!我想要买束花送给病人,祝他早日康复!”一位顾客光临了。“推荐促进健康的向日葵,它的花语是永远开心,健康!”机器手臂发出温柔的声音,并向顾客展示了多种向日葵介绍和搭配。顾客点点头微笑了下说:“我希望花能活得久点,让病人有信心活下去。”“好的,那推荐纳米技术升级版向日葵,它会自动养护,长久开花存活!”顾客非常满意地笑了“那来一束吧!”“好的!”机器手臂迅速地包装好花束,将花束送到顾客面前说“祝那位病人早日康复,感谢您的光临!”十年后买花也轻松了许多,更能迎合顾客的需求,提供更好更优的服务,多亏了发明家科学家们的努力,让我们的国家都高级智能化!
十年后的我及中国都是崭新的,我们的未来可期!