十年后的我作文
“嘀嘀……”一辆灰白色的奔驰轿车,从古城五环的立交桥上飞驰而来。眨眼工夫,车子就稳稳的停在高达200多层的秦城市政府大门口。一位身着高档西装的中年人从车上走下来,一双炯炯有神的眼睛充满了智慧的神情和刚毅的勇气,魁梧的身体显得既威严又精干。他,就是十年后的我??秦城市人民政府市长、清华大学政治经济系高材生、博士后导师李斌。
我走进大楼,和迎面走来的工作人员打着招呼,接着乘坐快速电梯来到150楼市长办公室。机器人秘书M2已经为我准备好了一切。我刚在那高背的真皮转椅上坐定,M2就把一份“工作请示”送到了我的手上。我接过一看,上面写着:“李市长,最近一段时间,下岗职工到处摆摊设点,游民乞丐经常在大街上向过往的车辆和行人乞讨,严重影响市容和交通,需要严加管理。否则,将对我市的城市形象造成很大影响。”“哦!市容环境问题!”我想,下岗职工没有工作,才到处摆摊设点;游民乞丐没有饭吃,所以要上街流浪。我作为一市之长,一定要设法解决这个问题!
“报告!”随着一声响亮的嗓音,机器人秘书M3走了进来。“李市长,上午八点半,您要在喜来登大酒店与欧盟代表团进行贸易谈判,现在可以出发了!”说着,就卸下衣架上的风衣,披在我的身上。我一边往外走,一边想,今天和欧盟代表团的谈判,一定要取得成功,因为它关系着我市积压太多的土特产,能否向欧盟扩大出口的问题。你可不知,我市的资源特别丰富,各种土特产品非常多,虽然有许多卖给了国内各省市,但还有很多积压。我们准备把它打入国际市场。刚好,这次欧盟代表团来了,我们要抓住这次机会,和他们进行谈判,让他们多买一些我们的产品。如果谈成了,我们又将赚回一大笔外汇。
当我和M3来到谈判大厅时,欧盟代表史密斯先生一行,已经如约坐在了我们的对面。我们谈得非常好。谈判中,我提出秦城市每年向欧洲各国出口5000万吨土特产,史密斯先生对此非常感兴趣。我们还商谈了价格和税收问题,经过反复协商,终于达成了协议。当我们端起酒杯祝贺这次谈判取得成功时,我的心里充满了成功的喜悦,感到无比的自豪。啊!我为人民又办了一件好事!
作为一市之长,我还有许多为民造福的设想。比如,下个月,通往延安的磁悬浮列车就要启动,在秦岭山上建设大片的居民别墅就要动工,世界上最大的广场??秦城广场又要建成世界上独一无二的音乐喷泉……总之,我将尽我最大的努力为民造福,为祖国和人们做出新的更大的贡献!
当然,这只是一个假想中的故事。要真的在十年后当上秦城市的市长,这就要看我今后的努力。现在,我要好好学习,努力掌握知识。因为我知道,知识就是力量,知识就是翅膀。只要我掌握了知识,十年后的我,就有可能成为秦城市的市长。如果我真的当了秦城市的市长,我将为祖国的强盛和人民的幸福贡献我毕生的力量!