十年后的我作文
有时候想一想多年以后的自己很有趣,现在十几岁的我,二十年以后是什么样的呢,凭空想象不出来,但是也可以幻想一下,算一算时间十年后的我,步入社会也应该十年以上了,或许会有一个幸福的家庭吧,反正我是很希望自己在那个年纪有一个幸福的家庭,十年后的自己是一番什么样的光景呢,虽然现在离我很要遥远,似乎自己距离二十年遥不可及,但是时间是一个见证者。
二十年以后,我有自己的事业,家里有两个孩子,每天上下班用自己最舒适的佳通方式上下班,那个时候我不在青春了,不在年轻了,不想着发大财,只希望安安稳稳,用自己最理想的方式生活着,自己是一家之主,我觉得那个时候我的是压力最大的时候,三十多岁的我肯定是已经稳定下来了,不再是一个浮躁的少年,不在那么冲动,自己应该是很在忙碌,又充实的再度过每一天吧。
十年后的父母亲已经老了,退休了,作为儿女的我要好好的孝敬父母,父母不在再是那么年轻了,幸苦了一辈子,供我读书出来,才有了十年后的自己,幸苦了一辈子,但是我不会忘记父母亲带给我的温暖,我也会把这样的温暖带给我的孩子,十年后我的孩子也应该上小学了,我觉得自己应该会有着一套自己教育孩子的方式吧,不会让孩子有太大的学习压力,我会培养孩子的兴趣爱好,我觉得这是一种很必要的东西,兴趣爱好是我最想要培养孩子的,或许我那个时候会为孩子的事情焦头烂额,因为我就是这么过来的,所以作为父母亲很不容易。
十年后更多的是要担负起整个家庭吧,作为一家之主我也不再年轻,不再只为自己着想,或许有时候也会有很大的压力,喘不过气来,但是还是会咬牙告诉自己,自己是一家之主,二十年可以发生太多的事情了,这个时间内也是决定着自己一生的重要时间段,经历着自己的人生,十年后我不再为自己而活着,因为我还有一个幸福的家庭,虽然现在不知道十年后是什么样的一番光景,但是我会追求自己向往的那种生活,就像是我现在说的这样,我觉得这很平淡,一个平淡的家庭,一个平淡的生活,但是只要自己过得很舒适就行了,十年后谁又知道是什么样的呢,这是不能完全下一个定论的,或许现实会比自己想的更好,我们只需要顺着自己的人生轨迹去过好每一天,不让自己现在浪费青春。