成长的烦恼作文800字
青虫只有经过脱皮才能长出翅膀;成长只有经过烦恼才能长大。又一个阴雨天,窗外下着朦胧细雨,点点的小雨滴,好象伴奏着一首轻慢得舞曲,如烟似雾地飘洒着可惜我无心顾及这美景,桌上还有一大堆得作业等着我解决我随意打量着屋内的摆设,目光停在一只画笔上,昔日光亮得画笔现已满披灰尘,我记不起上次握起它是几时了,仿佛已经过去了一个世纪.
雨大了些,豆大的雨点劈头盖面地砸下来,马路上象开了花似的密集的雨点达在无顶书叶和街面上,发出沙沙声,玻璃窗上的雨点像小溪一般地往下流屋内光线暗了些,我随手拉开灯面前的资料滑了下来我甚至不想将它们捡起来翻开一本,仞是密密公式,我多么希望它们变成一本本有趣的历史故事知识故事变成神秘的探索故事可惜,这些愿望都随着雨点落下的劈啪声破灭了唉好看的故事,什么时候我们才能重逢.
暴风雨终于来了,那沉重地大雨点和着旋风,竟如拧在一起的一条条鞭子似的,从天空凶猛地抽打下来,暴雨疯狂地翻滚怒吼,把窗帘都掀得飞了起来,窗下的瓷砖都已湿了一大片我走了过去,大窗户关上,把窗帘慢慢得褪了下来我想窗外望去,有几个顽童,正在雨间嬉闹,他们怎么不怕大雨地洗刷和吓人的闪电曾几何时,我不也一样,没有困扰,四处嘻戏,大人们不会吵骂,老师不会批评,我们欢乐地在雨中穿梭多么美好的一切啊!
一尺来高,又向四周散落下去,天花碎玉般的,雷声也渐渐的小了我从回忆中醒来,儿时的欢乐已经远去了我抬去头无意中看见课文中的一句话:我已长大!我已经长大了吗?是啊,我已经十二岁了,不再是小孩了,不应再回望儿时了,而应放眼未来,现在苦些又有什么呢?我要为自己负起责任我笑了,又看看窗外.
雨已经停了,天慢慢晴朗,乳白色的薄云,在蓝蓝得天空的映衬下,缓缓飘过,托出灿烂得太阳,草木的沁人肺腑,令人心旷神怡,花儿摇拽着晶莹的水珠,反射着五彩得阳光,小草被雨水冲刷得青翠水绿晶莹光亮,空气也是清新湿润的,多舒服啊!
外面的雨停了,心中的雨也停了。