成长的烦恼作文800字
看看那些小朋友可以无忧无虑的玩,多么开心啊!几年前我也是这样的,人长大了,烦恼也多了。想起我的烦恼我就头疼了。我总是幻想着要是永远长不大,那该有多好啊!我真的不想长大。
我的学习成绩在小学只是低等水平,上了初中还好些,中偏上点,但以我现在这种水平想上一个好一点的高中,是完全不可想的,不说好一点的高中,恐怕连高中大门也难以迈入。正是因为这样,我发现自己上了初中越来越不喜欢学习了。妈妈常常唠叨:“你这样不努力学习,你等着怎么考高中啊,你就算是考进了高中,你也是个拖后腿的,你考不上高中怎么办啊?你这初中文凭哪有单位要你?你有什么特长,你能干点什么?现在你长身体,记忆力旺盛,现在读书才会有出息!儿,读书是为了你自己,不是为了你爹娘!”是啊,现在这个社会不读书怎么会有出人头地的那一天啊,现在连大学生找工作都难,修马桶的人家都要大学毕业的啊!
刚上初中时,一切都是那么的陌生,老师,学校,同学,甚至是去学校的5路汽车。因为这是一所住宿学校,同学们来自各个学校,各个城市,甚至民族。我不知道怎样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可我不知道怎样和他们说话。想起这个问题,我的心里就很困惑、很迷茫,我以前跟大家相处的那么好,有那么多的朋友,为什么现在不能呢?可能是闭锁心理的缘故吧。但是现在,都上初二了,已经成为学哥,我已经没有了那些烦恼,但是,地生会考以及中考的到来,又给现在无忧无虑的我增添了巨大的压力,该怎么去面对?我想答案就是抵住压力,迎刃而上,专心面对前方的绊脚石,让绊脚石成为我们的垫脚石!
我总是幻想要是一生中没有烦恼那该多好啊!可我知道人是不可能没有烦恼的,就像即使在阳光普照下,也能难免会出现短暂的乌云一样,其实烦恼并不可怕,关键是看你哭着对待他还是笑着对待它,从今往后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟,把乌云推开换来阳光!让我的初中生活是一片蔚蓝的蓝天,而我,就是雏鹰,在这片天空展翅翱翔,打造一个美好的明天!