成长的烦恼作文800字
成长既是快乐也是痛苦。但是当痛苦和快乐交织,沉淀下来的时候,你会惊奇的发现,这是一份珍贵的礼物,可以遇见,却不可以寻求。
“太阳,太阳,五颜六色的阳光,照耀着我们,多么可爱。我们带着多彩的梦想走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的。耶!我们的生活真的充满了丰富多彩的梦想。但是,即使阳光普照,也难免会有短暂的乌云。长大后,我们会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼也伴随着我们的成长。
小时候上学很开心,穿着裙子,打着蝴蝶结,背着米老鼠书包。那时的生活是多么幸福。我经常拽着妈妈的裙子问:“妈妈,妈妈,为什么我还在长大?”我妈说:“多吃点。”小时候,我渴望长大。现在我长大了,但生活中的烦恼一直笼罩着我。
但是真的长大了,就有很多烦恼了。长大了,作业就像小山一样长大了。放学后,我不敢玩,不敢看我喜欢的书。我担心我不能完成作业。我不得不让我的笔在笔记本里蠕动。当灯亮着的时候,我在回家的路上骑自行车。课程逐渐变得繁重。每当我晚上回家复习,我都会看很多书。真不知道复习哪个科目,哪个是语文?还是数学?还是地理?或者......
“考试,老师的法宝,分数,学生的生命之根。“这句话从初中就一直伴随着我。考试失败。老师会严厉批评说:“你怎么了?我只有这些。看看这个。太简单了,你都不知道。再看看这个,我已经在课堂上讲过了!我不知道你在课堂上做了什么。你让我太失望了。“这时,烦恼和失败同时涌上心头。我责怪自己考砸了,当时就想要一点安慰。换来的是责骂和批评。真的很烦!
我也是英语课的代表。老师每天都会出一个黑板题。我过去提一下,同学们都骂“你过去就不能提一下吗?”我说:“第一天躲不过,第十五天躲不过。”每次收作业都很难!我不能集中精力做作业。不是这个就是那个不见了。如果你只拿着几本书。然后老师又会批评我。嘿!又一个烦恼!
运动会时间到了,我又烦了。该报哪些项目,唉!我烦死了。长大了,有那么多烦恼!
其实烦恼并不可怕,关键是要正确对待。成长既是快乐也是痛苦。但是当痛苦和快乐交织,沉淀下来的时候,你会惊奇的发现,这是一份珍贵的礼物,可以遇见,却不可以寻求。