体验生活作文
“生活”这个词其实说说很简单,但要想生活地好,又无忧无虑,真的很难。此刻这个社会上,竞争十分激烈,要想有个好职位,光凭你埋头苦干,一股热情之外,还必须要学会做人处事。所谓“物竞天择,适者生存。”生活是残酷的,只要生活在这个社会中,就随时有可能被淘汰,会感觉到生活的紧张与刺激。
可是,生活怎样可能仅有紧张与刺激呢,当然还有甜美与幸福。在美丽的学校里,你可携带一本厚厚的文学著作,坐在树阴下朗读诗歌,让自我抑扬顿挫的读书声变成树叶演奏的二重唱。也可到一个静静的旷野里,体味文中作者的阔达胸怀,也能够感受诗人流离失所的痛苦。总之,你能够想像变成天地间任何人,任何事,去体会生活的甜美。当春风抚摸你的脸庞时,你会感觉是多么温暖,如果你心境不好,这一吹,什么烦恼都随风而去了。感受生活中的完美,就等于拥有了一笔财富。
生活不必须每一天都是幸福美满的,也会有一些困难、挫折和坎坷。但不管怎样样,这都是我们必须要经历的,只是有早晚之差罢了。也仅有体验这些不一样的经历,人生才会完美。