体验生活作文
人生如歌,少年是一首欢快的几歌,唱出对未来的期望与憧憬;青年是一首摇滚乐,充满对世界的愤懑与质问;老年是一首古典排箫曲,饱含着沧桑的旷达和宽恕。
同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。展望未来,热血澎湃。此时我们天真无邪,心中皆有追求梦想之欢乐,好奇之冲动。我们感受到完美、期望、欢乐,感受到勇气和力量。——于是,我体验到少年的朝气。
青春年华,我们抛洒热情,挥霍汗水,坚定信念,创造奇迹。青春是我们张扬活力的舞台,是梦想升腾的地方,青春是一种特权。——于是,我体验到青年的活力。
年届花甲,仍宝刀不老。虽无太多时光的抛洒,但多了许多成熟,少了许多盲从;多了几分宽容,少了几分偏激……。岁月给予晚年以经验。经验是一种知识财富,是一种智慧的象征。——于是,我体验到晚年的沉稳。
智慧能带来财富,简单能带来创造,洒脱能看淡死亡,人生就是这样。
用心者往往能够发现生活中的许多不为常人发现的许多美。用心去体验生活,让生活的每一分欢乐都与你同行;用心去对待生活,生活会每一天都很精彩的!