体验生活作文
什么是体验又应当怎样去体验生活从小到大,似乎从来没想过这样的问题。字典里的解释是这样的:体验,就是经过实践来认识周围的事物;生活,其中一个意思就是进行各种活动。那么,体验生活,应当就是从各种活动中认识事物吧。不但认识事物本身,还从中悟出道理。
小时侯根本不懂体验这个词,就更不要说体验生活了。
只记得在五、六年级的时候,爸爸常对我说,要多回家乡劳动劳动,尝试一下农村生活。他还给这种行为美名为“体验生活”。对于我,那时是十分不愿意的,为什么放暑假不在家里吹空调而跑去晒太阳呢可能是黑皮肤显得健康些吧。此刻想起来,那样的体验,既体验农村生活的艰苦,也体验什么叫自然。体验那样的生活,悠闲自在。
那此刻的生活呢
初三的生活,用紧张两个字形容最贴切了,这不是我的个人见解,可是大家公认的。从刚踏入初三门槛的那一刻起,教师和家长就不断给我们灌输这种思想,要我们凡事都抓紧,绷紧脑袋里的每一根弦。说什么初三是你人生的第一个重大转折点诸如此类。
爸爸常常对我说老生常谈的话:学习如逆水行舟,不进则退。没办法,上了初三,这样的说教,谁都避免不了。
那么在这样的生活中,能体验到什么呢不可否认,初三的生活教给我们许多许多,它让我们吃了苦头,但成长了不少。平时的生活是乏味的。试卷的多少,已经不能用“像雪花一样”之类的词语形容了,而每一天三点一线的行程更是让人变得公式化。大家都成了悟性很高的人,科代表还没有走到黑板,就明白今日的作业了。
在那里面,有我们的焦急、恐惧、欢笑、泪水、无奈……
初三生活,我们体验了当中的苦,更记住了其中的甜。