体验生活作文
在一年暑假的一天里,我和舅母表弟他们一齐跟社团来到了阳山。一开始,我以为阳山是个好玩的地方,到了去阳山那天,我才知到我们要去体验一下阳山贫困的生活。
到了那,我们首先去阳山的一所学校,当我们来到他们的学校,他们学校的所有学生好像都知到我们要来似的,个个学生和自我的家长在学校门口欢迎我们的到来,个个学生一开始不敢和我们说话。过了一会,我们在他们的学校开会,开完会了,我们就跟着我们要去的那户人家的家里住宿。
这时,我和表弟舅母一齐跟着一户人家去他家住宿。可是去他们家要越过两座山,我们跟着这户人家的爸爸一齐爬山,天色渐渐暗了下来,在隐隐约约的月光下,我们来到了他们家。一进家门,往上一看,吓了我一跳,这么多蜘蛛布满在屋顶。我有点害怕,要是在睡觉时,它们掉在我身上,我醒来时,不吓死我。
过了一会,我们吃饭了,饭桌上有一些用豆腐包肉的菜,我夹了几快豆腐,吃了它,就觉得饱了,不想吃饭了。之后,我们就洗澡睡觉了
到了第二天早上六点,我们随着几声鸡鸣叫,就醒了,并且一点想睡的感觉都没有,要在家里,都要八点才起,可能是因为着那里环境比较好。
这时,我们来到一片花生地,这花生地很多,一眼望去,望不到边。之后,我们就开始拔花生,我跟着一个女生学着拔花生,之后,我拔了很多花生起来。这时,天上的太阳照着我直流汗,我想:“如果每一天这么做,还不累死。:
之后,我们还到了别的地方干活,之后我们吃完早餐就回去了。
在这一天里,我觉得这样干活太累了。所以,我要好好读书,将来找一个舒服或着不太累的工作。