体验生活作文
生活是多姿多彩,但需要我们用心去体验。用心,能使灰暗变得多彩,使短暂变得永久,使有限成为无限,使腐朽化为神奇;用心,能使生命中许多不可能成为可能;用心,能使人类充分体验到情感的欢畅与智慧的奇谲。
如果我们用心来体验生活,美就在你的身边:一棵细柳,轻掬柔水;两只飞燕,巧织细雨;春日里翩飞的蝴蝶,在繁花中暗送柔情。——于是,我体验到了春天的温柔。
在盛夏的日子里,狂燥的心绪让人们总喜欢在荷花深处穿梭。在人们憩息间驻留,在星空里轻舞飞扬。哦!我听到了,闪电刺入乌云的腹内,我最终听到天公的暴怒;细密的小雨为了叫我听见它的声音,把一片叶子都当作碧绿的小鼓,我已经心领神会到了雨声里一种天意。——于是,我体会到了夏天的霸气。
一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。秋风里飘落的黄叶,朝雾里隐约的青山,阳光下灿烂的笑脸。这让我体验到青绿变为枯黄是一种凋落,也是一种新生。不是只为凋落唱挽歌,并且还在为新生唱响奏鸣曲。——于是,我体验到了秋天的豪气。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬日里飞扬的雪花,枝头上垂挂的数粒冰晶,在衬托冷冷冰雪中灿然开放的梅花。雪花在飘飞,飘飞。像无数只萤火虫在追赶,追赶。——于是,我体验到了冬天的欢快。