体验生活作文
我不明白是不是所有的孩子在小的时候都经受过痛苦的煎熬的,至少说我是的。我在很小的时候被强行要求去游冬泳,都知在寒风凛冽的冬天下水是种多么痛苦的感受,但其目的并不是为了把我培养成一个什么游泳健将,只是一种体验,体验痛苦。
此刻想来挺佩服自我的,这么低的温度,还不论刮风下雨,都坚持过来了,还有什么能够怕的呢,艰苦的学习,与之比起来可能也可是小菜一叠罢了,所以我常告诉自我要坚强点吧,坚持终究会胜利的。
这就是体验,这也就是生活,人活下来不是必须要做出什么,况且人的生命也是有限的,人活下来不能只知做事不懂生活吧,那太匆忙了。生活中的点点滴滴是要慢慢去体验的。体验是什么,体验是汉堡包的美味;体验是登山的艰难;体验是摔跤的疼痛……
人总要学会自我去长大,体验不是别人能够给予的。以往在别人的文章里读到过,外国的小孩摔倒后他们的父母是不会帮他们站起来的,父母们要让他体验摔倒的痛苦并自我学会起来,这就是体验,因为体验,所以长大。世界上飞的最高的鹰是什么?是雕鹰。然而雕的一生就是在体验苦难。当小鹰长出稚嫩的翅膀时,它就要学习飞翔,当它再长大点,母鹰就会把它从悬崖上“仍”下去,让它自我飞起来(飞不起的小鹰就成了大地的祭品),然而最终,母鹰还会折断它们的翅膀,再让它们飞翔,这样的艰苦体验,成就了他们坚韧的性格,也成就了世界上飞的最高的鹰,而没有经受艰苦体验的,也就只和麻雀差不多吧。
有很多人喜欢登雪山,冒着生命危险上雪山是为了什么?长征?打破记录?寻宝?都不是的,登山是一种与自然斗争的体验是要培养人的意志的。同样,此刻的艰苦学习不必须以后都能用上,但确是回忆和体验。
据说全国各地都有因为不堪学习压力而跳楼的学生,我想他们可能缺少这种体验吧。