今日是星期天,我和妈妈一齐去了“农家乐”当一当小农民。
我和妈妈乘着大巴车,经过了2个小时,最之后到了目的地。我和妈妈下车以后,跟着别人,爬过弯弯曲曲的山,越过一条条小溪,来到了农家乐的门口。
我和妈妈发现,在明楼下着淅淅沥沥的下雨,可是在那里却是阳光明媚。我们看着天空,突然有人叫我们赶快进去。我们才从半醒状态中出来。
我们走进大门映入眼帘的是一些奇妙的连锁结构和一些木屋。等到人员到齐后,一个身材高大的男人给每一个家庭分了任务。一些小孩一下子跑去做任务了。我们的任务是锄地和给地上浇水,让干旱的大地湿润起来。
我和妈妈先拿起大锄头开始锄地了。太阳火辣辣的照耀着我们,好像是一个巨大的火球,一下子我们满头大汗,好像是正在蒸发的一杯水。
最终我们把一大片的地锄的松软了,可是一个体力活刚过,又一个体力活降临了。那就是给这片地浇水。可是水在地下几米,幸好有一个打水机,不然非把我们累死!我们一步一个脚印,最终把手中的任务完成了。
傍晚四点,我们在那里吃了一餐农家的粗茶淡饭。更让我感到做农民的不容易。