没办法,只能先给四十二只脚的蜈蚣织完袜子。就这样,一天天过去了,一个个星期过去了,蜘蛛整整用了一个月的时间,才织完四十二只袜子。心里想:“我得想个办法呀!”
蜘蛛最终想出了办法。于是,蜘蛛用各种各样的材料做了苹果房子、香蕉房子……它开了一家酒店。它又在酒店门口挂了个招牌,上头写着:“蜘蛛酒店,住一晚上5元钱(只供小动物服务)。”
第二天,顾客来了,是一只小白兔。蜘蛛给它安排了一间胡萝卜房子。之后,又有三位顾客来了,是小老鼠、小刺猬、小松鼠,它们分别住进了奶酪房子、苹果房子和松果房子。可是,也有大动物来了,那可怎样办,蜘蛛可没有造那么大的房子,它们只好垂头丧气地离开了。之后更多的顾客来了,蜘蛛酒店很受欢迎。
从此,蜘蛛的日子过得又忙碌又欢乐!