蜘蛛又一次开了店,上面写着“卖帽子啦!卖帽子啦!10块钱一顶!10块钱一顶!”
蜘蛛正在浇花,突然,蜘蛛的店面前出现了一个庞然大物,那个庞然大物弯下腰说:“我叫布鲁克,是一个巨人,我要一顶黄色的大帽子。”
那个巨人只见他的大脚丫,头和身体之间升上云端。蜘蛛惊讶想:“这么大的人?我看了要织到猴年马月了,算了,为了钱!我只能答应了!
蜘蛛说道:“好的!我答应你!”布鲁克一边往回走,一边高兴的说:“太好了,我可去了好多家店,终于有我可以带帽子了!”
蜘蛛把所有的时间给布鲁克制帽子,织了一天又一天,他的手都快废了。
一年过去了,布鲁克也过来过两次,由于帽子太大而没有织完。
这次,布鲁克又过来拿帽子,蜘蛛颤抖着手把帽子递给了他,高兴的拿着帽子回家了,但蜘蛛已经活活的给累死了。