蜈蚣的腿密密麻麻,袜子好难织啊。蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,才织完那么多只袜子。
蜘蛛累得昏头昏脑,心想:还是卖毛衣吧,毛衣织起来会简单得多。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:"毛衣编织店,每位顾客只需一元钱。"
顾客来了,蜘蛛看到了一堵"城墙",原来顾客是一头大象。大象说:"蜘蛛,我的毛衣破了,麻烦你给我再织一件吧!"蜘蛛为难地说:"大象啊,我可织不了你这么大的毛衣啊!"
蜘蛛开始后悔了,他想:我太自不量力了,我应该做一些力所能及的事。突然,他想起大象的话,心里马上有了主意:我不如开家织补店吧,因为这样的话,大家的物品破了再织补一下,还能继续使用。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:"物品织补店,每位顾客只需一角钱。"
不一会儿,门口就排起了长队。蜘蛛补好了河马的破口罩、长颈鹿的破围巾、蜈蚣的破袜子,还有大象的破毛衣也补得和新的一模一样……
大家都竖起了大拇指,直夸蜘蛛的织补店开得真好。大家的破物品又可以重新使用了,同时也保护了环境。