有一只蜘蛛,它是一只头脑很复杂,也很聪明的蜘蛛。它决定开一家商店,开店之前,它在一块牌子上写了卖口罩,口罩后面写了一行字。字是口罩按大中小来卖的,大的卖50元,中的卖40元,小的卖30元,它又写了卖围巾,围巾后面写一行字,字是围巾按长短来卖,长的卖70元,短的卖60元,它又写了卖袜子,袜子后面写了一行字,是按大小来卖,大的卖90元,小的卖80元。它又写了卖衣服。衣服后面写了一行字,衣服是按套来卖的。
最后它雇用了几千万只蜘蛛来帮它做口罩,围巾,袜子,衣服。它开店时放了许多鞭炮,还把这些商品打折卖了,蜘蛛收到了许多金钱和祝福!后来这家店越来越招到大家的欢迎。来买的有大象,小松鼠,小兔子,小狐狸,小猴子,小老虎,小狮子,小熊,小鸡,小鸭,小狗,小猫。大象买了口罩,小松鼠买了一条围巾,小兔子买了四只袜子,小狐狸买了一套衣服,小猴子买了一个口罩i,小老虎买了一套衣服,小狮子买了一个口罩,小熊买了一条围巾,小鸡买了一套衣服,小鸭买了一条围巾,小狗买了一个口罩,小猫也买了一条围巾。蜘蛛非常高兴!