蜘蛛坐在网上想了想,还是帮蜈蚣织吧。他织啊织,不分昼夜,整整忙了一个月才只织完四十二只袜子。
蜘蛛心想还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌又换了:毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。顾客来了,只听见咚咚的脚步声,原来是一头大象,大象眯着眼睛,正对着蜘蛛笑呢。大象身体这么大,毛衣得织到鼠年马月啊?但是蜘蛛心想:四十二只袜子都没有难倒我,一件毛衣真是小菜一碟。蜘蛛觉得自己一定能完成这个挑战,他对自己非常有信心。蜘蛛织啊织,马不停蹄,整整忙了两个月才织完那件大大的毛衣。
找蜘蛛帮忙的动物越来越多了,蜘蛛商店的生意也越来越红火,他还叫了他的兄弟姐妹们来帮忙。现在他再也不孤独不寂寞啦!