蜘蛛又坐在网上想:我想的太不周到了,每位客人一元的话,它们的身体部位都不一样,这样我就亏了。我要去找我的朋友丁丁。
蜘蛛对丁丁说:"别坐着了,和我去开店吧,你会编织蝴蝶结,我会编织夹子,用胶水连在一起不就是一个发卡了,我们去开发卡店吧!"丁丁说:"好呀!"
丁丁和蜘蛛挂了一个招牌写着:‘发卡店,小的五元,中等的十元,大的十五元。"
小蛇来了,小蛇要小的,丁丁和蜘蛛立即织了一个小发卡给小蛇,小蛇给了它们五元。
大象来了,大象要大的,它们连忙织了大发卡给大象,大象很开心,给了它们十五元。
马儿来了,马儿要中等的,它们飞快的织好发卡给马儿,马儿给了它们十元,它们快开心坏了。
它们从此以后过上了开心的日子。