蜈蚣看到蜘蛛跑回网上后,就奇怪地问:"你怎么跑回网上去啦?我听小伙伴说你织的袜子可漂亮啦。"蜘蛛低沉地说:"我的袜子是织的很好看,但是你的脚也太大了吧,我要织到猴年马月去啊!"蜈蚣听了,说:"你帮我织完四十二只袜子,就给你想一个赚钱的好方法。"蜘蛛听了勉强答应下来。
就这样,蜘蛛织啊织足足织了二十一天才把四十二只袜子织完。蜘蛛自言自语地说:"不知道蜈蚣会告诉我什么赚钱的好方法。"想着想着蜈蚣来了就把好方法告诉了蜘蛛。
过了两天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:"玩具编织店每位顾客只需要付一元钱。"蜘蛛织出了许许多多各种各样的玩具。有洋娃娃、有动物模型、还有坦克、飞机等……每天的顾客络绎不绝,生意非常得好。蜘蛛非常感激蜈蚣,它们俩也成了最要好的朋友。