蜘蛛又坐在网中央,心想:"或许我能找一个机器自己织布,这样我要织衣服时,只需要按一下按钮,就开始工作,那多好啊!"
于是,蜘蛛跑到每户人家门口去打听:"请问你知道谁在卖自动编织机吗?"他就这么不停地问啊问啊……
最后,他终于知道了白兔太太在卖自动编织机,于是,蜘蛛找到白兔太太,买了一台自动编织机开始干活了。
首先,蜘蛛把招牌换了,上面写着"衣服编织机,每米布只需一元钱。"顾客来了,是一只大象,大象说:"我要一件十米长的衣服。"蜘蛛说:"没问题!"蜘蛛跳进了小木屋,按下自动编织机的按钮,自动编织机工作了起来。
不一会儿,蜘蛛拿着一件衣服跑了出来,大象问:"多少钱?"蜘蛛说:"十元。"大象给了蜘蛛十元钱,接过衣服满意地回家了。
河马、长颈鹿和蜈蚣都回到蜘蛛的店里,也都来买了许多衣服。
蜘蛛既不会很无聊,也不会非常忙,而且还赚了很多钱。