一天,蜘蛛在小木屋前挂了一个牌子,因为它要开店了。但是它却还没想好卖什么东西。后来它再三考虑,最终决定卖口罩吧,因为口罩织起来很简单。
第一天,很快便有顾客上门了。它走起路来地动山摇,小蜘蛛出门一看,原来是河马。它心想:这可是第一个客人,得让客人满意才行。说着便给河马量起尺寸来。河马把嘴张得很大,能够塞下一整支铅笔的高度。小蜘蛛量完尺寸后便开始不停地织阿织阿,它花了整整三天的时间,才把口罩织好。
后来小蜘蛛觉得,卖口罩真的是太难了,它就想要不换一个吧!那到底是卖什么东西比较好呢?那就不如卖围巾吧。因为围巾织起来很简单,很方便。
后来过了几天,又来了一个顾客。只见这次顾客走来对小蜘蛛说:“我要买一条围巾。”小蜘蛛非常疑惑,因为他只看见顾客的身子,却没有看见顾客的头。于是他便走出去仔细一看,原来顾客是一只长颈鹿啊!小蜘蛛量好尺寸后便又开始不停地织阿织阿!这一次,它足足花了一个星期才织好这一条围巾。织完围巾后,小蜘蛛累得躺在地上气喘吁吁地喘着气。
经过这一次之后,小蜘蛛又觉得织围巾太难了。那么什么东西比较好呢?那就不如卖袜子吧,因为袜子织起来更加的简单。
很快便又有新的顾客来了。这一次,小蜘蛛又被吓了一大跳,原来顾客是一只蜈蚣。当它看了一下蜈蚣的脚之后,瞬间变得目瞪口呆起来!后来,它又开始不停地织阿织阿。这次它足足织了15天才织完。它累得半死,走过去看了一下自己的存钱罐。它又被吓了一大跳,里面居然只有四五元钱。它伤心地哭了起来,它哭得很大声,哭声传了很远很远。
不远处,河马对长颈鹿说:“看我有自己的口罩啦!”长颈鹿也炫耀着说:“看我有自己的围巾呐!”而蜈蚣也对它们炫耀地说:“看我有自己的袜子啦。”而在此时,它们也听见了小蜘蛛的哭声。于是它们便来到小蜘蛛的门前。当它们得知小蜘蛛为什么哭的原因的时候,它们决定帮助小蜘蛛一起经营好这家小店铺。小蜘蛛听了之后,感到非常的高兴。
后来森林里面便有了一家非常出名的玩偶店,专门织各种各样的玩偶。小动物们喜欢极了,而小蜘蛛也露出满意的笑容啦!