有一只蜘蛛,每天蹲在网上等着小飞虫落在上面,好寂寞,好无聊啊!蜘蛛决定开一家商店,卖什么呢?就卖帽子吧,因为帽子织起来很简单!
于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂起了一个招牌,上面写着“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱”。
顾客来了,是一头大象爸爸。大象爸爸的头那么大,帽子好难织啊!蜘蛛用了一整天的工夫,终于织完了。
晚上,蜘蛛想:还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着“毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱”。
顾客来了,是大象宝宝。蜘蛛织啊织,足足忙了一个星期,才织完那大大的毛衣!
蜘蛛累得趴倒在地上,心里想:还是卖袜子吧,因为袜子织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱”。
顾客来了,是大象妈妈!蜘蛛织啊织啊,整整忙了两个星期,才织完那四只超大的袜子!
蜘蛛累趴在地上说:“天啊!大象一家真爱捣乱啊!”