可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一只四十二只脚的蜈蚣!蜈蚣的脚那么多,袜子好难织啊!蜘蛛织啊织,足足忙了一个月才织完。
晚上,蜘蛛累得精疲力尽,妈妈端着晚餐走了过来,说:“儿子,你怎么了?”蜘蛛垂头丧气的说:“我第一次开了一家口罩编织店,河马来了,河马嘴巴那么大,口罩店没开成。我第二次开了一家围巾编织店,长颈鹿来了,长颈鹿脖子那么长,围巾店没开成。这一次我开了一家袜子店,蜈蚣来了,蜈蚣的脚那么多,袜子店没开成。”妈妈问:“那你为什么要开口罩、袜子、围巾店呢?”蜘蛛说。妈妈亲切的说:“孩子,只有不怕吃苦才能成功。”蜘蛛点了点头,终于明白了这个道理。