蜘蛛想:还是卖上衣吧,因为上衣织起来也很简单。
第二天蜘蛛的招牌又换了,上头写着:“上衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象,大象上身那么大,上衣好难织啊,蜘蛛足足用了两个月的时间,才把上衣织完。
蜘蛛累得趴在地上。大象见了以为蜘蛛晕了过去,赶忙把蜘蛛送到了昆虫医院。
之后天气慢慢转冷了,蜘蛛想:还是给昆虫做被子吧,能够给它们预防寒冷。
蜘蛛把招牌又换新了,招牌上写着:“被子编织店,仅有昆虫可买,每位顾客只需付一元钱。”
来的第一位顾客是蚂蚁。蚂蚁说:“我要一条柔软又舒服的大被子。”蜘蛛二话不说就干起活来,还没两小时就把一条大被子给织好了。
蚂蚁满意的接过被子回家了!之后好多昆虫都听说了这件事,都纷纷要求蜘蛛给它们织一条被子。蜘蛛在严寒来临前都给它们织好了被子,让昆虫们安全的度过了一个温暖的冬天。
蜘蛛虽然很累但感到十分欢乐!