蜘蛛决定开一家商店。卖什么呢?就卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。
于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂了一个招牌,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,只见一头威武雄壮的大象踱着它那大柱子似的腿,慢慢地走了进来。“我要织一顶帽子。”大象说。蜘蛛心想:天呐!这么大的帽子要织到鼠年马月去呀!
蜘蛛日夜加班地织啊织,足足忙了一个月,才织完了那顶硕大无比的帽子。
就这样,蜘蛛忙得昏天黑地,累得快趴下了,也没赚到一点钱。蜘蛛觉得开店并不是它的强项,但是做事情要扬长避短。
最后,蜘蛛决定还是回到网上捉它的小虫子去了。