蜘蛛开店续编故事
今天老师教了我们一篇课文,叫做蜘蛛开店。蜘蛛开店讲的内容就是,一只蜘蛛它每天都蹲在网上,等着小飞虫落到网上,非常的无聊,而且非常孤独。所以他决定要开一家商店。不过买什么好呢?对了,就卖口罩吧,因为口罩织起来简单。第二天,蜘蛛在一间小木屋旁,立了一块牌子,牌子上面写着,蜘蛛编织店,每位顾客只需付一元钱。客人来了,是一只大河马,河马的嘴巴那么大,要织到什么时候啊。蜘蛛织了一整天,才把大口罩给织完。蜘蛛爬倒在地上,说"唉"口罩太难织了,还是织围巾吧,因为围巾织起来很简单。第二天,蜘蛛又立了一个牌子,上面写着围巾编织店,每位顾客只需付一元钱。客人来了,是一只长颈鹿,他的脖子这么长,要知道什么时候啊?蜘蛛织了整整一个星期,才把这条长长的围巾织完,蜘蛛趴在地上说哎,围巾太难织了,还是织袜子吧,因为袜子织起来简单。第二天,蜘蛛又换了一个招牌,招牌上写着,袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。客人来啦。可蜘蛛看到客人后,却吓得赶紧逃回了网上。原来客人是一只42条腿的蜈蚣。这个故事告诉我们:做人不能怕累,怕吃苦,要坚持到底,有一种坚持不懈的精神。