蜘蛛织啊织,足足忙了半个月,才织完了四十二只袜子。
晚上,蜘蛛累得趴在网上,心里想:还是织手套吧,因为手套织起来很简单。第四天,蜘蛛又换了招牌,上面写着:“手套编织店”,每位顾客只需一元。顾客来了,是一只章鱼。章鱼的手又长又多,手套好难织啊,蜘蛛足足忙了一个月,才织完了那又长又多的手套。这时,一只蜻蜓飞了过来说:“蜘蛛,你应该根据动物的身高、体形和数量来编织。”
蜘蛛想了想,觉得蜻蜓说的话很有道理,并把蜻蜓聘为顾问总监。
第五天,蜘蛛又换了招牌,上面写着“蜘蛛编织店”,还有一个价目表,详细的注明口罩和围巾根据长度和大小收费的价格,手套和袜子按照数量和尺寸收费的价格。
就这样,蜘蛛的店生意做得红红火火。