上次蜘蛛给蜈蚣织很久的袜子才织完,蜘蛛不打算卖袜子了。
第二天蜘蛛换了一个招牌,上面写着帽子编织店,每位顾客只需一元钱。
顾客来了,是一只大熊猫,大熊猫可怜地说:“给我织一顶帽子吧!一到秋天我的毛都被吹乱了。”蜘蛛不高兴地说:“不行,我上次给蜈蚣织一个月的袜子,手都要断了。”熊猫伤心地说:“求求你了。”蜘蛛无奈地说:“好吧。”
蜘蛛织了一个月才织完。蜘蛛气喘吁吁地趴在床上睡了两天两夜。它醒来打开门一看,有一条公路那么长的顾客来找它。于是蜘蛛招来了许多的小蜘蛛开了编织厂,蜘蛛成了编织厂的厂长。有的人说:“你卖一元钱有点少,你还是涨点钱吧。”蜘蛛没有涨钱。由于生意红火,过了一个月它成了一个远近闻名的网红。
《蜘蛛开店》续写
二年级黄嘉芯
蜘蛛花了一个月的时间,才把蜈蚣的袜子织完,蜘蛛决定不再卖袜子了。
第二天,蜘蛛的招牌又换了“棉衣编织店”每位顾客只付一元钱。
顾客来了,这次是一头大象,蜘蛛一下子傻了眼,因为它看见了大象又高又壮的身体。
大象难过地说:“蜘蛛,你帮我织一件棉衣吧,因为到了冬天,我很冷。”蜘蛛难为情地说:“不行,上次我给蜈蚣织袜子用了一个月的时间,我的手都要断了。”大象恳求地说:“蜘蛛求求你了,就帮我织一件棉衣吧,我真的很冷。”蜘蛛不情愿地说:“好吧!”
蜘蛛用了一个月才织完,大象高兴地说:“我很喜欢。”从此以后,蜘蛛决定织棉衣了。