蜘蛛费了九牛二虎之力才。编完了那42只袜子。第二天晚上,蜘蛛想,卖袜子太辛苦啦。要不如还是卖帽子吧,帽子比较好织!
第三天蜘蛛的招牌又换了上面写着帽子编织店,每位顾客只需付一元钱,顾客来了,原来是高高大大的大象,蜘蛛,被大象给楞住了,过了一会儿才缓过神来。蜘蛛编了一个星期的时间才编完了那只大大的帽子。蜘蛛累得精疲力尽,躺在蛛网上。累得直喘气,蜘蛛想,如果我再这样下去,可能会累死。
所以,他又换了一个招牌上面写着,免费蜘蛛学校。
学生来了,原来是河马、长颈鹿、蜈蚣和大象,他们都是好学生,上课的时候,蜘蛛耐心的给他们讲课。
蜘蛛讲的内容是,做事情不要三心二意,做每件事情都要坚持到底,不要像我一样,今天做的口罩,明天卖帽子。就永远不会成功。