蜘蛛开店续编故事
今天上午,我学了一篇课文,题目是《蜘蛛开店》。里面主要讲了:一只蜘蛛在网上好寂寞,好无聊啊。蜘蛛决定开一家商店。第一次蜘蛛卖口罩,河马来了,河马嘴巴很大,口罩很难织啊,蜘蛛用了一整天的工夫,才织完。蜘蛛不想卖口罩了。
第二次,蜘蛛卖的是围巾,长颈鹿来了,长颈鹿的脖子非常长。蜘蛛用了一个星期才织完。蜘蛛心想:围巾太难织了,卖袜子吧!第三次蜘蛛卖的是袜子,可是蜘蛛看见顾客后,匆忙跑回网上,原来是四十二只脚的蜈蚣!
通过《蜘蛛开店》这个故事,我学习了一个道理:不能怕苦,不能怕累,一定要坚持下去,不然不会成功的。
现在我在学习舞蹈,觉得很苦很累,有好几次我都不想学了。学了《蜘蛛开店》后,我不要像蜘蛛一样,半途而废,要坚持把舞蹈学下去。