蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,才织好四十二只袜子。蜘蛛累得躺在网上整整休息了三天三夜,连虫子都捉不动了。它叹了口气,说:"我好后悔啊,我把自己累得个半死,才赚了这么一点钱。算了算了,我还是回去捕虫子吧"
这时,蜘蛛妈妈过来了,温柔地说:"傻孩子,仔细想想问题出在哪里呢?怎么可以所有的商品都是一样的价格呢?"蜘蛛听了,恍然大悟。
于是,蜘蛛又来到了小木屋里,在招牌上写到:裤子编织店,身材小的一元,身材巨大的一百元。
第一个来的是小老鼠,小老鼠的身材特别娇小,蜘蛛几分钟就把裤子织好了。小老鼠穿着新裤子,满意得吱吱吱的叫。蜘蛛也赚了一元钱。
第二天,又来了一只小鹿,它的身材中等,蜘蛛花了半天才织完。小鹿穿着新裤子,高兴地蹦蹦跳跳。这次,蜘蛛赚了五十元。
接着,又来了一头大象,它的身材特别庞大,蜘蛛整整花了一天时间才织完。大象穿着新裤子,开心地喷起了水花。虽然很累,但这次,蜘蛛赚了一百元。
从此以后,小猫、小狗、小马、小兔子……都来找蜘蛛做裤子。蜘蛛越来越忙,赚到的钱也越来越多,蜘蛛好开心啊!