沿途的风景,很美。
驻足小憩,舒心、怡人。
走在美的路上,痛苦也变成了一种享受
繁重的初三生活压抑着我们的神经。没完没了的作业,没完没了的考试,好像已成为了初三生活的代名词。
初三的生活是紧迫的,二十四小时恨不得当成四十八小时来使用。学习的脚步没有一刻是停滞的,紧绷的神经也没有一刻是放松的。我时常傻傻的认为,我们都变成了只会做题、考试的机器。
这对我来说或许是一种煎熬,它考验着我,即使累得气喘吁吁,却也不得不继续向前。
一次严重感冒,把我留在了家里。我庆幸,似乎是为了这份来之不易的休憩。睡觉睡到自然醒,看了一会儿书,可总是静不下心来;发了一会儿呆,越想越觉得一个人很闷、很无聊。就这样在家里关了一整天后,却觉得浑身不自在,心里憋闷得慌,着一整天的时光对我来说是空虚的,没有任何物质来填补,乏味至极。到最终,连心也空虚了。
第二天回校,虽有些不情愿,却再一次体会到了那种熟悉的感觉:熟悉的教室,熟悉的教师,熟悉的同学,熟悉的学习节奏,熟悉的生活气息。这些已经在这三年中,不知不觉地给我留下了挥之不去的感觉,烙上了不可磨灭的印记,甚至比让我舒适的待在家中,都还要令人迷恋。
这或许,就是学习带给我的欢乐吧!
一个以学习为生活的人,固然很累,可学习却能够成为他的精神食粮,有了它,生活才如此充实。
学习的过程是痛苦的,但却也是甜蜜的。在这条通往成功的必经之路上,有荆棘,也有花香。仅有荆棘的道路,是痛苦的;仅有鲜花的道路,是不完美的。彼此结合,才能从痛苦中体会到喜悦。
美,就在这条路上。
短暂的小憩,让我们身心放松,身处痛苦却感受着幸福。满园花香中夹杂着荆棘遍地。走一路,疼一路,但疼一路,却享受一路的美。