美在路上作文
那是一个盛夏,一个呼吸里满是干燥青草味的冗长的夏天。我穿过栀子,穿过木槿,走过了这个季节最美的长街。
淅淅沥沥的一阵雨,我在屋外,没有带伞,雨水和泪水交融一齐,模糊了视线。
“就这破成绩你还敢来见我啊……你看看你,都能干好什么……”他的话,如同刻印在记忆里的录音带,反复播放,像针刺穿透我微薄的意识。我重新爬起来,扬起了嘴角,我告诉自我,只要我的信念还在,就必须有期望重生!
一个还好的开始。我决定在这个暑假报补习班。数理化都补吧。去书店挑了一些参考书和逻辑性较强的小说来看。花了一个小时设计好每日的课程和作业的分配。差不多了。第二天,如期而至的三科同补。起初在化学班,总觉得自我是学的最好的,上了很久就发觉自我的基础异常不牢固。本应稔熟于心的知识却要又写又记,教师提问的问题也总慢半拍。我有些胆怯了。最终磨合了两三天,凭借我晚上的加班加点,化学课上的也顺利了许多。心也平静了。
物理教师人挺好的,就是爱挑人缺点。每一章讲完之后都说谁谁谁你掌握的不好,该干的不干。我也不例外。听教师说了几多遍我浮力那章学得很晕。我在很多书里找题做,上网查浮力的试题,打印下来做,做了的题能够铺满我房间了。教师也常把课下休息的时间让给我们提问题,他再解答。几天下来做题的方法和感觉有了很大提高。最终有一天,我因劳累造成了贫血,嘴唇都是淡淡的白。妈妈给我加大了营养品的数量还买了阿胶。我仍是课程紧张的上着,每一天奔赴三个地方倒也乐此不疲,我找到了一种久违的感觉。也不知是何时植入我心里的,藏了多久的。只知那感觉清晰的很,也异常熟悉。
一连一个半月,我觉得自我站那儿就是一本书,吃饭都不忘想想几个定律,说话满嘴都是化学味儿。我笑笑,这感觉真美。当我完全坚持着如饥似渴的求学心理的时候,大脑像个无底洞,仿佛能把世界撕成碎片装进去一般。这种可人的状态一向持续着。然后,开学了……
长街尽头,我看到河流流走的时光汇聚到记忆的手心上,晶莹剔透的如明镜一般。它印刻着我,印刻着他和她,印刻着这早已不重要的月考成绩,照亮了这条长街上的一束夏天。美在路上,无论路的尽头是有夏花烂漫还是枝叶零落,这一路仅镌刻了人生最美的风景。