美在路上作文
花儿的美不在它肆恣饱满的花瓣,而在它饱受风吹雨打的绽放过程,松柏的美不在它毅然挺拔的姿态,而在于经受严寒侵蚀的顽强过程,人生的美不在它最终是否辉煌的战果,而在经磨难的路途上。
骄阳似火,一遍遍地用它炙热的怀抱亲吻着大地,热气分子好似完全吞噬了水分子,再也感受不到一丝清凉,热得让人燥热难安。“距离趣味运动会,两人三足项目倒计时还有20分钟,请选手做好准备!”清脆的播音声在操场上回荡,像一把小锤重重的敲在我的心窝上,怎样办呀!还有二十分钟就开始比赛了,我和她到此刻都还没找到默契,上了场不久就仅有人丢人现眼的份么?早明白血当初就不应报了这个项目,唉,后悔来不及了!我愤愤的想着,瞥头看她。只见她微唇紧闭,用力的想着什么,突然灵机一动,跳到我面前来,“我们喊口号试试吧,这样才有协调性。”说完便抓起白布,绑在我们的腿上,系了个蝴蝶结,像是个展翅欲飞的白蝴蝶一样,手真巧啊。顾不上热浪前胸加后背的推搡,我们便开始了
“左右左,左右左!”步调越发一致,喜上眉梢的我不禁加快了步伐。却不料乱了节奏,一下子绊倒了他,只见他重重的跌在操场上,白暂的皮肤上一条条红色的调皮小虫探头探脑的渗了出来。内疚挤满我的心头,嘴上不知说什么才好,望着那被血染红的白蝴蝶结,耳边仿佛被热气烘的嗡嗡响,没有关系的,只是小伤,我们要上场了,记住不要心急,要俩人团结,齐心协力,才能成功!我用力地点点头握住了她的手。“彭!”枪响了打破了这沉闷的空气,我和她箭步如飞的向前走,嘴里不约而同地喊着口号,逐渐超越了身边一个对又一对的对手,向着终点迈去,最终比赛结束了。
结果已经不重要了,我们会心的冲彼此笑着,是那种发自内心纯真的笑,仅有我们明白,这过程中的美远比结果带来的美更重要,更震撼人心。
美在路上,在向着终点前进的路程中,就好比一段路,并不是美在最终终点,而是美在途中的风景,一路走来,你会收获团结拼搏的精神和真挚的友情,让我们一齐出发,去寻找路上的美!