美在路上作文
“成功的花儿,人们只惊羡它现实的明艳,然而,当初她的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……”是啊!往往人们都只热衷于那些头顶光环的大人物,而我要说真正的美,在路上。
受尽亿人敬仰,万人铭记的伟人,大家所看到的都是此刻他们飞黄腾达的美,可是,真正意义上的美又何尝不是那成功路上的一点一滴会聚的足迹呢
美在路上。其实每个人的生命路途都是同一条道路,我们如同那路中的蜗牛,站在生命的起点上,一路的蜗行摸索,只是有的人经历了更多沙砾的阻挠,受到了更多荆棘的刺痛……有的人,在旅途的一半就说了别离,是因为它无法体验这条路上的美,只是望着一路的艰辛而独自发愁,最终仅有与人长逝了。细想想,没有这些失败与挫折的铺垫,何以铸造我们今生的高度。这些浸透了泪与汗的碎片难道不是最美的吗
美其实在路上。以往,我一度跌入低谷,而今我满怀信心,昂首挺胸应对生活,是因为,我明白一路走来,虽然有欢声,有笑语,但似乎失败和挫折更多一些。一番风雨过后,暮然回首,才发现同样的幻灯片,而那充满失败与艰辛的往事,无疑会让我们更加回味,耐心的咀嚼才是真正成功的味道。原先美在路上,经过风雨的洗礼,顿感恍然大悟。
美真的在路上,时光流逝,岁月如梭,三年的时光已在不经意间化作了记忆的流沙从我的指缝中悄悄流走。打开昨日的岁月长河,望着一路走来的足迹,轻轻拾起那些记忆的碎片,发现所谓的功成名就,所谓的成熟稳重,都不及这三年来,一路上我们留下的风景更美。无论今后的我们心归何处,哪怕是天各一方,心中都会永远铭记,那三年路上的足迹与碎片最美。
美在路上,美其实在路上,美真的在路上。