绿色家园作文
每个人的心中都有一个完美、令人憧憬的家园。我心目中也有一个完美的家园,它并不像大城市那样繁华,而是覆盖着深浅不一的绿色的,像童话般美丽的乡村。
早上,我枕着甜蜜的梦醒来,穿上鞋,往门外放眼望去,一座青翠的山矗立在远方,犹如青云出岫,望着田间劳作的人们。清晨的风湿漉漉的,我吸着清新的空气,来到院子里的油菜田旁。金黄的油菜花,成了蝴蝶与蜜蜂的天地,美丽的蝴蝶在金黄的舞台上跳着优美的舞姿,给这小小的院落增添了不少乐趣。大山里的空气分外清新,天空总是像刚被雨水刷过是的,那么湛蓝。望着满眼点缀的绿色,我感觉这个世界是那么充满生命力,那么生机勃勃。
中午,骄阳似火,在田间劳作的人们,在大片大片的浓浓的绿阴下歇息。这种绿色,浓的青翠,浓的可爱,让人们干得更带劲儿。所有绿色都在阳光的滋润下蓬勃生长,天天向上。的确,在这样骄阳似火的天气下,有漫山遍野的绿色,真是一股强大的力量。绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。浓浓的绿把生命的层次极尽展现。它充满活力地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清
凉。可是那天也有不测风云,带来了雷电的亲吻。闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们欢乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织盛夏最美的风景。
傍晚,黄昏走到了温柔的尽头,大树不再发出沙沙的响声,均匀的呼吸着,与大地上的一切事物做好了准备,迎接夜的来临。晚霞也在奇妙的变换着,颜色愈来愈深,抹在深深的绿色之中,那绿色在多彩的晚霞中静静的睡去。
这就是我心中一向憧憬的充满诗情画意的家园,一个充满绿色,充满勤劳,充满生气的家园。