芬芳扑鼻的花儿,散发着清香的小草,活泼机灵的小动物,湛蓝深远的天空,永远年轻的地球。这是个美丽的地方,有着无法形容的面貌。不知从什么时候起,地球上多了一种生物——人。人十分聪明,会捕捉猎物或摘野果吃;会砍树造房;会摘叶子、折树枝、割草来当柴火。随着礼貌的发展和科技的提高,人类对地球的改造越来越大,对地球的破坏也越来越多。森林越来越少,灭绝的物种也越来越多。清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件十分可怕的事情。
这么可怕的地球可不是我们想要的!我的心里有一个绿色的梦想,那是一座梦幻般的“绿色天堂”。我们居住在一个鸟语花香山清水秀的世外桃源,我们的家是用特殊的建筑材料建成的,冬暖夏凉,室内再也不用开空调,这样就能够减少热量的排放,让我们的地球凉快一点。墙上爬满了绿色的爬山虎,一阵微风吹过,墙上就泛起了绿色的“波浪”。家家户户的房顶上都装着太阳能,家里用的电都由它供给。每个社区里都有一个花园,那可不是普通的花园,那是一个魔法花园。草地的颜色会随着你浇灌的养料不一样变化出不一样的颜色,红的、绿的、蓝的、黄的、紫的......草地上长满了各种颜色的花,五彩缤纷,芳香扑鼻。在那里,动物和人类是亲密无间的好朋友。公路上跑着的是太阳能汽车,在高楼大厦间川流不息的是蒸汽式汽车,不再有汽车废气的排放,空气里不再有难闻的汽油味。公路两边种着各种品种的
果树,树上结满果实,红的苹果,黄的桔子,紫的葡萄,粉的桃子......空气里充满了水果香甜的味道。街道旁边有一个大而又美丽的公园。走进,躺在没有污染的草地上,仰头望着碧蓝的天空,偶尔飞过几只可爱的鸟儿。前面,有着清澈的湖。后面,是人造的山。这便是所谓的依山傍水吧!走在街上,你能够听见的是“你好”“多谢”“我来帮你吧”之类的话语,像微风伴着你的心。而不是此刻依旧存在着的脏话粗话。街道两旁的树再也不是像以前是灰溜溜的,而是苍翠的,挺拔的,透出生命活力的。看,那里还有一座海水淡化和废水利用的工厂,我们每一天用掉的废水不再白白的浪费了,它们又回到那里进行加工利用,生成再生水供我们再使用。
这是我梦里的绿色天堂,虽然此刻还不能实现,但我相信不久的将来,我们凭着我们的智慧和勤劳的双手必须能实现,到那时,我们的天空会更蓝,我们的树会更绿,我们的花会更香更艳,我们的大海会更加湛蓝,我们人类也会更加健康欢乐!