绿色家园作文
清清的河水,淡淡的花香,欢快的鱼儿,灿烂的金光……这是多么生动而又美丽的一幅画面呀,可是,就在这个梦想快要实现时,一场突如其来的环境污染把这个完美的现实打碎了。
阵阵狂风卷起的沙尘在天空中肆意的打着滚儿,扬起的塑料袋被狂风任意地摆弄着。每当这个时候,我都会在心里默默祈祷:请给我一个绿色的家园吧。
看见漫天飞舞的沙尘,污染着绿色的家园,也污染着清澈而又甜美的泉水,再加上人们乱砍伐树木,乱扔“白色垃圾”等。使绿色难以抵挡黄色的沙漠,沙漠的污染“计划”已经行动了,人类应当清醒啦,人类如果再不采取相应的措施,地球将会变的一片荒凉,那时再治理就来不及了,那就无法挽回了,可是,你会眼睁睁的看着自我的家园消失吗?沉睡的人类,睁开你的双眼吧!为大自然植树造林吧!让你的家园更加完美吧!
人类仅有一个地球,地球的生态环境是人类生存的基本条件,保护地球生态环境是人类社会持续发展的基本保障,保护地球生物!保护地球上的生命!保护属于人类的地球!是人类最神圣的使命。
可是,有些人并不重视环境保护,认为环境只要有清洁工就ok了,其实不是的,单凭清洁工人的力量是不够的,她需要我们每个人自觉的去维护,去呵护。
还我一个蔚蓝的天空,留我一个绿色的大地,让我们一齐来保护环境吧!
在现实生活中,我发现许多了不环保的现象。比如把垃圾、塑料袋扔入水池河道,把宣传单撕成小碎片,然后一走了之,任它们随风随地飘飘洒洒。这些都是很不环保的行为。如果大家都这样你一片我一片的乱丢垃圾,那么,我们的绿色家园就会渐渐的远离我们。那么,我们应当怎样做呢?只要我们多留心观察就能够发现这些环保的小秘密。比如:我们平常要去商店或超市买东西的时候能够带上一个购物袋。你看,这不就能够少用一些塑料袋了吗?
其实,绿色家园就在我们身边。所以,让保护环境变成一种自觉行为,让保护环境永远烙在我们的脑海,让我们生活的环境成为真正的绿色家园。