绿色家园作文
此刻的地球被破坏的越来越严重了,如同打开了潘多拉魔盒:泥石流、沙尘暴、雾霾、河水被污染……这些危害,死死的揪住我的心。所以,在我的心中,我想把我们共同的家园——地球,变成绿色的。
在我的心中,地球上的森林是茂盛的。翠绿色的大树郁郁葱葱;草地软绵绵的;花朵艳艳的;叶子绿油油的;生活在森林里的小红帽和七个小矮人乐融融的。我想:如果大家生活在这样的环境里,不欢乐才怪呢
地球还是热闹的。早晨,当地一缕阳光推开云层照到大地上时,野山鸡早早的叫你起床;上午吃早饭,百灵鸟、画眉……一位位小歌唱家在森林舞台上练嗓,那声音清脆婉转,我听了都会不由自主地闭上眼,陶醉其中。中午,艳阳高照,天又高又蓝,蓝色的天空中飘着洁白的云朵,云层下时不时有几只鸟儿飞过,蓝的像宝石,黑得像黑点,还发着光,白的像珍珠……夜晚,不知名的小虫欢快地叫着;一只只小莹火虫打起灯笼,出了巢,远看,像一闪一闪眨着眼的小星星。那样的生活,真让我向往,如果不立刻住进去,那就太可惜啦!我心中的大海是湛蓝的。大海的中央,有几座灯塔;大海上,有几只白帆在海中航行,远看就像一闪一闪的白点。沙滩上,人们在高兴地玩耍。蔚蓝的大海上,没有一丁点儿垃圾,许多人去潜水,游泳;玩得不亦乐乎。他们在这样的大海边玩耍,甚至安家,能不欢乐吗大海还是生机勃勃的。海底有五颜六色的珊瑚;身姿优美的蝴蝶鱼;颜色艳丽的小丑鱼;还有能飞的飞鱼;能够喷墨的章鱼……还有各种各样的生物,它们都是大海的一部分。没有了它们,大海将会变得死气沉沉。当我是大海中的一员时,都感觉到幸福。
大自然的灾害增多,金钱迷醉的人们,防护措施越来越少,地球已经破破烂烂了。为了让地球更完美,我们多拾一点垃圾,少一点污染;少丢一点垃圾,多一点健康;少浪费一点纸,多一点树木的生命。