感恩类作文
怀揣感恩之心
当春风出走寒冬,为你送来丝丝暖意之时,你是否心怀感恩?
当朝霞驱散黑夜,为你迎来缕缕光明之时,你是否心怀感恩?
当细雨滋润旱土,为你泌来阵阵清凉之时,你是否心怀感恩?
怀揣感恩之心,感恩父母,感恩师长,感恩社会。
生我者父母,养我者父母。
“生养之恩大于天”这是一句朴实的不能再朴实的话语,可是有多少人能够懂得这背后的艰辛。从你牙牙学语,蹒跚学步,到你追逐童话,向往梦幻,再到你沉迷书海,憧憬未来,这一座座高拱的桥梁,诠释着你的生活最完美的部分,但在这完美的下头,便是你的父母,沉默且无私的付出。你是否因为母亲责骂了你,便不想理睬她了?你是否因为父亲打了你,便痛指他的不是?你是否以往因为父母管制约束了你,便想远离他们……但当你转换另一组镜头时,你会发现,母亲照顾生病的你时,脸上的焦虑;你会发现,父亲看到疲倦的你时,眉间的担忧;你会发现,父母为了你辛勤工作是那样的无怨无悔……所以,学会感恩,用感恩的眼光去看待父母。怀揣感恩之心,感恩父母圣洁的爱。
教我者师长,育我者师长。
伴随着时光的流逝,在追逐日月星斗间成长。当你回首去寻找那梦幻的年轮时,你会发现,一切是那么美妙,幼儿园教师如慈母般地讲述童话故事,教你亲师友,习礼仪;小学教师张开仁爱的翅膀,将你无从无知的世界载到学识的殿堂;初中教师视你如一个懵懵懂懂的孩子,三年的教书育人,使你的智慧、精神以及魅力更上一层楼;高中教师,正在浇灌你的心灵,修剪你“叛逆”的枝杈,让你向着更高,更远前进……所以,学会感恩,用感恩的眼光去看待师长,怀揣感恩之心,感恩师长清纯的爱。
爱我者社会,护我者社会。
当年同朋友走在红绿灯旁时,曾关注过那一抹淡然的身影吗?偌大的路口,掩盖不了那独特的气势。陪伴着狂风呼啸,寒雪纷飞,交警叔叔的帽子上、肩膀上、胳膊上、早已落满了雪花。洁白与墨黑相生相印,错落生辉,为这白茫茫的城市谱写了真诚的篇章;当你携同家人漫步于道路两旁时,曾关注过那一抹忙碌的身影吗?晨星是他们的起点,带月是她们的归程。烈火骄阳,毒辣辣射向那些清洁工大妈们。不经意的一眼,便将她们那热汗频频的面容收了进来,一滴汗落到地上,却瞬间被酷暑蒸干了,但她们只是用袖子擦了擦脸,又继续挥舞扫帚,坚守在她们的岗位上;当你走过医院门前时,曾关注过那一排排真善美的身影吗?细细的长针抽出鲜红的血液,可是那些献血者们仍然用期盼的神情,等待那神圣时刻的到来,脸上淡淡的微笑诠释了他们的仁爱……所以,学会感恩,用感恩的眼光去看待社会,怀揣感恩之心,感恩社会质朴的爱。
让我们怀揣感恩之心,用感恩的力量去缔造一个更美的未来。
让我们的感恩之心永存!