感恩类作文
如果没有乌鸦反哺,老鸦何以安享晚年
如果没有幼羊跪乳,老羊何以终其余生
如果没有感恩之情,世界怎会如此阳光明媚
船主的酬谢折射他的感恩之情。感恩,让生命之花常开不败!
感恩父母,让亲情如蜜如怡。不管你身处何方,不管你是喜是怒,父母的心都始终伴随着你。感恩父母,已成为亘古不变的真理。孟佩杰,一个二十岁的姑娘,却撑起了养母的整个天空。即使养母仅仅照顾了自我三年,但感恩的心驱使她用一辈子来偿还。她和母亲的心紧紧连在了一齐。古有沉香劈山救母,今有彭斯割肝救母。彭斯毅然赶回国内将自我60%的肝移植给母亲。虽然忍受了疼痛,但他的作为却让亲情愈加浓厚。感恩父母,让亲情如蜜如怡。
感恩社会,让生活充满生机。社会如水我如鱼。离开了社会,人何以生存感恩社会是我们的职责,更是我们内心的呼唤之声。雷锋虽然已经不存在,但他服务社会的精神却绵延不终。郭明义,他是当代的活雷锋。他捐款捐物,甚至捐出自我六万多毫升血。他明白,一个人的力量虽然弱小,但自我的善行却能够带给无数人期望。他默默奉献,只为让社会更加完美与和谐。他觉得,服务社会是自我的职责。他明白,服务社会生活才会更加充实与丰富。感恩社会,让生活充满生机。
感恩祖国,让国家繁荣昌盛。祖国是人民的依据,热爱祖国才能使自我生存更加安稳,才能使我们的祖国母亲迈向繁荣。钱学森,两弹之父,科学泰斗,在金钱名利的诱惑下没有迷失自我的方向,冒着生命的危险,艰难的踏上回国的征程。几十年的新老,他谱写了一曲感恩祖国的动人篇章。原子弹、氢弹、导弹——相继诞生。看着祖国这条东方巨龙迅速腾飞,他们内心无比激动。如果没有钱学森,中国的国防实力怎能如此强大天宫一号何以遨游太空腾飞的巨龙何以傲视苍穹。感恩祖国,让国家繁荣昌盛。
感恩如春风,吹出了花红柳绿。
感恩如春雨,洗涤了心中尘埃。
感恩如秋叶,飘出了瓜果清香。
感恩如冬雪,装帧出动人纯真世界。