感恩类作文
是谁赐予了我们此刻所拥有的一切
当晨的曙光撒向人间,温存地吻着人们的额头,留下圣洁的痕迹时,人们问道。
是上帝吗
其实上帝仅仅是人们的感恩汇聚而成的。他,无我。如果有一天人们不再向上帝膜拜,不再对生活感恩,上帝将不复存在,天使头上的光环亦将消蚀在岁月的遗忘中。
万物皆感恩,叩首于苍穹之下。羔羊跪乳,乌鸦反哺,叶落归根。李密的孝,曾感动拥有重器之人,感恩救赎他,甚至再次赐予他。心灵千万次的跪而叩首,激起涟漪。
感恩是喧嚣的。天狗食月之日,粗犷的族人们腰系兽皮草裙,用舞蹈感恩神的降临。篝火们的摇曳沸腾着,震天的呼声动荡着,脸上用牲血画着迷彩,用此刻的舞,诠释心灵的叩首。
布达拉宫直耸入云端,玛瑙般的天幕映出了宏伟的卷轴。藏族的少年俯首,跪拜,一步一步向前。眸子中折射出雪的色泽,如同他此刻感恩的心。无声却令人为之震撼。来生,我愿再次将自我献给这片草原,无悔。少年在心中默念。那样的喧嚣却并非属于声,且去除了嘈杂的世俗之音。
感恩又是宁静的,梭罗在《瓦尔登湖》中说:“然而像那湖面一样,我的宁静仅有涟漪而没有激荡。”梭罗有两年左右的时间居住在瓦尔登湖的无人区,采集自然中的奥秘。他的心是那样的宁静与感恩,原先生活是这样的完美。自然所给予人类的,远比人类丢下的烟头完美太多太多,是人类永远也无法偿还得尽的。“一个人如果生活得诚恳,那么他必须生活在遥远的地方。”梭罗如是呢喃。不由得出一个冷峻的结论:或许仅有远离喧嚣的人世,那样的感恩才能如此宁静,因为人世中的自然早已失去了原先的面貌——因为失去了人们的感恩而失去了原先的力量。“仅有夜的核心没有被污染。”即使在这方净土,也找不到一个能够供心灵叩首的圣地吗
人应感恩的对象却被如此摧残。可悲啊!人类的感恩为何不能像草一样单纯一点呢“草是草原上世袭的土著。”梭罗说。所以草感恩草原,在蓝天下频频向草原叩首,微风中大片的草一齐俯下它们的躯体。它们为牛羊而折服,为草原而献身。因为它们明白还会有更多的草步它们的后尘。
当风华绝代的草席卷草原时,空中的凤凰黯然失色。
那是心之叩首的力量。