神奇的探险之旅作文500字
暑假中,我和见多识广的向导叔叔,还有心细而胆小的同学小文带着指南针、手电筒、压缩饼干、账篷等物品......开始了热带雨林的探险之旅,还是非常激动的。
刚进入热带雨林,展现在我们眼前的是枝繁叶茂的参天大树,脚下是各种奇花异草,再往里走,我们看到了许多颜色各异的小鸟在树旁边飞边叫,树上还有一些可爱的小松鼠。向导叔叔说:“这里景色虽然美丽,但时常会有野兽出没,大家一定要小心。”语音刚落,一条一米多长的深绿色的蛇在旁边的草丛中穿梭,吓得我们面如土色,向导叔叔悄悄地对我们说:“这条蛇没有毒,你们别出声!”蛇果然没有发现我们,一溜烟跑得不见踪影,我们才松了口气。
我们继续往森林深处走去,一群猴子在树上玩耍嬉戏。忽然,不远处传来了震耳欲聋的吼叫声,吓得我和小文一蹦三尺高。经验丰富的向导叔叔察觉到危险的来临,他带我们躲到一片树丛中。这时鸟叫的声音渐渐,猴子们也都四处逃窜。远远望去,一只庞然大物迈着沉重而缓慢的脚步走着。我们屏住呼吸,吓得浑身直打哆嗦,还好有叔频在这,他立刻拿出指南针,确定位置后,又带我们躲到了一个安全的地方。转移的时候,我们的心都提到了嗓子眼,心惊胆战地一小步一小步的移动,好不容易才到达了安全的地带。
这次探险,我们遭遇了野兽的来袭,我遇事要沉着冷静,临危不惧。接着,我们依然带着好奇心,继续走在探险的路上。