喜欢恐龙好像是每个男孩子的天性!随着年龄的增长,单单的恐龙玩具已经不能满足我对恐龙世界的好奇!儿童节的时候妈妈送了我一本《恐龙百科全书》,我一拿到手就迫不及待的认真看了起来!我看的如痴如醉,望着书中恐龙的图片,看着考古学家推测的结论,我的眼前仿佛出现了一个时光轴,咻的一声将我带回到了那个让人震颤的年代!
我的眼前出现了大片的灌木林,其间有比马略大一点的动物在那悠闲地吃着树叶,它们有粗壮的后腿,巨大的尾巴支撑着身体的平衡,远远看着像身后放着一个小板凳一样!等等,比马略大,身后像放着个小板凳,这,这难道是禄丰龙!是的,必须是!我激动的跳了起来,中国找到的第一个完整的恐龙化石,是在云南禄丰县,所以给这恐龙命名为“禄丰龙”,我居然见到了真的禄丰龙,手机呢我要拍照带回去,可是我仿佛置身于异度空间,我根本找不到我原有的工具,恐龙们也似乎看不见我的存在继续着自己的生活!哦,我明白了,估计是上天明白我对恐龙的痴迷,特意给我个近距离观察的机会!虽然为不能拍照遗憾,但我依然庆幸上天给我的这次奇妙机会!
接下来形形色色的恐龙在我眼前走过,我看见了天上飞的翼龙、由于身体特长颈部不灵活而只能低头啃食蕨类叶片的鲸龙;还有蜀龙像足球一样的尾椎,冰脊龙漂亮的头冠;异特龙的巨爪,尾羽龙绚丽的羽毛……
时光轴慢慢卷起,我又回到了现实空间,望着眼前的恐龙百科,我想虽然恐龙最终消失了,可是我们踏寻着他们遗留下来的痕迹依然能解开恐龙身上的神秘面纱!