“乌卡拉卡,穿越时空!”嗖的一声,我穿越到了侏罗纪。那里的恐龙可真多:有脚很大的巨脚龙,有专吃昆虫的翼龙,还有水中杀手——鱼龙,数都数不清。突然,我看见了一只小翼龙,它好像和爸妈走散了,我走上前摸了摸这个小家伙,它冲我“傻笑”,于是,我准备带它去找它的爸爸妈妈。我刚想带它走,一只蛮龙便向我们冲来,样貌极其凶猛。我赶紧抱起小翼龙喊:“拉卡乌卡,回到家里!”我们才平安的回到家。
“咚咚咚”不知是什么声音从窗口冒了出来。我睁开眼一看:呀!原先是小翼龙在拼命地拍打窗口,叫我起床呀!“多谢啦!”我一个骨碌爬下了床,蹿上了小翼龙的背,小翼龙立刻扇动翅膀。我们到了学校。进了教室,我不敢相信眼前的这一幕是真的:竟然仅有三个人!可是此刻都七点半了呀!噢,我突然明白:今日又是大堵车。我心里暗自庆幸:幸亏有小翼龙,不然就算再晚二十分钟,我也到不了学校。关键是还不用烧汽油,不用污染环境,多环保呀!
放学后,小翼龙心有灵犀的来接我回家。“哇!侏罗纪时代的空气真是新鲜哪!碧蓝的天空掩映着白色的云,小鸟在我耳边唱着欢乐的歌!”突然,远处一对“大鸟”向我俯冲下来!愤怒的样貌吓了我一跳。噢!原先是小翼龙的爸爸妈妈呀!太好了!最终找到了小翼龙的爸爸妈妈!“乌卡拉卡,穿越时空!”嗖的一声,我回到了现代。
小翼龙,你会想我吗?