书是一个我们多么熟悉的字眼,无时无刻不在我们身边。课堂上书声琅琅,在家中如饥似渴……读书让我开阔了视野,让我增长了知识,让我得到了提高,让我懂得了许多道理。书是人类提高的阶梯,书也是我们的良师益友,我们也能够从书中得到许多的知识。
从小我就喜欢冒险,喜欢游玩,我的父母也十分支持我。二小鲁宾逊虽然喜欢冒险,但他的爸爸却期望他学习法律,安安稳稳的当一位法官。18岁的鲁宾逊,不顾亲人的反对与家里的财产和地位,离家出海去了。他一路上经历了许多风风雨雨,但他毫不放弃。最终被困在一座孤岛了几十年。在孤岛上的生活十分艰难:没东西吃,他就去找野果,去钓鱼;没地方住,他就去找木头搭木屋……他还尝试着去晒葡萄干,烤鱼来过日子,在孤岛上生活了十年之久后鲁滨逊救了一个野人并给它取名叫“星期五”,他也和野人结下了深厚的感情。从此他们两个形影不离,鲁滨逊还教会了野人许多本领。想想鲁宾逊的生活,再看看我的生活,我觉得我此刻实在是太幸福了。我太佩服文中的主人公了,他孤身一人在孤岛上生活了十五年之久,但却天天都过得很开心。而我们作为新一旦的新少年,也应用与挑战自我,不被轻易打垮。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”书贵在读,贵在捧在手中的那一份真情,贵在翻开扉页时的那一份坦诚。读书能使人成长提高,读书能让人们懂得“酸”“甜”“苦”“辣”是什么滋味,读书能让我们明白如何为人处事,读出更能丰富我们的视野。增长我们的情操,丰富我们的大脑,让我们懂得更多的知识。