有些人用“交友守信”来告诫自己要守信用,诚实守信。而我用“一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴”作为座右铭,因为它给了我深刻的一课。
那是一个周末,老师布置的作业比平时少,我就想:先玩得开心,再做作业,于是就打开电脑玩qq游戏。除了吃饭的时候,我玩到深夜,睡了一个大懒觉。第二天才吃早饭。看着妈妈的愤怒,我有意识的开始写作业,但是电脑上的游戏像磁铁一样吸引着我,心里痒痒的。没做完就赶时间,作业质量很差。啊,早知道这样,我为什么要开始呢?
从自己的实践中,我终于体会到了“一寸光阴一寸金,一寸金难买”的真谛:趁着青春的大好时光,我们要珍惜时间,好好利用时间,让自己学好技能,不要让宝贵的时间白白流失,以免“年少不努力”