书籍是人类进步的阶梯作文
当我在读幼儿园年纪,我还不知道阅读是成长的一部分,我讨厌阅读,因为我耐心有限。那时我喜欢看动画片,从来没买过一本书。后来我渐渐长大了,变的懂事了,也接触了越来越多的书籍,也让我知晓阅读是成长快乐的基石。著名作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我慢慢开始看书了,心也越趋平静,也爱上了阅读。
记得读一年级时,在学校,爸爸为了能让我的阅读水平进步,给我订很多本的书,白天忙着学习,只有晚上才有时间看书,虽然每一本都没看多少页,但是每一页上的新字、新词和好句都记在了我的脑子里。
有一次,我和爸爸还有妈妈去图书馆看书,我看了一本叫《奇妙的数学王国》的书,里面的主要内容是偶数王国和奇数王国的抗战,包含了许多数学小知识呢!从那天的一堂课上我又学到了许多小知识,还知道了阅读还可以带给我们课外的一些小知识,我更加喜欢阅读了。
读二年级的时候,我没有看课外书,每当作业做好了,我就和几个小伙伴一起去外面玩,玩着玩着我觉得不开心,因为我心里总是想着那些孤单没有人去看它们的书才觉得闷闷不乐。于是,我取消了这次的游戏,决定去陪那些没人玩,没人去看它们的书,真正的快乐是用别人的快乐换取自己的快乐,正所谓大家快乐才是真正的快乐。读三年级的时候,我知道了什么才是真正的阅读,真正的阅读是去爱护珍惜在大家身边的每一本书。从学前班到三年级的书我在里面学的小知识我都牢牢记在脑子里像成语日积月累一样日日积,月月累。我的成绩一直在提升,我知道了阅读才是进步的主要材料。是书帮助了我,谢谢你——书!
读四年级的时候,我知道我不会讨厌书,我每天在学校一有空,就跟书玩,看看书。
想要快乐就看书,成绩好,快乐就会出现了。阅读和我一起成长,我慢慢长大了,书籍也渐渐丰厚了。