书籍是人类进步的阶梯作文
“读书好多读书读好书”这是作者冰心曾说过的。是呀!因为,书籍是人类发展的营养品,是人类提高的阶梯。一本好书蕴藏着作者的高尚灵魂,凝聚着一个人的思想精华。
好书伴我成长,随着时间一天一天的过去,我也一天一天的长大,一本本好书更成为了一位我生活中的好伙伴,我每一天都在看书,我在书中学到了很多的知识,也认识了许许多多的主人公。我在《水浒传》里结识了待人忠诚的宋江;在《三国演义》中里认识了机智勇敢,神机妙算的人物——诸葛亮,我记得他用他的聪明智慧识破了周瑜的阴谋诡计;在童话《鲁滨孙漂流记》里面,我懂得了不论遇到什么困难,都要有一颗永不放弃,永不言败的心。
这几个星期,我又读了一本书──《没有秘密长不大》,他描述了同学之间的酸甜苦辣,虽然都是一些平平常常的小事,但却让我明白了在生活中,朋友之间的友情。从这本书中,我不仅仅懂得了要珍惜朋友之间的友情,还懂得了沉迷网络游戏的后果。
在书中,我们能学到许多许多丰富的知识,愿好书永远伴我成长!