我长大了作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……
小时候,每当我看见家门口的哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾,背着书包,呼朋引伴一起跑向学校,就不禁羡慕起来:我要是和他们一样大改多好呀!现在如我所愿,我长大了!
我想:一个大孩子要做自己力所能及的事情,我遇到了一个好时机。那是一个炎热的中午,爸爸妈妈都躺在床上睡午觉,我却躺在床上翻来覆去睡不着。我悄悄地走进厨房,想去倒点水喝。这时,我的眼光这时落在水池里。对了!我可以帮爸爸洗碗。
于是,我三步并两步地跑到洗水池边,卷起袖子,将洗洁精倒入每一个碗中,抓起抹布往碗中一丢便洗了起来,我发现这碗就像一个淘气的孩童,可真不好洗,我拿起一个碗,刚要抓起抹布来洗它,它便从我的手中滑入水池中,我试验了好多次都是如此,我只好把水池灌满水,将碗给洗好了,我累得腰酸背痛,感觉劳动可真累。
爸爸妈妈醒来了,他们发现碗被洗地干干净净,锅台又工工整整的,妈妈奇怪地问:“这碗是谁洗的?宝贝,是你洗的吗?”我摆摆手说:“不是我洗的。”爸爸一把抱住我:“不是你洗的就怪了!孩子,你真是长大了!”我甜蜜地笑了。
现在,我会做更多的家务了,我的目标不仅仅局限于博得爸爸妈妈的欢喜,更重要的是我可以帮助爸爸妈妈减轻负担,我不再是那个幼稚的小孩子,我长大了!