教师真好作文
她有着飘飘的长发,闪亮的眼睛,看到同学们总是笑眯眯的,十分和蔼。她还有着清脆的声音,说话就像唱歌一样,只要讲台上一开口说话,很快就能吸引我的注意力,她就是我的数学教师。
数学本来有些枯燥,加数+加数=和啊,因数×因数=积啊,被除数÷除数=商啊,总让我们感到头疼。但她能讲得十分趣味,比如她会和我们做游戏,让我数数,明7暗7,谁要是念出来了,就罚他讲一个笑话,或是当一回小教师,把全班的气氛搞得很活跃。于是,那些数字和公式,就成了我们喜欢的小精灵了。
有一次我们全班没有考好,都是因为一道题做错了。教师很悲痛,她觉得是自我没教好,还给我们做检讨。于是,教师就不厌其烦地又讲了好几次,还走下讲台一个一个问会不会,直到全班同学都会了才罢休。这件事,让我们全班同学都很感动,都暗暗下了决心,必须要把数学学好。
还有一次,我下课的时候和几个同学疯跑,不细心撞到了教师,还踩了教师的脚,教师哎呀了一声,就立马蹲下身子揉她的脚面,我看到她疼得眉头都拧在一齐了。我以为教师要大发雷霆了,谁明白,过了一会儿,教师站起来微笑了一下,说:“没事,没事,你们玩吧,细心别跌倒了啊。”然后她就向办公室走去了。
那一刻,看着教师的背影,我很感动,我想说:“教师,你真好。”