教师真好作文
五年级学期开始,我们班来了一位新教师,任教我们数学。听说他姓金,以往是区教研室的教研员。我想,他的教学水平必须很高。
可是,开学的第一堂数学课,我们见到了一位个子不高、瘦瘦的,其貌不扬的金教师。我们就开始怀疑他是否能教好我们,同学们在下头小声议论起来。
金教师见我们都没有听他讲课,十分生气,就大发雷霆,说我们不珍惜时间,说我们不尊重科学,责问我们如果这样下去,怎样能成为社会有用的人?我们当时被这位金教师训得狗血喷头,一个个低下了头。我们一下子就领教了金教师的严厉。
五年级第二学期开学,似乎有好多话要和同学们讲,上数学课了,我还没有刹住车。当同学们都静下来了,我才发现我犯错了。只见金教师向我笑了一笑,之后就用一双冷冰冰的眼睛看着我。我一下子冒出了一身冷汗,我不明白下头会发生什么?
“出去!”金教师的声音震得我头皮发麻。我下意识地站了起来,但没有离开座位。
“要我帮你出去吗?”
“不要。”我窃窃地小声嘟囔着。
“那就快点,不要耽误同学们听课。”
我只好灰溜溜地站到教室外面,隔着窗户听金教师讲课。
下课了,金教师还把我痛骂了一顿,并打电话给我爸爸。
就这样,我在学校里经受了第一次“暴风雨”的洗礼,回家后又经受了第二次“暴风雨”的洗礼。从此,我再也不敢上课随便与同学讲话,我上课的专注力也大大地提高,参加学校的数学学科竞赛,还获得了三等奖。
金教师不但严厉,而教学水平确实很高。平时教学思路清晰,要求严格。课外还在家长群里发一些思考题给我们练习。最令人吃惊而感动的是:当我把思考题答案一发给他,他就会在下一秒回复我“对”或“错”,并加以提示。他就好像一向守候在手机旁,等待我们答题。要明白,这可是在下班时间,或在晚上九、十点的时段啊。为了我们的学习,金教师这可真是呕心沥血啊!
为此,一学年来,不仅仅是我数学水平有所提高,全班的同学水平都有上升。
有一位好教师,真好!