教师,这个词,在我的脑海里并不陌生。如果我是禾苗,那教师就是一缕阳光,滋润着我;如果我是一朵花,那教师就是辛勤的园丁,培育着我。
记得我在读一年级的时候,我的班主任曹教师。她留着乌黑亮丽的头发,鼻梁上驾着一副黑白相间的眼镜,一脸的严肃。俗话说的好,严师出高徒嘛,曹教师很严厉的,早晨一进教室总能看见她在一丝不苟的观察所有读书的同学,不读和读不好的同学就会被留在放学的时候再读!起初,我对曹教师的感觉总有点“不舒服”。可是,有一天发生了一件事,让我对的曹教师感觉发生了变化……
那是一个炎炎夏日,班里正在沸腾着。欢呼声雀跃声……震耳欲聋,原先是曹教师让同学们在操场上自由活动,要明白,曹教师以前可不让我们自由活动的啊!难怪同学们那么乐不可支。不到一分钟的时间,刚才的一窝蜂已经在操场上了。同学们自由活动着,我则在树底下乘凉。看见曹教师,我便想走过去向她打招呼,“啪”的一声,我被一颗石头绊倒了,顿时膝盖上鲜血直流。曹教师看见了,一股劲地向我冲来。因为疼痛的原因,我哭出声来,曹教师一边急切地说:“没关系,坚持一下就好了。”一边拿出纸巾帮我止血。我的心头立刻涌起一阵暖流,我仿佛感受到了“母爱”。
时光辗转流失,三尺讲台依旧是教师奋斗的“战场”,我感激教师,感激她对我的培养和教育,让我茁壮成长!