教师真好作文
教师,不仅仅是浇灌花朵的园丁,还是对我关怀备至的“母亲”。
还记得在三年级秋季的开学典礼时,骄阳似火,我们就像是处在一个大蒸笼里。时间悄悄走过,我已是满头大汗,湿漉漉的衣服紧贴着我的后背,我感到头晕沉沉的,全身无力。教师见我这幅模样,赶紧过来,关切地问我:“怎样了,难受吗?”我无力地点了点头。“过来坐一下。”教师一只手拉着我的手,另一只手搂着我的肩,把我扶到保安室坐着。看着教师的背影,我的心里感到阵阵温暖。
当典礼结束后,我依旧感到头晕沉沉的,连站起来的力气都没有。教师看见我这样貌,二话不说,走到我的身边,蹲了下来。“上来吧。”教师示意我到她的背上来。我一惊,教师本来走路就缓慢,如果再背上我的话,教师……我坚决地摇了摇头,用蚊子一般小的声音对教师说:“没……没关系的,我……我自我走就好了。”教师没有说话,只是坚持地让我到她背上去。我只好爬了上去,教师两只手托着我,走向四楼教室。期初,我感觉头十分难受,连嘴巴也无力,口水顺着下巴流到了教师的背上,她并没有嫌弃我,还关切地询问我好点没有。可是当教师上楼梯时,已是大汗淋漓,还“呼呼”地喘着粗气,每上一层楼就要调整姿势,以免我掉下来。直到把我送回教室,她才把我放下来,还叮嘱我要喝热水,好好吃早餐,早餐后自然就好了。
虽然时隔两年了,但这件事我一向记在我心里。教师不仅仅教给了我知识,还带给我无限的关怀与温暖,教师真好!多谢您!我敬爱的教师!