教师真好作文
教师,就是那位教你知识还不求回报的人;教师,就是那位对你谆谆教诲而无私奉献的人;教师,就是那位默默付出不辞辛劳的人。
教师真好,他们甘于奉献。因为有了他们,我们才能成为对社会有用的人,因为有了他们,我们才能成为国家的栋梁。每当你犯了错误,他总是会一遍一遍的教你改正,好让你走出“落后的队伍”。
教师真好,她不辞辛劳。我们的教师家离学校很远,她每一天五点多就来学校,带我们晨锻、读书、吃饭、就寝,每一天晚上八点多才回家,到家后还要给我们批改作业,无论是严冬还是酷暑,她总是如此,日复一日,早已构成了习惯。有一次,我忘记了拿语文书,回到教室里,看到教师一个人还正在给我们批改作业,那时已经八点多了,我走上前去,问道:“教师,您怎样还在批改作业啊?”李教师说:“这作业要天天批,这样我才明白你们这些小马虎错的什么题,好及时地帮你们纠正啊!”教师真辛苦啊,为了我们,不辞辛劳,我想说句,教师真好。
教师真好,她不厌其烦的谆谆教诲我们。还记得上次我有个题目做错了,但执拗的我认为是对的,教师不厌其烦的给我讲了好几遍,直至我明白为止,我想对教师说句:教师,您真好。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,已无法形容教师的辛劳,她的无私,她的奉献,她的谆谆教诲使我终身难忘,在此,我想再次对教师说句:教师,您真好!