今日早晨,我没去上学,因我昨日把脚扭伤了。而爸爸妈妈呢?他们好似热锅上的蚂蚁,急得团团转,立刻向语文教师打去了一个电话,只听见教师在电话里说:“赵鹏博,你先等着我,在这时候,你能够看一看书,晚上七点我去你家。”教师说完,便把电话挂了。我为了早点学习完这篇课文,而开始了预习。
晚上七点了,隔着窗户,我看到外面风雨交加,正下着倾盆大雨。突然,一个熟悉的身影朝我家走来,打着雨伞,穿着雨靴,啊是教师,他竟然在如此恶劣的天气下来到我家为我补课。当妈妈打开门后,我那不争气的泪水流了下来,教师见我哭了,便立刻过来说:“赵鹏博,不要再哭了,教师一向相信你是最棒的,有问题的话要问教师,教师必须会帮你的!”我听了这句话就不哭了,教师开始一字一句的教我读课文,教师教的很认真,我也听得的很认真,我和教师度过了欢乐的一小时。
最终教师走之前留下了一张小纸条,上头写着“赵鹏博有什么事要勇敢的前进,绝对不能退缩!”这时,我心里涌出一股暖流。