一道风景线作文
风景线风是线多种多样,比如:泰山的威武挺拔,动物园里熊猫憨厚可掬,高原上的千年水山等,这些风景虽然美丽喜人,可我最售欢的一道风是线是母亲接送孩子的风景线。
我喜欢这个风景线的原因,是在我小学的时候一次冬天的经历,那天母亲像往常一样送我去上学,可是那天早上十分寒冷,并且还下着鹅毛大雪,车子在半路上突然坏了,并且路上根本没有行人,所以母亲就选择了下车推着我去上学,刚开始我十分生气,还大声的吼了母亲,可母亲却和蔼的对我说,“一会就到了,不要再生气了”。
慢慢我的我开始打哆嗦了,母亲看到之后,二话没说就把身上唯一的一件厚大衣裹在了我身上,可是这样我身体暖和了,母亲的身体更加寒冷了,于是我边把大衣脱下边对母亲说“妈,我不冷了,还再是把衣服还给你吧”。
可就在这时母亲却大声的吼着我说:“快把衣服穿上,别再感冒了,我一点也不冷”。没办法,于是我把衣服又重新穿上了,可我我看到母亲身上飘满了雪花,衣服也早已湿透,我的眼睛湿润了。
到了学校,我下了车,看到母家的脸像紫色的茄子,双手被冻得像大熊掌一样,我的眼眶更加湿润了,可母亲却告诉我:“没事,我一点也没事,快去吧,别迟到了”。
这一平凡的举动,却藏着母条对孩子满满的爱,这道风景线其实就是母爱的风景线。