一道风景线作文
好不容易从故乡回到我上学的城市,眼看着熟悉的地图一一展开,我心里是越来越激动——已经有一个月没有看到这熟悉的高楼,它会有什么变化,还是像以前一样?
因为疫情,我被困在老家空荡荡的大房子里好长时间了。这么长时间没有呼吸到江南的空气,这么长时间被苏北冰冷的空气冻着,往后去在江南的生活会有多舒服啊!
正想象着在温暖的房子里看电视、写作业的慵懒生活,车已经行驶到了小区门口。奇怪,北门是在这个地方,可是为什么那里被拦起来,像有一堵墙一样呢?
那里进不去,就只好再绕到等西门。西门本来就是一个很小的门,堵起来十分方便,十分简单。看来西门也被堵住了。我越发焦急了,总是有一种不详的预感。
车正在向南门行驶。我怕不得能够像哈利波特一样幻影移形直接到南门。到底出什么事了?
到了南门,我很开心的看到了小区里面,因为南门没有被封住。可是我想南门才是被封的最严实的。
几个志愿者站在南门。有的穿着防护服,也有的戴着口罩,穿着志愿者的红色马甲。车刚停在南门外,一个穿着防护服的志愿者就过来了。他给车里的人都量了体温。没有发现异常后,我们下车了。刚下了车,就要登记。
就是回个家也要登记?
志愿者问了我们许多问题。姓名?身份证号码?住址?电话号码?他们什么都问,我们什么都说。他们的态度十分和气,这使我挺惊讶——我们这种人从外地回到这个城市,也有可能携带病毒,好心好意帮他们检查,他们不能理解志愿者的举动,说不定还会态度极差。要是我的话必须会离这些人远远的。可是这些志愿者都很和气友好,就像帮忙大家是他们的天职。
此刻四处都很危险,说不定你就出门几分钟就会被感染病毒。这些志愿者整天待在外面,冒着生命的危险帮忙别人,这叫我们怎样感激他们才好?因为疫情停课、停工,我们在家休息,而这些志愿者还有那些医护人员却在外面,为别人的健康而努力奋斗,辛苦工作,我们有什么理由对不礼貌?
防护服的颜色是纯洁的天使的颜色,志愿者马夹的红色是国旗的颜色。不管绿树、青草有多绿,花儿有多红,都远远比不上这么美的颜色。
他们成为了春天里最美的一道风景线。