秋天作文300字
嗖嗖的凉风,金黄的叶子,蓝的天,与白白的云,凑成了风景如画的秋天。
秋天中,最漂亮的就是叶子。满地金黄的叶子被人们踩的发出咯吱咯吱的声音。风一吹,本来安静趴在地上的树叶哗啦哗啦地飞起来,像美丽的蝴蝶一样,漫天飞舞,大树也被这样美丽的景色打动了,也跟着一齐摇摆了起来,身上飘下来更多的蝴蝶,颜色很漂亮,黄中带绿,绿中泛着秋天的黄色。更不可思议的是爬山虎,伸展着它格外鲜红色的小巴掌仍在继续向上爬,根本不知冬已临近。
秋天了,人们都开始储备秋菜了,如白菜,大葱,我们的邻居还淹了一大缸酸菜,听爸爸说买菜也有小窍门,仅有等农民伯伯拉车的来的时候买才好。卖菜的人附近,飞舞着并不是金黄的叶子,并且干巴或者烂掉的大白菜叶子。之后我看到一个老奶奶将大白菜裹在外面一层的叶子全都扒开了,剩下的白菜像一个白白嫩嫩的大胖娃娃,令人觉得馋涎欲滴。
秋天,人们脱下了短裤与半袖衫,换上了深色的厚厚的秋装,秋天的骄阳不像夏天那么温暖,是它令人们换上了秋装,是它令树叶掉落。候鸟也因它的到来飞走了,只剩下叽叽喳喳的麻雀。秋天的温度有点冷,但中午比较热,正是大人们说的早穿棉袄午穿沙的季节。
秋天虽然天气经常变脸,让人们难以适应,但它却又次给了我们成熟与收获的机会。