秋天作文300字
你是蓝色的吗?你看那高远的天空,那翻卷的浪花,那迷人的景色;你是金色的吗?你看那层层的麦浪,那娇嫩的野菊,那迷人的景色;你是红色的吗?你看那天边的晚霞,那遍山的红叶,那迷人的景色。
你是那笑破肚皮的石榴吗?你看那鲜红的果实,是那么的诱人;你是那涨红了脸儿的苹果吗?你看那红彤彤的苹果,是那么的可爱;你是那羞低着头的高粱吗?你看那金黄色的高粱,是那么的使人高兴。
你是那骑着瘦马在古道上迎着西风远望夕阳的马致远吗?你是那独自吟诵:“帘卷西风,人比黄花瘦。”的李清照吗?都不是,你是一名魔术师,用神奇的画笔给田野染上了一层金光,给果园镀了层五颜六色的光,给大地铺上了一层金黄。你是一名快递员,把金黄的落叶送到我手上,把美味的水果送到人们的嘴里,把树叶送到土地妈妈的怀里,你是一名化妆师,用天边的红晕映红了我的脸颊,用水果的五颜六色照亮了人们的心。
透过窗外,凄迷的秋雨打落了一片片梧桐叶,偶尔天空中掠过一群大雁,唱着离歌飞向南方。这时我来到校园里,听到了朗朗地读书声,我又来到田野里,闻到了稻子的清香,紧接着我来到森林,看到一片金光,原来秋天的味道是这样的别致!