秋天作文300字
我的外婆家在农村,那里有新鲜的空气,迷人的田园风景,特别是秋天的田园,一有空我就会让爸妈带我去逛一圈。
星期天,爸妈带我到外婆家。一进庭院大门,就看见几棵柿子树挺立在院子的东边角,树上挂满了成熟的柿子,柿子树下面有一大片菜地,大白菜、包心菜像缩着头的罗汉,静静地蹲在那里。旁边有一排排整齐的藤架,藤架上挂满了黄瓜。风儿一吹,瓜儿轻轻摇晃,像一个个孩子在荡秋千,看得人垂涎欲滴,我忍不住伸手去摘了一根黄瓜,使劲在衣服上擦了擦,就往嘴里塞,脆脆的,鲜鲜的……
“喔,喔,喔……”传来一阵鸡的鸣叫声,院子的西边角落里养了几只大公鸡和母鸡,那是外婆亲手喂养的,等冬天的时候专门给我们滋补身体。看到我们靠近,鸡就扑腾起翅膀,好像在欢迎我们的到来。
外婆家屋后还有一大片桔林,那是我比较喜欢的地方。一棵棵桔子树像一把把大伞,上面挂着许多的红灯笼。看着这么大的桔子,我高兴极了,摸摸这个,闻闻那个。看,桔子有的红里透黄,有的黄里透红,还有的是全成熟的桔红色,桔林又是大丰收。
我爱这金秋的季节,更爱秋天的田园。